Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Дуо как-то рандомно обновляет приложение, без собственно обновлений приложения.
Никогда у меня не было настройки в телефоне на удаление курсов - теперь появилась. Зато вот слушать меня Дуо хочет исключительно через веб, где я не могу говорить, а в телефоне наоборот - нет такой опции.
Я неиллюзорно боюсь, что у меня оно самообновится до 1 ноября и я не успею курс добить.
Просто хочется своими глазами увидеть, во что превратится уже пройденный курс.
Просто хочется своими глазами увидеть, во что превратится уже пройденный курс.
Тебе проспойлерить (по браузерной версии), или свой собственный курс своими глазами хочешь увидеть?
Тебе проспойлерить
Мне проспойлерить! (др анон)
Первый раз добралась до алмазной лиги. Спецом ждала вечера понедельника в надежде на ленивую лигу.
У лидера уже 4к очков. Чот она ни фига не ленивая (
Надо же, в моей алмазной лиге у лидера сейчас 750 очков, у меня на втором месте 600. Начала в воскресенье вечером. Много недель была в алмазной лиге, вообще не помню в тройке лидеров числа больше 2-3 тысяч к концу соревнования. Но я сама бешоные тыщи никогда не набираю, может, дуо меня к кому-то соразмерному сует
У меня щас жемчужная лига, у лидера 4к+
Тебе проспойлерить (по браузерной версии), или свой собственный курс своими глазами хочешь увидеть?
Давай!
Уже как бы не пятый раз пытаюсь начать суахили, никак не идет. И тут я решаю попробовать зулусский - и как засосало! Искрабурябезумие
Отредактировано (2022-10-19 15:41:35)
Спойлерю! :D
Так выглядит полностью пройденная дорога по латыни. В приложении там 2 юнита, 22 кружочка. На фиолетовую корону у меня там закрыто 5 первых кружков, остальные на золото.
Уже как бы не пятый раз пытаюсь начать суахили, никак не идет. И тут я решаю попробовать зулусский - и как засосало! Искрабурябезумие
Вау! И как он, сильно отличается от индоевропейских?
Это ж круто!
У меня вообще ничего не идёт сейчас,ну разве что всех обогнать в лиге идёт за стимул, и то только тогда, когда нет упоротых…
Уже как бы не пятый раз пытаюсь начать суахили, никак не идет. И тут я решаю попробовать зулусский - и как засосало!
Поздравляю! А я пытался начать учить финский, дропнул, шарился по языкам... теперь сижу, кану учу, медитативно прописываю на листочках от руки.
Кстати, я понимаю, что разные шрифты, но когда в приложении и в вебе дается разное начертание - это фрустрирует, особенно когда вообще только-только начал. Я только привык, что ki пишется, как носатый чувак в очках, который улыбается, открываю сайт - а там этот чувак орёт! И sa тоже не улыбается, а орёт! На меня буквы орут, памагитя!
Кстати, я понимаю, что разные шрифты, но когда в приложении и в вебе дается разное начертание - это фрустрирует
Не ходи в китайский, анон, я который год ору, что заебали со своим кайшу на всех экзаменах, когда в вебе выглядит совсем по-другому!!
это что, на дороге даже усложненные задания расписаны, а не выпадают рандомом за кристаллы?(((
Так выглядит полностью пройденная дорога по латыни. В приложении там 2 юнита, 22 кружочка. На фиолетовую корону у меня там закрыто 5 первых кружков, остальные на золото.▼Скрытый текст⬍
О, спасибо! Даже язык тот же самый!
То есть ты не откатился назад по своему пройденному материалу с легендарного уровня, можешь допройти оставшиеся легендарные уровни и в любой момент повторять любой урок из уже пройденного?
на дороге даже усложненные задания расписаны, а не выпадают рандомом за кристаллы?
Не очень понял тебя.
Если про фиолетовые короны - то они же не рандом, а после закрытия на золото. Про кристаллы за них не знаю, у меня год был премиум, они без кристаллов были.
Не ходи в китайский, анон
не пойду!
это что, на дороге даже усложненные задания расписаны, а не выпадают рандомом за кристаллы?(((
Если другой анон правильно понял вопрос, штанга - это personalized practice, а не более сложные задания. Более сложные задания на дороге сова по-прежнему иногда предлагает сама.
То есть ты не откатился назад по своему пройденному материалу с легендарного уровня, можешь допройти оставшиеся легендарные уровни и в любой момент повторять любой урок из уже пройденного?
Да, повторять можно по кружкам, 5хp за каждый, а закрыть на легендарный - тыкнуть на кубок, и будет проверка сразу по всему юниту (8 этапов проверки).
Я только привык, что ki пишется, как носатый чувак в очках, который улыбается, открываю сайт - а там этот чувак орёт! И sa тоже не улыбается, а орёт!
Ты про то, что в одном варианте закругления у き и さ пишутся неразрывно, а в другом - с разрывом? К этому лучше сразу привыкнуть, как и к другим вариантам.
Вау! И как он, сильно отличается от индоевропейских?
Очень! Но я еще отдельно от Дуо почитал про языки семьи банту, про классы существительных и все такое. Взрыв мозга для нас, вот именно поэтому хочу учить хоть один из них, это очень ломает шаблоны и расширяет горизонты)
Плюс, в зулу есть кликсы (щелкающие звуки), пришедшие из койсанских языков, это тоже оооочень для нас интересно (сказал арабоанон, так и не научившийся произносить 'айн и эмфатические согласные)
Отредактировано (2022-10-19 16:32:37)
Плюс, в зулу есть кликсы (щелкающие звуки)
Я вот в сегодня лет узнал, что они есть в английском. Воспроизвести пока не смог.
Я вот в сегодня лет узнал, что они есть в английском.
Ого, а где они в нем, анончик? для меня это тоже откровение!
Ого, а где они в нем, анончик?
Это уже дли лингвофлуда вопрос, но вот видео