Вы не вошли.
Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.
Ссылки на другие темы:
Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
До холиварки даже не знала, что это экзотика. В театрах моего города круги - норма. Удобно же локации менять
В театрах классической постройки - норма.
В концертных залах и зданиях, которые переделывали под театры, часто может не быть.
В МСК и СПБ много площадок, здания театров прежде всего у театров, далеко не все они хотят и могут сдать своё здание антрепризному проекту (театр прежде всего играет свои спектакли, если театр очень успешен, он вообще ничего сдать не может или может, но очень редко).
Отсюда охота антреприз на круги, если они им нужны.
Ну и круги бывают разного размера, маленькие не всем подходят.
Отредактировано (2023-10-17 09:37:38)
Почему-то стало нормой продавать трансляции с отставанием звука и картинкой как через мутное стекло.
Трансляции всегда смотрю на след.день или позже, все проблемы в основном снимаются (по крайней мере у старвеевских, была у меня транса Виты, не знаю, кто им делал, она сильно хуже по кач-ву была).
У Дракулы было все для успеха - бюджет, актеры, музыка, популярный сюжет, но выше занавесок они не прыгнули. Можно считать закрытым спор, что такое занавески. Это то, где нет режиссера или он не справился со своей работой.
Не скажу, что "Дракула" занавески. Не занавески, но дух занавесок иногда витает.
Я думаю, проблема в том, что создатели делали спектакль во многом с тем же подходом, как делают занавески. Хотя в обоих случаях авторы принимают в расчет то, что у них есть на руках, в нормальном театре мысль идет скорее от того, что в итоге на сцене хотят получить, дальше идет поиск того, как этого добиться, комбинация хотим/можем и проч. В занавесках очень часто изначально есть понимание только общего сюжета и того инструментария, который точно на руках (есть друг известный актер, есть друзья-фехтовальщики), и многое строится вокруг этого уже изначально, поэтому концепт получается фрагментарным.
Где-то пару месяцев назад тут поржали над тем, что у меня больше доверия в результате вызвало имеющее явный концепт и структурированное "ничего" Старвея, а не кипящий уже постановочным процессом Скрипакула. Для меня "звоночком" было такое упоение темой боёвки в мюзикле про Дракулу, т.е. где фокус на другое больше по сюжету, не знаю почему, но именно занавески с этим носятся.
И хотя Старвею ещё предстоит отчитаться, опасения по Скрипакуле были не напрасны.
На самом деле меня печалит то, что я критикую Скрипакулу, мне хотелось, чтобы проект был успешным.
Я очень надеюсь, что они проведут работу над ошибками. Шедевром спектаклю не быть, но на средний уровень можно вывезти с правками.
Если спектакль делается на большие залы и широкую публику
Снегурочка играется в небольшом зале, и с продажами там более чем всё отлично.
Отредактировано (2023-10-17 10:26:12)
Да, остались из понятных Икар и Снегурочка.
Судя по тому, что известно о Снегурочке, тоже какая-то ебанина будет.
Судя по тому, что известно о Снегурочке, тоже какая-то ебанина будет.
Попрошу, не ебанина, а Херобрина!
Я ожидаю от Икара уровня хорошего, крепкого середнячка, режиссер там серьезный, не занавесочник, актеры все на уровне. Есть некоторые сомнения в Ким и Кириллине, но надо смотреть по факту, у хорошего режиссера и табуретки заиграют. Ну и не забываем про музыку, она тащит.
По чесноку, я больше сомневаюсь во Франдетти. Во дела, еще год назад у меня бы и в мыслях не было такое написать.
Отредактировано (2023-10-17 12:06:29)
Музыка в Икаре переоценена фанатами Икара. Они просто заслушали ее и им кажется, что там хит на хите. Мимокроки из всего Икара запоминают только Нить и дуэт ЕгоМинов в конце первого акта. Может, еще новая "Летим со мной" выстрелит, так как поет ее Егоров и музыка может зацепить ца Эпидемии, но это туманное будущее.
Отредактировано (2023-10-17 12:17:10)
Музыка в Икаре переоценена фанатами Икара. Они просто заслушали ее и им кажется, что там хит на хите.
В Икаре музыка не прям хитовая, но все-таки поживее чем в Скрипакуле. Там она фоновая и незапоминающаяся.
Мимокроки из всего Икара запоминают только Нить и дуэт ЕгоМинов в конце первого акта.
Дуэт егоминов запоминают только фанаты егоминов, которых несомненно много, но они не решают. Фанаты других актеров запоминают арии соответственно своих любимых актеров. Тем не менее все арии достаточно яркие и сильные, чтобы стать хитами, если постановка выстрелит. В той же скрипакуле или даже франкенштейне с музыкой дела обстоят хуже.
И никто не ждёт и не верит в Три товарища Вот что фансервис делает
И никто не ждёт и не верит в Три товарища
Вот что фансервис делает
Я видел пермские "Три товарища", поэтому Питерских не жду.
Отредактировано (2023-10-17 12:42:14)
И никто не ждёт и не верит в Три товарища
Вот что фансервис делает
Почему не верят. На гримерке ожидания положительные, просто там нет народных любимцев типа Гордеева, сашеяриков или хотя бы Салеса, вот и не обсуждают.
просто там нет народных любимцев
Из тех кто может хоть какую-то фан базу подтянуть там только Ростик.
Мюзик-холлу не нужна ничья фанбаза.
Понимают, что постановки не спасёт никто и ничто?
Дуэт егоминов запоминают только фанаты егоминов, которых несомненно много, но они не решают. Фанаты других актеров запоминают арии соответственно своих любимых актеров. Тем не менее все арии достаточно яркие и сильные, чтобы стать хитами, если постановка выстрелит.
Если арии запоминают только фанаты исполнителей, значит в музыкальном плане они не так интересны. Или слишком сложны, чтобы запомниться с одного-двух прослушиваний. При этом как мюзикловые арии они могут быть хороши, и если сюжет или музыка в целом зацепят, то человек будет переслушивать их и рано или поздно оценит. Но это не хиты.
Анон пишет:Мюзик-холлу не нужна ничья фанбаза.
Понимают, что постановки не спасёт никто и ничто?
У гостеатров другой подход к постановкам, нежели у занавесок, рассчитанных исключительно на фанбазу. Они ставят для мимокрокодилов, и ходят к ним тоже мимокрокодилы, так что десяток-другой чьих-то фанаток им не интересен.
Анон из пердей вчера впервые увидел Наталью Быстрову в клипах из Скрипакулы. Как викторианская дама ее персонаж, конечно, лол, но актриса потрясающе харизматичная. Есть еще какие-нибудь спектакли с ней в записи?
Быстрова конечно, это кадр))) Она как была принцессой Дисней, так до сих пор и не вышла из образа.
Быстрова конечно, это кадр))) Она как была принцессой Дисней, так до сих пор и не вышла из образа.
Конкретно в Скрипакуле этот образ вполне в тему
Анон из пердей вчера впервые увидел Наталью Быстрову в клипах из Скрипакулы. Как викторианская дама ее персонаж, конечно, лол, но актриса потрясающе харизматичная. Есть еще какие-нибудь спектакли с ней в записи?
Есть официальная запись Анны Карениной, где она в роли Китти. Также на ютубе можно найти санкционку из Петра 1, она там Екатерину играет