Вы не вошли.
Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.
Ссылки на другие темы:
Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
Анон пишет:Они не очень часто играют и составы ими не пестрят, если кому-то повезло хоть с кастом - отлично, но в целом в постановке очень мало опытного каста.
Вот у меня мимокрок как раз попал на Дэмкив/Январина
Вы же сами не смотрели? Сходите, посмотрите. Составьте своё мнение.
И Свешникову в запрете на съёмку не обвинить А то как ни почитаешь, Свешникова такая запрещающая злыдня, а Гордеев бедный и слова против не скажет
В начале спектакля Гордеев (в записи наверное) очень убедительно твердит, что снимать категорически запрещено)
Не спасает Мичман премьеру. Единственное интересное - Кирилл. Он тут и не Кирилл, а правда Создание. В конце вспомнился Бенедикт в знаменитой постановке на двоих с коллегой.
Почему-то мюзикл получился более пустой и скучный, чем экранизации.
Музыка унылая, бренчит себе чего-то на одной ноте. Либретто в лучших традициях Мосоперетты - берем одно слово или фразу и поем его 50 раз, пока в мозг не врежется.
Акцент смещен к невесте, которая весь спектакль всех спасает, создает романтик, и сама же становится жертвой.
А как-то оправдано то, что временной сеттинг смещён в 70-ые? Это на что-то намёк?
В Капризе императрицы настолько примитивное либретто, что выйдя из театра мы решили больше не ходить в ТО на премьеры. Хватит брать реальных исторических героев и уродовать их "миром, который спасет любовь". Тексты как школьник писал.
Диббук понравился. То есть сначала было скучновато, но затем втянулись.
В Лэ красивые тексты и музыка.
А как-то оправдано то, что временной сеттинг смещён в 70-ые? Это на что-то намёк?
Пока никто не понял
Я Мичмана раньше нигде не видел вживую, был очень приятно удивлен. Очень понравилось, как он играл и как пел. Но согласен, он постановку не спасёт, потому что акцент не на Викторе. Гордеев спасает эту постановку, это да. Интересно было бы посмотреть ещё Штыкова. Схожу как - нибудь на Штыкова - Мичмана и потом ещё раз на Гордеева. Баярунаса видел днём, пока не хочу говорить ничего плохого, буду ждать, что он разыграется, а то пока не очень понятно, что он играет.
Если что без сарказма - рад, что кому-то понравилось, рад за премьерящихся артистов. Но мне мюзикл показался мертворожденным. Поставили задачу сбацать Франкенштейна по-нашему, но творчеством это не назовешь. Натянули на знаменитый сюжет кое-какую музыку и кое-какое либретто. Артисты тащат, а я люблю, когда первостепенен сильный материал, когда услышал несколько треков, диалогов и влюбился.
Натянули на знаменитый сюжет кое-какую музыку и кое-какое либретто.
Так это изначально было предсказуемо, как и в большинстве случаев интерпретации классических сюжетов. Шла на спектакль, будучи настроенной скептически и, тем более, не ожидала попыток переплюнуть "буржуйские" версии(это, учитывая обстоятельства возникновения мюзикла, вообще, кмк, было бы нереально), но в итоге мне интерпретация зашла. Может, именно заниженные ожидания и сказались на впечатлении, фиг знает, но мне его подпортил разве что косячный звук. Насчёт остального — конечно, можно педантично проанализировать на предмет того, что в этом мюзикле воплотить не удалось, но разносить в пух и прах критическими опусами что-то, о чём в целом осталось позитивное впечатление, как-то лень. Во всяком случае, получилось точно лучше, чем многие таким же образом натянутые продукты советской плановой экономики(субъективно, разумеется).
К актёрам претензий не имею(Гордеев великолепен, а эмоциональный Ярик — просто мой фломастер, который не всегда могу объективно оценить, к сожалению).
В ноябре, надеюсь, заценю и второй состав.
Отредактировано (2023-10-08 04:12:58)
Если что без сарказма - рад, что кому-то понравилось, рад за премьерящихся артистов. Но мне мюзикл показался мертворожденным. Поставили задачу сбацать Франкенштейна по-нашему, но творчеством это не назовешь. Натянули на знаменитый сюжет кое-какую музыку и кое-какое либретто. Артисты тащат, а я люблю, когда первостепенен сильный материал, когда услышал несколько треков, диалогов и влюбился.
Франдетти некогда ждать сильного материала. Он берет количеством и видимостью качества.
Мичман довольно плотный. Мне кажется, он далеко не самый лёгкий.
Эх, что-то я и правда призадумался, что с удовольствием посмотрел бы на Казьмина в роли Виктора. Он и с женщинами химичит, и с Гордеевым:)
На вчерашних фото с премьеры Мичман выглядит вполне худым, не плотнее Ярика. Специально похудел или раньше в глаза не бросалось?
Мне не понравился сеттинг. Он не имеет смысла, даже с точки зрения логики. Создалось впечатление, что Франдетти захотел сделать такую картинку, упёрся в нее с точки зрения визуала, а смысл даже не пытался донести.
Но мне не нравится и идея стимпанка в Маугли и комиксы в Мистере Смите. Я за содержание, а эти картинки только мешают увидеть суть.
Посмотрела я ещё и вечерний показ. Круто: ансамбль, свет, свет, актеры, но мюзикл не понравился. Нет в нём огня, что-ли, мелодий запоминающихся не хватает, история заезженная, ожидания не оправдывает. Мичман лучше Баярунаса вокально: пел уверенно, покрывал зал, интонировал точно, но сильно постановку это не спасало.
и комиксы в Мистере Смите. Я за содержание, а эти картинки только мешают увидеть суть.
Прости, анон, но чтобы не увидеть суть в Мистере Смите, надо быть умственно отсталым. Там настолько простой сюжет и такие явные смыслы, что при любой картинке все будет понятно даже ребенку.
Отредактировано (2023-10-08 08:51:15)
Удалено по просьбе пользователя
Авв, где-то ещё Кирилла считают идеальным.
Авв, где-то ещё Кирилла считают идеальным.
Идеально-никаким)
В Капризе императрицы настолько примитивное либретто, что выйдя из театра мы решили больше не ходить в ТО на премьеры. Хватит брать реальных исторических героев и уродовать их "миром, который спасет любовь". Тексты как школьник писал.
Диббук понравился. То есть сначала было скучновато, но затем втянулись.
В Лэ красивые тексты и музыка.
Ну вот видите, у всех вкусы разные. Поэтому сходите, посмотрите, верить вообще можно только своим ощущениям.
У меня человек 6 знакомых составили о Монтесуме мнение, схожее с моим, даже более отрицательное, у меня там ещё робкое "музыка не плоха", а у двоих там емкая характеристика одним словом (т.е. даже отрицательное мнение может прилично разниться).
Я не выношу нарушение драматической структуры спектакля. Поэтому, я вообще не дружу с Витой и Этериусом, хотя у последнего именно музыкально материал неплох. Если вы можете нормально воспринимать витовский Лэ, то вам и Монтесума может зайти. Я об такое ломаюсь.
А на премьеры в ТО я продолжаю ходить, несмотря на Монтесуму и Каприз, но я в принципе вообще хожу без ярого фанатизма, мне обычно не надо прямо на премьерный блок, иногда у меня совпадает, иногда я планомерно добираю, сходить то много куда хочется Сейчас я хочу, чтобы Оперетта больше заказывала у тандема Укупник-Кавалерян.
Сейчас я хочу, чтобы Оперетта больше заказывала у тандема Укупник-Кавалерян.
Князь Серебряный у этого тандема вышел так себе.
Либретто в лучших традициях Мосоперетты - берем одно слово или фразу и поем его 50 раз, пока в мозг не врежется.
Давайте не будем так беспочвенно обобщать, тем более в отзыве на спектакль театра Музкомедии в Санкт-Петербурге. На этом форуме сидят не только зрители из Санкт-Петербурга, но и из Москвы, в том числе и те, кто любит театр Мосоперетта, и репертуар его в силу географических причин знают лучше большинства зрителей премьеры "Франкенштейна".
Анон пишет:Сейчас я хочу, чтобы Оперетта больше заказывала у тандема Укупник-Кавалерян.
Князь Серебряный у этого тандема вышел так себе.
Вышел он с моей колокольни интересным крепким спектаклем, не нетленкой, но без слабых мест на любом направлении, значительно интереснее большинства премьер Мосоперетты, и не только её.
Ромео VS Джульетта опять же с моей колокольни вообще хит. Уже пять лет отправляю на него знакомых и коллег, все тоже с впечатлением от "очень понравилось" до полного восторга и отправления туда уже своих знакомых.
Перед выходом Князя было опасение, что РпрД - случайный успех, но хоть Князь мне заходит меньше, его меньшая хитовость скорее от сюжета и менее интересной постановки, музыкально он где-то интереснее РпрДж, и что приятно, они разные.
Так что у меня пометочка сделана, что этот творческий дуэт сделал уже два проекта, которые для меня выше среднего, а значит я за ними слежу.
(То, что они переписали исходники в совершенно новые истории и наличие хэппи эндов меня не смущают, я не против переписывания, если полученная история сама в себе логически не противоречива, ну и трагичный финал ради самого факта трагичного финала считаю даже более плохим тоном чем розовые сопли в конце, финал должен драматургически и стилистически вытекать из всего остального, опять же именно мои фломастеры).
Предположительно Лель и Мизгирь они.
Вроде не Мизгирь, а дед Мороз.
Анон с Монтесумой, жму руку. Ну лютейшая хрень же. Не так плоха музыка, как сюжет. Точнее, музыка вообще не плоха, просто не запоминается ничего особо. А сюжет - это хренова туча народу появляется на сцене на одну минуту. Реально там 150 поворотов сюжета на 10 минут, очень быстро и скомканно всё. В романе, небось, действие разворачивается достаточно долго, а тут просто реально индийский фильм. А Токарев этот ваще какой-то... никакой.
Каприз императрицы - да, просто не шибко удачный спектакль, но он таки крепче скроен и сильно лучше Монтесумы. Князь Серебряный у меня на уровне Каприза императрицы.
Отредактировано (2023-10-08 11:53:26)
Вроде не Мизгирь, а дед Мороз.
А кто Мизгирь тогда? Воробьев? Авдеев? Никого больше там не засветилось особо
Может Казьмин Мизгирь, а Воробьев Лель?