Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2024-10-10 20:01:29

Анон

Re: 🌈 El amor es más fuerte que la muerte [дыбр]

Дополнение к этому посту.

«Кадровый голод очень жесткий — своей молодежи у нас мало, а претензий у них много, поэтому сотрудников для пункта выдачи находим с большим трудом», — признается владелец еще одного ПВЗ.

Источник The Moscow Times

Ну никак не получается понять...

#277 2024-10-19 23:32:23

Анон

Досмотрела Kaos.

Какая странная вещь. Местами невыносимо примитивная и приторная, а местами — близкая к гениальности.

Первая и главная ассоциация, которая возникает — это Kings. То ли по тому, как снято, то ли одна из сюжетных веток (диктатор и его дети-близнецы), то ли по общему вайбу «безумие вокруг безумца».

Если раскладывать на составляющие, то это довольно типичная нетфликсовская поделка. Жил-был бог всех богов Зевс, который так наслаждался собой, что стал совершенно непереносим, а под его недреманным оком как-то, криво и косо, развивалась человеческая цивилизация. По сюжету в кадре Крит, но на деле больше всего похоже на Калифорнию. Люди поклоняются Зевсу и его сумасшедшим родственничкам, родственнички интригуют, в обоих мирах бегает Дионис с daddy issues, у всех только и разговоров, что о пророчествах. В общем, meh на первый взгляд жадного сериалосмотрителя.

Однако по мере развития событий мы вместе с главными героями выясняем, что Зевс в буквальном смысле поглощает человеческие души, что для людей обставлено как возрождение — переход в следующую жизнь. Чтобы заработать право на этот переход, люди совершают разной степени безумности деяния «во славу богов»: ритуально самоубиваются, отрезают себе языки, приносят в жертву детей и т. д.
Интересно, что выясняем мы это действительно по ходу дела, а не сразу, хоть какое-то приятное разнообразие в последние годы  =)

Изначально, когда возникла тема возрождения, я скорее расстроилась — у древних греков такой идеи не было, их посмертие вообще довольно безрадостное. А тут вона чо, ну понятно, подумала я. Сценаристы как типичные современные человеки не вынесли идеи абсолютной конечности.

Однако когда сюжет стал развиваться, стало ясно, что это не проёб создателей, а идея всего этого мира — боги лгут, а верховный бог лжёт больше всех, он буквально монстр, пожирающий души. Кстати, он убивает котика, для совсем уж непонятливых.  ;D
Мне оч зашёл антиклерикальный, так сказать, посыл. Конечно, с бОльшим удовольствием я посмотрела бы на всё то же самое в декорациях христианства, но, кажется, настолько далеко сериалоделы пока боятся заходить. И всё же слоган Fuck the gods немало погрел сердечко. По нынешним временам это большое достижение.

История Ариадны и её отца, вбоквел про иммигрантов-бунтовщиков, которым диктатор пообещал спасение, а потом убил в тюрьме, сама фигура Зевса, который, как клещ, уже настолько раздулся от выпитой крови, что самим своим существованием угрожает порядку, который сам же и создал... В общем, во всём этом что-то было. Может быть, общая атмосфера роковой предопределённости, в которой необходимо действовать, даже зная, что придётся убить любимого человека или себя.

Сначала я несколько плевалась от идеи «от судьбы не убежишь», однако к концу сюжет поворачивается так, что она уже не отвращает. «Мойр нельзя убить» ©

Об актёрах пару слов. Меня раздражает Голдблюм, потому что он везде играет самого себя (Зевс от Грандмастера не отличается совершенно ничем), но остальные очень, очень хороши. Набхан Ризван (Дионис) — очередная инкарнация того виктимного типажа, который мы все любим со времён расцвета дайри (немедленно фанкастнула его на следующего Джека Воробья — ведь мы все понимаем, что следующий будет, верно?), Джанет Мактир (Гера) — просто 20 из 10, все сцены с Зевсом были полностью её, да и в общем, все, кроме Голдблюма и Орфея с отчётливо бандитской физией, мне очень зашли.

Очень красивые съёмки, местами... занятные решения некоторых персонажей. Например, Прометей гей и у него роман с Хароном (деды целуются™ :lol: ), а новая любовь Эвридики — бывшая амазонка, а ныне фтм Кенеус. Мойры являют из себя троицу персонажей неопределённого гендера — и это ощущается абсолютно логичным, они же мойры. Кто сказал, что они должны соответствовать гендерным предрассудкам смертных?©

А ещё музыка очень хороша, заглавный гимн Celestis, Divinitus, Insania, Vero — просто шедевр, идеально передаёт атмосферу происходящего на экране.

