Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Аноны, которые учат языки на компе и на НЕлатинице, как вы с раскладкой клавиатуры живете? Я понял, что мне на три языка прям ппц неудобно, а включать каждый раз перед дуо, а потом отключать, лень( Идеально было на макбуке, у которого можно было раскладку менять на предыдущую, а не на следующую, но в винде я ничего такого даже сторонними утилитами не нашел.
Отредактировано (2022-11-01 14:51:58)
Аноны, которые учат языки на компе и на НЕлатинице, как вы с раскладкой клавиатуры живете?
Никак, я для японского на Дуолинго банком слов пользуюсь, а помимо Дуо в основном от руки пишу
Аноны, которые учат языки на компе и на НЕлатинице, как вы с раскладкой клавиатуры живете?
у меня три раскладки, англ-ру-яп, я как-то сразу привык, в некоторых случаях два раза подряд быстро тюкаю
как вы с раскладкой клавиатуры живете?
пока печально, но мне кажется вопрос привычки
а вообще я вижу вариант- установить на каждый язык своё сочетание клавиш - если его выучить, должно стать удобнее
Отредактировано (2022-11-01 18:42:21)
- установить на каждый язык своё сочетание клавиш - если его выучить, должно стать удобнее
А так можно? Блин, я, видать, после ХР винду ваще перестал понимать и не видел такого(
Анон пишет:- установить на каждый язык своё сочетание клавиш - если его выучить, должно стать удобнее
А так можно?
Блин, я, видать, после ХР винду ваще перестал понимать и не видел такого(
у меня винда десятка
там => тыкнуть в значок языков на панели=> "настройки языка", => "клавиатура", и внизу этого окна будет "Сочетfния клавиш для языков ввода"
Отредактировано (2022-11-01 18:51:47)
Я вообще не представляю, как использовать раскладку, которая не написана на физической клавиатуре (ту же японскую, если на клавиатуре кириллица и латиница). Особенно если ты пока сам язык не очень уверенно знаешь, "невидимая" раскладка должна повышать вероятность ошибок
ту же японскую, если на клавиатуре кириллица и латиница
моя японская стандартная раскладка на компе работает по принципу т9, в неё забиваешь латиницей, а она сама переводит в кану и нужные иероглифы, там особо нечего запоминать сверх уже написанного на клаве
моя японская стандартная раскладка на компе работает по принципу т9, в неё забиваешь латиницей, а она сама переводит в кану и нужные иероглифы, там особо нечего запоминать сверх уже написанного на клаве
О, интересно, не знал, что оно так работает!
Я вообще не представляю, как использовать раскладку, которая не написана на физической клавиатуре (ту же японскую
На японской ты печатаешь латиницу, но при этом тебе предлагают варианты перевода в кану или иероглифы. В китайском так же.
А вы знаете, я не задрот... /смотрит на алмазную лигу, гже у лидера во вторник 13к очков... /
Я временно отключил публичность профиля, чтобы мне не выдали френд-квест. Можно уже назад включать?
И да, все еще старое дерево. С компа и телефона.
Я временно отключил публичность профиля, чтобы мне не выдали френд-квест.
А его же можно отдельно отключать в настройках? У меня такого нет, правда, но аноны вносили скрины.
А, и квест могут выдать в любой день недели, если кому-то из твоих друзей он не достался.
Отредактировано (2022-11-01 20:29:35)
Я вообще не представляю, как использовать раскладку, которая не написана на физической клавиатуре (ту же японскую, если на клавиатуре кириллица и латиница). Особенно если ты пока сам язык не очень уверенно знаешь, "невидимая" раскладка должна повышать вероятность ошибок
Я долго занимался греческим с телефона и совершенно внезапно на компе влегкую набирал слова. А вот на вечном переключении языка задолбался)))
у меня винда десятка
там => тыкнуть в значок языков на панели=> "настройки языка", => "клавиатура", и внизу этого окна будет "Сочетfния клавиш для языков ввода"
Спасибо, анон, сейчас попробую!
На японской ты печатаешь латиницу, но при этом тебе предлагают варианты перевода в кану или иероглифы. В китайском так же.
Майкрософтское IME? Как-то оно мне не зашло, надо что-нибудь альтернативное попробовать.
Ээ, да любое IME так работает)
Аноны, которые учат языки на компе и на НЕлатинице, как вы с раскладкой клавиатуры живете? Я понял, что мне на три языка прям ппц неудобно, а включать каждый раз перед дуо, а потом отключать, лень(
Я с ноута. Открываю гугл-переводчик с экранной клавиатурой, потом копирую. Не самый прямой способ, но что есть)
Почему-то перестали трескаться фиолетовые кружочки...
Около двух часов назад на ноуте появилось сообщение, что меняется интерфейс (ну или как правильно это называется), сама обновила страницу - так было интересно ))) Теперь несколько при*уевшая - у меня тема не была доведена до сиреневого кружочка, но весь кусок сейчас выглядит сиреневым... Тренировки до этого всего два раза открывала: один раз было очень хорошо, второй раз сразу открылись фразы с не изученными (не считая собственных забытых знаний) словами - как открыла, так и закрыла ту "тренировку". В этот раз в тренировке слова из разных тем, а "история" открылась из очень давних и простых.
Ну да ладно. (смайлик выбрать под ситуацию не смогла).
Около двух часов назад на ноуте появилось сообщение, что меняется интерфейс
Теперь несколько при*уевшая - у меня тема не была доведена до сиреневого кружочка,
Ну да ладно. (смайлик выбрать под ситуацию не смогла).
То есть только начатые навыки стали полностью пройденными? Это у тебя дерево на дорогу сменилось или так и осталось деревом?
у меня тема не была доведена до сиреневого кружочка, но весь кусок сейчас выглядит сиреневым
Открыл дуо на ноуте - и да! он чего-то подгрузил и появилась новая иконка с изображением загрузки (рядом с поделиться и добавить в закладки), если встать на нее курсором, предлагает "установить приложение дуолинго". Пока не хочу проверять)))
у меня тема не была доведена до сиреневого кружочка, но весь кусок сейчас выглядит сиреневым - долго втыкала в это странное и похоже, что поняла.
Около восьми лет назад, когда зарегилась на Дуо, не могла много писать "Я люблю пить воду" в основах, всё же пусть и забытое, но шк. образование. Попросила сына, и он мне за короткий срок "прошёл" всё, открывая по чуть-чуть в каждой теме, в общем, чтобы все темы, если я где устану, были доступны. Но тогда всё равно бросила учить язык довольно скоро.
А в этом году опять начала, но решила, что "шмогу" и, как приличная, пошла от самого первого яйца, не пропуская ничего. Но вот сейчас, когда вдруг my way (автор "Взломщиков" уехала в Вильнюс или куда?), а не то скопление кружочков (его официально называли "деревом"?), что было... Видимо, алгоритмы меня посчитали за очень умную, и у меня сейчас в "желтых" кружках (примерно десять разделов) часть слов известных, часть пройденный материал...
Ну да ладно.
У других такого не должно быть )