Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#23651 2024-10-25 13:25:15

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Анон пишет:

А ещё лучше звучит полная фанера с голосом

Кстати, да.
Я бы предпочел слушать полную фанеру, чем 90% живых выступлений ужасного качества с несведенным звуком.

#23652 2024-10-25 13:26:01

Анон

Фанеру можно слушать не выходя из дома  :lol:
На всяких мероприятиях хочется все-таки живой звук

Отредактировано (2024-10-25 13:26:33)

#23653 2024-10-25 13:36:36

Анон

Фанера это какой-то сюр, простите.
А вот минусовка бывает оправдана в каких-то случаях, особенно если это спектакль, не всегда есть ресурсы, да и необходимость делать живой звук. Если уж даже МК и ГО идут под минус, стыдного в этом ничего нет :)

#23654 2024-10-25 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Фанера это какой-то сюр, простите.
А вот минусовка бывает оправдана в каких-то случаях, особенно если это спектакль, не всегда есть ресурсы, да и необходимость делать живой звук. Если уж даже МК и ГО идут под минус, стыдного в этом ничего нет :)

МК и ГО это унаследовали от французских проектов - Нотр-Дама и РиДжа. И в ТО такие - а чо мы хуже что ли, хотим как в Париже))

#23655 2024-10-25 14:30:21

Анон

Анон пишет:

Фанеру можно слушать не выходя из дома 
На всяких мероприятиях хочется все-таки живой звук

А вот дома как раз особо смысла нет слушать, ибо домашняя акустика, как правило, на порядок проигрывает акустике в больших концертных залах.
Вот и получается, что качественная фанера в концертном зале значительно лучше некачественного живого звука (что случается сплошь и рядом).

#23656 2024-10-25 15:02:58

Анон

Почему у Стремянки в ЧКС ансамбль музыкантов и все артисты звучат красиво и разборчиво, а в ТО зрители предпочитают минусовки?

#23657 2024-10-25 15:30:53

Анон

У ТО и так все хорошо, цена билетов уже достигает 10 тыс., зачем что-то усложнять?  =D

#23658 2024-10-25 17:45:50

Анон

Анон пишет:

У ТО и так все хорошо, цена билетов уже достигает 10 тыс., зачем что-то усложнять?  =D

А ТО что-то вообще готовит новое на след. год из "больших" проектов типа МК, ГО, АК?) или так и будут по кругу "большую тройку" свою гонять?)

Отредактировано (2024-10-25 17:46:26)

#23659 2024-10-25 20:52:05

Анон

Анон пишет:

А ТО что-то вообще готовит новое на след. год из "больших" проектов типа МК, ГО, АК?) или так и будут по кругу "большую тройку" свою гонять?)

Слух о том, что ТО готовит новый большой проект, ходит уже год третий. Пока не родили.

#23660 2024-10-25 20:54:08

Анон

Анон пишет:

А вот дома как раз особо смысла нет слушать, ибо домашняя акустика, как правило, на порядок проигрывает акустике в больших концертных залах.
Вот и получается, что качественная фанера в концертном зале значительно лучше некачественного живого звука (что случается сплошь и рядом).

А че не слушать тогда действительно плюс, ведь артист тоже может быть не в голосе? А так записал нормально один раз и гоняй сколько влезет :troll:  А можно ещё вместо артиста проекцию пустить

#23661 2024-10-25 22:22:23

Анон

Этак можно и кино изобрести

#23662 2024-10-26 02:17:33

Анон

Крохотный сюжет про ДП в ТСН - https://www.tvc.ru/news/302237
Хотел и фотки внести, но на нашел, хотя фотографов видел там.

#23663 2024-10-26 02:22:39

Анон

А че не слушать тогда действительно плюс, ведь артист тоже может быть не в голосе? А так записал нормально один раз и гоняй сколько влезет :troll:  А можно ещё вместо артиста проекцию пустить

Кажется, на дайри уже в шутку предлагали - берем голограмму Егорова (Ожогина, Колпакова - подставьте, кто вам нужен), не отличимую от артиста, самые лучшие минусовки, и катаем по городам. Всё, вы великолепны. А недовольные будут дома сидеть и смотреть пиратские записи бесплатно (спасибо, дорогие пираты).

#23664 2024-10-26 08:16:55

Анон

А кто-нибудь смотрел вчера мюзикл "Белый.Петербург" от Музкома в Новой Опере?
Что это вообще было ? То ли балаган какой, то ли вообще непонятно что?
Зачем ТАКОЕ в репертуаре такого известного театра ???

#23665 2024-10-26 10:04:48

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь смотрел вчера мюзикл "Белый.Петербург" от Музкома в Новой Опере?
Зачем ТАКОЕ в репертуаре такого известного театра ???

Тебя сейчас съедят, анон. На других ресурсах сплошь положительные отзывы, спектакль называют гениальным. Кто-то им даже лечился после Петра =D
(Мне он тоже не зашел)

#23666 2024-10-26 10:22:05

Анон

Анон пишет:

Тебя сейчас съедят, анон

спасибо, воздержусь, я на диете
Могу анону только посоветовать перед спектаклем узнавать, на что собрался идти.

#23667 2024-10-26 10:42:10

Анон

Анон пишет:

Это жанр такой, анон, когда о серьёзном говорят через сюрр.
Но да, он не для всех

#23668 2024-10-26 12:41:10

Анон

Анон пишет:

жанр такой, анон, когда о серьёзном говорят через сюрр.

Да нет в этом балагане ничего серьезного...
Чисто либеральный заказ, наподобие некоторых эпатажных спектаклей Богомолова, или вот "Левша" от Диденка в театре Наций.
Единственная мысль этого "Петербурга" - показать, какие  были большевики придурки, у которых не было ничего святого, и какой был лапочка последний император Романов.
Ну и в финале пустили слезоточивую  фотохронику, вообще без внятной связи с сюжетом, чисто чтобы никто не пенял за махровый либерализм - типа, вот, мы патриоты...
Хотя были в этом спектакле интересные арии и дуэты, но это чисто на профессионализме исполнителей.

#23669 2024-10-26 13:14:11

Анон

Анон пишет:

Ну и в финале пустили слезоточивую  фотохронику, вообще без внятной связи с сюжетом, чисто чтобы никто не пенял за махровый либерализм - типа, вот, мы патриоты...

Мне тоже не нравится причём с видеорядом, но тут ты не прав.
Фотохроника там всегда была, когда ещё не было принято никого пенять за либерализм. Фотохроника про то, что «терроризм это плохо».

#23670 2024-10-26 14:40:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, да.
Я бы предпочел слушать полную фанеру, чем 90% живых выступлений ужасного качества с несведенным звуком.

О. Это тогда тебе в Тульский драматический театр на мюзикл "Шагреневая кожа".
Читал отзывы о фанере, сомневался, что такое возможно. Потом сходил, убедился. Сильно офигел.
Нет, мне уж живой вокал, пожалуйста.
Живая музыка или минус мне всё равно, главное, чтобы спектакль был хороший.
А вот вокал должен быть живой, это тоже часть актерской игры, считай монолог на музыке, монологи же не предзаписываются, какой тогда смысл!

#23671 2024-10-26 16:56:38

Анон

Анон пишет:

вот вокал должен быть живой

Ну а если выбор между УЖАСНЫМ качеством звука этого самого вокала (как оно частенько и бывает) и отличным качеством звука фанеры???
Я бы выбрал фанеру.
Помню, ещё в Советское время попал на концерт Скорпионс, в Олимпийском, это был тогда предел мечтаний, и просто офигел от ужасного звука, да я бы дома в 10 раз лучше послушал, чем те искажения во всех диапазонах, что неслись тогда от живого исполнения...
При том, что там не такая уж плохая акустика, там можно было даже в то время качественную фонограмму, или даже качественный живой вокал услышать, но вот Скорпионс об этом тогда не позаботились....

#23672 2024-10-26 17:55:44

Анон

Анон пишет:

Ну а если выбор между УЖАСНЫМ качеством звука этого самого вокала (как оно частенько и бывает) и отличным качеством звука фанеры???
Я бы выбрал фанеру.

Нет, никогда.
Настраивайте нормальный звук вокалистам или не делайте мероприятие вообще.
В этом буквально смысл всей индустрии, живое исполнение, все остальные извращения - от лукавого.

#23673 2024-10-26 18:01:32

Анон

Анон пишет:

и какой был лапочка последний император Романов

Анон, ты не понял спектакль вообще.
Начало первого акта, что ли, вспомни...
А спектакль — шедевр. Этот анон рад бесконечно, что такое искусство всё ещё имеет место в нашей современности.

Отредактировано (2024-10-26 18:04:02)

#23674 2024-10-26 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Выберу не смотреть этот вариант вживую :dontknow: Живое исполнение интересно нюансами и оттенками, запись — надёжностью и привычным звучанием. В театре мне нужно первое, второе — при домашнем просмотре. Что касается музыки, между качественной живой и качественной фанерой выберу живую, между хреновой живой (как в простигосподи НеоПИ) и качественной фанерой — фанеру.

#23675 2024-10-26 21:44:11

Анон

Анон пишет:

Мне пусть мажут мимо нот, рубятся микрофоны и прочее, вокальная фонограмма для меня полностью обесценивает мероприятие. Если ансамбль так записан, то поругаюсь, скрипну зубами, но ещё перенесу, а вот у солистов - всё, анафема, сжечь, не должно существовать в моей системе ценностей.

В Олимпийском очень плохая акустика, боковины вообще всмятку, в Советское время аппаратура базовая была плохой, то, что довозила группа, проблему не решало.

Максимум по звуку во времена СССР смогли выкрутить в Олимпийском Uriah Heep (первая хард-рок группа, приехавшая в СССР), но у них, видимо, звуковики суровые, приличного звука могли добиться в самых экзотических локациях.
Хотя, может первый день и плавало что (они играли 10 дней подряд в Олимпийском), записи делали, логично, не в первый день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума