Вы не вошли.
Эм… Мы ведь о том самом феечке, который повесил на шею неизвестную фигню и чуть не умер от этого, дважды за несколько месяцев попал в тюрьму, дразнит магов, сам будучи с магией в крайне сложных отношениях, и работает международным шпионом? Да, осторожность - его второе имя!
— Конечно… Серегил!
— Да?
— Будь осторожен, мой мальчик, и присматривай за Алеком. Сейчас еще больше, чем обычно, я полагаюсь на твою природную осторожность.
— Я всегда осмотрителен, но спасибо за предостережение.
Это тонкий психологический ход со стороны Нисандера! Чтобы Серегил держался поближе к Алеку, а тот уже за феечкой присмотрит.
Отредактировано (2022-07-26 23:44:18)
Это тонкий психологический ход со стороны Нисандера! Чтобы Серегил держался поближе к Алеку, а тот уже за феечкой присмотрит.
Юноше нужен пулемёт, иначе не отобьётся)
Мы ведь о том самом феечке, который повесил на шею неизвестную фигню и чуть не умер от этого, дважды за несколько месяцев попал в тюрьму, дразнит магов, сам будучи с магией в крайне сложных отношениях, и работает международным шпионом?
Он делал все это очень осторожно.
Он делал все это очень осторожно.
Буквально одним глазиком
Сцена из "Ночных странников", которая вообще ничего не напоминает.
Сцена из "Ночных странников", которая вообще ничего не напоминает.
Да о чём ты вообще, первый раз вижу такое
Анон пролистал еще одну книгу Хейер - "Дьявол и паж".
Только проглядев текст, даже не читая, обнаружил там персонажей с именами Эйвон, Леони, де Вальме, Джастин и Руперт.
Анон пролистал еще одну книгу Хейер - "Дьявол и паж".
Только проглядев текст, даже не читая, обнаружил там персонажей с именами Эйвон, Леони, де Вальме, Джастин и Руперт.
Там сюжет вроде в том, что девушка, переодетая мальчиком, устраивается пажом к эксцентричному знатному вельможе. Я ее себе на ближайшее прочтение пододвинула
Мне начинает казаться, что Камша - это нейросеть, которой для обучения скормили слегка рандомную подборку книг.
Мне начинает казаться, что Камша - это нейросеть, которой для обучения скормили слегка рандомную подборку книг.
Если это и нейросеть, то очень глючная.
Эта нейросеть забагована, потому что пока она компилирует, получается окнорм, но иногда она пытается в самостоятельность - и вот тут вылезает вся хтонь.
Эта нейросеть забагована, потому что пока она компилирует, получается окнорм, но иногда она пытается в самостоятельность - и вот тут вылезает вся хтонь.
Плюс тыща
С одной стороны да, с другой - первые пару томов результат работал и получившийся пастиш был весьма увлекательным. Анон подозревает, что ВВК набирала первые два тома не совсем всерьез, она сама говорила, что дропнула Арцию и потому спешила выдать что-то взамен. Вот, видимо, второпях и сделала такую компиляцию знакомых книжек. Но получилось внезапно годно. А потом она стала относиться к тексту слишком серьезно, и пошла лажа.
Осторожная феечка осторожно вляпалась в очередную ловушку вместе с юношей и лошадками. Юноша это дело чудом пережил, а вот одна из лошадок нет.
Озираясь со все возрастающим ужасом, Алек вдруг заметил яркое пятно высоко на осыпи, там, где она начиналась у отвесной скалы. Это было похоже на обрывок ткани — красной ткани, такой же, как та, из которой был сшит кафтан Серегила.
Вскарабкавшись по камням, он нашел друга, лежащего на боку, наполовину засыпанного каменными осколками и пылью. По его лбу медленно текла струйка крови из раны на голове; из угла рта тоже капала кровь.
— Да дарует нам Создатель свою милость! — ахнул Алек, откапывая Серегила. — Пожалуйста, окажись живым! Не умирай!
Правая рука Серегила дернулась, один серый глаз приоткрылся.
Осторожная феечка осторожно вляпалась в очередную ловушку вместе с юношей и лошадками. Юноша это дело чудом пережил, а вот одна из лошадок нет.
Озираясь со все возрастающим ужасом, Алек вдруг заметил яркое пятно высоко на осыпи, там, где она начиналась у отвесной скалы. Это было похоже на обрывок ткани — красной ткани, такой же, как та, из которой был сшит кафтан Серегила.
Вскарабкавшись по камням, он нашел друга, лежащего на боку, наполовину засыпанного каменными осколками и пылью. По его лбу медленно текла струйка крови из раны на голове; из угла рта тоже капала кровь.
— Да дарует нам Создатель свою милость! — ахнул Алек, откапывая Серегила. — Пожалуйста, окажись живым! Не умирай!
Правая рука Серегила дернулась, один серый глаз приоткрылся.
А все от повышенной феечкиной осторожности!
А все от повышенной феечкиной осторожности!
Да ну просто волшебник сглазил, ежу понятно. Не говорил бы под руку, ничего бы и не случилось.
Отберите кто-нибудь мальчика у этой феечки. Она слишком осторожная, девочку воспитает
Все еще цепляясь друг за друга, Серегил и Алек смотрели, как последние камни скатываются с обрыва.
— Сколько же раз мне видеть сегодня, как ты чудом остаешься в живых! — выдохнул Серегил.
— Два — больше мне не выдержать, — хрипло прошептал Алек, опускаясь на колени.
Наша парочка опять полезла за неприятностями на свои красивые жопы. И нам тут же дают понять, что история с темномагической штукой на шее ничему феечку не научила. Нет, мумия-то его родича. Но с учетом обстоятельств на колечки могли понацеплять всякого. Я б понацеплял
Слитки были слишком тяжелыми, чтобы их можно было унести с собой, поэтому Серегил выбрал несколько самых красноречивых писем; часть взял себе, часть передал Алеку. Снова приблизившись к мертвецу, он осторожно снял с высохших паль пальцев перстни, шепча при этом что-то по-ауренфэйски.
Алеку он вручил серебряное кольцо, а перстень-печать повесил себе на шею на шнурке.
Анон с тонкими психологическими играми Нисандера, ты был прав
— Когда ты в прошлый раз носил на шее ту штуку таким же образом, мы попали в ужасную переделку, — заметил Алек, касаясь перстня-печати на груди друга.
Отредактировано (2022-07-27 20:37:34)
И вообще, мало ли какие там грибки и бактерии в старых могилах!
Феечкам нужны красивые блестяшки, чего вы
Там логово главаря заговорщиков, так что обоим пришлось-таки полетать. Но блестяшки не потеряли, в отличие от всего остального включая исподнее
Косу жалко
Алек неожиданно почувствовал, что кожа у него на шее и спине болит, и поморщился.
— Ну-ка дай-ка! — скомандовал Серегил, стаскивая с Алека одолженную тунику. Одежда сзади еще тлела. — Ты так сгоришь, знаешь ли. И так уже ты лишился части волос. Алек поднес руку к затылку: он оказался удивительно шершавым, и ладонь стала черной.
— И это когда мы наконец-то привели тебя в пристойный вид, — пожаловался Серегил; голос его предательски дрожал. — Потроха Билайри, ты воняешь, как паленая курица.
Вот и Рокэ наверняка тоже…
Две закутанные в плащи фигуры выскользнули из темного двора на улице Синей Рыбы и поспешно направились на запад, к улице Ножен.
— Надо же — в такую погоду тащиться неизвестно куда, только чтобы доставить какой-то проклятый залог любви! — ворчал Алек, откидывая со лба мокрые белокурые волосы.
— Наша цель — поддержать репутацию Кота из Римини, — ответил Серегил, стуча зубами. Худой и гибкий ауренфэйе завидовал нечувствительности к холоду северянина Алека.
Вот и Рокэ наверняка тоже…
Две закутанные в плащи фигуры выскользнули из темного двора на улице Синей Рыбы и поспешно направились на запад, к улице Ножен.
— Надо же — в такую погоду тащиться неизвестно куда, только чтобы доставить какой-то проклятый залог любви! — ворчал Алек, откидывая со лба мокрые белокурые волосы.
— Наша цель — поддержать репутацию Кота из Римини, — ответил Серегил, стуча зубами. Худой и гибкий ауренфэйе завидовал нечувствительности к холоду северянина Алека.
Рокэ бы держался с максимальным достоинством, стараясь дрожать незаметно и зубами стучать потише. А то еще Дик решит, что он мерзнет.