Вы не вошли.
Про просмотренное-прочитанное, работу и разное.
КиЧ
Отредактировано (2024-09-25 11:27:13)
Очень странные дела, 4 сезон.
Очень странное послевкусие оставил. Уилл — можно помещать иллюстрацией к статьям про квирбейтинг. Майк не пришей кобыле хвост.
Россия понравилась, деревенька прям аутентичная, внезапно много прилично говорящих по-русски граждан, да и рожи характерно-партикулярные. Хоп вообще мой любимый герой, очень люблю этот типаж.
Но героиня сердца в этом сезоне — Макс. И музвкусы у нас совпадают, и просто нравится.
Но хотелось для неё другого финала, а тут. А тут.
Эдди вообще не мой тип героя, больше раздражал (вообще всю эту рокнрольно-ролевочную патлатую братию не выношу), хотя концерт в аду был зачётный.
Какие-то крутые ружья вообще не сыграли, типа суда Линча над «сатанистами».
В общем и целом, как-то недокручено-недоверчено.
Заглянула в фандом, а там такие моря мизогинии, ну нахуй.
P. S. Спустя пару недель после просмотра в голове осталась только Макс. Заново переслушиваю Кейт Буш и поражаюсь тому, как идеально ложится музыка (не только Та Самая Песня) на эту линию.
Стрендж № хуй знает какой
Ванда в душу запала, но бля, как же бесят эти ебучие дииитачки, где мои дииитачки как единственная женская мотивация.
И пафос, и идеальные укладки во время Апокалипсиса...
Но вообще, внезапный зомбиверс был хорош. Хоть и мерзостен. Но хорош.
Фантастические твари № 3.
Очень понравилось — впервые за эту франшизу. Терпеть не могу ГП, мир не привлекает, ФТ первых двух разливов исчезли из памяти сразу по выходу из кинотеатра.
А этот вот понравился, ни черта не понятно, но красиииво.
В особенности же зашла умирающая царевна Криденция Аберфортовна. Люблю умирающих царевен.
Жаль, что актёр набесоёбил, поди, больше Криденцию не увидим.
Ещё оч порадовало увидеть в крупной роли Оливера Мазуччи, снимайте его, снимайте его целиком.
Академия Амбрелла 3 сезон.
Бросила после второй серии. Очень много болтовни, скука смертная. Запороли сериал вообще, давно уже такого не видела.
Главные впечатления июня в теле- и киносмыслах: храбрая Макс и умирающий Криденс.
Кич
Отредактировано (2022-07-11 12:21:31)
Однажды услышала такое мнение: у многих людей мышление фрагментарное. Поэтому а) они не связывают причины и следствия; б) спокойно высказывают противоположные по смыслу идеи одновременно и не чувствуют дискомфорта.
И чем неразвитее человек, тем фрагментарнее его представление о себе и мире.
Обдумав, приняла это как данность.
И сразу отпали все вопросы, вроде «как у НИХ в головах это сочетается». Типа вот сейчас — хотим СССР, но православный, или, как у одного знакомого, «западную музыку я обожаю, но западные ценности — говно и деградация».
Фрагментарность проявляется и в других вещах, вот на холиварке, например, неизменно поражает неумение многих воспринимать смысл фразы целиком. Как будто на длинных отрезках внимание рассеивается. Анализ есть, синтеза нет...
Приземлённое: кажется, нужно больше сна, чем я всегда думала. По моим прикидкам, 9.5-10 часов. Взять их, конечно, неоткуда, в среднем, удаётся поспать примерно 7.
Нерешаемая задача для человека с офисной пятидневкой...
Кич
Отредактировано (2022-07-12 12:42:02)
А вот и бесявая работа подъехала.
За трудовую жизнь очень сильно задолбали две вещи:
1. На работу люди почему-то берут с собой совершенно нерабочие вещи — например, перепады настроения, парады тараканов, а также взгляды и убеждения наголо.
2. Жадность.
Нонече два этих аспекта сошлись в омерзительном комбо.
На работе я делаю некоторые пепяки. Процесс состоит из двух стадий.
В нормальных компаниях первую стадию делают n человек (где n находится в диапазоне от 1 до ∞ человек на одну пепяку), а вторую делают другие n человек.
Бывают компании, в которых первую стадию делать некому или не на что. Тогда создание пепяк полностью остаётся на исполнителях второй стадии. И спроса с них никакого — без первой стадии трудно сделать норм пепяку.
А у нас всё это на все пепяки делаю я одна. При полном отсутствии технических и финансовых средств. И тут, по-хорошему, надо пропускать первую стадию, раз на неё нет средств и, что самое важное, людей.
Но неть, ведь мы непременно должны делать пепяки технологически правильно, а не абы как. Пепяк из моей головы недостаточно.
Нанять людей? Неееет, денюшек нет. Заказать первую стадию на стороне? То же самое.
И всё это сопровождается начальством с перепадами настроения, гомофобией и высерами в духе «во всех странах всё точно также» (размах коррупции, например) и «в латвии избивают русских детей».
Почему же я тут ещё?
А потому, что больше меня никуда не берут. Хотелось бы, конечно, соврать что-нибудь в духе «я набираюсь опыта» или «надо перебиться во время кризиса», но это отговорки.
Печально быть мной.
P. S. Цифры по пепякам нашлись: в среднем команда для первой стадии составляет 5 человек, стоимость одной итерации — 800к.
Нехило так я экономлю для бизнеса...
Кич
Отредактировано (2022-07-12 17:41:34)
Так вчера взбесилась из-за работы, что и сегодня потряхивает.
Был эпизод в старшей школе: вышла к доске доказывать теоремы, малевала-малевала, кто-то из одноклассников что-то нелестное сказал... всё стёрла, сказала, что не готова, и вернулась на место.
Или вот, «дежурство» по классу. Типа пол помыть, убрать там... Ни в одном общественном месте ни разу ничего не вымыла и не намеревалась начинать в 11ом классе, тем более, что мы сдавали какие-то дикие деньги «на уборку». Классуха попыталась меня заставить в начале первого урока, я отказалась, она начала визжать, я встала, методично собрала вещи и вышла из школы. Она за мной ещё бежала, догнала, не помню, что говорила она, а вот свои слова помню: «не смейте меня унижать». 16 лет, всё просто...
Эта моя черта — съебать без разговоров — ставила учителей в тупик, они даже временно сдавали назад иногда. Наверное, выпадала из образа тихой девочки-отличницы в очках.
Во взрослой жизни так редко можно сделать. Хотя пару раз я и с работой это провернула.
Сейчас, к сожалению, вариант неосуществим, но помечтать о нём очень приятно.
У меня не было ни единой хорошей работы за жизнь. Была малооплачиваемая и мозговыносящая. Была высокооплачиваемая и мозговыносящая. А хорошей не было.
Надеюсь, она ещё где-то впереди.
Кич
в последнее время голливудоправда стала такая мерзкая...
аноны: ух, как молодо выглядит, прям 20 можно дать.
аноны: ну, это фильтры.
аноны: ууу, бабуля.
не перепутайте, как говорится.
Кич
И ещё немного про Очень странные дела-4.
Вообще-то мне в этом шоу понравилось то, что в каждом сезоне была как бы одна глобальная идея.
Идея 4го — чувство вины убивает. Причём медленно и мучительно. Делает тебя уязвимым для внешних воздействий. Переломает тебя и лишит ясного зрения.
И как показательно, что спасти от этого может... музыка. Любимая песня, заслушанная до дыр. Голос, достающий до любой глубины, выводящий из любой тьмы.
Когда я была подростком, мамина подруга как-то сказала про передачу Такси:
— Вот молодые, когда попадают туда, прям все песни знают. Могут алфавита не знать, но музыка...
Многие миллениалы и правда «знают все песни». Потому что когда вокруг вотэтовотвсё™, музыка — единственное, что тебя спасает...
Кич
Отредактировано (2022-07-13 11:38:38)
Раздражают торговки — по-другому не могу назвать — в обувных. Поучающий тон, недовольные рожи, попытки втюхать неудобное... "Деееевушка, ну конечно вам тесно, вы же меряете на носки, давайте я вам следок дам..."
Мииииилочка, хочется мне ответить, если обувь тесна на тонкий хлопковый носок, это значит, что она тесна в принципе.
Но я вежливая и поэтому не могу этого сказать.
Очень утомительно.
Отвыкла я, отвыкла от совьет сервис...
Надо, наверное, переходить на онлайн-шопинг и с обувью тоже
Кич
Отредактировано (2022-07-16 21:13:34)
Выходные ознаменовались лежанием носом в стенку крайне неудачным воскресеньем. В целом, я уже давно научилась опознавать день-пиздень в его самом начале и знаю, что в этот день надо затаиться, чтоб не отхватить пиздюлей от Вселенной.
Но ведь выходной! Но ведь лето в Питере, всюду хочется!
Уф.
Утром купила кофтенку в 2 раза дороже, чем обычно трачу на такие вещи, — вечером пришлось сдать, по зрелом размышлении осознав, что носить не стану.
Потом не попала в заведение, в которое хотела, зато офигела от количества недоброжелательного вида кавказских мущин в центре. Психанула и верталась взад. Походила по ТЦ возле дома, словила приступ тоски по жизни, которой, кажется, уже никогда не будет.
Ну а потом день почти закончился. Закончился, правда, на приятной ноте — играла в настолку, ела фрукты, но впереди маячил понедельник...
Новости про пепяки.
Свою пепяку я переделала по заданию руководца №3, каковая переделка была принята с похвалой.
Но блядь, это ровно та же пепяка, что и в первый раз, ровно такая же поделка фром май харт, сообразная моим представлениям о пепяках, просто чуть иначе оформленная. Она, конечно, будет работать, но она и в первой итерации работала бы. Причём точно так же непредсказуемо.
Новости рабочие, но не про пепяки.
Всю прошлую неделю наблюдала, как гнобят одну из коллег. То она недорабатывает, то делает что-то не так, то ещё какие-то мелочи. Главный грех коллеги состоит, видимо, в том, что она работает часть времени удалённо (о чём была договорённость), а у руководца №1 от идеи удалённой работы отваливается жопа.
В конце переговоров коллеги и руководцев начались охуительные заходы про «а вот ты тратишь время на туалет и болтовню». Не бывать нашему стартапу бирюзовым единорогом, потому как он несётся в пизду по той же траектории и с той же скоростью, что и страна в целом. Логики ноль, предъявы конченые, жадность — зашкаливающая.
Чтобы немного развеселить сердце, отправила некоторое количество откликов на вакансии, на которые я не подхожу, но теперь можно себя утешать, что я хотя бы пыталась.
Перед внутренним взором всё ещё висит в воздухе Макс Мэйфилд. Не знаю, почему так врезался в память образ, но может, переплавится в интересное.
Не писала уже несколько лет и не уверена, что начну снова. Иногда просыпается будто бы зуд что-то сформулировать, но так далеко, чтобы взяться за клавиатуру в перерывах между ебаниной рабочей и ебаниной общей, пока не заходит.
Читаю про очередной «антиЛГБТ» закон.
Как сильны конвульсии старого мира, это просто поразительно. Опухший посиневший труп подёргивает конечностями, почти как живой.
И да, мне кажется удивительно... логичным, что ли, то, что именно тема ориентации и гендера вызывает у них столько бешенства. Может ли быть что-то более отвратительное для вонючего старья, чем молодые, весёлые и необременённые? А именно так вся эта шваль представляет себе ЛГБТ — мускулистые обмазанные маслом пожарники на Большой Красной Машине в призывных позах...
Это было бы забавно, если бы не несло унижения, побои и смерть...
Что ж.
P. S. В рубрике «цитаты великих»
— Я скажу тебе, как свести счеты: будь настолько охуенно успешным, насколько сможешь. Собери свою злость и вложи в свою работу, используй ее. Пусть у тебя будет больше денег, больше власти, больше секса, чем у любого несчастного гетеросексуального мудака, потому что поверь мне — ничто не бесит натуралов больше, чем успешный гей.
Отредактировано (2022-07-18 17:39:12)
Как мне НАДОЕЛИ перепады настроения людей на работе!!!
Не хочу, не могу, не в состоянии гасить эту срань!!!!
Отредактировано (2022-07-19 11:52:05)
По всем моим откликам пришли отказы.
Тем временем руководец №2 довёл коллегу до слёз и она ушла домой (понедельник, граждане! только понедельник...). Надеюсь, только на сегодня. Ебучий вампир; когда что-то подобное делает, сразу бодреет, лыбится, отчётливо радуется жизни. Я таких уже встречала, устроены они одинаково и часто работают именно с женщинами. Каковых, подозреваю, легче жрать.
Впрочем, я немного предупреждена — он ещё в самом начале говорил, что вообще-то мудак. А когда человек такое говорит, ему надо верить.
Ещё появился новый коллега, который, по идее, имеет некоторое отношение к моим пепякам.
Описать его можно одним эпизодом.
Прихожу на кухню обедать. Коллега за обедом смотрит учебное видео на телефоне, когда я захожу — выключает.
Я сажусь за свою еду, параллельно включаю е-бук и говорю что-то типа «Да смотри спокойно, мне не мешает», всем видом демонстрируя, что собираюсь читать.
Знаете, что он мне ответил, господа присяжные заседатели?
— Да ну, зачем, — говорит он мне с улыбочкой. — Мне гораздо интереснее тебя поотвлекать!
С ответом я не нашлась...
И да, почитать спокойно он мне не дал.
Обедать, пожалуй, буду ходить в другое время.
А «поотвлекал» он меня от перечитывания «Джонатана Стренджа и мистера Норрелла».
С первого прочтения прошла пара лет, книга стала ещё интереснее — во-первых, потому что я кое-что знаю об англичанах теперь, а во-вторых, и в целом как-то восприятие изменилось.
Некоторые цитаты не в бровь, а в глаз.
Как ни удивительно, но никто не заметил, что Стивена Блэка поразила та же странная хворь, что и ее милость. Оба жаловались на озноб и усталость, оба почти все время молчали, а если и говорили, то с видом замученным и унылым.
Впрочем, едва ли этому стоит удивляться. Разница в образе жизни стирала всякое сходство. Несмотря на подавленное состояние духа, дворецкий обязан выполнять свою работу. Как бы ни страдал Стивен, он не мог целые дни молчаливо просиживать у окна, подобно госпоже. Симптомы, принятые за болезнь у благородной леди, у дворецкого сочтут в лучшем случае хандрой.
Или чудное описание депрессии у повара, смешное и жуткое одновременно.
Иногда мне кажется, что весь Лондон превратился в холодную гороховую кашу. Лица и руки у людей цвета холодной гороховой каши, и они бредут по улицам, продираясь сквозь гороховую кашу. Боже, как мне бывает тяжело! Даже солнце тогда кажется серым и вязким, словно гороховая каша, и ничто не может меня согреть.
Придумала общее название для руководцев всех номеров — хуилы.
Всю прошлую неделю наблюдала, как гнобят одну из коллег.
Эту коллегу продолжают доебывать. Причём просто потому, что №3 в отъезде и, по ходу, невнимательно читает, что коллега пишет.
Плюс прозвучала предъява «что-то ты медленно делаешь».
Я сижу так, что мне видно коллегин монитор, она реально работает все свои 12 часов в офисе (12 по договорённости с хуилами, тоже восторг, конечно).
Да вы ебанулись!
Тем временем руководец №2 довёл коллегу до слёз и она ушла домой
Эта коллега вернулась и рассказала подробности. Ей была поставлена задача до вечера пятницы с пометкой, что №2 даст подсказку, если коллега не справится (она начинающая и хуилы об этом знают). Всю пятницу коллега еблась с задачей, за час до конца рабочего дня №2, он ответил, что может помочь либо часа через 2-3, либо «давай уже в пнд». Коллега выбрала оставить до пнд... и в пнд получила за то, что задача не закрыта, а она не захотела сидеть в пятницу в нерабочее время.
Да вы ебанулись![2]
Про кондиционер и удалёнку.
Позиция хуил:
«Никакой удаленки, но на систему кондиционирования в офисе деняк нет. Вот раскрутимся, тогда поставим».
А дальше такой разговор:
Кич: раз №1 хочет видеть жопы работников, ок, работники не против. Но тогда и обеспечьте комфорт нахождения в офисе.
№2: тут нужен компромисс.
Кич: это и есть компромисс — когда каждая сторона идёт на уступки.
№2: если нам нужен кондиционер, то мы и должны на него заработать, вот это компромисс...
Как говорится, что такое «компромисс» с точки зрения бизьнесьменов
Неизменно поражает появление пакетов мусора, явно домашнего, на улицах. Например, я хожу на работу по тропинке, у обочины которой регулярно лежит такой пакет. До ближайших жилых домов километра полтора, рядом крупный ТЦ и благоустроенная им территория.
Как работает голова у мудилы, который приносит (или привозит?) этот пакет, чтобы бросить его именно в этом месте? Он делает это намеренно, выражая свою гражданскую позицию? Он живёт в лесу, где нет мусорных баков? Он живёт в подвале ТЦ и стесняется пользоваться его мусорными баками? Что, что происходит в головах этих людей?..
Вообще, конечно, за последние годы город сильно сдал. Мусора и граффити стало в разы больше, часть исторических зданий или их частей разрушили/заменили новоделом, дорогу возле моего дома переделывают уже в третий раз за 6 лет...
Впрочем, это, полагаю, во всей стране так.
Коллега пошла в кабинет начальства. Туда её не пустили, зато краем глаза она увидела счётную машинку и стопки 5к купюр. После чего весёлое руководство пошло в ресторан.
А зп... Какая зп?
Хуилы ебаные.
Нет, меня ещё ни разу не наебали с зп, просто график её раздачи очень... плавающий.
Ладно, посмотрим до понедельника.
Хуилы.
Вообще-то, строго говоря, мне не на кого пенять — в своём нынешнем положении я виновата полностью сама. Можно было учиться лучше. Можно было поступить в хороший вуз, а не «куда взяли». Можно было искать работы с возможностью карьерного роста и/или хотя бы с приличной оплатой. Можно было определиться с направлением и сделать какую-то карьеру, за 14-то лет (столько времени прошло с момента моего устройства на первую работу).
Но я ленилась, искала лёгких путей, предпочитала играть в высокодуховность и что только не.
И пришла куда пришла.
В шарашкину контору, где часть руководства составляют люди, с которыми я бы на одном поле не присела, с их манерой общения, сомнительной финансовой деятельностью, вкусами и интересами.
Да, в общем-то, я постоянно попадаю в шарашкины конторы. Всегда инородное (инородное ли?) нечто. Может, это иллюзия. Может, это и есть моё место и тот круг, в котором мне суждено вращаться.
А то, что более близким по духу ощущаются британские поэты, чем эти люди, — то печальная ошибка воспалённого самомнения...
Королева, в общем, сегодня не в духе.
Одна радость — делать пепяки мне всё-таки нравится.
А ещё написала 500 слов. Какое наслаждение делать это снова.
Идёт крайне трудно, но так всегда после длительного перерыва.
Ужасно устала.
Потом не попала в заведение, в которое хотела
Оказывается, в этом заведении не любят и не обслуживают русских. Так что, может, и хорошо, что я туда не попала. В день-пиздень получить ещё и отлуп по признаку национальности...
Сегодня снова царит духота (в климатическом смысле, хотя и не только), пока дошла до работы, ужасно измучилась, несмотря на то, что легко одета. Небо низкое, сильно пахнет выхлопными газами, штиль... не хватает воздуха.
С другой стороны... я вот думаю, может, это вообще не с погодой связано. Может, это самоощущение.
В последние несколько недель пытаюсь понять, от чего именно так сильно устаю в рабочее время. Ну, кроме хуйни хуил. Первые недели вечером буквально падала в диван и еле ворочала языком. А ведь у меня были гораздо более тяжёлые работы — по 12 часов на ногах и тд...
А недавно вдруг осенило — да от общения. От других людей.
В течение дня я общаюсь примерно с двумя-тремя (с кем в одном кабинете), ещё с парой-тройкой перекидываюсь приветствиями и прощаниями... и это пиздец много.
И выходных я жду в том числе потому, что наконец-то можно будет избавиться от назойливого присутствия других.
А ведь я много лет работала с людьми и даже в продажах. Неудивительно, что я так поломалась.
Вчера ходила выпить с коллегами.
Самое главное, что принёс инсайдер: никакого собственного дела у №2 и №3 нет и не было, а их нынешний доход (зп, которую платит им №1) — самый крупный за всю их бизнес-деятельность. Клиентов у них тоже не было, точнее было двое, пришедших по знакомству. И с ними-то мы теперь и работаем. Новых нет и не предвидится.
Да что там, у №2 и №3 жилья нет, вместе со всем выводком детей (№2 и №3 — семейная пара) они много лет то живут в доме друзей, то в каких-то засратых коммуналках, то на съёме. Зато №2 ходит гоголем и верещит, что ипотека — зло злейшее...
А как дысал, как дысал — серийный предприниматель, херачит ещё с 90х, много лет в сфере, всё знает-всё умеет... То-то я смотрю на сделанные им пепяки с лицом лица (и именно их я сейчас и переделываю на приличные, хотя бы средние по больнице)...
Сука, пиздёж от начала до конца (меня нанимал №2 и именно с ним я общалась больше всего).
«Поборник семейных ценностей», который бросил мать своего первенца на 8ом месяце беременности и не платил алименты, точно так же бросил и мать второго ребёнка и чёрт знает сколько ещё отпрысков на стороне.
«Предприниматель со связями», который много лет не может набрать клиентов в огромном городе, где даже у меня уже есть какие-никакие деловые контакты.
«Трудяга и организатор», который мешает всем работать своими разговорами на левые темы (в основном всратые, вроде того, как ЛГБТ наседают и как Европа сдохнет).
Типичный русский мужик его поколения — распускает хвост на миллион, а стоит 3 копейки.
А ведь я ещё на собеседовании поняла, что тут какой-то наёб (внешний вид смутил, ну не выглядят успешные люди так).
Никогда не ошибаюсь в людях.
Печаль же состоит в том, что вот эта шарашка — и есть мой реальный уровень как специалиста, ведь взяли меня только сюда.
И с этим жить довольно трудно.
Я так хочу хорошую работу.
А ещё в отпуск куда-нибудь за границу.
Душно мне тут. Душно, не могу...
И вообще, заебалась.
Не мне роптать, конечно — во времена, когда многие и без зп, и без работы, я и с зп, и с работой...
Но бля...
Вот сегодня я весь день вымучиваю пепяку, которую могла бы сделать за 30 минут.
Почему?
Потому что мне не дают данных на ввод и я должна их добывать каким-то неведомым способом.
И потому, что производственные ограничения не позволяют делать пепяки так, как их хотелось б делать.
Я вообще не должна об этом думать, я должна получать данные и задачу упаковать их в пепячную оболочку. И всё.
Заебало.
День начался сегодня так, что я уже мечтаю о том, как приду домой, лягу на диван и буду лежать примерно 40 минут, двигая только веками.
Двух выходных не хватает, чтобы действительно отдохнуть.
Зато спасибо анону, принесшему это
▼Неаккуратная накладка на голове у Капитана Америки⬍
Немного развеял печали. И на Голливуд бывает проруха.
Красивый у Кэпа всё же профиль — нос с горбинкой, длинные ресницы, твёрдая линия губ...
Полезла искать одну из любимых песен и... наткнулась на обсуждение ориентации.
Да почему же их всех это так волнует, а?
Бывает такая музыка — или иногда это просто звук в мелодии, кусочек текста, какие-то буквально две-три ноты... но у тебя прям мороз по коже идёт от того, как это звучит.
Отредактировано (2022-08-08 17:46:23)
Может, переименовать безблог? «Новости ООО «Пепяки», например
Но вообще-то мне хочется, чтобы он назывался как-то приятно для меня...
Увидела в треде:
Иногда кажется, что люди на самом деле хотят такой пропаганды. Просто подозрительно тщательно ее выискивают.
И вспомнила, при каких обстоятельствах №2 выдал первую гомофобную тираду (именно тираду, его пидарасило минут 20).
Мы обсуждали технологию изготовления пепяк — в РФ она пришла из Штатов, и в целом в технологическом плане по пепякам коллективный Запад™ сильно обгоняет РФ, конечно.
И вот №2 говорит: я люблю две вещи там — музыку (это правда, слушает он классический рок, в основном британский) и технологии. А вот эту их пропаганду... И дальше ушат всего того говна, который советские бумеры обычно выливают про ЛГБТ.
То есть в разговоре, совершенно не касающемся ориентации, он умудрился её затронуть и дальше говниться по нарастающей. Прям как древний анекдот про студента и блох.
При этом с №1 они, не просыхая, шутят исключительно на эту тему.
На прошлой моей работе, кстати, тоже была парочка парней с зацикленностью на те же темы.
Уверена, что здесь можно сделать многия и многия выводы, но я, пожалуй, воздержусь.
А после той речуги №2 я натурально болела примерно с неделю — слабость, вялость и прочие подобные симптомы.
Я зашипперил 1 и 2 хддд
Я зашипперил 1 и 2 хддд
Имей в виду, что 2 старше 1 примерно на 30 лет
Когда и кому это бывало помехой?
Ну, некоторых сквикает, а в твиттере вообще ПРОБЛЕМАТИК