Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Ну, и планирую в Японию ездить мучить японцев
и наверное манги накуплю
Аноны, особенно которые кучу языков учат, а вы потом вне дуо эти языки тренируете? Типа книжку прочесть, сериал посмотреть?
Учу немецкий, недавно начал читать несложные книжки на нём. Понимаю без перевода надписи на некоторых сайтах (один онлайн-магазин вообще включил мне немецкий интерфейс, анон удивился, но выключать не стал).
Аноны, особенно которые кучу языков учат, а вы потом вне дуо эти языки тренируете? Типа книжку прочесть, сериал посмотреть? Или чисто коллекционирование?
Читаю фички, смотрю документалки, слушаю подкасты, тамблер почитываю (анон с немецким)
Подумываю начать тыкать еще что-нибудь, но это будет уже коллекционирование, потому что не хватит ресурса и времени в сутках на таком же уровне окружить себя средой.
На моем языке фичков не пишут
На моем языке фичков не пишут
А зачем ты тогда его учишь?!
Это жалко, да, фички отличное подспорье.
Аноны, особенно которые кучу языков учат, а вы потом вне дуо эти языки тренируете? Типа книжку прочесть, сериал посмотреть? Или чисто коллекционирование?
Когда начал учить немецкий, то дополнительно статьи читал, видео смотрел. Сейчас забил, в Дуо занимаюсь то немецким, то английским, то немецким с английского и все. На увлечение вне Дуо меня не хватает. Так бы и Дуо бросил, наверно, но, там ударный режим, парные задания, сундуки с удвоением очков...
Думаю, это в любом случае лучше, чем ничего
А чем коллекционирование хуже активного использования? Пока учишь какой-то язык, ты заставляешь мозги работать, даже если ты забудешь этот суахили или навахо через год-два неиспользования после завершения курса на Дуо. Это же полезно с когнитивной точки зрения, нейроны-шмайроны, связи-хуязи, профилактика деменции, не?
Это же полезно с когнитивной точки зрения, нейроны-шмайроны, связи-хуязи, профилактика деменции, не?
Да)
Аноны, особенно которые кучу языков учат, а вы потом вне дуо эти языки тренируете? Типа книжку прочесть, сериал посмотреть?
... кофе там заказать (сириосли, я так собой гордилась, когда сказала в R-Kioski "Kaksi kahvia ja kaksi hodaria, kiitos").
Но у меня есть и языки, которые я из любопытства учу, просто посмотреть, как они устроены.
Аноны, особенно которые кучу языков учат, а вы потом вне дуо эти языки тренируете?
Те, которые в дуо, ещё не на таком уровне, что что-то тренировать.
Куча - это сколько?
Я учу один язык как язык, по возможности гуглю правила, смотрю обучающие видео на ютубе, планирую когда-нибудь начать читать на этом языке новости, смотреть что-нибудь и т.д. Но не уверен, на самом деле. Дело медленно идёт, прикольнее в Дуо тыкать, чем учебники дрочить, за 150 дней в Дуо мой начальный уровень не продвинулся особо. Как я смотрел с круглыми глазами на заинтересовавший меня 150 дней назад эротический фичок, так и смотрю на него все такими же круглыми глазами. Словарного запаса от Дуо очень мало. Но я надеюсь, что после курса Дуо будет веселее учебники дрочить.
А там и фички понятнее станут.
Ещё учу один «игрушечный» язык, просто потому что всегда было интересно, что это за хуйня такая. И в этом году накрыло, что если не сейчас, то уже никогда.. Дополнительных знаний не ищу и не буду, скорее всего(
Отредактировано (2022-10-21 16:52:10)
Минутка больших цифирок. У одного моего взаимного подписчика 1300 дней ударного режима. Его поздравили аж 1532 человека. Посмотрела, у него 20470 подписчиков и сам он подписан на 133267.
у него 20470 подписчиков и сам он подписан на 133267.
Афигеть Я почему-то думала, что больше тыщи не бывает.
Оказывается, Меган Маркл в дуолинго учит французский в свободное время
Говорят, здесь где-то сказала: https://variety.com/2022/digital/featur … 235407176/
Отредактировано (2022-10-21 17:40:04)
кстати, всегда любопытно было, а эти промокоды у кого-нибудь были? Что за них дают, где искать?)
Оказывается, Меган Маркл в дуолинго учит французский в свободное время
Говорят, здесь где-то сказала: https://variety.com/2022/digital/featur … 235407176/
И как продвинулась, интересно? Времени свободного нет особо, наверное
Там огромный курс с английского, я даж боюсь начинать, стопудняк не успею закончить до каких-нибудь новых чудных изменений в правилах ((
Анон-мумик, я доделал наше парное
Анон-мумик, я доделал наше парное
Ты могуч, анон! Спасибо
Это же полезно с когнитивной точки зрения, нейроны-шмайроны, связи-хуязи, профилактика деменции, не?
ну с такой точки зрения я бы скорее матан учила Х)
В этот раз мне много неоднозначного попадалось, и в итоге уроки были неидеальные
Типа «я на связи с» даже в подсказках указано en communication или en contact, но второй вариант не принял. Или вот еще: он слишком молод - il est un peu trop jeune, без un peu - ошибка. Видимо, это что-то специфическое для французского языка. Однако в подсказках правильной версии нет вообще.
Однако в подсказках правильной версии нет вообще.
можно попробовать фразы забивать в гугл, он еще находит темы с прикрытого дуо-форума
ну с такой точки зрения я бы скорее матан учила Х)
а по матану есть такие приложения?
можно попробовать фразы забивать в гугл, он еще находит темы с прикрытого дуо-форума
Позвольте еще раз пробомбиться на то, что они схлопнули форум
Могли бы хотя бы в режиме рид-онли оставить!
Могли бы хотя бы в режиме рид-онли оставить!
Обсуждение заданий оставили. Остальные обсуждения прикрыли, да. Что могли, то скопировали на https://forum.duome.eu, но там активность сильно меньше