Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#2851 2022-11-01 14:51:28

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Аноны, которые учат языки на компе и на НЕлатинице, как вы с раскладкой клавиатуры живете? Я понял, что мне на три языка прям ппц неудобно, а включать каждый раз перед дуо, а потом отключать, лень( Идеально было на макбуке, у которого можно было раскладку менять на предыдущую, а не на следующую, но в винде я ничего такого даже сторонними утилитами не нашел.

Отредактировано (2022-11-01 14:51:58)

#2852 2022-11-01 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые учат языки на компе и на НЕлатинице, как вы с раскладкой клавиатуры живете?

Никак, я для японского на Дуолинго банком слов пользуюсь, а помимо Дуо в основном от руки пишу

#2853 2022-11-01 17:59:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые учат языки на компе и на НЕлатинице, как вы с раскладкой клавиатуры живете?

у меня три раскладки, англ-ру-яп, я как-то сразу привык, в некоторых случаях два раза подряд быстро тюкаю :dontknow:

#2854 2022-11-01 18:39:43

Анон

Анон пишет:

как вы с раскладкой клавиатуры живете?

пока печально, но мне кажется вопрос привычки

а вообще я вижу  вариант- установить на каждый язык своё сочетание клавиш - если его выучить, должно стать удобнее

Отредактировано (2022-11-01 18:42:21)

#2855 2022-11-01 18:41:44

Анон

Анон пишет:

- установить на каждый язык своё сочетание клавиш - если его выучить, должно стать удобнее

А так можно?  :o Блин, я, видать, после ХР винду ваще перестал понимать и не видел такого(

#2856 2022-11-01 18:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- установить на каждый язык своё сочетание клавиш - если его выучить, должно стать удобнее

А так можно?  :o Блин, я, видать, после ХР винду ваще перестал понимать и не видел такого(

у меня винда десятка
там => тыкнуть в значок языков на панели=> "настройки языка", =>  "клавиатура", и внизу этого окна будет "Сочетfния клавиш для языков ввода"

Отредактировано (2022-11-01 18:51:47)

#2857 2022-11-01 19:23:47

Анон

Я вообще не представляю, как использовать раскладку, которая не написана на физической клавиатуре (ту же японскую, если на клавиатуре кириллица и латиница). Особенно если ты пока сам язык не очень уверенно знаешь, "невидимая" раскладка должна повышать вероятность ошибок :think:

#2858 2022-11-01 19:31:17

Анон

Анон пишет:

ту же японскую, если на клавиатуре кириллица и латиница

моя японская стандартная раскладка на компе работает по принципу т9, в неё забиваешь латиницей, а она сама переводит в кану и нужные иероглифы, там особо нечего запоминать сверх уже написанного на клаве

#2859 2022-11-01 19:36:01

Анон

Анон пишет:

моя японская стандартная раскладка на компе работает по принципу т9, в неё забиваешь латиницей, а она сама переводит в кану и нужные иероглифы, там особо нечего запоминать сверх уже написанного на клаве

О, интересно, не знал, что оно так работает!

#2860 2022-11-01 19:37:28

Анон

Анон пишет:

Я вообще не представляю, как использовать раскладку, которая не написана на физической клавиатуре (ту же японскую

На японской ты печатаешь латиницу, но при этом тебе предлагают варианты перевода в кану или иероглифы. В китайском так же.

#2861 2022-11-01 20:20:02

Анон

А вы знаете, я не задрот... /смотрит на алмазную лигу, гже у лидера во вторник 13к очков... / :smoke:

Скрытый текст

#2862 2022-11-01 20:26:51

Анон

Я временно отключил публичность профиля, чтобы мне не выдали френд-квест. Можно уже назад включать?
И да, все еще старое дерево. С компа и телефона.

#2863 2022-11-01 20:28:42

Анон

Анон пишет:

Я временно отключил публичность профиля, чтобы мне не выдали френд-квест.

А его же можно отдельно отключать в настройках? У меня такого нет, правда, но аноны вносили скрины.
А, и квест могут выдать в любой день недели, если кому-то из твоих друзей он не достался.

Отредактировано (2022-11-01 20:29:35)

#2864 2022-11-01 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Я вообще не представляю, как использовать раскладку, которая не написана на физической клавиатуре (ту же японскую, если на клавиатуре кириллица и латиница). Особенно если ты пока сам язык не очень уверенно знаешь, "невидимая" раскладка должна повышать вероятность ошибок :think:

Я долго занимался греческим с телефона и совершенно внезапно на компе влегкую набирал слова. А вот на вечном переключении языка задолбался)))

#2865 2022-11-01 20:44:35

Анон

Анон пишет:

у меня винда десятка
там => тыкнуть в значок языков на панели=> "настройки языка", =>  "клавиатура", и внизу этого окна будет "Сочетfния клавиш для языков ввода"

Спасибо, анон, сейчас попробую!

#2866 2022-11-01 21:52:08

Анон

Анон пишет:

На японской ты печатаешь латиницу, но при этом тебе предлагают варианты перевода в кану или иероглифы. В китайском так же.

Майкрософтское IME? Как-то оно мне не зашло, надо что-нибудь альтернативное попробовать.

#2867 2022-11-01 21:54:11

Анон

Ээ, да любое IME так работает)

#2868 2022-11-01 22:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня винда десятка

Спасибо, анон, сейчас попробую!

Попробовал. Непривычно, но есть шанс, я думаю. Спасибо!

#2869 2022-11-01 23:17:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые учат языки на компе и на НЕлатинице, как вы с раскладкой клавиатуры живете? Я понял, что мне на три языка прям ппц неудобно, а включать каждый раз перед дуо, а потом отключать, лень(

Я с ноута. Открываю гугл-переводчик с экранной клавиатурой, потом копирую. Не самый прямой способ, но что есть)

#2870 2022-11-01 23:36:19

Анон

Почему-то перестали трескаться фиолетовые кружочки...

#2871 2022-11-02 00:11:23

Анон

Около двух часов назад на ноуте появилось сообщение, что меняется интерфейс (ну или как правильно это называется), сама обновила страницу - так было интересно ))) Теперь несколько при*уевшая - у меня тема не была доведена до сиреневого кружочка, но весь кусок сейчас выглядит сиреневым... Тренировки до этого всего два раза открывала: один раз было очень хорошо, второй раз сразу открылись фразы с не изученными (не считая собственных забытых знаний) словами - как открыла, так и закрыла ту "тренировку". В этот раз в тренировке слова из разных тем, а "история" открылась из очень давних и простых.
Ну да ладно. (смайлик выбрать под ситуацию не смогла).

#2872 2022-11-02 00:24:25

Анон

Анон пишет:

Около двух часов назад на ноуте появилось сообщение, что меняется интерфейс
Теперь несколько при*уевшая - у меня тема не была доведена до сиреневого кружочка,
Ну да ладно. (смайлик выбрать под ситуацию не смогла).

То есть только начатые навыки стали полностью  пройденными? Это у тебя дерево на дорогу сменилось или так и осталось деревом?

#2873 2022-11-02 00:26:53

Анон

Анон пишет:

у меня тема не была доведена до сиреневого кружочка, но весь кусок сейчас выглядит сиреневым

:smoke:

#2874 2022-11-02 00:31:11

Анон

Открыл дуо на ноуте -  и да! он чего-то подгрузил и появилась новая иконка с изображением загрузки (рядом с поделиться и добавить в закладки), если встать на нее курсором, предлагает "установить приложение дуолинго". Пока не хочу проверять)))

#2875 2022-11-02 02:13:32

Анон

у меня тема не была доведена до сиреневого кружочка, но весь кусок сейчас выглядит сиреневым - долго втыкала в это странное и похоже, что поняла.
Около восьми лет назад, когда зарегилась на Дуо, не могла много писать "Я люблю пить воду" в основах, всё же пусть и забытое, но шк. образование. Попросила сына, и он мне за короткий срок "прошёл" всё, открывая по чуть-чуть в каждой теме, в общем, чтобы все темы, если я где устану, были доступны. Но тогда всё равно бросила учить язык довольно скоро.
А в этом году опять начала, но решила, что "шмогу" и, как приличная, пошла от самого первого яйца, не пропуская ничего. Но вот сейчас, когда вдруг my way (автор "Взломщиков" уехала в Вильнюс или куда?), а не то скопление кружочков (его официально называли "деревом"?), что было... Видимо, алгоритмы меня посчитали за очень умную, и у меня сейчас в "желтых" кружках (примерно десять разделов) часть слов известных, часть пройденный материал...
Ну да ладно.
У других такого не должно быть )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума