Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Не очень понял тебя.
Если про фиолетовые короны
ненене, я про то, что на дороге отмечено гантелькой. Это не усложненные варианты обычного урока?
штанга - это personalized practice, а не более сложные задания. Более сложные задания на дороге сова по-прежнему иногда предлагает сама.
ага) хоть это радует)
Я вот в сегодня лет узнал, что они есть в английском.
В некоторых диалектах, но там много нестандартных звуков накопать можно
Это уже дли лингвофлуда вопрос, но вот видео
Мне кажется, это похоже, но как будто менее выраженное, и это идет как вариант произношения уже имеющейся буквы, а не новая буква. То, что я имею в виду - это вот в этом видео:
Вот на 0:33-0:34 он произносит название этнической группы (и языка) xhosa, первый звук - оно и есть. И дальше он показывает другие звуки этого типа.
На 2:13 совсем мозговзрыв )
Отредактировано (2022-10-19 17:05:20)
Да, повторять можно по кружкам, 5хp за каждый, а закрыть на легендарный - тыкнуть на кубок, и будет проверка сразу по всему юниту (8 этапов проверки).
Хм, а в дереве повторение было не за 5хр, а бесплатно? или тоже за хр, просто отключили это в рфии?
В некоторых диалектах, но там много нестандартных звуков накопать можно
Не, не в диалектах.
Мне кажется, это похоже, но как будто менее выраженное, и это идет как вариант произношения уже имеющейся буквы, а не новая буква.
Я понимаю, да. Смыслоразличительными они не являются, но таки существуют.
Хм, а в дереве повторение было не за 5хр, а бесплатно? или тоже за хр, просто отключили это в рфии?
Так 5 хр, наверное, дают за повтор, а не снимают? Вот как сейчас сколько там, 40 за сложную тренировку на фиолетовом уровне.
У меня щас жемчужная лига, у лидера 4к+
У него уже 6к, вот чувака прет-то! Я на втором месте с 3к, но меня тоже прям конкретно перло. Обычно я так не делаю )
Отредактировано (2022-10-19 17:35:59)
Дают пять экспы за повтор, анон выше прав
Не, не в диалектах.
Все равно это не стандартное произношение и для носителей это просто аллофон [k], именно поэтому они это произношение часто просто не замечают: "I've been speaking English as a native for over 60 years and never noticed the click".
Ну так а я о чем. Не смыслоразличительный. Но щелкающие фонемы существуют и возникают в определенном контексте.
Смыслоразличительными они не являются, но таки существуют.
Ты путаешь щёлкающие согласные, состоящие из двух смычек (первая артикулируется губами или передней частью языка, вторая - спинкой языка или увулой), и абруптивные согласные, образующиеся быстрым движением гортани вверх при закрытой голосовой щели, а затем расслаблении ротовой смычки. В африканских языках - щёлкающие, попадающиеся у носителей английского [k'] и прочие - абруптивные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Щёлкающие_согласные
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абруптивные_согласные
Отредактировано (2022-10-19 17:55:53)
Ты про то, что в одном варианте закругления у き и さ пишутся неразрывно, а в другом - с разрывом? К этому лучше сразу привыкнуть, как и к другим вариантам.
Да, про это. Уже понял, что придется привыкать. Но это было неожиданно - увидеть в вебе совсем не то, к чему привык в приложении. Запорол из-за этого урок без ошибок, бу-бу-бу.
Ты путаешь щёлкающие согласные, состоящие из двух смычек (первая артикулируется губами или передней частью языка, вторая - спинкой языка или увулой), и абруптивные согласные
О, они еще так разделяются. Не знал
Кстати, а звукоподражания входят в арсенал фонем речи, интересно...
Уже понял, что придется привыкать.
"Эт ничаво", вот когда начнётся катакана и придётся высматривать разницу между ン и ソ и シ и ツ, будет весело. Но есть способ запомнить.
А про кандзи и говорить нечего.
Японоаноны, вы потрясающие.
И китаеаноны, если тут таковые есть, вы тоже потрясающие. Не только иероглифы, а еще и тоны!
Не только иероглифы, а еще и тоны!
Зато у иероглифов столько чтений, как в япе, нет. Берём слово 女の子, то есть "девочка", 女 в нём читается как "онна", 子 как "ко", の - знак хираганы и он читается как "но" всегда. Получается "онна-но-ко", то есть "девочка". Убираем の, получая 女子 - и теперь 女 читается как "дзё", 子 как "си", всё вместе - "дзёси", и означает это "женщина" или "девушка".
Отредактировано (2022-10-19 18:31:13)
Зато у иероглифов столько чтений, как в япе, нет.
Да уж по два-три найдется у многих, увы. Я тоже думал, что по одному, но хрен там плавал.
Да уж по два-три найдется у многих, увы.
Ну это ещё по-божески, например, у 日, 月 или 住 в япе минимум пять чтений в обычных словах плюс ещё нестандартные чтения в именах собственных (вообще, иероглифы там могут читаться практически как угодно).
Анончики, а где в моб.приложении для андроида смотреть это дерево? Или ток в компьютерной версии?
Анончики, а где в моб.приложении для андроида смотреть это дерево? Или ток в компьютерной версии?
1 ноября обновится у всех.