Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#2676 2022-10-22 13:47:37

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Однако в подсказках правильной версии нет вообще.

Вот это меня в дуо отдельно бесит. Вот вчера я сомневалась, нужен ли артикль, глянула в подсказку, там написано "in the school", я так и вбила - бац, ошибка! Нужно in school. Ну так какого хрена тогда в подсказке забито неправильно?

#2677 2022-10-22 13:51:26

Анон

Анон пишет:

ну с такой точки зрения я бы скорее матан учила Х)

А какая разница для собственно нейронных связей?
Ну и язык с нуля без базы универской точно реальнее матана на базе забытой большинством еще в школе математики  ;D

#2678 2022-10-22 21:30:47

Анон

Анон пишет:

Ну так какого хрена тогда в подсказке забито неправильно?

Потому что подсказки генерируются не живыми людьми, а совиным алгоритмом - он смотрит на все переводы, какие у него есть, и выбирает то, что ему кажется наиболее вероятным. Иногда ему кажется странное.
Теоретически, неправильные подсказки можно репортить, чтобы их допилили руками, но на практике, не факт, что модератору при проверке сова покажет то же, что и тебе.

#2679 2022-10-22 21:55:01

Анон

Анон пишет:

Потому что подсказки генерируются не живыми людьми, а совиным алгоритмом

Задолбало, кстати, что эта сволочь в японском чёрт знает как предложения на слова для вордбанка режет, особенно кану, так что パンにはちみつを塗った превращается во что-то типа "Я" "намаз" "алхл" "ебмё" "до" "м"

Basically, we (the contributors) have no control over how tiles are split. Since Japanese doesn't have spaces, Duolingo's system tries to "guess" where words start and end, and it sometimes guesses wrong. We've brought the issue up with Duo's staff/devs, but there currently isn't a solution, and I don't know when one is forthcoming.

Отредактировано (2022-10-22 21:57:19)

#2680 2022-10-22 23:21:24

Анон

Мне сейчас в курсе шведского досталось предложение "Он говорит, что он модель, но на самом деле он священник". Это прямо аннотация к слэш-ориджу какая-то...

#2681 2022-10-22 23:29:47

Анон

Анон пишет:

Это прямо аннотация к слэш-ориджу какая-то...

Я бы почитала  =D

#2682 2022-10-22 23:48:53

Анон

Порекайте хорошие приложения для изучения турецкого. В дуолинго, имхо, не особо хорошо дают грамматику.

#2683 2022-10-23 00:53:50

Анон

Анон пишет:

Мне сейчас в курсе шведского досталось предложение "Он говорит, что он модель, но на самом деле он священник". Это прямо аннотация к слэш-ориджу какая-то...

Я б тоже почитал!

Мне в латыни попалось У мужчины есть муж, у женщины есть жена. Ух какие срачи там разверзлись  в комментариях  :facepalm:  :lol:

#2684 2022-10-23 01:09:36

Анон

Аноны, у которых дерево уже превратилось в дорогу, а что стало с теорией? Она вообще осталась? Поменялась?

#2685 2022-10-23 01:45:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых дерево уже превратилось в дорогу, а что стало с теорией? Она вообще осталась? Поменялась?

У меня дороги нет, но я слышал такое:

They have been testing many different versions of the Path and some users have reported not having Tips at all, but others have reported having them.  It sounds like when they are available, they are grouped together and not available on individual Nodes.  But I am not clear if only web users are seeing the Tips or if some mobile users are also seeing the Tips.

On Japanese, there's a button of a book in the title bar for the unit that links to the "Guidebook"
The new guidebook is a very different format from the "tips". There's audio recordings, pictures, links, etc
Both the web and the app have identical content in the guidebook

И юзер с гайдбуком в японском ещё сказал, что в других языках у него гайдбука нет :dontknow:

#2686 2022-10-23 01:46:47

Анон

Анон пишет:

There's audio recordings, pictures, links, etc

О боже  :panic:

#2687 2022-10-23 10:25:08

Анон

Анон пишет:

It sounds like when they are available, they are grouped together and not available on individual Nodes.

У меня так в китайском с инглиша. Типсы ко всему этапу в целом, на мобильном.

#2688 2022-10-23 10:38:49

Анон

Из всех моих нынешних языков гайдбуки у меня есть только в немецком (это я про приложение). Они отдельно к каждому юниту, в них grammar tips примерно как раньше плюс ключевые фразы юнита.

#2689 2022-10-23 11:03:23

Анон

У меня типсы есть к немецкому с английского, а к немецкому с русского - фигвам. И вообще, так странно видеть, насколько все не совпадает. С английского совсем другие слова сначала ввводятся.

#2690 2022-10-23 11:48:13

Анон

В русско-французском нет, в англо-французском есть типсы к каждому уроку И надеюсь, их не уберут, когда на дорогу обновятся..

#2691 2022-10-23 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Задолбало, кстати, что эта сволочь в японском чёрт знает как предложения на слова для вордбанка режет

+100500!  :fury:

#2692 2022-10-23 13:30:27

Анон

Задолбало, что в китайском постоянно используют 会 вместо will, и хрен ты его не поставишь, когда типа будущее время, хотя в китайском не так, нет там 会 как абсолютного показателя будущего. Может употребляться ситуативно, ну просто как глагол, описывающий то, что еще будет, но не will. Достало. Хуже всего, что запоминается. Я так долго избавлялся от 的 где попало, а еще это.

#2693 2022-10-23 19:30:23

Анон

Короч моя "ленивая" алмазная лига, куда я зашла вечером понедельника, финишировала с 8к очков у лидера. Я плюнула и пошла делать уроки сейчас, надеюсь, все достигаторы будут ждать вечера понедельника.  :smoke:

#2694 2022-10-23 19:33:10

Анон

Анон пишет:

Короч моя "ленивая" алмазная лига, куда я зашла вечером понедельника, финишировала с 8к очков у лидера. Я плюнула и пошла делать уроки сейчас, надеюсь, все достигаторы будут ждать вечера понедельника.  :smoke:

Удачи, анон!

#2695 2022-10-23 19:34:32

Анон

Я в этот раз намерена подождать аж до среды, поскольку, считай, последний шанс добыть ачивку, пока нас всех не сверзило с дерева и не раскатало по дороге)

#2696 2022-10-23 19:38:46

Анон

А мою похвастушку сова опять куда-то в конец ленты всунула, никто не видел, кроме одного подписчика  :lol:

#2697 2022-10-23 19:42:46

Анон

Анон пишет:

пока нас всех не сверзило с дерева и не раскатало по дороге)

А когда обновление будет?

#2698 2022-10-23 19:44:59

Анон

1 ноября всем обещали дерево срубить и сделать дорожный  настил из досок ((

#2699 2022-10-23 19:47:25

Анон

Анон пишет:

1 ноября всем обещали дерево срубить и сделать дорожный  настил из досок ((

Мне не нравится.

#2700 2022-10-23 20:37:06

Анон

А я сегодня в своей алмазной лиге заняла первое место с 2773 очками. Полтора часа жизни зачем-то потратила на то, чтобы удержать его - пользовательница со второго места очень стремилась его отвоевать и не сдавалась до самых последних минут. Черт его знает зачем мне это было надо, ачивка уже есть. Пока что не поздравил вообще никто ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума