Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#12751 2023-10-10 12:45:02

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И увеличить помещение под туалеты тоже никак нельзя?

Не знаю, анон. Иван говорил, что там везде теснота и артисты за кулисами чуть ли не плечом к плечу стоят перед выходом на сцену  :smoke:

Может это он про здание Дома Офицеров говорил? Там артисты чуть ли не на ступеньках переодевались. У той же Малевской в инстаграме есть видео, где она бегает переодевается быстро, уже в новом здании. Вроде за сценой места всем хватает.
https://www.instagram.com/p/CuFlxxDovJI/

#12752 2023-10-10 12:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, анон. Иван говорил, что там везде теснота и артисты за кулисами чуть ли не плечом к плечу стоят перед выходом на сцену  :smoke:

Может это он про здание Дома Офицеров говорил? Там артисты чуть ли не на ступеньках переодевались. У той же Малевской в инстаграме есть видео, где она бегает переодевается быстро, уже в новом здании. Вроде за сценой места всем хватает.

Нет, про ЛДМ

#12753 2023-10-10 12:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, про ЛДМ

Так лдм временно занимал здание Дома Офицеров где-то полгода, и там реально было тесно. Судя по тому видео, что я кинул выше - есть там место за кулисами. :really:
Загадочно, в общем.

#12754 2023-10-10 12:52:41

Анон

Анон пишет:

У той же Малевской в инстаграме есть видео, где она бегает переодевается быстро, уже в новом здании. Вроде за сценой места всем хватает.

Малевской хватает, а Иван большой, ему, может, не хватает)))

#12755 2023-10-10 12:53:40

Анон

Анон пишет:

Так лдм временно занимал здание Дома Офицеров где-то полгода, и там реально было тесно. Судя по тому видео, что я кинул выше - есть там место за кулисами.
Загадочно, в общем.

Господи, анон, ЛДМ - это новое здание ЛДМ, а не то, что он занимал временно. Дом офицеров не стал театром ЛДМ из-за того, что его здание занимали. Иван говорил про новое, где туалеты со шторками

Отредактировано (2023-10-10 12:54:30)

#12756 2023-10-10 12:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А гардероб чем не устраивает?

Зимой в начале года он не работал вроде. Вещи предлагалось забирать с собой в зал, и вешать на стенку.
Но сейчас судя по отзывам тех, кто сходил вот недавно, когда уже похолодало - гардероб все же работает. Может быть вместительность его маленькая, хз.

Вместительность маленькая. Сейчас хватает, потому что не все еще с верхней одеждой, которую надо сдавать. Позже всех опять будут отправлять вешать одежду на крючки в зале.

#12757 2023-10-10 13:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так лдм временно занимал здание Дома Офицеров где-то полгода, и там реально было тесно. Судя по тому видео, что я кинул выше - есть там место за кулисами.
Загадочно, в общем.

Господи, анон, ЛДМ - это новое здание ЛДМ, а не то, что он занимал временно. Дом офицеров не стал театром ЛДМ из-за того, что его здание занимали. Иван говорил про новое, где туалеты со шторками

Не психуй, анон, для здоровья вредно.
Есть видео. На нем видно, что за кулисами несколько человек спокойно переодевают артистку, и просматривается все окружающее пространство, еще ходят люди на фоне. Есть аналогичное видео из Дома Офицеров, где с трудом переодевают ту же артистку на ступеньках и до сцены 3 метра ровно.

#12758 2023-10-10 13:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зал надо было делать поменьше, тогда б и на туалеты/гардероб место осталось, но это же прибыли меньше. Афоня на это не пойдёт, а удобство зрителей ее волнует меньше всего.

#12759 2023-10-10 13:02:13

Анон

Анон пишет:

Есть видео. На нем видно, что за кулисами несколько человек спокойно переодевают артистку, и просматривается все окружающее пространство, еще ходят люди на фоне. Есть аналогичное видео из Дома Офицеров, где с трудом переодевают ту же артистку на ступеньках и до сцены 3 метра ровно.

Прекрасно, смотри свое видео. Я тебе просто передал слова Ожогина. Уж не знаю, значит, именно ему там тесно.

#12760 2023-10-10 13:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прекрасно, смотри свое видео. Я тебе просто передал слова Ожогина. Уж не знаю, значит, именно ему там тесно.

Там разные кулисы с двух сторон, аноны, угомонитесь оба.

#12761 2023-10-10 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Зал надо было делать поменьше

Да он и так небольшой.

#12762 2023-10-10 13:06:59

Анон

А вообще здание ЛДМ как наглядное пособие по деградации театра: из просторного МХ в центре города докатились до задворок под мостом  :smoke:

#12763 2023-10-10 13:09:57

Анон

Анон пишет:

А я помню другое видео, где все костюмы висели прямо в коридоре и в оставшейся части два человека не разойдутся. У сцены возможно есть немного места, но люди, там работавшие, говорят, что очень тесно по сравнению со старым зданием на Попова и гримерки стали значительно меньше.

Отредактировано (2023-10-10 13:10:26)

#12764 2023-10-10 13:19:23

Анон

Анон пишет:

А вообще здание ЛДМ как наглядное пособие по деградации театра: из просторного МХ в центре города докатились до задворок под мостом  :smoke:

Ну на самом деле, потеря здания никак не связана с их качествами и процессами внутри театра

#12765 2023-10-10 13:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну на самом деле, потеря здания никак не связана с их качествами и процессами внутри театра

Если ты о том, анон, что здания старого их лишили не за репертуар или афонины попытки в либретистку - то это правда.
Но переезд и затраты на судорожное обживание нового здания не могли не сказаться на качестве премьер. В новом лдм пока вышли только Тюльпаны, и это ужас.

#12766 2023-10-10 13:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не связана, но судьба-насмешница все четко проиллюстрировала  =D

#12767 2023-10-10 13:39:49

Анон

Анон пишет:

Но МХ был не их зал, а аренда? Сейчас сам МХ по арендованым площадкам выступает, пока ремонт идёт. Возможно, ремонт планировался сильно заранее и Афоня знала, что по любому придётся арендовать площадку для своих спектаклей, вот и пыталась найти что-то приличное

#12768 2023-10-10 13:45:31

Анон

Аноны, я была в этом году в конце лета впервые на МиМ и ДО. И несмотря на минусы расположения театра и самого театра - постановки произвели огромное впечатление. Возможно если бы я была в других зданиях, где располагался лдм раньше - сейчас ощущения по поводу нового здания были бы намного хуже. Но говорю как есть. Общее впечатление скрасило летнее кафе (погода была отличная), как зимой будет - не знаю.
И для сравнения: примерно в то же время впервые была на Виниле в ДК Ленсовета. Да, это в центре, добираться удобно, все отлично. Да, зал большой. Но он ужасный, акустика кошмар, все старое и поломанное, кресла разваливаются, гардероб и фойе - привет, совдепия. Туалеты вонючие. Хоть и без шторок, а с дверями. Не люблю этот ДК давно, но выбора не было, пришлось идти, хотелось мюзикл посмотреть. Постановка тоже понравилась.
При общих равных: лучше схожу еще раз в лдм, чем в дк ленсовета. Проще потратиться на такси туда-обратно, чем сидеть в разваливающемся ДК образца 80-х прошлого века, хоть и через дорогу от метро.

#12769 2023-10-10 13:50:43

Анон

Анон пишет:

Возможно, ремонт планировался сильно заранее и Афоня знала, что по любому придётся арендовать площадку для своих спектаклей, вот и пыталась найти что-то приличное

А нынешнее здание на петровском - тоже аренда или теперь в собственности? Там же по сути вообще не было театра, просто стояла коробка-склад. Если это аренда, то нафига столько сил и средств вкладывать, зная, что и отсюда могут попросить?
Кстати, а как давно идет ремонт в МХ и когда планируется окончание?

#12770 2023-10-10 13:55:37

Анон

Анон пишет:

И для сравнения: примерно в то же время впервые была на Виниле в ДК Ленсовета.

ДК Ленсовета - это вообще самый убогий зал Питера. А там ещё и регулярно играются привозные спектакли - стыдобища за город и что в нем до сих пор есть такие залы. Но лично для меня лучше сходить на хороший спектакль в раздолбаный зал, чем в хороший зал на фигню

#12771 2023-10-10 13:58:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как давно идет ремонт в МХ и когда планируется окончание?

С лета кажется. И окончание весьма нескоро, кто-то говорил, что года на три это всё. По фоткам там чуть ли не до основания здание разобрали. Не косметический ремонт, а капитальный

#12772 2023-10-10 14:00:07

Анон

Анон пишет:

Но лично для меня лучше сходить на хороший спектакль в раздолбаный зал, чем в хороший зал на фигню

Так что новый лдм, что дк ленсовета имеют массу минусов, залы откровенно не лучшие.
А что про ДК Выборгский можете сказать, аноны? Я там не была еще, а Даму Пик посмотреть охота...

#12773 2023-10-10 14:05:26

Анон

Анон пишет:

А что про ДК Выборгский можете сказать, аноны?

Ничего плохого. Нормальный зал, нормальный обзор, акустика хорошая, женский туалет цивильный, гардероб нормальный.

#12774 2023-10-10 14:08:16

Анон

Анон пишет:

А что про ДК Выборгский можете сказать, аноны?

Для меня ещё хуже чем ДК Ленсовета. Если партер, то сразу +2 ряда к купленному, т.к первые 2 ряда доя своих и билеты на них не продают. Зал вроде и новый, но расстояния между рядами узкие,подъем почти нулевой.
Коридоры узкие и маленькие. В сезоны гардероба просто народ чуть ли не друг на друге стоит, а одеваются люди практически на улице, т.к остальная площадь занята теми, кто ждёт одежду. Стараюсь туда не ходить, хотя порой привозят что-то интересное.

#12775 2023-10-10 14:10:41

Анон

Так, ну и кому верить? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума