Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-27 19:23:43

Хорек_паникер

Обсуждение правил раздела Безблогов

Мы сами не можем поверить, что это происходит, но на этой неделе мы начинаем Реновацию Безблогов. Мы давно начали замечать, что некоторые аноны и, главное, группы анонов используют безблоги в качестве своеобразного ухода от правил и попытки обустроить себе немодерируемый тред. Причем многие аноны действительно не понимают, что Безблоги не являются отдельной от холиварки территорией, что они подчиняются всем общим правилам форума и на нарушение таких правил могут сигналить в том числе не хозяева безблога.
Из подобных тредов мы не получаем никаких сигналов на нарушение общих правил (а нарушения есть). В последнее время ситуация усугубилась. В фандомных тредах обсуждают юзеров, включая их личную жизнь, аноны уходят в безблоги обсуждать поциентов, политоту и что только не, а мы узнаем о происходящем зачастую с сильным опозданием. Многие подобные треды уже превратились в настоящие раковники.
Хорошим примером является, например, безблог Бочжанефд как есть
Другие очевидно общие тематические/фандомные треды:
Вуду-раздел
Тред прорицателей
Бомбоубежище бабблотреда
Бантоньего семигейства тред
Уютный домик вансянехейтеров
и многие другие

Текущая ситуация нас не устраивает, поскольку нам очень сложно отслеживать, что происходит в безблогах.
Поэтому с данного момента будет запрещено создание общефандомных и тематических тредов для общения в разделе безблогов. Безблоги существуют для создания и ведения личных блогов. Если тред предполагает общение между несколькими анонами на ту или иную тему, он должен быть создан в Закусках в основном разделе холиварки. Исключением остаются только челленджевые безблоги.
Все уже существующие треды общения будут по желанию владельцев перенесены в соответствующие разделы форума или по желанию анонов закрыты и на замену им будут созданы новые.
Для общего понимания:
Если анон хочет писать обзоры фичков/свои планы на написание текстов/просто восторгаться всяким пейринговым контентом и невнятно булькать розовыми пузырями — это безблог.
Если аноны создают тему, чтобы обсуждать фички и булькать вместе — это фандомный тред и ему место в разделе фандомов.

Если анон хочет иногда делать для желающих расклады таро - это безблог.
Если аноны сидят вместе и коллективно гадают друг другу, обсуждают чужие расклады, работу с разными колодами - это общий тред для раздела Досуг.

Если анон просто пишет дыбр и высказывает свое мнение о каком-то инфоповоде и обсуждает его со своими читателями, а потом двигается к следующей теме - это безблог.
Если анон создает тему инфоповода для обсуждения его между анонами - это тред для Закусок.

На данный момент мы не совсем уверены, что делать с тредами, заведенными для проведения фестов и прочего подобного, мы предполагаем, что их стоит также вынести, поскольку часть фестовых тредов сейчас в безблогах, а часть - в общих разделах холиварки. Мы рассматриваем возможность завести отдельный раздел, чтобы фесты были на виду и желающие могли сразу видеть их и присоединяться.
Но этот вопрос обсуждаем и нам бы хотелось послушать ваши аргументы.
Очевидно, нахождение и решение судьбы каждого треда займет определенное время. Вы можете помочь нам сбором ссылок на фандомные и тематические треды, не являющиеся блогами, однако реновация, скорее всего, продлится дольше стандартной недели.

#176 2022-07-28 17:47:18

Анон

Re: Обсуждение правил раздела Безблогов

Анон пишет:

модерам неудобно следить за соблюдением правил Холиварки в Безблогах. Потому что модеры не могут их все читать

А если они сольют их в фандомные монстротреды то читать проще не станет

#177 2022-07-28 17:47:47

Анон

Анон пишет:

Смысл ведь не в том, чтобы заабьюзит правила и решения модеров, а в том, чтобы сделать это всем удобно.

Так никто не говорит про абьюз правил, анон. Просто если людям некомфортно общаться на тему васяпеть в общем фандомном треде, то с какого блога по счету будет считаться, что аноны абьюзят правило? А почему пятому еще можно, а шестому уже нельзя? А почему все силы модеров уходят на то, чтобы раздать пиздюлей анонам, которые не хотят сраться, а не анонам, от которых сто шипперов васяпять ливнули из треда? Почему срачные аноны для модеров важнее тех, кто прицельно срачей избегает?

#178 2022-07-28 17:49:15

Анон

Анон пишет:

Или их в итоге с другими сольют?

Ага, Вэней в одну сторону, пусть срутся между собой, ЦЧлаверов с ЦЧхейтерами, вансяньские треды тоже между собой объединят, а ЯоЯо с оркестром пойдет к Цзиням, бгг

#179 2022-07-28 17:50:36

Анон

Можно вообще выдать по треду на фандом, и ебитесь как хотите  :lol:

#180 2022-07-28 17:50:45

Анон

Анон пишет:

Ага, Вэней в одну сторону, пусть срутся между собой, ЦЧлаверов с ЦЧхейтерами, вансяньские треды тоже между собой объединят

Апокалипсис настал раньше, чем ожидалось :lol:

#181 2022-07-28 17:50:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что не хватает формата сообществ - для фестов и челленджей как на блоговых сервисах.

Да ведь фандомные и челленджевые безблоги, по факту, и есть сообщества. По интересам, для нескольких человек, со своими правилами. Уже всё есть.

И так подумать, то, конечно, каждый тред — это примерно такое сообщество, и не было бы разницы, где обсуждать васяпеть — в безблогах или в фандомах — за исключением только локальных правил, которые в безблогах каждый волен устанавливать, какие хочет, а в других разделах — только через обсуждение и по согласованию с модерами. По-моему, это только больше работы добавит, но не знаю, как модеры это видят.

#182 2022-07-28 17:51:26

Анон

Анон пишет:

Почему срачные аноны для модеров важнее тех, кто прицельно срачей избегает?

Ну если перечитать стартовое сообщение, то там всё же фокус на несоблюдении правил, а не на том, что аноны хотят общаться без лишних срачей. Подозреваю, что этот момент просто не учли

#183 2022-07-28 17:52:14

Анон

Анон пишет:

Апокалипсис настал раньше, чем ожидалось

И он начнется с тихих ВНщиков, которые бомбанут на любителей сияющего Вжуха и его дитачек  =D

#184 2022-07-28 17:52:21

Анон

Оставьте, пожалуйста, тред бантосьего семигейства там где он есть. Нас там четыре человека максимум, не сремся, правил не нарушаем, никого не трогаем. И самое главное, нас там никто не трогает, сидим своим тесным сабонтуйчиком. Хотелось бы, чтобы так и осталось, в чем есть сомнения, если тред перенесут в общие разделы.

Отредактировано (2022-07-28 17:53:53)

#185 2022-07-28 17:53:45

Анон

Анон пишет:

Не надо уносить прорицателей в ТК

Присоединяюсь. Боюсь, что тред сдохнет или превратится в раковник, а где я тогда буду кукуху латать раскладиками?..

#186 2022-07-28 17:54:30

Анон

Анон пишет:

Чего я не понимаю, так это как перенос в другой раздел поможет модерам всё читать, а анонов заставит активней сигналить. Вот это хотелось бы узнать.

Предположу, что при переносе количество безблогов сильно уменьшится: кто-то закроет свой безблог, потому что ему или сейфспейс или ничего, кто-то будет вести непосредственно личный фанатский блог, в котором не будет хуиты вроде обсуждения врагинек (я так понимаю, что из-за этого начали реновацию?), новых фандомных безблогов не появится, фандомные треды в Закусках будет проще фильтровать на взлетевшие и не взлетевшие и вообще самостоятельно распоряжаться их судьбой (поэтому миллионы алых васяпеть исключены), а оставшиеся пяток безблогов, которые мутировали в треды в Фандомах уж как-нибудь промодерируют.

#187 2022-07-28 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Так никто не говорит про абьюз правил, анон. Просто если людям некомфортно общаться на тему васяпеть в общем фандомном треде, то с какого блога по счету будет считаться, что аноны абьюзят правило?

С первого. Безблоги — это не такой хитрый способ создать тему под плинтусом, не создавая её в правильном месте.

#188 2022-07-28 17:57:41

Анон

Э, аноны, которые просят не уносить вас в ТК, а с чего вы вообще решили, что вас унесут туда, если что? Я что-то пропустил в обсуждении?  :really:

#189 2022-07-28 17:57:59

Анон

Анон пишет:

Оставьте, пожалуйста, тред бантосьего семигейства там где он есть. Нас там четыре человека максимум, не сремся, правил не нарушаем, никого не трогаем. И самое главное, нас там никто не трогает, сидим своим тесным сабонтуйчиком. Хотелось бы, чтобы так и осталось, в чем есть сомнения, если тред перенесут в общие разделы.

Чиминь, Анон. Да, мы типа фандомные, но специально ушли в безблоги, чтобы сидеть по своим правилам в тесном кругу. И у нас это отлично получается!

#190 2022-07-28 18:00:28

Анон

Анон пишет:

Э, аноны, которые просят не уносить вас в ТК, а с чего вы вообще решили, что вас унесут туда, если что? Я что-то пропустил в обсуждении?  :really:

Ты что-то пропустил в сути их треда. Они гадают на политическую обстановку.

#191 2022-07-28 18:00:37

Анон

Анон пишет:

С первого. Безблоги — это не такой хитрый способ создать тему под плинтусом, не создавая её в правильном месте.

Еще раз, анон: если я решу, что хочу тихо курить себе рыбов в безблоге, то по какому правилу холиварки мне будет запрещено открывать об этом безблог? А если я буду пятый такой? Это мой безблог о том, что я хочу писать, мне похуй, что уже есть кто-то, кто курит рыбов помимо меня, я сам хочу.

#192 2022-07-28 18:02:22

Анон

Анон пишет:

При этом другие персонажные треды в разделе останутся. Или их в итоге с другими сольют?

Так этот вопрос уже давно решили: то, что было создано до появления правила "не умножать сущности без серьёзных на то причин", останется как есть (как исторически сложившаяся уникальная снежинка, да), а вот дальше уже нельзя — всё, лавочку прикрыли, поезд ушёл. И в этом своя логика даже есть.
Но всё же одно дело лаверские треды, и совсем другое — хейтерский...

#193 2022-07-28 18:13:10

Анон

Анон пишет:

Они гадают на политическую обстановку.

И что. Вроде как правила, что политота обязана быть в ТК, нет.  :think: Если до сих пор претензий по тому, что тред был вне ТК не было, то с чего они должны появиться?

#194 2022-07-28 18:13:13

Анон

Я не сижу в фандомных безблогах и поэтому не готов как-то высказываться о целесообразности их переносов туда-сюда, но меня, если честно, слегка пугает перспектива переезда всех сообществообразных безблогов в раздел "Фандомы", потому что там и так уже 12 страниц бардака, и если в него вольются еще пара десятков тем (а сообществ в безблогах на глаз довольно много), найти что-то вручную станет еще сложнее, чем сейчас.

Может, имеет смысл запилить в таком случае для раздела фандомов что-то вроде треда-оглавления? Типа, "Книгофандомы: Голсуорси, "Унесенные ветром", еще тридцать тайтлов со ссылками. Игрофандомы: биовары, обсидианы, ларианы, еще десять тайтлов со ссылками", ну и так далее, и ссылки на мирные ложноножки более крупных тредов (те самые перенесенные безблоги) тоже добавить. Хотя некоторые треды, совмещающие в себе сразу несколько типов медиа, может быть трудно куда-то определить.

#195 2022-07-28 18:14:35

Анон

Анон пишет:

Еще раз, анон: если я решу, что хочу тихо курить себе рыбов в безблоге, то по какому правилу холиварки мне будет запрещено открывать об этом безблог? А если я буду пятый такой? Это мой безблог о том, что я хочу писать, мне похуй, что уже есть кто-то, кто курит рыбов помимо меня, я сам хочу.

Безблог не запрещено, а делать из него темку для всех - запрещено.

#196 2022-07-28 18:14:38

Анон

Анон пишет:

если я решу, что хочу тихо курить себе рыбов в безблоге, то по какому правилу холиварки мне будет запрещено открывать об этом безблог?

А с чего ты решил, что тебе это будет запрещено? С чего ты вообще решил, что на безблоги выдадут лимит: «на эту тему в этом полугодии три талончика, хватайте кто успел!»? Если ты создашь именно безблог, а не замаскированую тему — вряд ли к тебе будут какие-то претензии. Создал безблог и пишешь свои впечатления и накуры — норм. «Аноны, го обсуждать в безблог, я создал!» — не норм. Если в безблог аноны начинают активно носить контент и его обсуждать — извини, это уже не формат безблога, зовите модераторов и ехайте в тематический форум. Ну вот так безблоги определены и задуманы были, и об этом прямо в шапке этой темы написано.

#197 2022-07-28 18:15:06

Анон

Анон пишет:

Если до сих пор претензий по тому, что тред был вне ТК не было, то с чего они должны появиться?

Ну пока они были безблогом, куда ходили не все, а некоторые из ходивших все же помнили, что правила безблога определяет ТС. Если он станет тредом, туда может поналезть вообще все подряд с непредсказуемыми последствиями.

#198 2022-07-28 18:15:20

Анон

Анон пишет:

Так этот вопрос уже давно решили:

Так и вопрос с фандомными безблогами вроде давно решили, но упс. Мы снова тут.  :dontknow:

#199 2022-07-28 18:16:17

Анон

Анон пишет:

Если в безблог аноны начинают активно носить контент и его обсуждать — извини, это уже не формат безблога, зовите модераторов и ехайте в тематический форум.

Вот когда такое начнется, тогда и надо решать, причем ТСу, причем если он хочет, а не как сейчас - одним махом все фандомные безблоги к хуям, не разбираясь, три там анона пишет или триста.

#200 2022-07-28 18:18:42

Анон

Анон пишет:

Может, имеет смысл запилить в таком случае для раздела фандомов что-то вроде треда-оглавления?

Лучше вообще для всех разделов, периодически обновляя. А то аноны часто бегают, спрашивая, а существует ли тред по такой-то теме. Анон в треде поиска кстати запиливал такой пост, со списком всех тем, не помню, по алфавиту или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума