Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
А, то есть они по языкам переводят?
Мне кажется, версия приложения тоже роляет. Вот выше анон с арабским писал, что у него появилась дорога, у меня тоже арабский и дерево.
Анон пишет:А, то есть они по языкам переводят?
Мне кажется, версия приложения тоже роляет. Вот выше анон с арабским писал, что у него появилась дорога, у меня тоже арабский и дерево.
Ну, я в первую очередь на компе проверяю. С тех пор, как сел на удаленку, на телефоне дуо почти ваще не открываю.
Вот выше анон с арабским писал, что у него появилась дорога, у меня тоже арабский и дерево.
Я про комп писал! Сейчас заглянул в телефон, там старое дерево )
Я про комп писал! Сейчас заглянул в телефон, там старое дерево )
Я зашел на комп, там тоже дерево...
Мне нравится в дереве анимация бабки с котом
Во, обновление Дуо на Андроиде, от 31 октября, патчноут:
Мы с гордостью представляем новый дизайн главного экрана! Теперь перед вами лежит чёткий путь. Можете быть уверены: каждый шаг на этом пути приближает вас к поставленным целям.
Учебные материалы остались прежними, но теперь они организованы таким образом, что типы занятий чередуются. Мы также встроили в ваш путь тренировки для закрепления материала. А истории и теорию теперь стало проще найти!
Апдейт: обновился вручную. Во всех языках (англ и франц с русского, латынь и японский с англ) все равно осталось дерево.
Отредактировано (2022-11-03 11:42:12)
а теперь там просто пять примеров фраз с переводами
У меня в японском так же, правда, я грамматику всё равно в гугле и учебниках смотрел.
Я зашел на комп, там тоже дерево...
Скринь типсы, пока дают
Зачем истории убрали
Зачем истории убрали
Чо? Язык какой? Они же обещали их в дорогу «вмостить»?
Зачем истории убрали
У меня в испанском (с португальского) истории прямо в дороге, значок книжки на пеньке означает историю.
Я понял! Мой язык не превратится в дорогу, потому что в нем и не было до сих пор никаких историй!
Я понял! Мой язык не превратится в дорогу, потому что в нем и не было до сих пор никаких историй!
Китайский передает тебе привет, увы.
в моем немецком-с-английского полный комплект историй, но все еще ттт дерево!
притом что на андроиде, где я довольно старую версию приложения храню, что на айпаде с относительно новой
Не, не факт, у меня есть языки как с открытыми историями, так и без. Дерево во всех.
Мой зулусский вполне себе превратился, а он не только без историй, но и вовсе в бете.
От грамматики тоже не осталось ничего, хотя фраза в гайдбуке говорит "Explore grammar tips and key phrases for this unit", а дальше идет подзаголовок "KEY PHRASES". И никакой грамматики.
Язык какой?
Французский. Хотя может я просто слепой и не нашёл
Может грамматику в гайдбук позже доложат?.. Как бы тупо не было, но больше нет объяснения фразе "Explore grammar tips and key phrases for this unit"
Может грамматику в гайдбук позже доложат?.. Как бы тупо не было, но больше нет объяснения фразе "Explore grammar tips and key phrases for this unit"
Только на это и надеюсь, ибо key phrases-то есть, но зачем выкидывать ту грамматику, которая уже была написана в старых типсах?
Только на это и надеюсь, ибо key phrases-то есть, но зачем выкидывать ту грамматику, которая уже была написана в старых типсах?
А это доложат в платную версию, как кто-то из анонов…
Есть ощущение, что в формате дороги не получится бешено набирать баллы ради высокого рейтинга.
Отредактировано (2022-11-03 15:16:16)
На 4пда пишут, что на дерево можно вернуться в браузерной версии до конца 2022 года, что потом - хз. Ещё внесли ссылку на архив форума https://duolingo.hobune.stream/ Но я не проверяла, что там.
Есть ощущение, что в формате дороге не получится бешено набирать баллы ради высокого рейтинга.
Как я понял, они убрали возможность проходить один навык последовательно на все 5 корон, теперь солянка из нескольких навыков. Я когда один навык тыкаю на все короны, меньше ошибок делаю, потому что много где Дуо хочет какой-то бред вместо вменяемой фразы. Или синоним из того же навыка не принимает, хочет какую-то конкретную фразу (например, фразу из песни, как выяснил кто-то в комментах). Когда подряд делаю, я эти мелочи запоминаю и не ошибаюсь, а если начинаю новые навыки и к старому возвращаюсь через несколько дней, то «косячу» в тех же местах. Жизни списаны, либо платить, либо да, меньше баллов набирать
что много где Дуо хочет какой-то бред вместо вменяемой фразы
Я особо всратые варианты скриню и потом подглядываю, потому что да, запомнить мало того, что сложно, так еще и вредно)
Я когда один навык тыкаю на все короны, меньше ошибок делаю
Я тоже так лучше запоминаю. Особенно, если что-то заморочное.