Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#19701 2024-03-17 12:54:18

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

В спектакле Икара тоже живой бэнд. Но что-то там не так

#19702 2024-03-17 12:59:56

Анон

Анон пишет:

В спектакле Икара тоже живой бэнд. Но что-то там не так

По итогам полугода срачей, ощущение, что не так там все. Сжечь и начать заново.

#19703 2024-03-17 13:04:26

Анон

Анон пишет:

Вот помните, как у Круглова на концерте Летим со мной звучало, да и другие песни из Икара? А если это еще нормально оформить, это была бы пушка

Отдельные песни могут хорошо работать в таком формате, но весь мюзикл — вряд ли. Только если сократить его вдвое (заодно можно выкинуть пару персонажей, чтобы на гонорарах сэкономить).

#19704 2024-03-17 13:05:32

Анон

Анон пишет:

По итогам полугода срачей, ощущение, что не так там все. Сжечь и начать заново.

Вот если бы найти, кто мог бы начать заново, можно и сжечь

#19705 2024-03-17 13:10:27

Анон

Аноны, на Куртизанку кто-нибудь ходил? Как оно? Что-то начала слушать, но не идет. Вот думаю, попробовать все же или бросить?

#19706 2024-03-17 13:14:27

Анон

Театральщина" как раз-таки добавляет живости нудным, но сюжетно неизбежным номерам.

Не согласен. Театральщина тянет время и затягивает действие. Если убрать некоторые арии для концерта, то зрелище станет более динамичным. Я за концертный вариант Икара.
Но правильно я понимаю, что пока  лицензия у Пенты, то никакой концертной  версии не будет?

Отредактировано (2024-03-17 13:14:45)

#19707 2024-03-17 13:17:25

Анон

Анон пишет:

заодно можно выкинуть пару персонажей, чтобы на гонорарах сэкономить).

Ты кого предлагаешь выкинуть?

#19708 2024-03-17 13:24:50

Анон

Мне кажется, в концертном формате лучше всего работал бы пишущийся сейчас Воздух. Идеально было бы играть это в каком-нибудь клубе со стоячкой, но клуб много народу не вместит, наверное. ПИ с новыми аранжировками тоже могло бы так взлететь. На фэнтази фесте народ колбасился не смотря на то, что звук был говно. Преимущество ПИ еще и в том, что фанаты знают сюжет наизусть, так что можно его сокращать, менять номера местами, менять артистов на одной роли и вообще особо не заморачиваться с драматургией.

#19709 2024-03-17 13:28:14

Анон

Анон пишет:

Но правильно я понимаю, что пока  лицензия у Пенты, то никакой концертной  версии не будет?

Пента может сделать концертную версию. Учитывая то, что раньше они специализировались на концертах и в конце концов даже научились делать их нормально, такой вариант возможен.

Круглов на стриме говорил, что у него есть возможность продать другим людям концертную лицензию, но это маловероятно, Олешкевич его тогда просто пошлет и будет прав.

#19710 2024-03-17 13:37:33

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос, про какой проект речь. Если про Орфея, то пока это и правда так.

Концертная версия сильно дороже для Вайнер, поэтому наверное она считает театральную версию удачной. Зал заполнен, но артисты гораздо дешевле, на музыкантах, балете и площадке тоже большая экономия... Из-за всего этого доход, пусть и меньше, но превышает расходы.
А фанаты в основном либо пишут восторженные отзывы, такие же как и от концертной - им и то и другое норм, они фанаты. Некоторым мимокрокам тоже зашло, потому что не с чем сравнивать, а сам по себе материал хороший - интересная история, хитовые песни, яркие персонажи. А недовольные или молчат, или высказываются здесь, или в личных блогах или страничках, то есть на общую картину мнений сильно не влияют.
Короче на то, чтобы заполнить небольшой зал, пару раз в год, фанатов у Орфея вполне хватит.
Так что её мнение логично, с чего бы ей быть недовольной?

#19711 2024-03-17 13:39:22

Анон

У Пенты были мелкие просто концерты. Крупные шоу они не делали. Если равняться на того же концертного Орфея, Пента такое не умеет и не вывезет так же, как постановку Икара.

Мне кажется, надо присмотреться к команде Орфея и дернуть оттуда именно оргкоманду.
Если она там есть и не состоит из одной Вайнер

#19712 2024-03-17 13:40:58

Анон

Анон пишет:

надо присмотреться к команде Орфея и дернуть оттуда именно оргкоманду

Это как раз таки Зудина

#19713 2024-03-17 13:41:50

Анон

Кроме Вайнер есть еще команды, которые делают шоу. Они просто не ориентированы на РМТ. И это дорогой бизнес.

#19714 2024-03-17 13:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо присмотреться к команде Орфея и дернуть оттуда именно оргкоманду

Это как раз таки Зудина

Зудина режиссер и актриса, оргкоманда - немного другое.
Говорят, на этот раз в Орфее будет другой балет. Если они убирают вот то убожество, что было раньше, думаю, это будет еще лучше предыдущих версий.

#19715 2024-03-17 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Это как раз таки Зудина

Еще мне очень нравился балет/миманс в концертной версии. Анон так понял, один из хореографов из бывших Леговских
P.s. концерт год назад не в счет, там перебор с балетом

Отредактировано (2024-03-17 13:46:19)

#19716 2024-03-17 13:46:03

Анон

Я верю в Веру. Она допилит концертного Орфея. Жду мая

#19717 2024-03-17 13:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как раз таки Зудина

Еще мне очень нравился балет/миманс в концертной версии. Анон так понял, один из хореографов из бывших Леговских

Самые стремные хореографы. Там набранный с улицы миманс танцевал лучше них.
Насчет миманса согласна. Они хорошие

#19718 2024-03-17 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Я верю в Веру. Она допилит концертного Орфея.

А зачем, если это похоже будет последняя концерта версия? Вайнер говорила, что планирует полностью на театральную все перевести (даже Гермеса).

#19719 2024-03-17 13:51:09

Анон

Анон пишет:

Зудина режиссер и актриса, оргкоманда - немного другое

В концетной версии до прошлого года и команды то особо не было. Зудина принесла режиссуру. Ну костюмы от Златы. Что по световику не знаю
За музыку были Вайнер и Лефлер

Отредактировано (2024-03-17 13:51:48)

#19720 2024-03-17 13:51:13

Анон

Анон пишет:

ПИ с новыми аранжировками тоже могло бы так взлететь. Преимущество ПИ еще и в том, что фанаты знают сюжет наизусть, так что можно его сокращать, менять номера местами, менять артистов на одной роли и вообще особо не заморачиваться с драматургией.

Немалая часть фанатов любят ПИ именно за сюжет, и концерт им просто не додаст эмоций и драйва. Разик сходить, как на 20 лет ПИ, может, и сходят, но на постоянке нет.

#19721 2024-03-17 13:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я верю в Веру. Она допилит концертного Орфея.

А зачем, если это похоже будет последняя концерта версия? Вайнер говорила, что планирует полностью на театральную все перевести (даже Гермеса).

Ну тем не менее балет и хореографов там меняют, а это большие затраты на репы и другой рисунок балета.

#19722 2024-03-17 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Если она там есть и не состоит из одной Вайнер

Вообще Вайнер старается все сама делать, а потом страдает...

#19723 2024-03-17 14:17:19

Анон

Анон пишет:

"Театральщина" как раз-таки добавляет живости нудным, но сюжетно неизбежным номерам.

Это надувное бревно чего-то там добавляет? Или лесенка с детской площадки которая колышется так, что за артистов страшно? А может дебильные покатушки на стульях, которые разваливаются?  :facepalm: В нормальном концерте аудио каст Икара вывез бы все на харизме и профессионализме.

#19724 2024-03-17 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Учитывая то, что раньше они специализировались на концертах и в конце концов даже научились делать их нормально, такой вариант возможен.

а подскажи-ка, Анон, нормальный концерт от Пенты это который?! Ну так чтобы звук, свет, зал, репертуар и количество репетиций были достаточными и шоу не выглядело сделанным на коленке вот прямо перед выходом на сцену?  =D

#19725 2024-03-17 14:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая то, что раньше они специализировались на концертах и в конце концов даже научились делать их нормально, такой вариант возможен.

а подскажи-ка, Анон, нормальный концерт от Пенты это который?! Ну так чтобы звук, свет, зал, репертуар и количество репетиций были достаточными и шоу не выглядело сделанным на коленке вот прямо перед выходом на сцену?  =D

Немного близко к этому были некоторые концерты по ТС. Но это все равно было не шоу, а именно небольшие концерты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума