Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#15676 2023-10-25 07:39:42

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

У Скрипакулы уже готовая новогодняя Дракула. С елочками. Невест в снегурок нарядить и вуаля.

Снегурочки загрызают человека - хоррор, который мы заслужили

Не подкидывайте идеи Франдетти, он быстрый, ещё успеет добавить это в Айсвилль.

Отредактировано (2023-10-25 07:47:59)

#15677 2023-10-25 07:47:46

Анон

Анон пишет:

Не помню, куда, но приносили этот фрагмент, снятый крупным планом, в исполнении обоих Петров. Так вот там всё с точностью до наоборот: монументальный Петр-Иаан и живой, человеческий Петр-Кирилл. Так что  факт один - все в глазах смотрящего.

Ерунда. Даже самые пристрастные глаза смотрящего способны отличить подвижное от неподвижного.

#15678 2023-10-25 07:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Скрипакулы уже готовая новогодняя Дракула. С елочками. Невест в снегурок нарядить и вуаля.

Не подкидывайте идеи Франдетти, он быстрый, ещё успеет добавить этот в Айсвилль.

Я бы посмотрела!

#15679 2023-10-25 07:50:13

Анон

Анон пишет:

Ерунда. Даже самые пристрастные глаза смотрящего способны отличить подвижное от неподвижного.

Да нифига. Забыла, как называется этот эффект... Мозг нас обманывает, акцентируя внимание на том, что подтверждает наше мнение, а не опровергает.
И будет (это не к конкретным артистам): он дернул веком, какая игра, какая экспрессия!

#15680 2023-10-25 07:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не подкидывайте идеи Франдетти, он быстрый, ещё успеет добавить этот в Айсвилль.

Я бы посмотрела!

Что-то ещё вспомнился Герасименко в костюме Снегурочки... новогодний комедийный триллер "Айсвилль" с транс-вамп-Снегурочкой.

#15681 2023-10-25 08:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нифига. Забыла, как называется этот эффект... Мозг нас обманывает, акцентируя внимание на том, что подтверждает наше мнение, а не опровергает.
И будет (это не к конкретным артистам): он дернул веком, какая игра, какая экспрессия!

Да ладно. Отличить стоящий обьект от движущегося мозг способен без привязки к мнению)

#15682 2023-10-25 08:00:29

Анон

Анон пишет:

Мозг нас обманывает, акцентируя внимание на том, что подтверждает наше мнение, а не опровергает.

Так ведь акцентирует внимание, значит, оно на самом деле есть. Просто один заметит, а другой нет. Но факт остаётся фактом

#15683 2023-10-25 08:04:55

Анон

Поверь, неспособны. Попался мне отзыв от хейтера одного прекрасного артиста. У него артист не прекрасный, без харизмы, без ничего, и вообще все кто его любит дебилы.

#15684 2023-10-25 08:18:28

Анон

Анон пишет:

Поверь, неспособны. Попался мне отзыв от хейтера одного прекрасного артиста. У него артист не прекрасный, без харизмы, без ничего, и вообще все кто его любит дебилы.

Ну это ж другое, не нравится артист, не нравится и всё что он делает. Тут же речь о том, что одну и ту же сцену два артиста отыгрывают по разному. Один двигается - это факт. Другой не двигается, это тоже факт. Вне зависимости нравится или нет. Интерпретировать можно по желанию, но физику отрицать бессмысленно.

#15685 2023-10-25 08:28:35

Анон

Анон пишет:

Интерпретировать можно по желанию, но физику отрицать бессмысленно.

Ну вон анон говорит о видео, подтверждающем обратное :hmm:
Может бывает и так, и эдак, кому как повезет?

Отредактировано (2023-10-25 08:29:42)

#15686 2023-10-25 08:29:27

Анон

Анон догнал тред.
Опус типа-новенького выглядит как неумелый вброс гордеевки, которая не умеет в диалог и доказательства своих тезисов, зато умеет прикинуться ветощью и выдать что-то вроде "Ожогина не видела, но он не Петр". :troll:

#15687 2023-10-25 08:30:13

Анон

Анон пишет:

Анон догнал тред.
Опус типа-новенького выглядит как неумелый вброс гордеевки, которая не умеет в диалог и доказательства своих тезисов, зато умеет прикинуться ветощью и выдать что-то вроде "Ожогина не видела, но он не Петр". :troll:

Вот мне тоже так показалось

#15688 2023-10-25 08:35:39

Анон

Мне вот Петр Ивана очень сильно местами напоминает одного персонажа из мультика про Нилься с дикими гусями.  Ну прям похож-похож мне. И никак не отделаться от ассоциации. Вот мои глаза так видят.

#15689 2023-10-25 08:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон о своих эмоциях говорил, может ему достаточно для отклика в сердечко простого сидения от Гордеева, но не откликается Ожогин чтоб он ни делал. Что не отменяет.
Я в первый поход в прошлом блоке специально на всех пошёл, и смотреть старался насколько возможно без предубеждений, и подмечать фишечки у каждого. Вот и заметил. Это не только по петрам, это и у евдокий, например, и у екатерин.

#15690 2023-10-25 08:40:40

Анон

Анон пишет:

Мне вот Петр Ивана очень сильно местами напоминает одного персонажа из мультика про Нилься с дикими гусями.  Ну прям похож-похож мне. И никак не отделаться от ассоциации. Вот мои глаза так видят.

Гуляющий памятник?  =D  тоже ловил себя на похожей ассоциации.

#15691 2023-10-25 08:49:46

Анон

Как человек, который ни по разу смотрел и Ивана, и Кирилла, могу сказать, что Иван всегда играет по-разному. Вполне допускаю, что в какой-то спектакль была активная мимика, в какой-то не очень. Для меня он всегда играет в тему, то есть я не ловлю себя на мысли: а чего это он делает так или так не делает, я всегда нахожусь в моменте сопереживания герою. Он может молиться, может переживать свою боль, держа лицо.
У Кирилла рисунок роли постоянен, его Петр меньше император, больше человек. Я не знаю, кому там кажется, что он менее эмоционален. Просто его эмоции проявляются по-другому и акценты иные. К примеру после казни сына его Петр прям страдает-страдает, а у Ивана более сдержан.
Так что все вкусовщина.

Отредактировано (2023-10-25 08:50:27)

#15692 2023-10-25 08:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гуляющий памятник?  =D  тоже ловил себя на похожей ассоциации.

Аноны, зачем, как же я теперь Петра в первый раз смотреть буду  :lol:

#15693 2023-10-25 08:54:03

Анон

Анон пишет:

Тут раньше хорошо объясняли отличие мюзиклов от оперетт, рок-опер и проч...
Про "Бесприданницу" написано "музыкальный спектакль". Что под этим прячется, чего ждать? Мюзикл или скорее оперетта? Или что-то третье?

Понятие "музыкальный спектакль", как и "музыкальный фильм" пришло из СССР, там слово "мюзикл" было политически неверным.) Ну и там обычно поют меньше, чем в мюзикле или оперетте. Музыка, наверное, что-то
эстрадное, популярное.

#15694 2023-10-25 08:56:01

Анон

Анон пишет:

Как человек, который ни по разу смотрел и Ивана, и Кирилла, могу сказать, что Иван всегда играет по-разному.

Щас набегут аноны, утверждающие, что Ожогин как раз наоборот всегда все играет одинаково, скучно, штамповано, и не умеет в импровизацию.

#15695 2023-10-25 08:56:49

Анон

Аноны, а на сцене уже переносили Мольера в современность?

#15696 2023-10-25 08:58:03

Анон

Анон пишет:

Анон-ожогинка. Так и есть, анонче. 

Анон пишет:

Спасибо, анон, хорошо разложил по полочкам. Стало понятно.

Аноны, аккуратнее с ответами на большие тексты, это называется оверквотинг и за это местные админы ругаются.
Лучше выделяйте пару предложений и цитируйте.

#15697 2023-10-25 08:59:37

Анон

Анон пишет:

Щас набегут аноны, утверждающие, что Ожогин как раз наоборот всегда все играет одинаково, скучно, штамповано, и не умеет в импровизацию.

Каждый волен описывать свои впечатления от игры актеров, только нужно все таки действительно посмотреть эту игру.)

#15698 2023-10-25 09:06:09

Анон

Анон пишет:

Для меня он всегда играет в тему, то есть я не ловлю себя на мысли: а чего это он делает так или так не делает, я всегда нахожусь в моменте сопереживания герою.

Вот именно за это я и люблю Ожогина. На него не скучно смотреть и в 10 раз, и больше, он каждый раз разный. Не буду сравнивать с другими, а то опять обвинения прилетят =)

#15699 2023-10-25 09:14:41

Анон

Про Бесприданницу. А что это билеты такие дешёвые? В чем подвох? И первый ряд ещё в наличии при этом  :hmm:
Презентация у Ермака мне не зашла, что-то такое попсовенькое и мало ассоциирующееся с Паратовым, но посмотреть любопытненько. Кто пойдет, несите отзывы, пожалуйста!

#15700 2023-10-25 09:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон о своих эмоциях говорил, может ему достаточно для отклика в сердечко простого сидения от Гордеева, но не откликается Ожогин чтоб он ни делал. Что не отменяет.
Я в первый поход в прошлом блоке специально на всех пошёл, и смотреть старался насколько возможно без предубеждений, и подмечать фишечки у каждого. Вот и заметил. Это не только по петрам, это и у евдокий, например, и у екатерин.

Анон не о своих эмоциях говорил, а о параллельном видео одного и того же эпизода - Петр на троне во время дуэта девочек.   Там не эмоции, там именно что визуалом подтвержденный факт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума