Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#20101 2024-03-19 22:56:52

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

В Скрипакуле Дракуле просто нужен другой костюм. Невозможно не смеяться со штанов  в обтяжку. Правда, мимика тоже не зловещая.

#20102 2024-03-19 23:23:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, на ХМГ по бесплатным проходкам были семьи, видосами они делятся в соцсетях спокойно, а фанаты покупают билеты на самые дорогие и лучшие места за свои кровные. Мне понравилась ХМГ, но после всего произошедшего что-то расхотелось снова идти.

Большими видосами (целыми номерами) или сторьками. Как показала практика, это очень разные вещи. Даже там где совсем нельзя, сторьки часто можно и их даже репостят те, кто говорил, что снимать нельзя.

Отредактировано (2024-03-19 23:23:43)

#20103 2024-03-19 23:25:06

Анон

Большими видосами (целыми номерами) или сторьками.

Целые номера в тг.

#20104 2024-03-19 23:31:17

Анон

На Лорелею что-то очень недешевые билеты, и уже раскуплено. Подозреваю, что это проходки, делегации всякие и прочее. В Питере такие же цены были?
https://moscowfc.ru/performances/loreleya/

#20105 2024-03-19 23:32:17

Анон

Анон пишет:

Целые номера в тг.

Так ТГ.  Для многих это до сих пор очень загадочная сеть. Я вот не знаю, можно ли там найти видосы с мероприятия, если не подписан на человека. Или это ТГ мюзикла?
Вообще ютюб самый жёсткий по авторским правам. У меня была вчера идея сделать левый аккаунт в вк (там с этим попроще) и залить туда, просто посмотреть найдут ли, забанят ли, но лень меня победила.

#20106 2024-03-19 23:35:08

Анон

Анон пишет:

Целые номера в тг.

ХМГ полнометр был. Уже снесли.

#20107 2024-03-19 23:39:29

Анон

Анон пишет:

Стремякула — не спектакль

Эмиль у себя в соцсетках призывает голосовать в том числе и за его Ренфилда.  :dontknow:

#20108 2024-03-19 23:40:03

Анон

Анон пишет:

там бы  еще на второй состав подтянулся бы Гордеев, как обычно дублирующий Ростика

Лол)

#20109 2024-03-19 23:42:41

Анон

Анон пишет:

В Скрипакуле Дракуле просто нужен другой костюм. Невозможно не смеяться со штанов  в обтяжку. Правда, мимика тоже не зловещая.

Там всем другие костюмы нужны. Возможно, художник по костюмам задумывал эклектику, но получилась безвкусица.

#20110 2024-03-19 23:43:59

Анон

Анон пишет:

Бозин несомненно визуально приятнее, но тоже не идеал. Он тоже не особо высокий и тряпка под тело со шрамом смотрится кошмарно и делает его полнее.

Так Дракула - румын, родившийся в 15 веке, он и не должен быть сверхвысоким, а Бозин выше большинства мюзикловых актеров, 185 см рост у него.

#20111 2024-03-19 23:48:37

Анон

Анон пишет:

Бозин такой соблазняющий котяра, он вытягивает спектакль. Ростик похож по пластике и подаче, плюс поет лучше Бозина, он бы в спектакль вписался как родной.

Естественно Ростик похож на Бозина по пластике и подаче, он учился у Виктюка на курсе 5 лет, у него пластика и подача виктюковского актера, а эта самая пластика и подача в современном виде очень сильно формировались под влиянием Бозина (за столько лет совместной работы Виктюк и Бозин взаимно в этом друг на друга влияли).
Вообще, Бозин даже преподавал сценическую пластику факультативом на курсе Виктюка, интересно, в те ли годы, когда учился Ростик.

#20112 2024-03-19 23:56:51

Анон

Анон-пузофоб, или ты очень добрый, или они действительно сумели Скрипакулу улучшить заметно с премьеры, потому что на премьере первый акт был просто нудным, а второй напоминал суетливое индийское кино, где в трагических моментах хотелось ржать в голос.
Премьера держалась на Бозине и отчасти на Даше Бурлюкало, сцены без них были чистым и незамутненным трешем.
На ВанХельсинга смотреть было невозможно, это был ужас, насколько я понимаю, персонажа относительно вытягивает Бобров.
И да, Бозин героически на себе это вывозит, насколько можно вывезти. Поет он не плохо, но он не актер мюзикла, более того, у него нет большого опыта работы в мюзиклах (не удивлюсь, если как раз тут наберется), сам по себе у него голос сильный и достаточно гибкий, но у него ещё есть своё представление о том, как петь и читать монологи, если режиссер напрямую не скажет "Дима, говори нормально", он будет выдавать монологи несколько нараспев с очень своеобразным интонированием и петь он  будет так же.
Вообще, ИМХО, у муз.материала Скрипакулы проблема со слишком абстрактными текстами.
Стремякула пока абсолютная любовь по касту и материалу, но всё же ждем итоговый спектакль.

#20113 2024-03-19 23:58:32

Анон

Анон пишет:

Естественно Ростик похож на Бозина по пластике и подаче

Анон, ну ты сравнил - божий дар с яичницей :facepalm:

#20114 2024-03-20 00:03:37

Анон

в Скрипакуле далеко не только Скрипалев смешной, на спектакле с Егоровым народ заржал на смерти Люси потому что уж в больно сексуальной позе она повисла на Джонатане.

#20115 2024-03-20 00:04:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, ИМХО, у муз.материала Скрипакулы проблема со слишком абстрактными текстами.

И на мой слух - с абсолютно проходной музыкой. Я на полном серьезе сидел и думал, что если из этого мюзикла убрать песни, он станет гораздо лучше.

#20116 2024-03-20 00:13:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты сравнил - божий дар с яичницей

А кто там божий дар и кто яичница?
Я - виктюковец с двадцатилетним стажем, когда впервые увидел Колпакова, подумал "Почему парень двигается и говорит как виктюковский актер?", потом узнал, что он у Виктюка учился.

#20117 2024-03-20 00:15:00

Анон

Анон пишет:

И на мой слух - с абсолютно проходной музыкой. Я на полном серьезе сидел и думал, что если из этого мюзикла убрать песни, он станет гораздо лучше.

Да, но с музыкой я ещё могу смириться, с текстовой околесицей - нет, и драматургией детского театра, которую по мере сил вытягивают актеры.

#20118 2024-03-20 00:33:00

Анон

Песен с абстрактными текстами там штуки три и это те самые песни, которые тут хвалят. В "Быть собой" или в арии Мины, в которой она по Джонатану тоскует, тексты простые и прямолинейные.

Вообще анон не в первый раз задумывается о том, что ПИ, помимо всего прочего, повезло с текстами. Они в достаточной мере поэтичные и при этом рассказывают историю, а не существуют сами по себе, как песня Рейны в Скрипакуле.

#20119 2024-03-20 00:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ты сравнил - божий дар с яичницей

А кто там божий дар и кто яичница?
Я - виктюковец с двадцатилетним стажем, когда впервые увидел Колпакова, подумал "Почему парень двигается и говорит как виктюковский актер?", потом узнал, что он у Виктюка учился.

Анон, про яичницу написали чтобы в Колпакова плюнуть. Хоть таким способом. Не удивляйся

#20120 2024-03-20 00:41:40

Анон

Анон пишет:

Вообще анон не в первый раз задумывается о том, что ПИ, помимо всего прочего, повезло с текстами.

Анончик, повезло тут не самый правильный термин. Их Лена Ханпира очень хорошо написала.

#20121 2024-03-20 00:48:31

Анон

...в этот момент должны появиться аноны, которых коробит от окрошки, картошки, шахмат и кредита в средневековом сеттинге.

#20122 2024-03-20 00:57:43

Анон

Анон пишет:

...в этот момент должны появиться аноны, которых коробит от окрошки, картошки, шахмат и кредита в средневековом сеттинге.

Для меня здесь у сеттинга нет очевидного таймлайна, он очень абстрактный, поэтому эти слова вообще не мешают. Есть некие странные рифмы (ну а где их нет?), что-то более удачное, что-то менее - но в целом там тексты на хорошем уровне, особенно если браться сравнивать с другими проектами

#20123 2024-03-20 01:02:52

Анон

В текстах ПИ есть странности, но в общем и целом они реально хороши

#20124 2024-03-20 01:07:44

Анон

Анон пишет:

Мы и не уходили.

#20125 2024-03-20 01:34:36

Анон

А что они Скрипакулой сказать-то хотели? Мне не понятен смысл, зачем это все. Как будто просто чтобы песни собрать разные, пристроить и артистов понапихать. И денег срубить. Создателей ХМГ порицаю, но хотя бы понимаю посыл мюзикла.

Если вспомнить разные фильмы и книги про вампиров, то есть очень даже неплохие. Та же Королева проклятых классно сделана. Это долго помнится. Впусти меня - драма об одиночестве, цепляет. Дракула - просто очень красиво. А Скрипакулу забудут, как только она закроется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума