Вы не вошли.
Мы сами не можем поверить, что это происходит, но на этой неделе мы начинаем Реновацию Безблогов. Мы давно начали замечать, что некоторые аноны и, главное, группы анонов используют безблоги в качестве своеобразного ухода от правил и попытки обустроить себе немодерируемый тред. Причем многие аноны действительно не понимают, что Безблоги не являются отдельной от холиварки территорией, что они подчиняются всем общим правилам форума и на нарушение таких правил могут сигналить в том числе не хозяева безблога.
Из подобных тредов мы не получаем никаких сигналов на нарушение общих правил (а нарушения есть). В последнее время ситуация усугубилась. В фандомных тредах обсуждают юзеров, включая их личную жизнь, аноны уходят в безблоги обсуждать поциентов, политоту и что только не, а мы узнаем о происходящем зачастую с сильным опозданием. Многие подобные треды уже превратились в настоящие раковники.
Хорошим примером является, например, безблог Бочжанефд как есть
Другие очевидно общие тематические/фандомные треды:
Вуду-раздел
Тред прорицателей
Бомбоубежище бабблотреда
Бантоньего семигейства тред
Уютный домик вансянехейтеров
и многие другие
Текущая ситуация нас не устраивает, поскольку нам очень сложно отслеживать, что происходит в безблогах.
Поэтому с данного момента будет запрещено создание общефандомных и тематических тредов для общения в разделе безблогов. Безблоги существуют для создания и ведения личных блогов. Если тред предполагает общение между несколькими анонами на ту или иную тему, он должен быть создан в Закусках в основном разделе холиварки. Исключением остаются только челленджевые безблоги.
Все уже существующие треды общения будут по желанию владельцев перенесены в соответствующие разделы форума или по желанию анонов закрыты и на замену им будут созданы новые.
Для общего понимания:
Если анон хочет писать обзоры фичков/свои планы на написание текстов/просто восторгаться всяким пейринговым контентом и невнятно булькать розовыми пузырями — это безблог.
Если аноны создают тему, чтобы обсуждать фички и булькать вместе — это фандомный тред и ему место в разделе фандомов.
Если анон хочет иногда делать для желающих расклады таро - это безблог.
Если аноны сидят вместе и коллективно гадают друг другу, обсуждают чужие расклады, работу с разными колодами - это общий тред для раздела Досуг.
Если анон просто пишет дыбр и высказывает свое мнение о каком-то инфоповоде и обсуждает его со своими читателями, а потом двигается к следующей теме - это безблог.
Если анон создает тему инфоповода для обсуждения его между анонами - это тред для Закусок.
На данный момент мы не совсем уверены, что делать с тредами, заведенными для проведения фестов и прочего подобного, мы предполагаем, что их стоит также вынести, поскольку часть фестовых тредов сейчас в безблогах, а часть - в общих разделах холиварки. Мы рассматриваем возможность завести отдельный раздел, чтобы фесты были на виду и желающие могли сразу видеть их и присоединяться.
Но этот вопрос обсуждаем и нам бы хотелось послушать ваши аргументы.
Очевидно, нахождение и решение судьбы каждого треда займет определенное время. Вы можете помочь нам сбором ссылок на фандомные и тематические треды, не являющиеся блогами, однако реновация, скорее всего, продлится дольше стандартной недели.
одним махом все фандомные безблоги к хуям, не разбираясь, три там анона пишет или триста
А можно не читать шапку жопой?
Очевидно, нахождение и решение судьбы каждого треда займет определенное время. Вы можете помочь нам сбором ссылок на фандомные и тематические треды, не являющиеся блогами, однако реновация, скорее всего, продлится дольше стандартной недели.
А можно не читать шапку жопой?
И что? Принцип разделения уже озвучен - все, что не соло одного ТС, пойдёт в раздел фандомов. В этом и проблема, о которой говорят которую уже страницу.
Отредактировано (2022-07-28 18:25:32)
Если в безблог аноны начинают активно носить контент и его обсуждать — извини, это уже не формат безблога, зовите модераторов и ехайте в тематический форум. Ну вот так безблоги определены и задуманы были, и об этом прямо в шапке этой темы написано.
Непонятно только, зачем все эти танцы, когда фандомные безблоги и так в отдельном разделе.
Отредактировано (2022-07-28 18:28:39)
все, что не соло одного ТС
И это ты прочитал жопой.
А то аноны часто бегают, спрашивая, а существует ли тред по такой-то теме.
И их можно понять, учитывая, что некоторые треды имеют очень креативные названия, против которых бессильна функция поиска.
Если вдруг идея с оглавлениями взлетит, готов поучаствовать в сборе ссылок (не только безбложных, я имею в виду, а на все фандомные треды вообще).
Так этот вопрос уже давно решили: то, что было создано до появления правила "не умножать сущности без серьёзных на то причин", останется как есть (как исторически сложившаяся уникальная снежинка, да), а вот дальше уже нельзя — всё, лавочку прикрыли, поезд ушёл. И в этом своя логика даже есть.
Но всё же одно дело лаверские треды, и совсем другое — хейтерский...
Всё равно не понятно. Допустим, я хочу создать тред своего любимки, чтобы облизывать его, и при этом мне хочется иметь возможность обсудить его с другими анонами. Мне в безблог или в закуски? А если я создам безблог, но тема взлетит и обсуждение будет активным, я нарушитель, или тред просто перенесут куда надо?
Это оффтоп здесь, но мне тоже нравится идея распихать фандомы по рубрикам-подразделам.
А если я создам безблог, но тема взлетит и обсуждение будет активным, я нарушитель, или тред просто перенесут куда надо?
Если ты дёрнешь лапками и просигналишь модераторам, что тут вроде бы мутация началась, надо проверить, оно уже вылупилось, или ещё нет — ты нормальный анон. Если ты продолжаешь сидеть под плинтусом до тех пор, пока модераторы случайно не заглянут и не охуеют — ты нарушитель.
А если будет обратная ситуация, в треде было полтора землекопа, а потом остался один тс, которому и одному норм гореть, но его уже унесли в Фандомы?
А если будет обратная ситуация, в треде было полтора землекопа, а потом остался один тс, которому и одному норм гореть, но его уже унесли в Фандомы?
И что? Посмотри сколько фандомов просто заглохло, и ничего.
Если ты продолжаешь сидеть под плинтусом до тех пор, пока модераторы случайно не заглянут и не охуеют — ты нарушитель.
Охуеть конечно теперь нарушения - мирно общаться по фандомной теме. Надо об этом доложить и получить разрешение. Хорошо хоть не нотариально заверенное.
Если ты продолжаешь сидеть под плинтусом до тех пор, пока модераторы случайно не заглянут и не охуеют — ты нарушитель.
От чего охуеют-то, не понятно только, если там не будут нарушаться правила хс.
Если ты дёрнешь лапками и просигналишь модераторам, что тут вроде бы мутация началась, надо проверить, оно уже вылупилось, или ещё нет — ты нормальный анон. Если ты продолжаешь сидеть под плинтусом до тех пор, пока модераторы случайно не заглянут и не охуеют — ты нарушитель.
А может, лучше дёргать лапками и сигналить модерам, когда в треде начинают нарушать правила холиварки, а не когда аноны тихо-мирно обсуждают своё?
От чего охуеют-то, не понятно только, если там не будут нарушаться правила хс.
Не будут нарушаться — значит, не охуеют.
когда в треде начинают нарушать правила холиварки, а не когда аноны тихо-мирно обсуждают своё?
Ну так анон явно не понимает, когда «тихо-мирно» переходит в «этот безблог нарушает формат безблогов». В таком случае ему лучше сразу спросить, а не ждать: вдруг вовсе и не нарушает?
Так... Во всей этой вакханалии попытаюсь сформулировать, что я понял и как я это вижу.
Безблог — должен крутиться вокруг ТС и задаваемых им тем, имеющих сколь угодно фигурную границу допустимого (в рамках общих правил ХС, естессно).
Обычный тред — вокруг конкретной чётко оговоренной темы, все участники треда равны между собой.
То есть если, условно, я создаю около-ГПшный безблог магического СССР, в котором хочу расписывать свои идеи, получать на них фидбек и обсуждать их с анонами — это норм. Если аноны начинают сами курить что-то, писать тексты или рисовать арты, но в рамках моей изначальной идея, а я сам всё ещё тут, всё ещё ношу свои идеи и гоняю тех, кто, как мне кажется, не вписывается в мою линию партии, особенно апеллирующих к Маме Ро — это всё ещё норм. Если же я из безблога самоустранился, а он стал самоподдерживающимся и я там уже и не нужен — это уже нарушение правил безблогов.
То есть движ может быть любых масштабов, но должен крутиться вокруг ТС, как изначального источника идеи и главы данного безобразия. Как только становится невозможно выделить главу и его линию партии — всё, лавочку пора реформировать.
Я правильно понимаю или неправильно понимаю?
А может, просто выдать ТСам модерские права в пределах созданной темы и дать ознакомиться с правилами под роспись?
Я правильно понимаю или неправильно понимаю?
Подождём ответа модеров, но картина выходит забавная: в твоей версии легитимный безблог от фандомной запрещёнки отличается только наличием желающего гонять несогласных)
Подождём ответа модеров
Интересно, дождемся ли
Ну так анон явно не понимает, когда «тихо-мирно» переходит в «этот безблог нарушает формат безблогов». В таком случае ему лучше сразу спросить, а не ждать: вдруг вовсе и не нарушает?
Этот анон я) И мне куда менее понятно, где лежит граница между «аноны комментируют мой безблог» и «безблог становится мультианонным»
И мне куда менее понятно
Всё ещё решается путём задавания вопроса модераторам. Зачем гадать, если можно спросить и узнать точно?
Если же я из безблога самоустранился, а он стал самоподдерживающимся и я там уже и не нужен — это уже нарушение правил безблогов.
Под это определение нарушения идеально подпадают Бесящие безблоги
А ты хорош!
в твоей версии легитимный безблог от фандомной запрещёнки отличается только наличием желающего гонять несогласных)
Не просто "наличием желающего", а полным авторитаризмом ТС (и только его!), без всякого намёка на демократию. С демократией — на основную Холиварку.
Про который уже сказали, что трогать его не будут