Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#16226 2023-10-28 23:40:07

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Пьеса написана более ста лет назад. И сюжет похож на тот, что в мюзикле, но в книге это была не комедия.

#16227 2023-10-29 02:57:57

Анон

Хороший отзыв на Гамлета, но с рекомендацией выбрать Мигицко я бы поспорил. Каждому свое, я предпочитаю молодого и красивого Суханова.

https://dzen.ru/a/ZEpEVqk4bW9SqzcW

#16228 2023-10-29 04:37:13

Анон

Анон пишет:

я предпочитаю молодого и красивого Суханова.

я тоже, а он с июля не играет Молчанова

#16229 2023-10-29 16:52:15

Анон

Анон пишет:

Душный анон с "серьёзной музыкой", сними белое пальто и пойми, что мы тут делимся СВОИМИ впечатлениями.

Во-первых, это я делюсь своим впечатлением и пытаюсь донести, что, как бы, ни ваши, ни наши впечатления — не сферический конь в вакууме. Во-вторых, ни в одном моём посте нет ни слова ни про какую "серьёзную музыку". Белое пальто на меня надели аноны, которые изначальный пост трактовали, как им самим захотелось(приятно воображать в оппоненте дурака — понимаю), поэтому пусть сами снимают и забирают себе обратно, я не против.

Душный анон
.

#16230 2023-10-29 16:56:49

Анон

Анон пишет:

Пьеса написана более ста лет назад. И сюжет похож на тот, что в мюзикле, но в книге это была не комедия.

Мы всё ещё про Диббука? Разве оно — комедия?  :shock:

#16231 2023-10-29 18:15:02

Анон

Трансляции Вия вернулись. На оба состава.

#16232 2023-10-29 19:24:45

Анон

Вот анон походил на последние премьеры, ничего не зацепило. А сегодня пришел на Петра и прям весь в восторге. Претензии, которые были после премьеры уже по фигу. Не историчный сюжет и рваное клиповое действие? Пусть. Зато какая потрясающая энергетика идет со сцены от всех исполнителей. Музыка вторична? Зато она шикарная и запоминающаяся.
В общем, чем больше премьер, тем Петр все лучше и лучше.

#16233 2023-10-29 19:49:02

Анон

Так Петра никто не называл провалом. По сравнению с прежними творениями Уайлдхорна не фонтан, но вполне себе крепкий середняк, а уж на фоне Синей бороды, Скрипакулы и Франки и вовсе щедевр

#16234 2023-10-29 19:59:15

Анон

Так Петра никто не называл провалом. По сравнению с прежними творениями Уайлдхорна не фонтан, но вполне себе крепкий середняк

Ну вот после премьеры я  была такого же мнения, но теперь мне уже кажется Петр шедевром. Ни на одном другом мюзикле в меня не было таких бесконечных мурашек.   :please:

#16235 2023-10-29 20:34:54

Анон

После всех этих премьер ощутил себя фанатом Уайлдхорна. Различия в качестве музыки очевидны.

#16236 2023-10-29 20:37:45

Анон

Анон пишет:

Нового Орфея еще не выбрали. Как можно было слышать то, что не существует.

Гуглите. Николай Орлов.
Пел Орфея на творческом вечере Лиры

#16237 2023-10-29 20:42:45

Анон

Он не утвержден на роль.

#16238 2023-10-29 20:43:51

Анон

- Из тьмы на свееееет. Смерти неееет.

Заунывная лирика Франкендетти. Уху не за что зацепиться.

#16239 2023-10-29 20:44:12

Анон

То, что его не объявили, чтобы не отпугнуть зрителей заранее, не значит, что не утвержден.
Материал он учит, вайнер с ним работает.

#16240 2023-10-29 20:47:03

Анон

Это сама Вайнер сказала? Никаких анонсов не было.

#16241 2023-10-29 20:50:26

Анон

Тех кто идет на Егорова ничем не отпугнешь. Даже если Орфея вообще никакого не будет. :lol:

#16242 2023-10-29 21:00:58

Анон

Не понимаю я этих холиваров вокруг Орфея. Когда мне что-то не нравится - я не хожу, и пофиг, что происходит. Будет Лефлер - схожу.

#16243 2023-10-29 21:02:58

Анон

Анон пишет:

Вот анон походил на последние премьеры, ничего не зацепило. А сегодня пришел на Петра и прям весь в восторге. Претензии, которые были после премьеры уже по фигу. Не историчный сюжет и рваное клиповое действие? Пусть. Зато какая потрясающая энергетика идет со сцены от всех исполнителей. Музыка вторична? Зато она шикарная и запоминающаяся.
В общем, чем больше премьер, тем Петр все лучше и лучше.

Анон, которому Петр I понравился с первого просмотра. Посчастливилось быть на премьере. Буквально с первых минут стало ясно, что мне безумно нравится то, что я вижу, и что я слышу, а когда вышел Петр (Ожогин был тогда), стало ясно, что мне нравится и то, о чем и как со мной говорят. Музыка понравилась сразу и насовсем, вторичности не отметил. ХарактЕрность музыкального языка для определенного композитора – да, это как акцент, от которого не избавишься, сколько ни живи в языковой среде, или привычные словечки в речи определенного человека, но вторичностью я это бы не назвал. Очень понравилась музыка. И дело даже не в том, что музыка шикарная и запоминающаяся, хотя это правда, а в том, что она не существует  просто как самоценность сама в себе, а является главным рассказчиком, именно она рассказывает тебе всю эту историю, несет в себе и смыслы, и посылы, и настроения, ну как бы она живописует! И пусть она не такая уж «сложная», но необходимая музыкальная драматургия в ней есть. И это так здорово, и вроде  бы очень важно для музыкального театра, когда музыка с тобой говорит, когда она и уму и сердцу. Ну надоела уже эта фоновая музыка в куче новых проектов, которая вроде есть, а вроде нет. А потом ты еще и недотепа, раз не панимаишь сложной музыки. (Это щас не к Франкендетти, которое обсуждалось выше, то я еще не смотрел, не знаю что там в реале). А клиповость в Петре о которой многие говорят, честно говоря при первом просмотре вообще не заметил. Может у меня мышление такое, подходящее. Я смотрел премьерный спектакль, премьерил Ожогин, и в том спектакле для меня все было очень цельно, связно, логично и объемно. Вообще без вопросов. Потом через некоторое время был спект с Гордеевым, и вот там для меня оказалось проблемно в этом плане. Все развалилось на кусочки, и тогда вот, наверное, мне стало впервые понятно, о чем все пеняют в плане рваного и клипового действа. Но звучали оба замечательно, хотя и очень по-разному. У Ивана больше красок и живописи в голосе, у Кирилла красок и выразительности меньше, но красивые и объемные такие низы, очень приятно слушать.  Сейчас, говорят, Гордеев тоже нашел свой цельный образ и все стало сильно лучше. Планирую увидеть в ближайшем будущем. Люблю этот мюзикл. Много раз на него пойду. Жить бы еще поближе к Питеру... Штыкова вот еще не видемши, а очень хочется.

Отредактировано (2023-10-29 21:03:22)

#16244 2023-10-29 21:04:23

Анон

Анон пишет:

Тех кто идет на Егорова ничем не отпугнешь

Надеюсь. Но выглядит это все кмк не очень красиво. Как будто рекламой Орфея и второго состава за счёт Егорова.
Типа сначала люди пойдут на Гермеса ради него, а потом заинтересуются и основной историей. Гермес получается таким промо-роликом к Орфею. В Орфея откровенно вложено больше и рекламы, и смысла, и вообще всего. А Егорова оттуда по факту выпнули, "чтобы Раковский мог поиграть" . Он внимание к проекту привлёк, свое дело сделал, вот и пусть теперь сидит в Гермесесторонке. И дальше внимание новеньких привлекает к основной истории.
А в основной истории у нас тепрь будет тот, кто меньше денег просит и в плане времени не такой проблемный.

Я вот с одной стороны все понимаю, но с фанатской - обидно очень.

#16245 2023-10-29 21:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тех кто идет на Егорова ничем не отпугнешь

Надеюсь. Но выглядит это все кмк не очень красиво. Как будто рекламой Орфея и второго состава за счёт Егорова.
Типа сначала люди пойдут на Гермеса ради него, а потом заинтересуются и основной историей. Гермес получается таким промо-роликом к Орфею. В Орфея откровенно вложено больше и рекламы, и смысла, и вообще всего. А Егорова оттуда по факту выпнули, "чтобы Раковский мог поиграть" . Он внимание к проекту привлёк, свое дело сделал, вот и пусть теперь сидит в Гермесесторонке. И дальше внимание новеньких привлекает к основной истории.
А в основной истории у нас тепрь будет тот, кто меньше денег просит и в плане времени не такой проблемный.

Я вот с одной стороны все понимаю, но с фанатской - обидно очень.

Но в Гермесе просто больше песен собственно Гермеса, да и не потянет их Раковский. Так что мне, как поклоннице Егорова, нормально. Ну и есть надежда, что могут добавить еще один показ, как уже не раз делали. А второму составу и правда играть где-то надо. Раковский песни в Орфее вытянет, пусть там играет. Что не так?

Ну и поставить нового Орфня в программу, где Орфея мало, это тоже неплохой вариант. При всего одном дне показов это грамотное решение.

#16246 2023-10-29 21:20:40

Анон

Анон пишет:

А второму составу и правда играть где-то надо

В том же Гермесе - частично Раковский, частично Егоров. А в Орфее был бы Егоров.
Идеально с моральной тз по отношению к артистам, по моему, должно быть так.
Но тут явно вопрос финансов. Егоров бы за два концерта взял(наверное). А так - он как бы и есть, и рекламой "основе" служит, а платить ему всего за один канц.

Отредактировано (2023-10-29 21:20:55)

#16247 2023-10-29 21:25:10

Анон

В Гамлете режиссура крепче, чем в Дракуле и Франкендетти. В Диббуке тоже неплохая, но в первом акте много скучного. Столько слабых режиссерских работ появляется в последнее время.

#16248 2023-10-29 21:28:46

Анон

А есть надежда, что в Гермесе еще песен допишут? Он немного куцый. Еще бы полчаса действия и Егорова на сцене - и мне хорошо будет.

#16249 2023-10-29 21:32:17

Анон

Анон пишет:

В Гамлете режиссура крепче, чем в Дракуле и Франкендетти. В Диббуке тоже неплохая, но в первом акте много скучного. Столько слабых режиссерских работ появляется в последнее время.

А в чем проявляется слабая режиссура? С либретто-то понятно - сюжетные дыры и плохо прописанные персонажи

#16250 2023-10-29 21:33:39

Анон

Анон пишет:

А есть надежда, что в Гермесе еще песен допишут?

Сомнительно, Егоров нынче у сочинительницы не в фаворе(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума