Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#17151 2023-11-09 14:29:51

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом, что особо обидно, у Гоголя если б Хома дотерпел и на Вия не посмотрел, то спасся бы, то есть, по Гоголю, спасение Хомы зависело от самого Хомы.
А у Герасименко свежее прочтение: Вий видит Хому независимо от того, что Хома делает. Типа опа, у героя шансов нет.

Я думаю, у него был шанс, если бы он смирил гордыню и отпел ведьму, как велит христианское милосердие.
У Гоголя как бы тоже смысл не в том, что Хома посмотрел на Вия, а в том, что ему не хватило стойкости духа. Надо было игнорировать происходящий вокруг треш, молится и верить, что бог его защитит.
В обоих вариантах истории есть испытание, которое теоретически можно пройти, но героя подводит его характер. Хотя с точки зрения детерминизма у него нет шансов, ибо сделать другой выбор значит пойти против себя. :dontknow:

ИМХО, христианское милосердие не простирается так далеко, чтобы молиться за ведьму, пока она рядом с тобой щелкает зубами. Хома все же не ван Хельсинг. Наверно, для меня дело в этом.

Я так поняла конец, что это не панночка воскресла, а Хома умер и в аду на вечных муках.

#17152 2023-11-09 14:37:09

Анон

Хома должен был раскаятся в своем грехе прежде всего, ведь это он убил панночку. Но он не признался, не раскаялся, потому и погиб.

#17153 2023-11-09 14:47:39

Анон

Анон пишет:

Я так поняла конец, что это не панночка воскресла, а Хома умер и в аду на вечных муках.

Прямым текстом Явтух Хоме говорит, если не отчитаешь три ночи, ведьму вернешь к жизни, себя погубишь.
Опять же Панночка говорит Хоме, чтобы он отдал душу ей и сохранил свою жизнь, альтернатива - душа в Ад за убийство.
Наконец, не просто так Явтух рассказывает, как стал тем, чем стал.
Т.е. Панночка возвращается к жизни, а Хома становится сам не понятно чем, но его душа принадлежит ведьме.
Как и пели вообще вначале "сам станешь частью нежити".

Так что не в Аду они оба, только Хома всё равно в глубокой ж.

#17154 2023-11-09 15:03:27

Анон

Анон пишет:

С этим согласна. И это, по мнению Герасименко, хэппи энд?

#17155 2023-11-09 15:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С этим согласна. И это, по мнению Герасименко, хэппи энд?

Ну, как говорится, пока ты жив жива и надежда :)
Хома крайне ушлый парень.
Плюс Панночка получила, что хотела, так что может прекратит мочить мужское население в поисках идеала.

#17156 2023-11-09 15:17:57

Анон

Ну, такое вот представление о хэппи энде у человека. Ему, кажется, интересны персонажи, которые в силу некого душевного изъяна не могут выйти на хорошую концовку.

#17157 2023-11-09 15:29:55

Анон

Анон пишет:

Ну, такое вот представление о хэппи энде у человека. Ему, кажется, интересны персонажи, которые в силу некого душевного изъяна не могут выйти на хорошую концовку.

Ну в ЧКС у него все совсем на счастливую вышли.
А про хэппи энд в "Вие" и Дарья Бурлюкало говорила.
Для её героини реально хэппи энд - ожила, с Хомы спесь сбила, себе захомутала, ну и вообще, кто знает, может эта скандальная парочка вообще будет счастлива и доведет Сотника и всех хуторян до нервного срыва  :lol:

#17158 2023-11-09 15:43:16

Анон

То есть христианин, и мало того, будущий священнослужитель Хома превратился в нежить под властью ведьмы, то есть стал кем-то вроде кота Бегемота при Воланде, и это, по мнению Герасименко, хэппи энд?

Фигасе.

#17159 2023-11-09 15:49:48

Анон

Анон пишет:

Ну, такое вот представление о хэппи энде у человека.

Мне было бы пофиг, не будь этот человек публичным.
Такая концовка - извращение хорошей сказки. И он это публике навязывает, а ей нравится?

Боюсь представить, что там с Дракулой нахуевертят.

#17160 2023-11-09 15:58:26

Анон

Ведьма-зомби.
Для меня странно, что ведьма - мертвец. Настоящая ведьма должна быть живой. Мертвая - это не совсем ведьма.

#17161 2023-11-09 15:58:59

Анон

Анон пишет:

То есть христианин, и мало того, будущий священнослужитель Хома превратился в нежить под властью ведьмы, то есть стал кем-то вроде кота Бегемота при Воланде, и это, по мнению Герасименко, хэппи энд?

Фигасе.

Проще относитесь к литературе. "Вий" - всего лишь мистическая повесть, хоть и классическая, а у Гоголя вполне было чувство юмора.
Кроме того, какой вообще тут разговор в чисто христианской системе координат, если сама повесть написана в классической двоеверной системе (когда христианство соединено с народными дохристианскими верованиями).
Уж так далеко, как в "Мастере и Маргарире" Булгаков заходил, Герасименко не пробовал.

#17162 2023-11-09 16:00:35

Анон

Анон пишет:

Ведьма-зомби.
Для меня странно, что ведьма - мертвец. Настоящая ведьма должна быть живой. Мертвая - это не совсем ведьма.

Почему? Живая. Временно была мертвая, потом снова ожила. У нас с этим нормально исторически, живая вода, мертвая, никаких зомби, гибче мыслят.

#17163 2023-11-09 16:08:35

Анон

Кстати про живую воду. А я бы посмотрел нормальный мюзикл по славянскому фэнтези. Богатая почва.

#17164 2023-11-09 16:09:50

Анон

А Князь Серебряный насколько мистический? Я не смотрел и не читал, но люблю славянское фэнтази как жанр, стоит смотреть ради этого?

#17165 2023-11-09 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Кстати про живую воду. А я бы посмотрел нормальный мюзикл по славянскому фэнтези. Богатая почва.

Да такие идеи постоянно возникают. Я такое периодически слышу уже лет 15. И за это время никто ничего...

Сложно это. Куда проще взять классику, которую все знают, и сделать по ней зрелище. С воздушными акробатами, ять.

#17166 2023-11-09 16:12:17

Анон

Анон пишет:

А Князь Серебряный насколько мистический? Я не смотрел и не читал, но люблю славянское фэнтази как жанр, стоит смотреть ради этого?

Само произведение изначально нет, но при постановке они действительно увели в сторону этакого фэнтази в историческом сеттинге. Так что да, оно фэнтази, даже колдунья лесная имеется.

#17167 2023-11-09 16:12:35

Анон

Анон, он не мистический, а от либретто у меня нервный тик. У меня образование филолога, простите.

#17168 2023-11-09 16:12:37

Анон

Анон пишет:

Книга ни насколько, про мюзикл сама бы хотела услышать.

#17169 2023-11-09 16:13:31

Анон

Я помню что смотрел мюзикл про Черномора с Бурлюкало. Но он совсем для малышни.

#17170 2023-11-09 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Анон, он не мистический, а от либретто у меня нервный тик. У меня образование филолога, простите.

А они там что, падежи не согласовывают?

#17171 2023-11-09 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Ну допустим "Алконост" по мотивам. Это не прямо совсем славянское фэнтази, но по мотивам славянской мифологии (вольно правда).

Ну и вот "Князь Серебрянный" с натяжкой можно засчитать.

#17172 2023-11-09 16:16:00

Анон

Анон пишет:

Кто не мистический?
От либретто тиком не иду,  хоть моё образование и включало курс лингвистики.

Отредактировано (2023-11-09 16:16:57)

#17173 2023-11-09 16:17:05

Анон

Князь серебрянный не мистический. С элементами сказочки и сладкого хеппи энда.

#17174 2023-11-09 16:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну допустим "Алконост" по мотивам. Это не прямо совсем славянское фэнтази, но по мотивам славянской мифологии (вольно правда).

Ну и вот "Князь Серебрянный" с натяжкой можно засчитать.

Чето у Алконоста странный сюжет какой-то.

#17175 2023-11-09 16:18:39

Анон

Алконост кринж, но милый. Терпеть не могу когда исторических или книжных персонажей переиначивают. Не было хэппи энда у князя, и у мастера из Каприза императрицы тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума