Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#13101 2023-10-12 15:49:32

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Анон пишет:

В ВК выложили новое демо Стремякулы. На мой взгляд, что-то максимально невыразительное.

Не могу слушать такие примитивные бессмыссленные тексты. Написано ради рифм.

#13102 2023-10-12 16:06:55

Анон

Анон пишет:

Консерваторский анон имел в виду вибратто.

Интересно, чему там в консерваториях учат, если академический вокалист даже не знает, что такое вибрато😂😂😂

#13103 2023-10-12 16:08:09

Анон

Анон пишет:

Анон некогда (сдуру) закончил сольное в консерватории, поэтому смеет надеяться, что знает. Однако также смеет не использовать профессиональные термины и характеристики в рутинном общении, в том числе на форумах.
Как будет петь Воробьёв не волнует.
Если бы Казьмин был на другой роли - тоже не волновало бы.
Но при наличии на одной роли с альтино это, мягко говоря, удивляет и вызывает вопросы.

Эм, консерваторский анон, ты что-то путаешься в показаниях))) Или у тебя есть инсайды касательно партий в мюзикле? При чём тут альтино? Казьмин с Авдеевым не первый раз делят роль, полёт нормальный.

#13104 2023-10-12 16:36:13

Анон

Анон пишет:

Какой школьник! Хуже! Две лесбиянки в вечном запое, которых никто нигде на работу не берет. Зря что ли от них два состава балета и миманса свалили за полтора года!

Ты пробовал танцевать как они? Инвалидом можно стать. Поэтому ушли. А не потому, что танцы не нравятся.

Инвалидом от танцев в Леди Г.? Хорошая реклама мюзиклу :troll:

#13105 2023-10-12 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Вы готовы ходить на что угодно, лишь бы там любимка ходил красивый?

Он в Москве раз в полгода бывает. Что делать прикажешь? Тем более билеты за копейки. За шесть штук не пошли бы, ипотека сама себя не выплатит.

Мне бы просто времени было жаль на такое. Но я и не фанат, хожу на всё по разу

#13106 2023-10-12 16:39:00

Анон

Я всегда думал, что вибратто — это не прием, а эффект, который возникает у некоторых людей при определенной манере пения. Прием, имитирующий вибратто, относится к мелизмам (но мелизмы не исчерпываются колебаниями голоса).
Короче, и анон с расщеплением, и анон с вибратто могут быть правы.

#13107 2023-10-12 16:39:41

Анон

Для Мизгиря выбор вокала Казьмина как раз понятен, а вот назвать Воробьева сладкоголосым Лелем я бы не рискнул. К его бы внешности да голос Авдеева.

#13108 2023-10-12 16:40:16

Анон

Анон пишет:

Инвалидом от танцев в Леди Г.? Хорошая реклама мюзиклу :troll:

По-моему, анон про Орфея говорил. А что за дамы в вечном запое?

#13109 2023-10-12 16:55:19

Анон

Где здесь расщепление? Споет так Мизгиря и нормально будет. Какую задачу поставит реж, такую выполнит.

#13110 2023-10-12 16:58:35

Анон

Лель - Авдеев, Снегурочка - Малевская, Мизгирь - Колпаков, Купава - Кардава, Берендей - Суханов, Дед Мороз - Ожогин, Весна - Быстрова. Вот такой идеальный состав придумал анон  :chearleader:

#13111 2023-10-12 17:07:54

Анон

Анон пишет:

Лель - Авдеев, Снегурочка - Малевская, Мизгирь - Колпаков, Купава - Кардава, Берендей - Суханов, Дед Мороз - Ожогин, Весна - Быстрова. Вот такой идеальный состав придумал анон  :chearleader:

И в правду дримкаст) А не то, что Франдетти ставит.

#13112 2023-10-12 17:10:21

Анон

Анон пишет:

А не то, что Франдетти ставит.

А у Франдетти Казьмин и Гордеев. И никаких Купав с Весной  ;D  да и Снегурочки у него нет

#13113 2023-10-12 17:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не то, что Франдетти ставит.

А у Франдетти Казьмин и Гордеев. И никаких Купав с Весной  ;D  да и Снегурочки у него нет

Так там есть Купава и Снегурочка, но с другими именами

#13114 2023-10-12 17:18:51

Анон

Анон пишет:

А у Франдетти Казьмин и Гордеев.

Вот и оставьте нам этот неидеальный каст, мы потерпим :please:

#13115 2023-10-12 17:59:44

Анон

Этому анону лень перечитывать Снегурочку. Но, кажется, что Мизгирь был взрослым мужиком, нет? А Лель - юным мудаком

#13116 2023-10-12 18:01:58

Анон

Ты че, Лель как раз был нормальным парнем, а Мизгирь мудаком с шизофренической логикой.

#13117 2023-10-12 18:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А моим любимкой моралиста только доводить до транспаранта "покайтесь!!"

Смолин?))

Он самый. Но каяться не будем

#13118 2023-10-12 18:10:07

Анон

Анон пишет:

Ты че, Лель как раз был нормальным парнем, а Мизгирь мудаком с шизофренической логикой.

Хм, все-таки надо перечитать...

#13119 2023-10-12 18:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но может консерваторский анон имел что-то другое в виду?

Он написал же, что имел в виду, и, очевидно, это не то, что мы привыкли называть "расщеплением"...

Консерваторский анон как раз это и написал:

Анон пишет:

Не совсем. Это, грубо говоря, такой приём в пении, когда в голосе получается этакое дребезжание, а высокие ноты берутся как бы "в диапазоне" с подползанием к ноте. Плюс его в том, что, если певец не очень / не всегда попадает в ноты или имеет проблемы с дыханием, то за счёт расщепа кажется, что так и задумано. Минус же в том, что далеко не всем нравится такое звучание в принципе.
Конкретно Казьмин использует преимущественно варианты скриминга.

Преимущественно - не значит "только".
А "постоянно" имелось в виду практически в каждой роли.

#13120 2023-10-12 18:26:52

Анон

Анон пишет:

При чём тут альтино? Казьмин с Авдеевым не первый раз делят роль, полёт нормальный.

Альтино при том, что очень красиво, хрустально звучит, и при отсутствии музыки только лучше раскрывается, чего не скажешь про все мюзикловые голоса. Делить роль при этом можно, вот только исполнение будет ооочень различаться.

#13121 2023-10-12 18:29:13

Анон

Анон пишет:

Этому анону лень перечитывать Снегурочку. Но, кажется, что Мизгирь был взрослым мужиком, нет? А Лель - юным мудаком

Да. Мизгирь взрослый, Лель помоложе. Но мудак был Мизгирь

#13122 2023-10-12 19:03:29

Анон

Аноны из НЕ миллионников: в каких театрах у вас ставят мюзиклы? Надо для дела. Чем больше накидаете, тем больше сердец вам, и тем лучше мне :З

#13123 2023-10-12 19:46:31

Анон

Что-то консерваторский анон с альтино совсем поплыл в своих показаниях, сначала был постоянное пение на расщепе у Казьмина, теперь появился почти в каждой роли скриминг. У Казьмина ролей дочерта, со скримингом могу предположить только Раскольникова, да Трампера, но там они как раз заложены партитурой. Так что, не знаю чему там в ваших консерваториях учат и как ) Не люблю когда у мужиков тонкие высокие голоса, не мальчики, так что, Авдеев не мой вариант.

#13124 2023-10-12 19:53:19

Анон

Анон пишет:

Не могу слушать такие примитивные бессмыссленные тексты. Написано ради рифм.

А я ругал тексты в прошлый раз, но этот мне скорее понравился. По крайней мере, в нем прочитывается сюжет — Дракула обратил свою возлюбленную в вампира, она чувствует, что хочет жрать людей, собирается покончить с собой и молится о прощении за грех самоубийства.
В Скрипакуле тексты более поэтичные, но сюжета в них чуть. Хотя в этом есть свой плюс — песни можно слушать как отдельное произведение. Надеюсь, что треки оттуда выйдут в виде альбома, со Скрипалевым, Бурлюкало и Егоровым, в идеале. :please:

#13125 2023-10-12 20:11:52

Анон

Анон пишет:

Альтино при том, что очень красиво, хрустально звучит, и при отсутствии музыки только лучше раскрывается, чего не скажешь про все мюзикловые голоса. Делить роль при этом можно, вот только исполнение будет ооочень различаться.

Анон, кому лучше, а кто-то не любит альтино. Вообще, просто так козырять тем, что кто-то просто альтино - сомнительно. Всего лишь тип голоса, да редкий, да имеет преимущества, но имеет и недостатки.
Цепляет не тип голоса,  а конкретный голос и его использование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума