Вы не вошли.
Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.
Ссылки на другие темы:
Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
Аноны, вы за Шагренью, смотрю, следите. А какая история у этого проекта? Его специально для Веры написали?
Странно, кстати, почему? Смолин частенько ходит. Видела в сторис и Орфея, и что-то из театра Стаса Намина с Зудиной, и ГиМ, и концерты
Хотя может артистам свои спектакли осторчертеневают, хочется хоть свободное время провести не в театре
Ходят многие, не многие афишируют.
Хотя может артистам свои спектакли осторчертеневают, хочется хоть свободное время провести не в театре
Вполне возможно, нужна и артистам перемена обстановки
Ходят, когда выкраивают время. Некоторые особо милые еще и с букетами.
Ходят, когда выкраивают время. Некоторые особо милые еще и с букетами.
Это ты про Дашу Ким на Шагрени?
Дашу не видел. Видел в театрах Ожогина, Воробьева и Школдыченко с букетами.
Дашу не видел. Видел в театрах Ожогина, Воробьева и Школдыченко с букетами.
Кому дарили?
На ютубе есть запись с поклонов Суинни Тодда на Таганке, где Ожо дарит огромный букет роз актрисе
Аноны, вы за Шагренью, смотрю, следите. А какая история у этого проекта? Его специально для Веры написали?
Муз материал писали без участия Веры, а потом композиторам встретилась Вера и она же все это дело организовала и сыграла главную роль.
Анон пишет:Аноны, вы за Шагренью, смотрю, следите. А какая история у этого проекта? Его специально для Веры написали?
Муз материал писали без участия Веры, а потом композиторам встретилась Вера и она же все это дело организовала и сыграла главную роль.
Главная роль это Рафаэль и Полина. Т.ч главную роль она точно не сыграла. Не знаю как сейчас, а в первом показе 2019 года у неё был целый один номер. А, и ещё дуэт с Кириллиным. В общем, она вышла 2 раза в 1м акте и на этом было всё. Сейчас не знаю, но увеличить время было не сложно.
Про оперетты хорошо тут рассказали. А является ли рок-опера мюзиклом? И чем отличается рок-мюзикл от рок-оперы?
Про оперетты хорошо тут рассказали. А является ли рок-опера мюзиклом? И чем отличается рок-мюзикл от рок-оперы?
Я не тот анон, который написал офигенно про оперетту. Но, КМК... Рок — это музыкальный жанр (ну или направление, не знаю, как корректно сформулировать, рок же многообразен). Мюзикл — жанр театральный, который может работать в принципе с любым музыкальным жанром, включая рок. А вот рок-опера, как мне кажется, термин некорректный, потому что опера всё-таки предполагает определённую вокальную манеру. Рок-опера не опера, а мюзикл и есть))
Отредактировано (2023-09-26 15:06:03)
А оперетты, думается, через пару десятков лет вообще как отдельный живой жанр перестанут существовать: ставить их будут, но в формате мюзиклов. Грубо говоря, по той схеме, как Принцессу цирка в ТМ.
Кстати, вот не знаю: а сейчас есть такое, чтобы была где-то премьера НОВОЙ оперетты? не в смысле новой постановки, а именно нового материала?)
Отредактировано (2023-09-26 15:03:59)
Рок-опера не опера
В рок-опере как и в классической опере отсутствует разговорная речь, только поэтому она и опера.
Отредактировано (2023-09-26 15:34:49)
Икар - рок-опера, но диалоги обещают
Икар не рок-опера, там это просто для звучности приписали.
Некоторые песни в Икаре имхо попса.
Икар - рок-опера, но диалоги обещают
Значит, Круглов приписал своему детищу неправильный жанр.
Некоторые песни в Икаре имхо попса.
Все.
Отредактировано (2023-09-26 15:56:24)
Скорее, они изначально не планировали большого количества диалогов или все диалоги должны были быть в стихах.
Я не помню, на презентациях Икара были диалоги а прозе?
Скорее, они изначально не планировали большого количества диалогов или все диалоги должны были быть в стихах.
Я не помню, на презентациях Икара были диалоги а прозе?
Были, анон, и дофига.
Карамазовы вроде рок-опера, но диалоги есть
Рок-опера и рок-мюзикл - поджанры мюзикла. Попозже попробую написать несколько подробнее.
(Анон, написавший простыню про оперетты).
Карамазовы вроде рок-опера, но диалоги есть
Их там минимум и работают они как связки между ариями.
Преступление и наказание - рок-опера, и диалоги там есть.
"Рок-опера" - это исключительно "самоназвание") можно с тем же успехом назвать "арт-рок-мистерия" или "музыкально-театрально-вокальный перформанс")) по факту же это мюзиклы, и никакие не оперы, хоть горшком назови))
по поводу диалогов критерий если и имел право на существование, то выглядит устаревшим)
впрочем, многое в обозначении жанра ещё зависит от национальной специфики.
допустим, "Нотр-Дам" (где диалогов нет) - у нас это мюзикл (не "поп-опера" и не "шансон-опера")), а вот у итальянцев это opera popolare. у французов comédie musicale. вот и разберись)
Отредактировано (2023-09-26 22:02:23)