Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#2801 2022-10-30 13:12:38

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Блин, вообще забыла сегодня пройти урок и по ходу скатилась в обсидиановую лигу. Надо их как-то вообще нафиг отключить, только расстраиват. Это можно сделать?

Да, в версии для браузера здесь https://www.duolingo.com/settings/privacy
Первая галочка - Сделать профиль общедоступным (Вы сможете находить профили других пользователей и подписываться на них, а они — на вас. Вы будете участвовать в публичных рейтингах).

#2802 2022-10-30 13:36:49

Анон

Да, очень обидно, но лиги можно отключить только вместе с друзьями, квестами (и анончиками)

#2803 2022-10-30 14:06:21

Анон

Анон пишет:

Блин, вообще забыла сегодня пройти урок и по ходу скатилась в обсидиановую лигу. Надо их как-то вообще нафиг отключить, только расстраиват. Это можно сделать?

Ты не смотри туда, анончик. Когда "скатываюсь", в первый момент обидненько, а потом попускает. В конце концов, я не за тем занимаюсь. Когда есть время и настроение, делаю больше, когда нет - меньше.

#2804 2022-10-30 14:34:53

Анон

А я вот недавно включил лиги и понял, что пока я занимаюсь вот этой гонкой за очки, то ничего толком и не учу. Потому что выгоднее простукивать практику и челленджи на время. А когда уроки делаю, то ни хрена не запоминается, кроме ААА ДАЙ ДАЙ УДВОЕНИЕ СЮДА, ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО. Вот эти темы потом точно придется практиковать, я реально слова не запоминаю же.
Щас вышел в алмазную лигу, ну теперь уж хочу ачивку >_<

#2805 2022-10-30 19:40:18

Анон

Анон пишет:

а мне в ответ: tarvtseeko lämmittää?

Ура, я понял без переводчика :yeah:
Кстати, анон, если хочешь попрактиковаться в понимании, на yle.fi есть раздел новостей, где говорят медленно и просто, с правильным произношением. А уж потом можно и чем-то другим обмазываться. А в курсе на Дуо тоже внутренние хохмочки есть, наприемр они там удивляются, почему же вдруг немецкий такой няшный язык.

Анон пишет:

у подруги насильственно установилось обновление (она отключала автоматическое), и в первый раз за все время появилось парное задание со сроком выполнения один день, правда, всего на десять уроков

Твоей подруге вполне возможно я попался, я уже доделал и подтолкнул, чтобы она в курсе была.

#2806 2022-10-30 19:41:20

Анон

Анон пишет:

Твоей подруге вполне возможно я попался, я уже доделал и подтолкнул, чтобы она в курсе была.

Подруга с фейспалмящим львом на аватарке, если что)

#2807 2022-10-30 20:17:52

Анон

Анон пишет:

Ура, я понял без переводчика

Я горжусь тобой, анон  :heart:

Анон пишет:

Кстати, анон, если хочешь попрактиковаться в понимании, на yle.fi есть раздел новостей, где говорят медленно и просто, с правильным произношением.

А можешь дать ссылку?

#2808 2022-10-31 00:51:45

Анон

Анон пишет:

А можешь дать ссылку?

https://yle.fi/uutiset/osasto/selkouutiset/
Лови, анончик. Ворнинг: может не открываться без впн.

Анон пишет:

Подруга с фейспалмящим львом на аватарке

Да, как раз фейспалмовый лев и додал мне в последний день парного задания :great:

#2809 2022-10-31 12:03:02

Анон

Едрить, как же бесит, когда Дуо в заданиях и переводах меняет синтаксические функции слов без всяких оснований, отчего тема становится ремой, подлежащее - дополнением и всякое такое. Например, для английского задания "Can the doctor meet me on Friday?" японский ответ выглядит как "医者に金曜日に会えますか", хотя это переводится как "Can I meet the doctor on Friday?", а "Can the doctor meet me on Friday?" должно быть "医者は私に金曜日に会えますか".

Отредактировано (2022-10-31 12:05:24)

#2810 2022-10-31 12:16:49

Анон

Ну, анон, тут subtleties of translation. Хотя в дуо обычно как раз наоборот, фигачим буквально по синтаксису изучаемого языка, а что так не говорят - да и хрен с ним.
Здесь же речь про прием у доктора, а не какую-то встречу в парке, например. Can the doctor meet me on Friday? - это нормальный способ спросить "примет ли меня доктор" на инглише, а на японском надо реально спросить 医者に金曜日に会えますか - потому что японцы говорят про себя, им западло делать предположения про других людей. 医者は私に金曜日に会えますか - это если ты, скажем, юрист, и доктор собирается прийти к тебе за консультацией, то есть это ему нужно, а не тебе (хотя в этом случае он конечно не 医者, но мало ли, если только это про него и запомнил...). С кем 会えます, тот в данной ситуации выше по рангу, принимает просьбу/визит.

