Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2022-07-25 22:50:36

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Обновлённая шапка 🎩

Книги на повестке дня и гайд про сходство с героями ОЭ

#427 2022-07-25 23:10:56

Анон

Мощны твои лапищи, анончик!  :heart:

#428 2022-07-25 23:13:23

Анон

Анон пишет:

Ещё бы прочитать это всë, а то куплю того бедного Рингила и отчалю кутать его в пледы  :facepalm:

#429 2022-07-25 23:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё бы прочитать это всë, а то куплю того бедного Рингила и отчалю кутать его в пледы  :facepalm:

Ну так мы тут посменно уже)))

#430 2022-07-25 23:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В шапке теперь большой выбор феечек. Можно заготавливать пледы и выбирать в сезон по одной.

#431 2022-07-25 23:25:17

Анон

Внезапно подумал про ОЭ и Пейрака. Жду от Алвы какого-то такого же обращения с детьми, как Жоффрей с покерфейсом дочери Анжелики от другого выдал "я ваш отец". Отец и нечего обсуждать, кто там с кем  :sadcat:
Алве не над кем делать эти красивые жесты и усыновлять, конечно, но как-то прямо в его духе было.

#432 2022-07-25 23:30:16

Анон

Анон пишет:

Внезапно подумал про ОЭ и Пейрака. Жду от Алвы какого-то такого же обращения с детьми, как Жоффрей с покерфейсом дочери Анжелики от другого выдал "я ваш отец". Отец и нечего обсуждать, кто там с кем  :sadcat:
Алве не над кем делать эти красивые жесты и усыновлять, конечно, но как-то прямо в его духе было.

Он Роберу с покерфейсом говорил "я ваша судьба" или что-то в этом духе.

#433 2022-07-25 23:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он Роберу с покерфейсом говорил "я ваша судьба" или что-то в этом духе.

Вот так женишься на любимом мужчине, а он даже не заметит  :sadcat:

#434 2022-07-25 23:45:22

Анон

Анон пишет:

как Жоффрей с покерфейсом дочери Анжелики от другого выдал "я ваш отец".

Это та самая дочь, за которую он предъявлял Анжелике, мол, и как вам было отдаваться своему рыжему любовнику, а когда она сказала ему, что дочь от изнасилования, он такой, ну ладно, тогда ок, прощаю?

#435 2022-07-25 23:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как Жоффрей с покерфейсом дочери Анжелики от другого выдал "я ваш отец".

Это та самая дочь, за которую он предъявлял Анжелике, мол, и как вам было отдаваться своему рыжему любовнику, а когда она сказала ему, что дочь от изнасилования, он такой, ну ладно, тогда ок, прощаю?

Да, у него там беды с башкой от книги к книге, но отдельно та сцена в вакууме была хороша. Потом он вообще картоном стал.

#436 2022-07-25 23:49:34

Анон

А я думала, он только в первой книге про Анжелику, а он всю серию с ней будет? :think:

#437 2022-07-25 23:51:37

Анон

Анон пишет:

А я думала, он только в первой книге про Анжелику, а он всю серию с ней будет? :think:

В первой и скольки-то там последних

#438 2022-07-25 23:53:33

Анон

Я внесу Рингила, чтобы нечитавшие аноны поняли масштаб трагедии
Энца  :wankerboy:

Он перекатился на спину, одной рукой ощупывая кровать в поисках того, с кем провел прошлую ночь. Обнаружилась лишь простыня во влажных пятнах. Парнишка исчез – они всегда так делали задолго до восхода солнца.

Рингил перекатился на спину, положил голову и шею на живот Милакару. Мышцы были все еще на месте, крепкие под скромным слоем жирка – приметы среднего возраста. Они почти не дрогнули, приняв вес его вспотевшей головы. Рингил рассеянно взглянул на сцены оргий, нарисованные на потолке. Два конюха и служанка вытворяли нечто немыслимое с кентавром. Глядя на их безупречный пасторальный мирок, он уныло вздохнул и с тоской признался:

– Подрядился помочь семье. Надо найти кое-кого.

– Гил, я же тебе сказал…

– Все изменилось, ага. Я и в первый раз тебя расслышал.

Больше он не мог скрывать сочащееся чувство утраты, новой, мать ее, утраты, которая влилась в вековечный водоворот предательства, сжирающий год за годом его сраной жизни и оставляющий отчетливый горький привкус на языке, будто Милакар кончил ему в рот полынью в те последние мгновения, напряженные и пульсирующие. Удовольствие обернулось утратой, похоть – сожалением, и внезапно на первый план вылезла та же тошнотворная спираль гребаных угрызений совести, которую втюхивали жрецы в храмах, и самодовольные учителя, и борцы за чистоту родословной, и Гингрен со своими нотациями, и в академии с ее стерильной мужественностью и ритуалами посвящения для новичков, и прочая лживая херня, которую ему преподносили с напыщенным видом люди, облаченные в рясу или мундир, и…

Рингил вскочил с кровати, будто увидел среди простыней скорпионов. Последние остатки приятных воспоминаний испарялись, как дым. Он уставился на Милакара сверху вниз и внезапно ощутил острое желание смыть с себя чужой запах.

– Я иду домой, – тусклым голосом произнес он и принялся рыскать по комнате, собирая с пола одежду.

#439 2022-07-26 00:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первой и скольки-то там последних

Да, в последних он такое чисто название себя, ходит закатывает истерики или просто ходит и существует. Там два любимых мужика у неё, Жоффрей и Колен, и они вяло пытаются дружить в десна и делать вид, что не бесят друг друга.
Там Анн что-то дописывала вроде без мужа уже и прямо сильно другое качество. Из прям ещё читабельного и сильного по впечатлению было "Триумф Анжелики", где нет Жоффрея и Анжелика долго с со вкусом хэйтится со священником.

#440 2022-07-26 00:06:22

Анон

Анон пишет:

Там Анн что-то дописывала вроде без мужа уже и прямо сильно другое качество.

По-моему, она в какой-то момент взялась это все переписывать с начала в сильно расширенном виде и тут ретконы, а-ля из одной книги вышло три, сколько-то томов издала и тоже умерла

#441 2022-07-26 00:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там Анн что-то дописывала вроде без мужа уже и прямо сильно другое качество.

По-моему, она в какой-то момент взялась это все переписывать с начала в сильно расширенном виде и тут ретконы, а-ля из одной книги вышло три, сколько-то томов издала и тоже умерла

У меня никогда руки не доходили вчитаться, что она писала одна, но по субъективным ощущениям "Анжелика и демон" уже ядрëный фикбук.

#442 2022-07-26 00:14:28

Анон

У Рингила даже нца грустная, да что ж такое :lol: С Ситлоу горячо первый раз было.

#443 2022-07-26 01:03:45

Анон

Анон пишет:

У Рингила даже нца грустная, да что ж такое

Еще у Рингила был грустный конец. Сорян.
Но вообще книжки очень неплохие.

#444 2022-07-26 07:43:17

Анон

Вот почему их и не пытаются кормить: и так шило в попе, а после еды ещё больше оживляются

Алек присматривался к лицам собравшихся за завтраком. Серегил был необычно задумчив, хотя несколько оживился после того, как основательно насытился.

#445 2022-07-26 07:54:22

Анон

Анон пишет:

Вот почему их и не пытаются кормить: и так шило в попе, а после еды ещё больше оживляются

Алек присматривался к лицам собравшихся за завтраком. Серегил был необычно задумчив, хотя несколько оживился после того, как основательно насытился.

Некоторые пытаются несмотря ни на что и даже в этом преуспевают!

#446 2022-07-26 08:01:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые пытаются несмотря ни на что и даже в этом преуспевают!

А потом удивляются, чего это феечка носится по всей стране без видимой цели

#447 2022-07-26 10:21:34

Анон

Учитель, блин

Алеку удалось отразить удар сверху, но он тут же снова неуклюже повернулся к Серегилу всем телом. Деревянное острие так сильно ударило его в горло, что появилось даже несколько капель крови.
    — Клянусь всеми… — Серегил переломил через колено деревянный меч, отшвырнул обломки и стал обследовать порез на шее юноши.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

— А что ты придумал насчет обучения фехтованию?
    — Ах да. Ну, я подумал, что дело, может быть, не в тебе, а во мне.
    Алек недоверчиво посмотрел на него:
    — Микам говорил, что ты один из лучших фехтовальщиков!
    — В этом-то и проблема. Все, что касается фехтования, у меня там. — Серегил похлопал себя по груди. — Владеть рапирой для меня так же естественно, как дышать. Так было всегда: у меня как раз подходящий темперамент и к тому же есть интуиция. Каждый раз, когда ты открываешься для удара, я бросаюсь вперед и пользуюсь твоей ошибкой; в результате все, чего я пока что сумел добиться, — это лишить тебя уверенности в себе. Нет, научить тебя фехтовать я не смогу. Поэтому я решил отправить тебя в Уотермид.

Отредактировано (2022-07-26 11:31:55)

#448 2022-07-26 11:40:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому я решил отправить тебя в Уотермид.

Спасибо, что не в Каэр Морхен.

#449 2022-07-26 11:41:59

Анон

Анон пишет:

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Зато Серегил из лука хреново стреляет))
Но вообще, мне нравится, что он осознал, что учитель из него хреновый, и ДЕЛЕГИРОВАЛ.

Отредактировано (2022-07-26 11:42:39)

#450 2022-07-26 11:56:18

Анон

Анон пишет:

Зато Серегил из лука хреново стреляет))
Но вообще, мне нравится, что он осознал, что учитель из него хреновый, и ДЕЛЕГИРОВАЛ.

Да, прямо очень хочется такое для алвадиков. Может, если бы они характерами больше совпадали, Дику бы и проще было усваивать науку, но чего нет, того нет. Да и нормальный учитель сделал бы тренировки регулярными без скидок на занятость эра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума