Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
А я вот не знаю, ждать вечера, можно и завтрашнего, сегодня уже засчитано, или забить и пойти тестить тренажёры алфавитов=)
А я вот не знаю, ждать вечера, можно и завтрашнего, сегодня уже засчитано, или забить и пойти тестить тренажёры алфавитов=)
Они же тебя ждут, иди к ним...
Есть для Anki колоды, где нужно обводить кандзи.
А можно ссылку?
А есть удобная приложенька, чтобы создавать свои языковые карточки? Лучше для смарта, но веб-версия тоже пойдет.
Duocards
Охренеть, в японском появились истории!
Вечером ты оказываешься в лиге с ленивыми пофигистами, которые забили на рейтинги и зашли чтобы не потерять ударный режим, и они обычно особо не напрягаются
А "вечером" - это по какому времени? Сама сова живет, кажется, по тихоокеанскому.
По условно-московскому
Лиги заканчиваются по совиному, причём раньше было в другое время (конец воскресенья по Гринвичу, вроде). А день, в смысле позанимался ты сегодня, или нет - по твоему местному.
Отредактировано (2022-07-31 15:13:45)
Жалко, что на Дуо мало курсов для русскоязычных - только основные четыре и еще украинский и шведский в разработке. Хотелось бы побольше языков, на инглише-то полно самых разных курсов, в том числе и всякой экзотики от навахо и гавайского до высокого валирийского. А у нас что-то грустно все. Хоть бы языки стран бывшего СССР добавили (я, например, прибалтийские охотно поучил бы, они красивые), татарский тоже можно было бы - на нем внутри страны немало народу говорит, турецкий - народ ведь активно в Турцию ездит, а так хоть смогут общаться с местными на их языке хотя бы на уровне "сколько стоит вон та сепулька?", сербский и другие славянские, да мало ли что еще.
Жалко, что на Дуо мало курсов для русскоязычных - только основные четыре и еще украинский и шведский в разработке. Хотелось бы побольше языков, на инглише-то полно самых разных курсов, в том числе и всякой экзотики от навахо и гавайского до высокого валирийского.
Жалко, да, но на многих языках вообще только английский) А что-то отличное от обычного набора есть только в испанском (каталонский и гуарани), да кое-где эсперанто еще.
Кое-какие интересные языки есть в 50 языков и в Clozemaster, но сова как-то роднее и удобнее.
Жалко, да, но на многих языках вообще только английский) А что-то отличное от обычного набора есть только в испанском (каталонский и гуарани), да кое-где эсперанто еще.
Кое-какие интересные языки есть в 50 языков и в Clozemaster, но сова как-то роднее и удобнее.
Это да, совушка удобнее всего, мне кажется)
А как вообще эти курсы делаются, силами самого комьюнити или какие-то профессиональные переносятся на платформу?
Ну я вот там китайским занимаюсь, и английский в общем не смущает, хотя я далеко не идеально его знаю, и да, большинство ошибок у меня именно в английском, потому что думать об артиклях я и без китайского не могу, но в целом совершенно нормально, ничего такого, чего я вообще бы по англ не знал, там нет в принципе.
расскажите нубу куда вы там добавляетесь и для чего?
В комьнити есть профессионалы. Обычно. Готовыми курсами может как-то пользуются, но полностью их задолбёшься адаптировать, у Дуо всё таки формат, наверняка есть методички, как ему соответствовать.
Эх, не был бы я ленивым асоциальным хреном - пошёл бы агитировать команду на латышский. А был бы миллиардером - тупо нанял бы.
Отредактировано (2022-07-31 16:11:39)
А есть удобная приложенька, чтобы создавать свои языковые карточки?
В Мемрайзе нормально, я из Акэби загружал сотнями, например. Там просто текстовый файл экспортируется, в него можно и свое дописать и так импортнуть, или ручками создавать. В принципе, дохрена расширений для браузера, которые делают карточки, из них обычно можно в анки, или в тот же мемрайз.
Мечтаю об опции включать озвучку не только целевому языку, но и тому, с которого. Я бы сильно активнее развлекался штуками типа испанский с немецкого, где у меня оба хорошо если а2
Меня озвучка немного подбешивает разной громкостью. Женщины и Джуниор прям верещат порой, а мужиков не слышно(
Ещё опция с говорением не очень. Я уверен, что кое-что я точно произношу неправильно, но Дуо засчитывает. А где-то совсем простые звуки, ошибиться невозможно, и Дуо не засчитывает (а время ушло, тур проигран, плати алмазы, если не хочешь уровень просрать )
Отредактировано (2022-07-31 16:26:48)
Про карточки повторю про Lexilize. Главый минус - в нём нельзя зарегаться, чтоб он тебя помнил, на другом устройстве там. Бесит. Но удобные разные тренировки, даёт немножко готовых карточек по разным темам, свои импортировать легко икселем и ещё как-то.
А есть удобная приложенька, чтобы создавать свои языковые карточки? Лучше для смарта, но веб-версия тоже пойдет.
Лингвалео. Он тут не популярен, и я согласен, что только на его основе язык не выучишь: грамматические упражнения - отстой, задания всратые. Но для меня это лучший тренажёр для отработки вокабуляра. Много разнообразных тренировок, озвучка приличная, бывают косяки, но редко и, как правило, с не самой широко употребительной лексикой. Можно вбивать с клавиатуры в словарь отдельные слова и целые словосочетания с тем переводом, каким считаешь нужным (если не нравится ни один из предложенных, то вбиваешь ручками свой вариант), добавлять в карточку примеры-контексты, добавлять отдельно предложения целиком и собирать их потом из слов, раскиданных вперемешку. И отлично реализовано интервальное повторение, но для этого нужен премиум-аккаунт. Если ловить акции, то можно купить год премиума за косарь-полтора (я последний раз брал два года за две с чем-то тысячи). За 4-5 тысяч в год брать нет особого смысла, конечно, если ты не относительно белый анон, которому вообще без разницы.
Отредактировано (2022-07-31 16:29:41)
Охренеть, в японском появились истории!
Да толку-то от них, если там кандзи нет, только кана. Это примерно так же удобно, как если бы на английском, например, появились истории, где все предложения были б без пробелов.
А можно ссылку?
https://ankiweb.net/shared/info/1546710114
Отредактировано (2022-07-31 16:49:44)
Аноны, не могу залогиниться через фейсбук в сову с компа. Ни через впн, ни без. Через гугл - долго думает, но логинит. Это сову там пытаются с глобусом совместить или на моей стороне проблема?
Просто подстава-то в том, что с мобильной версии языки себе не уберешь.
ничего такого, чего я вообще бы по англ не знал, там нет в принципе
там английский в основном в виде подстрочника (слава богу )
Отредактировано (2022-07-31 16:55:37)
Это сову там пытаются с глобусом совместить или на моей стороне проблема?
Да, ее уже несколько дней колбасит после обновления.
Подскажите нубу, где искать эти парные задания?
ответьте уже нубам что тут происходит
другой нуб