Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Вчера впервые получила тот формат челленджа, где нужно соединять пары слово-перевод, и уже второй день негодующе верещу.
Там вообще реально дойти до последнего уровня без покупки дополнительного времени? Я застряла на восьмом, максимум получалось натыкать 131 пару, но этого оказалось недостаточно
Вчера впервые получила тот формат челленджа, где нужно соединять пары слово-перевод, и уже второй день негодующе верещу.
Там вообще реально дойти до последнего уровня без покупки дополнительного времени? Я застряла на восьмом, максимум получалось натыкать 131 пару, но этого оказалось недостаточно
Ну, апстор матом ругается на этот счёт, так что шансов мало, видимо.(
А там награду выдают только за целиком выполненное задание?
Ну, апстор матом ругается на этот счёт, так что шансов мало, видимо.(
Штош(
А там награду выдают только за целиком выполненное задание?
Нет, хп дают за каждый этап. Но реализация всё равно так себе — пройти очередной уровень, видимо, нереально, откатиться назад тоже никак нельзя, а за неполное прохождение этапа дают в разы меньше хп.
Анончик с пандой, я зелёная буква Е!) Подключусь к заданию завтра вечером, не теряй меня, всё сделаем
А мне, кажется, в этот раз не дали квест на двоих.
А, нет, дали!
Новые истории грядут!
https://blog.duolingo.com/duolingo-adva … _medium=EN
Анон Bes_Fanatisma, у нас парное задание, я могу чуть тупить, но вечерами буду грести лапами насколько могу, вот.
Новые истории грядут!
https://blog.duolingo.com/duolingo-adva … _medium=EN
А языкам без историй предлагается "ну да, ну да, пошли мы нахер"?
Анон с латынью дошёл до пьяных попугаев и заявлений от медведа о том, что он не пьян и сидит орет
Анон с латынью дошёл до пьяных попугаев
О, у тебя еще тема природы впереди!
Новые истории грядут!
Лучше бы кандзи в истории для японского гряли. Японский с одой каной - как любой другой язык без пробелов (где в норме они есть), нихрена не понятно, где границы слов. Для примера: ははははながすきです супротив 母は花が好きです ("моя мама любит цветы", читается как "haha wa hana ga suki desu").
"моя мама любит цветы", читается как "haha wa hana ga suki desu"
Этот анон читает: хаха, вам хана, суки. Простите
Судя по отзывам анонов, там во всех языках работы непочатый край.
Отредактировано (2022-10-26 15:46:29)
Этот анон читает: хаха, вам хана, суки. Простите
В японском встречаются забавные для русофонов слова, вроде "доёби" (суббота) или "каку" (писать), это да
А уж в испанском!..)
huesosы?
huesosы
Да, huevo, huesos, вот это всё. Правда, "h" не читается, а "u" читается ближе к "в", получается что-то типа"вэво" и "вэсос". Зато есть пердидос, охуелос, хуэго, проибидо, эбаниста и эбанистерия.
В португальском тоже есть perder (забывать, терять, проигрывать).
А во французском есть perdre и прилагательное perdu. Это же всё от латинского perdo и прочих. В самой латыни ещё есть perditus (безнадёжный, пропащий), perdolo (тщательно обтёсывать, не отсюда ли "пердолиться" в значении "выполнять нудную, неприятную работу" ), perditor (губитель, разоритель) и прочее.
эбанистерия
Умоляю, переведи мне это)) Хотя использовать буду явно не по назначению
пропердел?)
Умоляю, переведи мне это))
Эбанистери́я (ebanisterìa) - cтолярное дело, столярные изделия, столярная мастерская. Столяр, соответственно - эбани́ста.
Анон Bes_Fanatisma, у нас парное задание, я могу чуть тупить, но вечерами буду грести лапами насколько могу
Ничего, время еще есть, а мы уже половину сделали.
В самой латыни ещё есть perditus (безнадёжный, пропащий), perdolo (тщательно обтёсывать, не отсюда ли "пердолиться" в значении "выполнять нудную, неприятную работу"
), perditor (губитель, разоритель) и прочее.
Это из Дуо такие познания почерпнуть можно или ты это своими путями узнал?)