На память положу некоторые кадры, которые показались мне интересными

Скрытый текст

Уже в процессе просмотра узнала, что сериал закрыли, что по итогу печально — я бы посмотрела, чем всё закончится.
С другой стороны что ещё надо: пророчество начало сбываться, Прометей добился своего.

P. S. А вообще, подумалось мне, что просочилась сюда крамольная левацкая мысль. Зевс — старый, одуревший от вседозволенности мужик в золотых украшениях и роскошных интерьерах — пожирает низший класс, пока те из последних сил подпрыгивают, пытаясь выторговать крохи будущего. Буквально богатый пожирает бедных.
И, как все они, параноидально боится тех, кого жрёт.

#278 2024-10-21 13:28:44

Анон

Почитала в работотреде обсуждение больничных.
У меня есть опыт с обеих сторон: со стороны работника, который никогда не берёт больничных, и со стороны работника, который при любом чихе берёт больничный. Поэтому понимаю и не могу осудить (а я люблю осуждать :evil: ) обе позиции.
Я работаю с 2007го, и за исключением двух лет всегда «в белую». Первый же больничный взяла в 2019ом — со сломанной рукой.
На малой родине взятие больничного по ОРВИ и уж тем более по другим болезням (у меня, например, были адские мигрени) было просто невозможным физически: в нашем ПГТ не было поликлиники. В целом, она была и даже недалеко — по прямой, но из-за особенностей транспорта до неё надо было ехать с пересадкой. Путь выглядел так: прийти на остановку, отстоять очередь на маршрутку, сесть, доехать до города (40 минут в среднем), пересесть на другой автобус и проехать в обратную сторону (с небольшим изменением маршрута) ещё столько же. В первый день болезни квест просто невыполним. Телефона у нас не было. Такси стоило невменяемо, там и сейчас такси сильно дороже, чем в СПб.
Что делала? Не болела  :dontknow:
Мне тогда везло: заболевала редко, а болела недолго. Если совсем уж прихватило, брала в счёт отпуска один день. Отлежалась, а потом выздоровела, не выздоровела — вперёд, по очередям, маршруткам, работам с людьми...
Деньги при этом (потерянные на больничном) особо не волновали, потому что честно говоря, при такой мизерной зп уже без разницы.

Однако тех, кто не берёт больняк по финансовым причинам, я тоже понимаю. В том самом 22ом я за недельный больничный получила 1200 руб. Это, конечно, способно пробить брешь в любом бюджете, особенно при наличии в нём статей расхода, которые нельзя перенести на другое время: кредит, ипотека и т. д.

С другой стороны, конечно, в треде видно, что многие не знают своих прав, а кроме того, довольно внушаемы. Мне в 2019ом начальница не единожды намекала, чтобы я вышла поработать. Со сломанной рукой. Ничего не добилась, но я знаю, как это работает у тревожных миллениалов — если я не пойду навстречу, меня точно-точно уволят.
Ну и вечная постсоветская проблема — себя не жалко. Это меняется у некоторых, когда здоровье таки подводит капитально, но у многих так и остаётся на всю жизнь.
Интересно, кстати, как у зумеров с ней. Надеюсь, получше, чем у нас.

Грустный, короче говоря, тред и всё это грустно — выбор между «сдохнуть на работе» и «заплатить по кредиту».

#279 2024-10-22 23:34:12

Анон

Вчера во время прогулки я узрела новую попытку ВБ что-то сделать с нехваткой сотрудников пунктов выдачи.
Что же это было? Может быть, повышение оплаты? Улучшение условий труда? Хотя бы устройство по ТК РФ?
Лол.
Нет, это гигантский рекламный щит с призывом устраиваться к ним работать, мы, мол, ждём выдающихся. Сфотографировать забыла, но сфотаю в ближайшее время.

Тем временем загнивающая (помним, что там в принципе переработки меньше, а производительность труда выше).

Четырехдневная рабочая неделя увеличивает продуктивность сотрудников — 45 компаний из Германии уже доказали это.

По словам исследователей, у сотрудников повысилась продуктивность, а еще они стали счастливее, спокойнее и богаче. При этом компании не потеряли ни цента выручки.

©️

#280 2024-10-23 16:46:47

Анон

#ибитьсясердцеперестало

Ничоси шуточки в домовом чате, меж обсуждений отсутствия горячей воды и борьбы с закладчиками...
IMG-20241023-164304.jpg

Соседи, ну вы помягше как-то, ну я не знаю...

#281 2024-10-25 21:02:51

Анон

Коммент из обсуждения новости про один московский бар, где крепкое спиртное теперь наливают по 35,5 мл.

Какое-то время сейчас недоговоренного, недолитого и т.п.
В здании произошел хлопок из-за утечки газа объемом 0,935 куб.м.

Время недоговоренного и недолитого. Точнее и не скажешь.

#282 2024-10-30 20:13:10

Анон

Даже если ты в ином мире. Даже если ты нарушил все законы. Даже если тебе грозит смерть в компании 500летних претенциозных тёток.
Ты не можешь пить алкоголь, если тебе 16.

Америка :lol: :facepalm: :lol:

Ладно, ладно, я понимаю всё про рейтинг, но как же не хватает смелости в их сюжетах.

P. S. Оооок, шутка про часовую стрелку была отличная.  :lol:

Отредактировано (2024-10-30 20:23:15)

#283 2024-11-06 10:53:22

Анон

Перебираю впн-ы, чтобы ворваться на любимую холиварочки. Один долго кряхтел, пытался, а в итоге выдал это  :lol:
IMG-20241106-105037.jpg
Если б я могла выбрать локацию, ты мне вообще не нужен был бы.

#284 2024-11-08 20:54:39

Анон

Анон пишет:

гигантский рекламный щит с призывом устраиваться к ним работать

Вот этот.
image.jpg

А попутно немного узнала о гигантском росте зарплат™. Перечень предлагаемых вакансий и предлагаемых за них мильонов на одной региональной ярмарке вакансий:

• слесарь-электромонтажник — 36к;
• электросварщик на автоматических полуавтоматических машинах — 46к;
• плотник — 38к;
• диспетчер — 28к;
• электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования — 35к;
• электромонтер-линейщик по монтажу воздушных линий — 46к;
• рабочий зеленого строительства — 65к;
• уборщик производственных и служебных помещений — 35к;
• шеф-повар — 37к;
• продавец-консультант — 37к;
• бетонщик — 44к.

Но это же без в/о, скажут мне, кто ж будет уборщику или продавцу хорошо платить...
Ок.
Вот вакансии с обязательным в/о:

• инженер-проектировщик — 37к;
• инженер по подготовке производства — 50к;
• инженер-технолог — 45к.

Очень большая нужда в специалистах. Очень. Но почему-то они не находятся.
Почему-то.

Вон ВБ уже целое приложение разработал, где можно смены выбирать, уже плакаты красивые-стильные нарисовал.
А перед новогодними праздниками всё равно работать некому.
Почему-то.

Отредактировано (2024-11-08 20:56:44)

#285 2024-11-22 19:51:08

Анон

Agatha All Along  :heart:

Села смотреть, не ожидая ровным счётом ничего, и всосала сезон за вечер. Какой кайф! Сериал полон жизни, энергии и силы, несмотря на заявленную легкомысленную тему. Мгновенно опрокинул в увлечения юности; впрочем, на мою юность нынче мода, ничего удивительного.

В первую очередь, конечно, поразило, что, кажется, это написано живыми людьми. Возможно, даже профессионалами.

Что они сделали за 7 серий:

1. Заставили нас привязаться к персонажам, раскрыв каждого ровно настолько, насколько надо, после чего безжалостно выпилили почти всех.
2. Красиво подали всё, что нужно подать, и отсекли всё лишнее.
3. Обошлись без зачитывания сЛоВаМи чЕрЕз Рот целей и смыслов.
4. Сделали двух главных героев гомосексуалами, и если с мальчиком всё понятно, то от мощной химии между Агатой и её бывшей меня просто снесло.

А также:
4. Поглумились над конспирологами с реддита, да и над многими другими современниками.
5. Напомнили, что музыка — это и есть магия.
6. Обосрали таро ;D

Ну и множество мелких деталей. Босые ноги. Шмотьё и множество временнЫх отсылок. Вся масскультурная солянка, высыпанная в ведьмин котёл

Ну и конечно, невозможно не влюбиться в героиню. Мало того, что это наконец-то взрослая, уверенная в себе, бешеная женщина, так она ещё и разительно отличается от сериальных идеалов последних лет. В ней нет ничего фантастического, ничего худосочного, тонкого, изящного, наоборот, она крепко стоит на земле и выглядит именно так, как и должна выглядеть ведьма. Чистая, стихийная, вечная, как триединая богиня, female rage.
Она лжёт, ворует и убивает, ни на секунду, ну почти, не ощущая какой-то неправоты и уж тем более ущербности. Пиратка среди ведьм, начало и конец дороги.
В первой серии был очень показательный эпизод. Сосед пытается прикрыть её наготу курткой, но она с рычанием сбрасывает шмотку, потому что безумно зла. Никакой стыдливости, только чистая ярость.
Как многим из нас не хватает порой этой внутренней ведьмы, которая старше, чем речь, и потому умеет только рычать, рвать когтями и зубами — и брать своё.

Что выходит? Вполне можно снять сериал в соответствии с современными веяниями™, но при этом интересный и эмоционально цепляющий.
Хочу пересмотреть.

А вот насчёт продолжения... ну такое. По мне, так стоило тем и завершить историю этой героини.

#286 2024-11-22 20:18:24

Анон

Битлджус #2

Ну что тут скажешь...
А вот что — это смотрится даже хуже, чем можно предположить в сиквеле.
Кстати, вы слышали, что эти долбоёбы планируют сиквел Догмы? Когда он провалится в прокате, будет очень неожиданно :hmm:
А Аланис выйдет?

Во время просмотра я писала заметки, чтобы потом собрать их в ругательный пост, а сейчас открыла этот документ, а он пуст. Битлджус? ;D

В первую очередь, мутный сценарий, который сложно пересказать, потому что в поступках персонажей нет логики. Например, в какой-то момент Лидия говорит — если я не выйду замуж сейчас, то не выйду уже никогда.
Ну да, ведь у нас, в XIII веке оставаться незамужней никак нельзя.
И вот все конфликты примерно такого уровня, сама придумала — сама расстроилась.

О темпе повествования: действие начинается — я засекла — на 40ой минуте фильма :great:

Ещё в этом поделии замечательнейшим образом никто не играет, зато лицемерия через край. Например, магией сиджиая сделали Белуччи худее на 2 размера, чем она в реальности. Это было бы забавно, если не вспоминать, что она гёрлфренд режиссёра. Ух, какая бодипозитивная эпоха у нас — тебя компьютерно ухудят, даже если ты Белуччи. А разговоров-то было... 
Кстати, зачем она в этом фильме, кроме траты времени индийцев, работавших над графикой, не очень понятно.
Ортега ходит весь фильм с одним и тем же выражением лица, остальные не лучше. У вас был целый! Уильям! Дефо! И вы так бездарно его потратили.

Но хуже всего какая-то... я даже не знаю. Вязкая бездушность?
Я не фанатка и первого Битлджуса, но в целом он был про человеческое. Комическим был антураж, но не сама смерть.
А тут... В первых сценах героини узнают о гибели отца и супруга — и это повод для гэга, а не утрата. И вот всё там такое.

В общем, какое-то зряшное нечто, которое не стоило снимать вообще.

#287 2024-11-22 20:33:37

Анон

Веном 3, или Пришпорь меня, ковбой!

Если вы думаете, что я шучу, то нет, эта фраза действительно звучит в фильме, и произносит её один мужик по отношению к другому мужику.
Хотя насчёт мужчинистости первого я не очень уверена...  ;D

Ходили в кино и не пожалели ни капли, отличный фильм — для любителей Венома. Правда, нужно перетерпеть первую сцену, её вставили откуда-то из Колец Власти, кажется.
Но всё остальное просто отлично. Босой весь фильм Эдди, карикатурная, но зато любящая друг друга семейка хиппи (почему Рису Айфансу всё время достаются роли таких долбоклюев?), очаровательный, как обычно, Веном, который по итогу — самый человечный из них всех. В авторах сценария значится сам Харди, и есть ощущение, что часть сцен с Веномом — его авторства, есть в них прелестное британское безумие.
Ну и финал, финал...  Спасибо за путешествие, Веном! :heart:

А ещё этот фильм тоже напоминает, что

Анон пишет:

музыка — это и есть магия

Хотя саундтрек, конечно, самый яркий показатель того, что мы живём в мире уже даже не пост-, а метамодерна. Все знают, что если вставить в современный фильм современные песни, то зрители их либо не узнают, либо не впечатлятся. Но если вставить Queen или Боуи, ценность зрелища немедля вырастет, потому что они сами по себе создают особое пространство узнавания и смыслов.

В конце, кстати, кажется, есть задел на продолжение с fem!Веном, всё-таки очень, ну очень хочется выдоить из публики ещё что-нибудь. Но это уже совсем другая история и хвалить её мы не будем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума