Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#19851 2024-03-18 11:36:05

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

На китайском ресурсе целиком есть Финрод и Лэ если кому надо.

#19852 2024-03-18 11:37:37

Анон

Анон пишет:

На китайском ресурсе целиком есть Финрод и Лэ если кому надо.

А что это за ресурс? Поделись, пожалуйста

#19853 2024-03-18 11:40:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я путаюсь в Лэ и Финроде. Еще и артисты из одного занавесочного мира. Есть лайфхак, как их различить в инфополе?
Кроме очевидного "одно ставит Нахимовская, а второе Этериус"

В Лэ играет Егоров, в Финроде не играет =D

#19854 2024-03-18 11:42:56

Анон

У Казьмина изящные ноги, как оказалось.

#19855 2024-03-18 11:55:09

Анон

Анон пишет:

Не прощаю, у меня свое мнение, и оно таково - тексты мюзикла детский сад.
:lol:

К текстам песен анон привык, и вообще, они не хуже тех, что пишут для Музкома и ТО, а вот диалоги местами напоминают капустник. Люси говорит, что бросит пить и курить, шутка про то, что Ван хельсинг дед, а выглядит на 39 и т. д.
Хотя всратая песня Редфилд мне понравилась. Там интересная идея, типа кто дольше живёт, тот выше стоит в пищевой цепи, а жизнь человека для вампира — как жизнь мухи.

#19856 2024-03-18 11:55:36

Анон

Анон пишет:

Черт, пересматриваю номер с рэпом моряка, журналистов и Дракулы и не могу решить, кринж это или хорошо.

Мне нравится. Попсовенько, но в хорошем смысле этого слова.

#19857 2024-03-18 12:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт, пересматриваю номер с рэпом моряка, журналистов и Дракулы и не могу решить, кринж это или хорошо.

Мне нравится. Попсовенько, но в хорошем смысле этого слова.

Оно главное что дико информативно и атмосферно выходит, желтость и продажность прессы выражает и быстро выдает зрителю нужную инфу - этакий коллективный рассказчик. Классная идея и по книжному канону.

#19858 2024-03-18 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Как же обидно за Галю. Она так прекрасна, голос - мощь (в Красноярске легко запела страшный треск микрофона), а в Орфее задвинули...

Там не принято давать петь голосистым :troll: принцип ровно обратный

#19859 2024-03-18 12:21:34

Анон

Вампиршей в Стремякуле Галя была шикарна.

#19860 2024-03-18 12:40:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет! Спонтанно собираюсь на питерскую артмафию 30 числа, хочется днем раньше/позже еще что-нибудь захватить, а в расписании из вариантов только сомнительное ПИ 31 числа, Остров сокровищ и Алиса. Подскажите, что из этого приятнее (или может есть еще что) :sadcat:

Про ПИ пока ничего не понятно. Раковский Рейстлином.
Алиса - милый красочный детский спектакль. 31-го днем Шляпником Казьмин, вечером - Авдеев.
Выбирать придется самостоятельно, мы же не знаем твоих вкусов.

#19861 2024-03-18 12:41:02

Анон

Анон пишет:

Но почему Казьмин — волк? Он же кот с пушистой костью. Хотя коты тоже могу выть, по своим знаю. Особенно весной.

Ничего у Александра и не пушистая кость, вон какие лапки стройные в платье =D

#19862 2024-03-18 12:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не прощаю, у меня свое мнение, и оно таково - тексты мюзикла детский сад.
:lol:

К текстам песен анон привык, и вообще, они не хуже тех, что пишут для Музкома и ТО, а вот диалоги местами напоминают капустник. Люси говорит, что бросит пить и курить, шутка про то, что Ван хельсинг дед, а выглядит на 39 и т. д.
Хотя всратая песня Редфилд мне понравилась. Там интересная идея, типа кто дольше живёт, тот выше стоит в пищевой цепи, а жизнь человека для вампира — как жизнь мухи.

Вроде как в песне Рэнфилда есть смысл, но узнаем мы об этом в конце. И тексты все же меньше режут слух, чем на первом концерте. Почти ничего не резануло, плюс шикарная музыка и шикарный каст. Но вот диалоги пока правда очень странные, особенно как раз в номере с примеркой платья.

#19863 2024-03-18 13:11:39

Анон

Посмотрела на скан программки Стремякулы от анона выше и с ходу нашла два отличия с той, что у меня — в моей шхуна называется не "Димитрий", а "Диметра" и не указан Роман Савченко в составе музыкантов. Части зрителей достались тестовые экземпляры из предварительной печати?))

С текстов после неоднократного переслушивания тоже стала ловить небольшой кринж("брось монету с этой стороны и с этой"), местами очень корявые формулировки, но мне настолько заходит музыка, что на кривизну текстов закрываются глаза. На простоту и прямолинейность не жалуюсь — считаю, в сочетании с этой музыкой простые тексты уместны.

Отредактировано (2024-03-18 13:12:10)

#19864 2024-03-18 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Скорее рассмешило, что очередной яркий фантик подают под видом искусства. Тоже касается самого мюзикла.

Анон, сходи на все спектакли Икара, может, полегчает.

#19865 2024-03-18 13:14:32

Анон

Анон пишет:

Сколько стоила программка?

300 рублей.  =D

#19866 2024-03-18 13:16:34

Анон

Анон пишет:

тексты мюзикла детский сад

Меня вполне устраивает "детский сад". Отредактировали бы ещё всю бессмыслицу и кривизну, вообще было бы прекрасно.

Отредактировано (2024-03-18 13:16:44)

#19867 2024-03-18 13:22:00

Анон

Анон пишет:

"брось монету с этой стороны и с этой"

Анон, там немного не так по смыслу объединяются фразы.
Я вижу так:
брось монету
с этой стороны и с этой много для себя найдёшь и вопросов, и ответов

То есть стороны относятся к дальнейшему тексту.

#19868 2024-03-18 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Анон, сходи на все спектакли Икара, может, полегчает.

В Икаре была заявка на интересный сюжет и идеи, а в итоге получилась бессмыслица с банальным месседжем. :bubu: Хотя стихи там лучше, чем в среднем в рмт.

#19869 2024-03-18 13:24:54

Анон

Кстати, а как вам тексты в Хозяйке Медной горы? Там же Ханпира либретто писала.

#19870 2024-03-18 13:36:52

Анон

Анон пишет:

Не либретто, а только тексты песен.

#19871 2024-03-18 13:47:11

Анон

А, ну да, либретто, судя по пересказу, типичное упорото-матвейчукское.

#19872 2024-03-18 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Кое-где были очень простенькие места, не помню конкретно, но в целом уши не резало.

#19873 2024-03-18 14:01:10

Анон

А я вот бестолковый анон, я в Стремякуле никак не могу уловить общую нить сюжета. Роман не читала, концерт смотрю с чистого листа. Сначала я решила, что Элизабет, которая бросилась со скалы, каким-то образом (?) перевоплотилась в Мину, и поэтому Дракулу так шарахнуло, когда он увидел ее портрет. Но, судя по обсуждениям на странице либреттистки, Элизабет и Мина не связаны. Получается, одна актриса, играющая их, – это не фича, а баг, как с Дашей, которая осенью тоже была на двух ролях, но потом на вампиршу взяли Вилену? А Джонатан? Он любил свою невесту, но после того, как вампирши спели ему, какой он соблазнительный красавчик, он окунулся в бездну разврата? Что с ним вообще случилось?

#19874 2024-03-18 14:13:05

Анон

Анон пишет:

. начала я решила, что Элизабет, которая бросилась со скалы, каким-то образом (?) перевоплотилась в Мину, и поэтому Дракулу так шарахнуло, когда он увидел ее портрет.

А Джонатан? Он любил свою невесту, но после того, как вампирши спели ему, какой он соблазнительный красавчик, он окунулся в бездну разврата? Что с ним вообще случилось?

Я смотрела несколько предыдущих версий, роман тоже читала, но давно. Не смотрела Стремякулу, поэтому не знаю, как там это обыграли.
Про Элизабет и Мину - они д.б. похожи обычно,  возможно Мина - дальняя родственница Элизабет. И между Миной и Дракулой образуется ментальная связь.
Про Джонатан и вампирш: вампирши, как и Дракула, обладают чем-то типа гипноза. Джонатан впадает в транс и сам начинает желать их, желать, чтобы его укусили. Также как и Люси должна прийти и Дракуле или впустить его сама просто потому, что он её позвал.

#19875 2024-03-18 14:13:37

Анон

Мина похожа на Элизабет, но не реинкарнация, а отдельная девушка. Дракула в этой версии зол на Элизабет за то, что та самоубилась, бросив его одного. Рассказ Джонатана про верность Мине до гроба его триггернул и он воспылал ненавистью к этой ванильной парочке.
Невесты подкатывали к Джонатану, но, поскольку он на карантине, делали это вербально. В версии с Егоровым он уходил под ручку с ними.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума