Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#2776 2022-10-29 16:08:09

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Это клингонский, у них своя атмсфр, и отдельный глагол для каждого из пальцев рук и ног.

Огонь  :lol:  И что этот средний палец у них символизирует?  :lol:  Холиварка образовательная  :lol:

#2777 2022-10-29 16:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не поверишь, "Пальцы" 

Моё увожение!  =D

:lol:  :lol:  :lol:
Сууууукааааа, тот неловкий момент, когда кажется или не кажется, что вымышленный клингонский язык представлен более подробно реального французского  :lol:  :lol:

#2778 2022-10-29 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Огонь  :lol:  И что этот средний палец у них символизирует?  :lol:

Не известно. Зато известно, что оскорбительный жест - это указать на кого-то вторым пальцем ноги  =D

#2779 2022-10-29 16:30:57

Анон

Анон пишет:

. Зато известно, что оскорбительный жест - это указать на кого-то вторым пальцем ноги 

Они по жизни ходят босиком или специально разуваются для такого случая?))

#2780 2022-10-29 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Не известно. Зато известно, что оскорбительный жест - это указать на кого-то вторым пальцем ноги 

Они там босиком ходят? И такая подвижность пальцев ног, что можно одним указать?)
Анон, ты сделал мне день этими пальцами  :lol:

#2781 2022-10-29 16:43:57

Анон

Анон пишет:

Они по жизни ходят босиком или специально разуваются для такого случая?))

Не знаю, как одеваются клингоны в естественной среде, но в наших землянских сериалах я видел обутых. Так что, видимо, разуваются =D

Анон пишет:

И такая подвижность пальцев ног, что можно одним указать?)

Да, они могут согнуть любой палец независимо от других. И разогнуть тоже.

Анон пишет:

Анон, ты сделал мне день этими пальцами

;D

#2782 2022-10-29 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Так что, видимо, разуваются

Видимо, он очень вежливые создания и оскорбляют друг друга только по исключительным поводам и только в помещениях!))

#2783 2022-10-29 16:59:45

Анон

Анон пишет:

оскорбляют друг друга только по исключительным поводам и только в помещениях!))

Либо им без разницы, где разуваться.)

#2784 2022-10-29 18:00:59

Анон

:slow2:

Анон пишет:

А еще мне почему-то уже пару-тройку недель не дают парные задания, типа "все ваши друзяшки уже спарились"

Мне однажды такое выдало, а потом зашел на следующий день и задание появилось. Не знаю как это работает.

#2785 2022-10-29 18:04:30

Анон

Анон пишет:

Мне однажды такое выдало, а потом зашел на следующий день и задание появилось. Не знаю как это работает.

Вот сегодня у подруги насильственно установилось обновление (она отключала автоматическое), и в первый раз за все время появилось парное задание со сроком выполнения один день, правда, всего на десять уроков.
Но за урок десять очков, так что, понятно, она совсем не рада((

#2786 2022-10-29 18:06:58

Анон

У подруги на каком приложение телефоне стоит?  :smoke:

#2787 2022-10-29 18:08:58

Анон

Андроид.

#2788 2022-10-29 18:54:24

Анон

После фразы про пальцы мне как-то даже неловко, у меня сегодня попалась фраза "моя собака продает шапки"  :lol:

#2789 2022-10-29 19:44:42

Анон

Анон пишет:

После фразы про пальцы мне как-то даже неловко, у меня сегодня попалась фраза "моя собака продает шапки"  :lol:

Надеюсь, не из своей шерсти… а то Дуо может…

#2790 2022-10-29 19:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, не из своей шерсти… а то Дуо может…

Наоборот, из собственной шерсти даже лучше. Надеюсь, продажи идут успешно и она, как минимум, зарабатывает себе на корм  :lol:

#2791 2022-10-29 21:52:48

Анон

Анон пишет:

А мне постоянно выдаёт вопрос:"Этот кот – викинг?"
Это в финском прямо с первых уроков есть слова маг, шаман и викинг.

#2792 2022-10-29 21:54:44

Анон

Анон пишет:

А мне постоянно выдаёт вопрос:"Этот кот – викинг?"

Интересно, как полагается отвечать))

#2793 2022-10-29 22:10:37

Анон

эх, вывалюсь я из моего достигаторского обсидиана... ну и фиг с ним :heh:

#2794 2022-10-29 22:13:38

Анон

В общем, я зашла в лигу в среду вечером в надежде на. Сейчас у меня 8300 очков, и я на третьем месте. На первом чувак с 17т, на втором чувак с 12т.
Да ну нахуй  :smoke:

#2795 2022-10-30 01:53:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, как полагается отвечать))

Никак, это просто надо перевести.  :bubu:

Анон пишет:

... кофе там заказать (сириосли, я так собой гордилась, когда сказала в R-Kioski "Kaksi kahvia ja kaksi hodaria, kiitos").

Ну это ты брал hodarit, а вот я karjalan piirakka, а мне в ответ: tarvtseeko lämmittää? И я такая: блин, зачем говорить так много и так быстро, жизнь меня к такому не готовила  :lol:
Я поорать. Взялась тут снова ковырять курс финского, потому что тренировать восприятие на слух там удобнее всего. Но это же тоска. Не пойму, он правда так от других курсов отличается, или мне так кажется. Это/то слово/предложение/вопрос/ответ важный/простой/сложный/красивый ./? Эта/та тарелка/вилка/картошка большая/круглая/жёлтая/красивая ./? И так до бесконечности. Реально как шарики: желтый-красный-синий, красный-жёлтый-синий, чисто на внимательность. В итоге я по факту занималась английским, выучила пару новых слов, вспомнила давно забытые. Английский бесит нереально, особенно на фоне финского. Зачем столько левых слов? Почему они в каком-то странном порядке? Зачем эти долбаные артикли? Зачем так сложно, если можно говорить просто?
Короче, долго не выдержала, достала старые записи, послушала аудио из старого самомучителя. Там после всяких приветствий и географических названий добавлены песни, и составитель внезапно предлагает не только послушать, но и подпевать. Я такая: а не слишком ли быстро? особенно в старой шепелявой записи На третьей песне наступил момент истины. ;D Нашла её только здесь: https://web.ligaudio.ru/mp3/arja%20sipola  Arja Sipola - Et voi, et saa  Ну что, аноны, кто готов подпевать?)

#2796 2022-10-30 08:52:27

Анон

Анон пишет:

Английский бесит нереально, особенно на фоне финского. Зачем столько левых слов? Почему они в каком-то странном порядке? Зачем эти долбаные артикли?

Та же фигня на фоне японского  :lol:

#2797 2022-10-30 09:01:59

Анон

Анон пишет:

Та же фигня на фоне японского  :lol:

Я с клингонским рядом посижу ;D

#2798 2022-10-30 11:07:46

Анон

Я выложилась на максимум. Дайте мне пожалуйста ачивку и я пойду уже...

скрин от задрота

#2799 2022-10-30 13:06:11

Анон

Блин, вообще забыла сегодня пройти урок и по ходу скатилась в обсидиановую лигу. Надо их как-то вообще нафиг отключить, только расстраиват. Это можно сделать?

#2800 2022-10-30 13:12:30

Анон

Анон пишет:

Блин, вообще забыла сегодня пройти урок и по ходу скатилась в обсидиановую лигу. Надо их как-то вообще нафиг отключить, только расстраиват. Это можно сделать?

Да, на компе где-то в настройках можно переключить Make my profile public (или наоборот, private? в общем, в первом случае отключить, во втором включить), но тогда у тебя отвалятся и друзья с их квестами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума