Вы не вошли.
Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.
Ссылки на другие темы:
Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
Новости от ТМ:
Мюзикл "Дон Кихот" с музыкой Леонида Агутина: премьера в 2025 году
Несколько песен из 12 ветров:
https://vk.com/video-228648815_456239086
Мюзикл "Дон Кихот" с музыкой Леонида Агутина: премьера в 2025 году
А они с годом не ошиблись???
В театре Мюзикла уже опубликована афиша вплоть до февраля 2026 и там никакого Дон Кихота нет.
Скорее всего, это будет осенью 2026, ибо сам Швыдкой недавно на ДР театра говорил, что что-то сложно у них там с ним идет...
Питер. В декабре на сцене Театра имени Комиссаржевской появится «Опера нищих» по мотивам пьесы Джона Гея. Участвовать в мюзикле будет почти вся труппа, а также приглашённые артисты, с которыми Франдетти работал ранее, — Иван Ожогин, Кирилл Гордеев,  Лариса Долина. 
Опера нищих -  балладная опера в трёх актах, написанная в 1727 году Джоном Геем и Иоганном Кристофом Пепушом. Сюжет — сатира на аристократию, правительство Англии, продажность и растление общества, смыкание преступных элементов с полицией.
Персонажи: Капитан Макхит, Нищий, скупщик краденного Пичем, миссис Пичем, тюремщик Локит, дочь Локита Люси, четыре "жены" Макхита и др.
Мюзикл "День Влюбленных" перенесли наконец из фойе МДМ в театр Маску, уже в ноябре в новом формате.
"Первое свидание" еще в начале лета в Маску перенесли - кстати, очень достойный мюзикл.
Отредактировано (2025-09-19 18:37:35)
Аноны, а кто-то что-то знает про мюзикл Ведьмы в Питере? На Хэллоуин будет
Имена композиторов Ведьм мне ни о чем не говорят, а либреттист и режиссер Пастушенко. Один из либреттистов МиМ, Демона Онегина, Теории противоположностей. Это может быть интересно, но прорыва и оригинальности я бы не ждал.
Несколько лет назад он как автор проекта и режиссер выпустил "первый в России мюзикл, созданный при помощи нейросетей" "Шахерезада и волшебная лампа".
Отрицательных отзывов было много. А творчества Пастушенко вообще много в Питере. Это большой талант, или его кто-то двигает - не мне судить.
Одноактный мюзикл Замок Синей Бороды. Спойлеры. В том числе спойлер финала.
В сети есть запись какой-то иностранной постановки. Только не помню, где я ее находила, на ютуби или вк. Но точно помню, что приносила ссылку на гримерку то ли в тему самой Ханпиры, то ли там есть тема ее Синей бороды.
Я сижу на гримерке, но ничего подобного не помню. Только аудио с питерских спектаклей. В шапке темы Бороды тоже видео нет.
Никто не принесет эту запись?
Отредактировано (2025-09-26 16:02:00)
Никто не принесет эту запись?
Держи, анон https://vk.com/wall-210971482_3758
Комент очень старый, времен запуска Синей бороды Ханпиры.
Но, оказывается, я запамятовала, там другой сюжет.
Отредактировано (2025-09-26 16:18:10)
Несколько лет назад он как автор проекта и режиссер выпустил "первый в России мюзикл, созданный при помощи нейросетей" "Шахерезада и волшебная лампа".
Отрицательных отзывов было много.
Это не тот, из которого Ким слилась? Если так, получается, у нее хорошая чуйка.
Сейчас послушал Панк-мюзикл группы ГолосОмерики при участии Нуки - смысла куда больше,  чем в некоторых типичных мюзиклах (не буду говорить, каких именно, сами выбирайте), хоть и мат сплошной. Веселый разоблачительный панк - мультипликационная версия вышла на днях: "Люди против рептилий". (В ВК можно посмотреть).
 НАИВно и смешно.
Нуки там спела одну из партий. 
Спойлеры, сюжет:
Сама вещь вышла в прошлом году, сейчас сняли мульт на полчаса и выложили в ВК.
Орловская Яга в постановке Молодежного театра Алтая, гастроли в Москве 10 ноября, 350-6500 рублей:
https://urokirezhissury.ru/yaga
"Люди против рептилий".
Внезапно. Не ожидал встретить в этой теме отзыв на этот шедевр. Мат вообще не смущает, в текстах всё к месту.
Сюжет про премьеру Бастамюзикла:
https://www.m24.ru/videos/kultura/04102025/835582
Фандомные отзывы на Бастамюзикл найти не могу. Сплошные светские блоги и перечень звезд, которые посетили премьеру. Ну как звезд...когда листаю фото, мало кого узнаю. Укупника узнал конечно. Жукова из Руки вверх.
В итоге попался мне таки один развернутый отзыв. Отрицательный. Из тг Слово Славы:
.
От себя добавлю - чтобы не пересказывать, каким мюзиклом восхищается автор, вот он с субтитрами:
https://vk.com/video-171729550_456239032
Орловская Яга в постановке Молодежного театра Алтая, гастроли в Москве 10 ноября, 350-6500 рублей:
https://urokirezhissury.ru/yaga
Я сначала обрадовалась, а потом увидела, что постановка другая. Теперь в сомнениях. В октябре у меня на день показа "Яги" в ДС уже были другие билеты, увы.
В отзывах попадалось, что эта новая версия более мрачная. Мне очень любопытно посмотреть, но я вряд ли смогу по концертам-театрам три дня подряд ходить, у меня там билеты уже куплены на мероприятия.
Рылся в сети в поисках отзывов на Камелот (просто набирал в поисковике "Камелот рок опера отзывы") и нашел, как мне показалось, непредвзятый. Полистав страницу автора, увидел, что она каждую неделю ходит то в оперу, то в театр, то в филармонию. Разбирается в музыке, но не фанатеет по кому-то, не играет в фандомные войны, не ревнует, не советует свысока, как это надо ставить и где играть. Отзыв такой (согласен не со всем, но направление отзыва логичное):
Беседин — человек, обладающий многими талантами: певец (работал приглашенным солистом в Венской государственной опере, также участвовал в музыкальных спектаклях в разных странах), писатель (член Союза литераторов), актер, композитор, психолог, и еще много чего.
Не хотелось бы переходить на личности, но надеюсь, что про психолога - это просто не очень умное хвастовство.
Беседин же проводит какие-то практики по прокачке харизмы? 
Это не психология, а коучинг и инфоцыганство
отзывы на Бастамюзикл
Первый мюзикл (а я их видел сотню...),в котором вообще нет песен.
Рэп, даже мелодичный, я за песню считать не могу. Было даже неинтересно разбирать, что там главный герой бормочет себе под нос, настолько мне реп не заходит...
Было разве что несколько более-менее частично песенных фрагментов, исполненных неплохо вокально, но это именно частично - ни одной полноценной песни.
До этого был на Маяковском, в котором тоже музыку писал Баста, и вот там с вокалом все отлично.Но здесь....
И это плохая тенденция (насчет рэпа) - в свежайшей премьере Камелот, которую смотрел буквально на днях, они тоже решили побаловаться рэпом, причем аж в двух эпизодах - ну какой нафиг в средневековой Британии рэп ???
В остальном Камелот неплох, хотя музыкально вообще не запомнился. Насколько в предыдущем мюзикле Нахимовской Орфей была интересная музыка, насктолько в Камелоте - не запоминающаяся. Хотя солисты были замечательные в первом составе, они все вытягивали, но боюсь что второй состав не так хорош.
Ну и добавлю еще про недавнюю премьеру Вальс-Бостон - здесь мне практически все понравилось (вокально и музыкально), кроме сюжета/темы - ну нафига романтизировать урок, зачем нам главный герой, получивший 25 лет тюрьмы, притом заслуженно...
За песню "Гоп-стоп, Сэмен, засунь ей под ребро" - разве сейчас срок уже не дают???
За визит в интернете на запрещенный сайт теперь срок дают, а вот за такие призывы, нет??? А народ - подпевал...
Насколько в предыдущем мюзикле Нахимовской Орфей была интересная музыка, насктолько в Камелоте - не запоминающаяся.
Я только одну арию Мерлина "Королева" и "Белую тень" Гвиневеры сходу запомнил, остальное надо будет переслушивать, если захочу. Но Орфея же делает Вайнер, Нахимовская тут не при чём? У Нахимовской Лэ и ДндПИ.
Отредактировано (2025-10-09 11:50:37)
Орфея же делает Вайнер, Нахимовская тут не при чём?
Да, от обилия прослушанного контента все спуталось...
У Нахимовской все же есть еще ПИ, в котором тоже музыка интересная.
арию Мерлина "Королева" и "Белую тень" Гвиневеры сходу запомнил
Вот именно, арию, по сути - вокал.
А музыка, к сожалению, незапоминающаяся...
Единственное, что запомнилось по музыке буквально нескольких последних лет - это Орфей, а все остальное - типа безликая масса...
Отредактировано (2025-10-09 12:59:46)
А музыка, к сожалению, незапоминающаяся...
Единственное, что запомнилось по музыке буквально нескольких последних лет - это Орфей, а все остальное - типа безликая масса...
Мне из свежего по музыке нравится "Вавилон" и рок-опера "Персефона" (есть пока только 1 акт)