#2811 2022-10-31 12:30:25

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, тут subtleties of translation.

Я знаю, всё равно бесит. Хорошо, что варианты ответа принимаются.

Анон пишет:

Хотя в дуо обычно как раз наоборот, фигачим буквально по синтаксису изучаемого языка, а что так не говорят - да и хрен с ним.

Ну где буквально, а где и не очень, например, "朝、鳥の声がしました" переводится как "Birds were singing in the morning".

Отредактировано (2022-10-31 12:30:45)

#2812 2022-10-31 12:32:31

Анон

Анон пишет:

Ну где буквально, а где и не очень

Ага, разное бывает, даже в одном курсе явно не один человек сочинял.

#2813 2022-10-31 15:50:43

Анон

Смотрю, сова мою победу в алмазном финале опять почти никому в ленту не добавила  :lol: и вижу ещё несколько анонов в турнире с куцым листом поздравивших, тоже в ленту никому не попали, видимо(((
В общем, поздравляю нас всех!  :chearleader:

#2814 2022-10-31 21:23:01

Анон

Только что зашел в лигу, там у народа типа 2к... 1.9... 1.5...
Отключить, что ли? Тем более френд-квесты на этой неделе еще не выдавали.
Я тут понял, что за последние две недели реально ничего не учил, только натыкивал практику и челлендж на время.

#2815 2022-10-31 23:01:52

Анон

Раньше делал занятия хаотично, потом стал последовательно. Все доделывать еще много, не стал упарываться. Подтянул на Рубежах задания до одинаковых Уровней.
Теперь сежу жду превращения Дерева в обещанную тыкву Дорогу.  :smoke: Не знаю, как будут пересчитывать результаты и на что будут ориентироваться при пересчете.

#2816 2022-10-31 23:14:57

Анон

Мне очень интересно, как оно будет чисто технически, если обновления не включать...

#2817 2022-10-31 23:22:52

Анон

У меня сова на двух гаджетах. На одном как дорога, на другом дерево. Не пойму, почему так, если акк один, что с этим делать... Жутко неудобно, поскольку получается, что задействую оба гаджета, прохождения в разных версиях не совпадают, порядок не тот, количество уроков и т.п. Бесит((

#2818 2022-10-31 23:29:34

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно, как оно будет чисто технически, если обновления не включать...

Я сижу, скрестив пальцы, и всё равно надеюсь на чудо, что хоть ещё какое-то время продержится дерево, если обновления отключены ещё с начала августа. Мне осталось 5-6 в четвёртом рубеже пройти, а я люблю фиолетовую корону "с разгона" проходить после последнего обычного круга. Если их выстроят в ряд, я заебусь гнать без ошибок.

#2819 2022-10-31 23:29:40

Анон

А ты пробовал обновлять там, где дерево?

Это анону с двумя гаджетами)

Отредактировано (2022-10-31 23:30:36)

#2820 2022-10-31 23:31:19

Анон

Анон пишет:

Если их выстроят в ряд, я заебусь гнать без ошибок.

А я просто заебусь, мне скучно долдонить одну тему((

#2821 2022-10-31 23:34:30

Анон

Анон пишет:

обновления не включать

а где они? в настройках не нашел.

#2822 2022-10-31 23:35:26

Анон

Анон пишет:

А я просто заебусь, мне скучно долдонить одну тему((

Но там не подряд одна тема же, а в перемешку

Скрытый текст

#2823 2022-10-31 23:35:29

Анон

Анон пишет:

а где они? в настройках не нашел.

В гуглплее в твоем аккаунте, если у тебя андроид.

#2824 2022-10-31 23:37:22

Анон

Анон пишет:

а в перемешку

А с чем вперемешку? Там в пустых кружочках, допустим, не Погода, а Школа?

#2825 2022-10-31 23:41:34

Анон

Анон пишет:

Но там не подряд одна тема же, а в перемешку

Но пока ты все пять-шесть уроков на корону не пройдёшь, к другой теме не перейдёшь. Некоторым скучно так. А мне наоборот удобнее по две короны одной темы подряд закрывать, иногда и вообще приходится до конца отдолбить, чтобы запомнить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума