Вы не вошли.
Мы сами не можем поверить, что это происходит, но на этой неделе мы начинаем Реновацию Безблогов. Мы давно начали замечать, что некоторые аноны и, главное, группы анонов используют безблоги в качестве своеобразного ухода от правил и попытки обустроить себе немодерируемый тред. Причем многие аноны действительно не понимают, что Безблоги не являются отдельной от холиварки территорией, что они подчиняются всем общим правилам форума и на нарушение таких правил могут сигналить в том числе не хозяева безблога.
Из подобных тредов мы не получаем никаких сигналов на нарушение общих правил (а нарушения есть). В последнее время ситуация усугубилась. В фандомных тредах обсуждают юзеров, включая их личную жизнь, аноны уходят в безблоги обсуждать поциентов, политоту и что только не, а мы узнаем о происходящем зачастую с сильным опозданием. Многие подобные треды уже превратились в настоящие раковники.
Хорошим примером является, например, безблог Бочжанефд как есть
Другие очевидно общие тематические/фандомные треды:
Вуду-раздел
Тред прорицателей
Бомбоубежище бабблотреда
Бантоньего семигейства тред
Уютный домик вансянехейтеров
и многие другие
Текущая ситуация нас не устраивает, поскольку нам очень сложно отслеживать, что происходит в безблогах.
Поэтому с данного момента будет запрещено создание общефандомных и тематических тредов для общения в разделе безблогов. Безблоги существуют для создания и ведения личных блогов. Если тред предполагает общение между несколькими анонами на ту или иную тему, он должен быть создан в Закусках в основном разделе холиварки. Исключением остаются только челленджевые безблоги.
Все уже существующие треды общения будут по желанию владельцев перенесены в соответствующие разделы форума или по желанию анонов закрыты и на замену им будут созданы новые.
Для общего понимания:
Если анон хочет писать обзоры фичков/свои планы на написание текстов/просто восторгаться всяким пейринговым контентом и невнятно булькать розовыми пузырями — это безблог.
Если аноны создают тему, чтобы обсуждать фички и булькать вместе — это фандомный тред и ему место в разделе фандомов.
Если анон хочет иногда делать для желающих расклады таро - это безблог.
Если аноны сидят вместе и коллективно гадают друг другу, обсуждают чужие расклады, работу с разными колодами - это общий тред для раздела Досуг.
Если анон просто пишет дыбр и высказывает свое мнение о каком-то инфоповоде и обсуждает его со своими читателями, а потом двигается к следующей теме - это безблог.
Если анон создает тему инфоповода для обсуждения его между анонами - это тред для Закусок.
На данный момент мы не совсем уверены, что делать с тредами, заведенными для проведения фестов и прочего подобного, мы предполагаем, что их стоит также вынести, поскольку часть фестовых тредов сейчас в безблогах, а часть - в общих разделах холиварки. Мы рассматриваем возможность завести отдельный раздел, чтобы фесты были на виду и желающие могли сразу видеть их и присоединяться.
Но этот вопрос обсуждаем и нам бы хотелось послушать ваши аргументы.
Очевидно, нахождение и решение судьбы каждого треда займет определенное время. Вы можете помочь нам сбором ссылок на фандомные и тематические треды, не являющиеся блогами, однако реновация, скорее всего, продлится дольше стандартной недели.
Будет очень жаль, если китайские безблоги окажутся в китаеразделе а потом поудаляются в пылу очередной реновации, но тут явно ничего не поделаешь.
буйных из ТК.
Которые на остальной холиварке вообще-то тоже сидят. Бойся!
Зачем вообще ломать нормально работающее?
На этот вопрос был ответ в теме развития форума. Иди почитай.
На этот вопрос был ответ в теме развития форума. Иди почитай.
В стиле хочу и ломаю, бесплатно жи? Ну-ну.
Анон, предупреждение за оффтоп.
Честно говоря, от переноса безблогов в фандомные разделы легче не будет никому, потому что срачей и провокаций станет больше. Тем более, что локальных правил в этих перенесенных тредах не будет.
Тред хейта сепулек перенесут в общий раздел, и через пять минут там уже будут торчать фанаты сепулек с наездами: как вы можете сепульки не любить. Треды фанатов X/Y и X/W будут мозолить друг другу глаза и набигать друг к другу. Срачи, срачи эвривэа. И ничего с этим сделать будет нельзя.
Мое предложение такое: если у безблога была мирная направленность, если он был посвящен лаверству чего-либо, если были какие-то ограничения, то надо бы как-то это сохранить, когда он окажется в общем разделе. Иначе работы модерам только прибавится.
Отредактировано (2022-07-28 16:17:36)
Тред хейта сепулек перенесут в общий раздел, и через пять минут там уже будут торчать фанаты сепулек с наездами: как вы можете сепульки не любить.
Вот-вот. Только я обрадовался, что безблоги убрали в отдельное активное и я больше не вижу это все хейтерское, так их решили в фандомный раздел сунуть, чтобы точно было на виду
ак их решили в фандомный раздел сунуть, чтобы точно было на виду
да ваще, как будто фандомный раздел слишком тихий, вот и решили поддать жару
Меня, как обитателя бб Бочжаней, интересует, можно ли нас перенести или открыть, потому что многие аноны хотели бы обсуждать фички и дальше, и если бб перенесут в раздел, где есть модерируемые правила, это было бы очень хорошо!
но тут явно ничего не поделаешь.
Почему "не поделаешь"? Можно же это всё обсудить (для этого этот тред и существует!) и прийти к компромиссу, который устроит и анонов и модеров.
Мне кажется, имеющаяся сейчас система — хорошая. Я создаю безблог на тему, которая, вероятней всего, в закусках не взлетит, и веду его, как мне нравится. Если этот безблог привлекает внимание других анонов, которые тоже хотели бы общаться на эту тему/тоже вписаться в челлендж/тоже писать стишки-раскраски/тоже жаловаться на конкретного персонажа — его можно, по просьбе ТС перенести в раздел фандомных, челленджевых, просто совместных безблогов.
А если тред всё-таки взлетит и анонам будет удобнее видеть его в досуге/фандомах/реале/где-то ещё — можно будет перенести.
Переселение, насколько я понимаю, не нравится анонам потому, что для большинства безблоги кажутся камерней, ламповей и спокойней, тем более что оттуда, согласно правилам безблогов, можно выпиливать то, что не нравится, по желанию ТС. Но если тред переедет в раздел фандомов, он, в соответствии с правилами, будет считаться срачным по умолчанию, т. к. мирные треды без согласования запрещены, и возможности позвать модера и сказать "удалите это, мне это не нравится" больше не будет, потому что если коммент не нарушает общие правила Холиварки, он не нарушает. Таким образом можно будет прийти в какой-нибудь хейтерский тред и обличать там хейтеров, потому что это не нарушает правила холиварки. Этого аноны и не хотят.
Раковники, конечно, проблема, но причина её в другом. Если в теме самомодерация не работает, она не работает из-за анонов, а не из-за раздела. Как будто если условные Бочжани будут в Фандомах, а не Безблогах, тамошние аноны сразу преисполнятся почтения к правилам, начнут меньше нарушать и своевременно репортить нарушения.
Почему "не поделаешь"? Можно же это всё обсудить (для этого этот тред и существует!) и прийти к компромиссу, который устроит и анонов и модеров.
Потому что анонов устраивает как есть, а модеров очевидно не устраивает?
Или они и просто ловят лулзы с того, как народ переживает, хз.
Таким образом можно будет прийти в какой-нибудь хейтерский тред и обличать там хейтеров, потому что это не нарушает правила холиварки.
Нельзя, это дерейлинг треда и оффтоп не по теме.
это дерейлинг треда и оффтоп не по теме.
и это при желании можно обойти, вбрасывая более тонко (таких ебланов в фандоме полно). вот весело будет завсегдатаям треда - все время ждать подвоха. а еще веселее будет модераторам - разбираться во всех этих тонкостях.
все время ждать подвоха
Ты как первый день в интернете.
Как будто если условные Бочжани будут в Фандомах, а не Безблогах, тамошние аноны сразу преисполнятся почтения к правилам, начнут меньше нарушать и своевременно репортить нарушения.
+1
Нельзя, это дерейлинг треда и оффтоп не по теме.
Окей, неудачный пример. Но вот тебе другой: я создал тему, чтобы обсуждать рыбов, но мирно, и написал об этом в шапке. Тут приходит анон и начинает рассказывать, что акулы злые, они убивают людей, ненавижу акул! В безблоге я могу попросить выпилить его комментарии. В Досуге я этого сделать не могу, потому что анон не дерейлит и не оффтопит, он обсуждает рыбов, при этом у него даже аргументы есть, так что он не срётся, а приводит альтернативную точку зрения на конкрентых рыбов. Его ещё поддержат. И срач будет отсюда и до прилива.
А заявить тему мирной, без согласования с администрацией, я не могу.
А попробовать игнорировать комментарии с ненавижу акул, чтоб не было срачей?
Мне кажется, что не хватает формата сообществ - для фестов и челленджей как на блоговых сервисах.
То есть в очередной раз "будь выше этого"? Нет, анон, если кто-то захотел доебаться и развести срач, то игнор не помогает. Особо одаренные начинают сраться сами с собой, при этом правил холиварки не нарушают.
Отредактировано (2022-07-28 17:09:53)
А оставить все, как есть, чтобы аноны могли продолжать мирно обсуждать рыб, а не были вынуждены проматывать срачи? Кому вообще профит от такой "реновации"?
нам очень сложно отслеживать, что происходит в безблогах.
Поэтому с данного момента будет запрещено создание общефандомных и тематических тредов для общения в разделе безблогов
А почему в безблогах сложно отслеживать, а в фандомах легче? Не то чтобы я не верю, что это так, просто интересно объяснение. Если в безблогах меньше сигналят, может, стоит просто привлечь внимание анонов к тому, что нарушение в безблогах — тоже нарушение? Раз уж
многие аноны действительно не понимают, что Безблоги не являются отдельной от холиварки территорией, что они подчиняются всем общим правилам форума и на нарушение таких правил могут сигналить в том числе не хозяева безблога
Потому что выделенное и впрямь прошло как-то мимо анонов.
Если тред предполагает общение между несколькими анонами на ту или иную тему, он должен быть создан в Закусках в основном разделе холиварки
Тут тоже непонятно. Я завожу тред... ну, тех же рыбов. Я предполагаю, что другие аноны захотят поговорить на эту тему, и иду в Закуски. Но никто не говорит, тред не взлетает и удаляется. Но мне-то этот тред нужен! Тогда я иду в безблоги, создаю безблог про рыбов. И если другие аноны начинают обсуждать и приносить свои посты, накуры и фанарт про рыбов — я нарушаю? И при этом нарушаю дважды, потому что дублирую тред, который был удалён?
Возможно, дело в формулировке, но получается как-то так, что если аноны хотят общаться, то делать это в Безблогах нельзя, потому что модерам сложно будет узнать о нарушениях. Хотя проблема не в том, что безблоги сами по себе провоцируют нарушения, а в том, что сложилось мнение, будто бы безблоги — это такой сейфспейс для нарушителей. И не могу не предположить, что ракование в бесящих сыграло не последнюю роль в формировании этого мнения.
Отредактировано (2022-07-28 17:13:14)
Окей, неудачный пример. Но вот тебе другой: я создал тему, чтобы обсуждать рыбов, но мирно, и написал об этом в шапке. Тут приходит анон и начинает рассказывать, что акулы злые, они убивают людей, ненавижу акул!
А это решается хорошо сформулированной темой треда: например, обсуждать только разноцветных рыб или тред сугубо любви к рыбам, тогда анон с акулами остаётся за бортом.
А это решается хорошо сформулированной темой треда: например, обсуждать только разноцветных рыб или тред сугубо любви к рыбам, тогда анон с акулами остаётся за бортом.
Тут анон вспомнил, что большинство сквичных раскуров, доебок и хейта было под флагом "это я так люблю рыбов, отъебитесь" и невежливо заржал.
Отредактировано (2022-07-28 17:14:12)
То есть опять получается, что реновация идет на пользу только срачным анонам, которые раньше не могли доебаться, а теперь смогут. А аноны, которые срачей не хотели и поэтому свалили в безблоги, окажутся в позицию, когда должны либо участвовать в срачах, отстаивая свою т.з., либо молча терпеть пляски хейтеров.
И все равно срачей после переселения безблогов фандомы станет больше.
Отредактировано (2022-07-28 17:14:18)
И не могу не предположить, что ракование в бесящих сыграло не последнюю роль в формировании этого мнения.
Зря ты так думаешь, модеры сказали, что их трогать как раз не будут