Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2022-07-27 21:26:57

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и Рокэ наверняка тоже…

Две закутанные в плащи фигуры выскользнули из темного двора на улице Синей Рыбы и поспешно направились на запад, к улице Ножен.
— Надо же — в такую погоду тащиться неизвестно куда, только чтобы доставить какой-то проклятый залог любви! — ворчал Алек, откидывая со лба мокрые белокурые волосы.
— Наша цель — поддержать репутацию Кота из Римини, — ответил Серегил, стуча зубами. Худой и гибкий ауренфэйе завидовал нечувствительности к холоду северянина Алека.

Рокэ бы держался с максимальным достоинством, стараясь дрожать незаметно и зубами стучать потише. А то еще Дик решит, что он мерзнет.

И плащ отдаст. Возмутительно.

#502 2022-07-27 23:36:44

Анон

Какие интересные обычаи, Эпинэ бы оценил!

Алек отчаянно покраснел под надвинутым на лицо капюшоном: как и большинство скаланцев, девушка спала нагой.

А некоторым лишь бы поржать  :hmm:

Алек облегченно перевел дух, когда они направились к дому. Однако не прошли они и одного квартала, как Серегила охватил новый приступ веселости. Тяжело повиснув на плече юноши, он пропел высоким фальцетом: «Поцелуй меня, мой храбрец! Я тебя согрею!» — и побрел дальше, не переставая смеяться.

Ыыыыыы  :lol:

— Должно быть, это что-то важное. А почему ты не перенес сюда и Алека?
— До этого я еще дойду. Я ничего не могу тебе рассказать, пока ты не согласишься выполнять мои условия.
— Ладно. Я согласен. Что за условия?
— Первое: ты не должен задавать никаких вопросов, пока я тебе не разрешу.
— Почему?
— Условие вступает в силу немедленно.
— Ох, ну хорошо. Что еще?

Отредактировано (2022-07-27 23:43:29)

#503 2022-07-28 07:49:05

Анон

Ничего не напоминает. Абсолютно ничего.

— Я постараюсь, — ответил Серегил. — Отведите меня к дому духа завтра на рассвете, и я поговорю с ним. Шепот сменился радостными криками.
— Гость проведет эту ночь в моем доме, — гордо заявил Ретак, кладя конец пиршеству — Ночи у нас в горах холодные, Мерингил, но у меня достаточно здоровых дочерей, чтобы согреть тебя.
Дети наверху зашушукались, а старшие девочки стали вытягивать шеи, чтобы получше разглядеть Серегила.
— Что? — заморгал Серегил.
— Большой живот после посещения гостя — великая честь для молодой женщины, — радостно воскликнул Ретак. — Новая кровь приносит новые силы всей деревне. Моя собственная прабабка была светлоглазой ауренфэйе. Но никогда еще нас не посещал такой великий волшебник, как ты! Завтра ты будешь гостем клана Екрида, потом — Иллгрида, потом…

#504 2022-07-28 08:40:53

Анон

Э? Альбус, старый хрен, следить надо за своими

«Ради Прекрасного, — шептали умолкшие теперь голоса. — Ради Пожирателя Смерти…»

#505 2022-07-28 09:02:50

Анон

Анон пишет:

Ну, бакранцы хотя бы одной вдовой ограничились  =D

#506 2022-07-28 09:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, бакранцы хотя бы одной вдовой ограничились  =D

Да уж, Серегил, бедняга, чуть не стерся весь  :lol:

#507 2022-07-28 13:50:05

Анон

Ужасно хочется называть этих персонажей Серега и Лёха.

#508 2022-07-28 14:04:51

Анон

Анончики, извините за оффтоп. Я начал читать "Стальные останки" в переводе от Осояну и это какой-то трындец, а не перевод. На флибусте есть еще перевод Самуйлова; никто не знает, там все также плохо или получше все-таки?

#509 2022-07-28 14:05:21

Анон

Анон пишет:

это какой-то трындец, а не перевод

а почему? что тебе не зашло?

#510 2022-07-28 14:10:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, извините за оффтоп. Я начал читать "Стальные останки" в переводе от Осояну и это какой-то трындец, а не перевод. На флибусте есть еще перевод Самуйлова; никто не знает, там все также плохо или получше все-таки?

Там только первые страниц 50 такие... странные. Дальше пойдет хорошо. У Осояну перевод намного лучше старого, увы.

#511 2022-07-28 14:19:20

Анон

Анон пишет:

Какой же это оффтоп, если я их тоже в список пристроил. До них ещё далеко, но всё же. И чего, в оригинале читать тогда?

Отредактировано (2022-07-28 14:20:57)

#512 2022-07-28 14:38:38

Анон

Какой же это оффтоп, если я их тоже в список пристроил. До них ещё далеко, но всё же. И чего, в оригинале читать тогда?

Ну вот анончик выше говорит, что там только начало странное =D

В начале есть, например, вот такая фраза:
Он пробыл среди могил достаточно долго, чтобы ощутить холод и испытать прилив интереса к маленькому, но отчетливому брюшку, грозившему потихоньку испортить талию узкобедрой фигуры.
Я понимаю, что имеется ввиду, но мне не нравится, какая эта фраза... кривая? Странно читается: короче. Хотя может я просто придираюсь (если что, книга мне пока нравится, Рингил такая страдашка драматичная).

#513 2022-07-28 14:45:51

Анон

Да, в отрыве фраза кривая, соглашусь.

#514 2022-07-28 14:57:35

Анон

Нет, на перевод самого начала Стальных Останков многие жалуются, но там просто плохо поработал редактор. Осояну переводит таких мастодонтов, как Хобб и Сандерсон, так что здорово, что за Моргана взялась именно она.

#515 2022-07-28 15:35:22

Анон

Я читала первые два тома в оригинале и третий в переводе Осояну, и перевод у меня шел намного легче (хотя в принципе с чтением на английском проблем нет). Он не без шероховатостей, но и оригинал сам по себе довольно тяжеловесен, как мне кажется.

#516 2022-07-28 16:01:37

Анон

Вот, кстати, упомянули Осояну, и анон вспомнил, что ему Алву еще напоминает Джедао из ею же переведенного "Гамбита Девятихвостого лиса". Понятно, что там никто никем не вдохновлялся, но типажи схожие: саркастичный и ехидный супер-пупер полководец, чей стратегический гений местами скорее декларируется, чем показывается (но, зараза, обаятельный).

#517 2022-07-28 16:42:59

Анон

Внесу арты с Рингилом, что ли.

Скрытый текст

#518 2022-07-28 20:58:57

Анон

Анон пишет:

Внесу арты с Рингилом, что ли.

Скрытый текст

Первый хороший, грустный.

#519 2022-07-28 21:01:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот анончик выше говорит, что там только начало странное =D

В начале есть, например, вот такая фраза:
Он пробыл среди могил достаточно долго, чтобы ощутить холод и испытать прилив интереса к маленькому, но отчетливому брюшку, грозившему потихоньку испортить талию узкобедрой фигуры.
Я понимаю, что имеется ввиду, но мне не нравится, какая эта фраза... кривая? Странно читается: короче. Хотя может я просто придираюсь (если что, книга мне пока нравится, Рингил такая страдашка драматичная).

Нашёл в себе животик и расстроился  :sadcat:

#520 2022-07-28 21:12:12

Анон

Балбес, по мнению окружающих это у феечек вообще самая сексуальная часть тела. Кажется.  :lol:

Отредактировано (2022-07-28 21:14:56)

#521 2022-07-28 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Нашёл в себе животик и расстроился  :sadcat:

Он даже переживал из-за того, что ему добавили морщин на портретном рисунке для плаката "разыскивается" :lol:

#522 2022-07-28 21:27:57

Анон

Анон пишет:

Балбес, по мнению окружающих это у феечек вообще самая сексуальная часть тела. Кажется.  :lol:

Феечка должна быть тонко звонкой! А то сначала находишь у себя животик, потом утром просыпаешься, А юный любовник сбежал, потом приезжает матушка и говорит, чего у тебя глаза красные, потом на фотороботе морщины, самооценка просто оправиться не успевает  :panic:

#523 2022-07-28 21:31:02

Анон

Анон пишет:

Феечка должна быть тонко звонкой! А то сначала находишь у себя животик, потом утром просыпаешься, А юный любовник сбежал, потом приезжает матушка и говорит, чего у тебя глаза красные, потом на фотороботе морщины, самооценка просто оправиться не успевает  :panic:

Да, у него там самооценка переживает удар за ударом. Еще личико красивое украсят некрасивым шрамом до кучи.

#524 2022-07-28 21:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феечка должна быть тонко звонкой! А то сначала находишь у себя животик, потом утром просыпаешься, А юный любовник сбежал, потом приезжает матушка и говорит, чего у тебя глаза красные, потом на фотороботе морщины, самооценка просто оправиться не успевает

Так может, любовник за пироженками поскакал с утра пораньше, а матушка такого родила, теперь поздно претензии предъявлять  :old:

#525 2022-07-28 21:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Феечка должна быть тонко звонкой! А то сначала находишь у себя животик, потом утром просыпаешься, А юный любовник сбежал, потом приезжает матушка и говорит, чего у тебя глаза красные, потом на фотороботе морщины, самооценка просто оправиться не успевает

Так может, любовник за пироженками поскакал с утра пораньше, а матушка такого родила, теперь поздно претензии предъявлять  :old:

Не, у него там какие-то мальчики на одну ночь, которые лезут из любопытства, но при свете дня боятся признать, что трахались с парнем. Так что остаётся только щупать мокрое пятно на простыни  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума