Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2022-08-17 14:13:26

Анон

Re: Эзра Миллер и череда скандалов

Анон пишет:

Это немного (кхм) пахнет тетесрачеством.

Позиция группы людей, с которой ты (и еще кто то) не согласен не является тем, что ты назвал только из за твоего несогласия.

Анон пишет:

но не нужно делать из взрослых дееспособных женщин овощей

Они не овощи, они более уязвимы.

#1052 2022-08-17 14:22:11

Анон

Анон пишет:

не является тем, что ты назвал только из за твоего несогласия.

Можно подумать, любая другая является непогрешимой. Даже у самой дикой сраки есть сторонники, которым ее позиция норм и по душе.
Смысл-то не в абсолютном одобрении, а в том, что восприятие взрослого человека с сохранным интеллектом и мобильным телом как полуребенка, нуждающегося в опеке и не распоряжающегося своей жизнью - это близко именно к токсичному мировосприятию. Что есть некие персоны, которые могут за других решать, замерзли те или хотят кушать (как в том анекдоте, т.е.)

Анон пишет:

они более уязвимы.

И почему-то упирают именно на возраст Токаты, ставя его во главу угла и оттуда уже приписывая фантазии о нищете, зависимости и тд. Я ее уязвимость вижу в том, что теоретически он может ее побить и тогда пусть идет за решетку, уебок, но вот веровать, что их отношения изначально были подобны отношениям бабки-кастрюльницы и уличной кошки, где вторая не имеет никакого мнения, инициативы и ума - чот как-то нет оснований.

#1053 2022-08-17 14:58:37

Анон

Анон пишет:

их отношения изначально были подобны отношениям бабки-кастрюльницы и уличной кошки,

:facepalm:

Анон пишет:

это близко именно к токсичному мировосприятию

Ты и есть токсик

#1054 2022-08-17 14:59:57

Анон

Так вопрос не в том, правильно ли там поступала Токата с её сохранным интеллектом. Вопрос вроде в том, правильно ли поступал Эзра. Некоторые аноны считают, что не особо. Это как, например, пролететь перекрёсток на красный, когда там пешеход топает. Пешеход-то может увернуться и не пострадать, ну и молодец, чо. Но это не значит, что водятел тоже молодец и ачотакова, всё норм сделал.

#1055 2022-08-17 15:03:10

Анон

Не, анон, неправильное у тебя сравнение. Проезд на красный это нарушение правил независимо даже от наличия пешехода. А пешеход только отягощает ситуацию. Тут вообще никаких разночтений быть не может.

Отредактировано (2022-08-17 15:16:45)

#1056 2022-08-17 15:06:36

Анон

Это рисковая ситуация, в которой ты можешь навредить кому-то. А можешь и не навредить, но риск есть.
Опять же, я не про формальный закон, потому что с ним в данном случае всё однозначно, обсуждать особо нечего.

#1057 2022-08-17 15:07:19

Анон

С точки зрения законности правильно, а нормы морали у каждого свои. Я считаю, если не обижал и не бил, то всё ок. Также абсолютно понятно её желание секса с красивым известным чуваком, не думаю, что там что-то из благодарности и он ей вообще не нравится. Даже если через 10 лет она будет вспоминать и жалеть, он ни в чем не виноват, она сама осознанно сделала выбор.

#1058 2022-08-17 15:11:13

Анон

Анон пишет:

Ты и есть токсик

:facepalm: я не решаю за взрослых людей, с кем им жить и ебаться

#1059 2022-08-17 15:12:54

Анон

Анон пишет:

а нормы морали у каждого свои.

Нет, этическо-моральные нормы в обществе общие, но изменяющиеся со временем.

#1060 2022-08-17 15:13:46

Анон

Анон пишет:

я не решаю за взрослых людей, с кем им жить и ебаться

Ты решаешь за анонов, что и как им обсуждать и оскорбляешь женщин.

#1061 2022-08-17 15:14:58

Анон

Анон пишет:

, этическо-моральные нормы в обществе общие

Што... То есть, у тебя, меня, бабушки из деревни, Шульман, Эзры, токатиных родителей, и моего отца-гомофоба-шовиниста одни и те же нормы морали?..

#1062 2022-08-17 15:16:10

Анон

Анон пишет:

Нет, этическо-моральные нормы в обществе общие, но изменяющиеся со временем.

У Эзры и родителей Токаты прям одни нормы морали?  :lol:  или у кого-то НЕПРАВИЛЬНЫЕ?

#1063 2022-08-17 15:19:06

Анон

Анон пишет:

Ты решаешь за анонов, что и как им обсуждать и оскорбляешь женщин.

Охуенно передернул, че. Я никому ничего не запрещаю обсуждать, а просто охуеваю от подобной точки зрения. И женщин оскорбляют те, кто считает их по дефолту недееспособными, без своего мнения и желаний, придатками, то при родителях, то при Эзре, то еще при ком-то, кто будет за них решать, валиден ли их выбор и желания.

#1064 2022-08-17 15:27:58

Анон

Анон пишет:

Также абсолютно понятно её желание секса с красивым известным чуваком, не думаю, что там что-то из благодарности и он ей вообще не нравится. Даже если через 10 лет она будет вспоминать и жалеть, он ни в чем не виноват, она сама осознанно сделала выбор.

Вот именно. Такое ощущение что речь идет о каком-то жабообразном Вайнштейне, а Эзра такто предмет дроча немалого количества тянок. Тем более Токата де-факто квир по имени Гибсон, так что еще вопрос кто там кого поимел. Выебать звезду ващет многие были бы не против.

#1065 2022-08-17 15:33:32

Анон

Анон пишет:

Они не овощи, они более уязвимы.

Осталось попросить их не выходить из дома без сопровождения родственника-мужчины. И в брак не вступать, пока семья не проверит кандидата со всех сторон на надежность и неабьюзивность. Что-то мне это все напоминает, не знаю что.

#1066 2022-08-17 15:38:56

Анон

Анон пишет:

Тем более Токата де-факто квир по имени Гибсон, так что еще вопрос кто там кого поимел.

Блять, анон, ну зачем ты это сказал. Щяс пойду фанфики писать  :lol:

#1067 2022-08-17 15:41:51

Анон

Интересно, а если я толкну версию, что это Эзра дурачок на травке, которого насилуют и всячески разводят на деньги продуманные женщины, то что мне скажут? А ведь в принципе почему бы и нет? Или женщины всегда жертвы, даже когда сами так не считают?

Отредактировано (2022-08-17 15:42:52)

#1068 2022-08-17 15:48:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если я толкну версию, что это Эзра дурачок на  травке, которого насилуют и всячески разводят на деньги?

Ну кстати вполне правдоподобно. Он явно доверчивый и довольно инфантильный. В каком-то интервью было, что "я ищу квиров, с которыми мы как будто сто лет женаты и они разделяют мои увлечения". Мне кажется, им довольно просто манипулировать, скажи, что ты небинарный квир, изображай восторг и слушай его пьяные излияния, а он и рад стараться. Всё оплатит, сексом займётся  :trollface:

#1069 2022-08-17 16:57:56

Анон

Анон пишет:

а если я толкну версию, что это Эзра дурачок на травке, которого насилуют и всячески разводят на деньги продуманные женщины, то что мне скажут

Ну во-первых как минимум двое из четырех, замеченных с Эзрой, нонбайнари, то есть не женщины. И Эзра тоже, Эзра не мужчина.
Это так, к вопросу о том, кто из мэ и жо там кого угнетает.
Подсказка: никто, их там не пробегало  =D

Отредактировано (2022-08-17 16:58:11)

#1070 2022-08-17 17:44:34

Анон

Тейки, что отношаться надо только с тем, с кем во всем равен.

Анон, сорян за грубость, но ты читать умеешь? Аноны выше не говорили, что надо быть равным с партнером во всем, они говорили, что НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС, когда перекос и зависимость от человека идёт по ВСЕМ параметрам, это ситуация из разряда «здоровый случай может быть только в розовопонии». Помимо дисбаланса Эзра/Токата бывают куда менее запущенные случаи, и с ними вполне можно адекватно справиться. Даже в их случае можно было бы справиться, если бы он нашёл для Токаты реальную помощь (если ей надо сбежать от родителей, как тут говорят). Ты передёргиваешь просто дико, приписываешь людям с другой позицией какие-то свои слова и сам же с ними споришь. Хорош разговаривать с голосами в голове.

То же самое к тейку «вы делаете из Токаты уо ааааа мизогинки». Вы сами на основании слов о том, что Токата максимально уязвима и ей если и нужна помощь, то не от дохуя богатого мужика с поехавшей кукухой, который только усугубляет ее зависимое положение, сделали вывод, что она уо. Нет, она обычная девушка, которая находится в сложном положении. И нормальные люди за это ее не осуждают. Разговор шел за то, что снимать ответственность с Эзры за то, что она в таком положении, нельзя. Он тоже участник этих отношений! Не меньше, чем Токата!
И да, ситуация со стриптизершей ещё более пиздец, потому что от Эзры зависит не только она, но и трое детей (если их мать будет вести себя как-то «не так», то окажутся на улице все четверо). Одинокие матери вообще одни из самых уязвимых категорий. И об этом аноны выше тоже писали, но очень удобно этого не замечать и списывать на то, что якобы из женщин делают дурочек. Нет, как раз-таки не делают, а говорят, что им нужна помощь, но не от Эзры, как он это всрато делает, а нормальная.

А бросать женщину барахтаться одну, потому что «ну она же сама решила», как раз и есть мизогиния из разряда «сама же пошла на вписку, хули ноет, что изнасиловали», «не надо было ходить в темной подворотне». Сама же пошла жить с богатым чуваком с поехавшей кукухой, хули потом будет ныть через несколько лет, надо было думать, ага-ага. А то, что даже в этом треде некоторые не видят, как это травмирует кукуху женщины (выше даже реальный случай описывали), ничего не значит. Не надо никому знать, что абьюз бывает ещё и таким, до тех пор, пока сами не влипнут и не почувствуют на своей шкуре.

Это всё пишется в том числе и для того, чтобы другие девушки знали, что так бывает. От того, что аноны напишут на холиварке, что Эзра мудак, Эзрочку не посадят и карьеры не лишат (он своей поехавшей кукухой сам прекрасно к этому движется и без анонов). А вот от называния женщин в уязвимом положении умственно отсталыми как раз многие и будут и терпеть, и молчать. Потому что им кинут «сама знала, на что шла, только твоя ответственность». Нет, это ответственность во многом и того, у кого в отношениях больше власти. Вместе с властью идёт и ответственность, не хочешь нести за другого ответственность — не лезь в отношениях с человеком в уязвимом положении.

UPD. К нон-байнари на месте женщин тоже относится, а то там выше уже прилетело.

Отредактировано (2022-08-17 17:46:20)

#1071 2022-08-17 17:50:16

Анон

Анон пишет:

И да, ситуация со стриптизершей ещё более пиздец, потому что от Эзры зависит не только она, но и трое детей (если их мать будет вести себя как-то «не так», то окажутся на улице все четверо).

Эмм, но вообще-то она уже сама ушла от Эзры.

#1072 2022-08-17 17:55:27

Анон

Анон пишет:

Эмм, но вообще-то она уже сама ушла от Эзры.

Пруфов будут?

#1073 2022-08-17 17:57:05

Анон

Анон пишет:

А вот от называния женщин в уязвимом положении умственно отсталыми как раз многие и будут и терпеть, и молчать.

Умственно-отсталыми называли вымышленный образ человека, который изображают из Токаты. Человека, за которого должны решать родители, Эзра или мировая общественность. Если Эзра над ней свиноебит, то его посадят или, минимум, ужмут в карьере, сейчас, слава богу, другие времена. Суть в том, что сам факт "поебаться с кем-то по взаимному согласию" это не свиноебство, и заранее предполагать, что эти отношения были нужны Эзре, а Токате - нет, и она терпела их только из благодарности, это как раз автоматически ставить ее на роль человека, который никакой выбор сделать не может. То есть, ребенка, глубокого инвалида или лица из глубоко маргинальной среды.
Пока нет хотя бы минимальных доказательств издевательств над Токатой, она не имеет отношения к женщинам, которые терпят побои и изнасилования. То есть, происходит натягивание совы на глобус и обсуждение какой-то условной обобщенной жертвы, а не реальной Токаты.

Анон пишет:

И да, ситуация со стриптизершей ещё более пиздец, потому что от Эзры зависит не только она, но и трое детей (если их мать будет вести себя как-то «не так», то окажутся на улице все четверо). Одинокие матери вообще одни из самых уязвимых категорий.

С этим полностью согласен

Отредактировано (2022-08-17 17:57:56)

#1074 2022-08-17 17:58:32

Анон

Анон пишет:

Пруфов будут?

Ок:
https://www.rollingstone.com/culture/cu … t-1392572/
Кому лень читать - она уже два месяца не живет на ферме, но до последних дней вела свои соцсети, а потом куда-то делась.
То есть, что-то ее в жизни на ферме или в отношениях с Эзрой не устроило и она спокойно свалила.

#1075 2022-08-17 18:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфов будут?

Ок:
https://www.rollingstone.com/culture/cu … t-1392572/
Кому лень читать - она уже два месяца не живет на ферме, но до последних дней вела свои соцсети, а потом куда-то делась.
То есть, что-то ее в жизни на ферме или в отношениях с Эзрой не устроило и она спокойно свалила.

Не совсем так. Это Миллер сказал, что её нет здесь около 2 мес, но в конце июня-начале июля она ещё постила в инсту фоточки с фермы, анон просматривал её инсту. И непонятно, почему она ушла/выгнали
“Miller, the owner of the residence, advised that Mother and the children had not been staying there for the past two months,” the order reads. “This contradicts information [the DCF caseworker] presented to the Court in her affidavit as Mother was posting on social media in late July 2022 that [the case worker] recognized as the inside of Miller’s residence.”

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума