Вы не вошли.
Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.
Ссылки на другие темы:
Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
Аноны, а в чем отличие мюзикла от оперетты? Читала определения, но по сути, кажется, что мюзиклы - та же оперетта, но с более современными приёмами
Вокальная техника другая, ну и стилистика прицепом.
Анон пишет:Аноны, а в чем отличие мюзикла от оперетты? Читала определения, но по сути, кажется, что мюзиклы - та же оперетта, но с более современными приёмами
Вокальная техника другая, ну и стилистика прицепом.
Ещё оперетты зачастую идут по классическим сюжетам, а мюзикл может быть про что угодно. И в оперетты как правило хеппи энд
Аноны, а в чем отличие мюзикла от оперетты? Читала определения, но по сути, кажется, что мюзиклы - та же оперетта, но с более современными приёмами
Как человек, который любит и мюзиклы, и оперетту, попробую пояснить, как я это вижу.
Во-первых, по сути вы правы, оперетта - это предшествовавшая мюзиклу форма музыкального спектакля.
Сперва немного истории, чтобы были понятны отличия и их причины, а потом о современном состоянии дел и отличиях жанров.
История.
Современное положение дел.
Отношения оперетты и мюзикла сегодня.
Вот примерно, как я вижу ситуацию.
Отредактировано (2023-09-22 23:30:30)
Как человек, который любит и мюзиклы, и оперетту, попробую пояснить, как я это вижу..
Анон, ты очень крут!
Не интересовался вопросом, но с удовольствием прочёл твой коммент. Спасибо тебе!
Я даже пожалел, что здесь нельзя добавлять комменты в избранное, чтобы потом легко находить.
Анон с неврозом - та же фигня. Видимо придется ждать следующие блоки. Тогда уже не будет ажиотажа, билеты будут, и главные герои не за два дня узнают, когда играют. Я еще и в другом городе. Не в Питере. Но на Петра ездил.
На Крем еще отзывы появились. Судя по ним это провал. И зачем это поставили?
https://www.afisha.ru/performance/krem-264138/reviews/
По поводу отличий мюзикла и оперетты, помимо манеры пения, чаще всего в разных источниках указывается такой момент: в опереттах музыкальные номера носят вставной характер. То есть, если их изъять, ничего не поменяется, только спектакль станет короче. В мюзиклах песни изъять нельзя, так как в них раскрываются какие-то события, мотивы героев, без них сюжет будет непонятен.
На Крем еще отзывы появились. Судя по ним это провал. И зачем это поставили?
Потому что модно. Теперь в каждом втором или не первом театре будет по мюзиклу. А сюжет - наверное подумали, что будет весело, не хуже Аддамсов, а получилось г.
По поводу отличий мюзикла и оперетты, помимо манеры пения, чаще всего в разных источниках указывается такой момент: в опереттах музыкальные номера носят вставной характер. То есть, если их изъять, ничего не поменяется, только спектакль станет короче. В мюзиклах песни изъять нельзя, так как в них раскрываются какие-то события, мотивы героев, без них сюжет будет непонятен.
Не сказал бы.
2 ноября еще показ Человека амфибии в другом зале. КЦ Москва. Реклама появилась.
Анон пишет:Аноны, а в чем отличие мюзикла от оперетты? Читала определения, но по сути, кажется, что мюзиклы - та же оперетта, но с более современными приёмами
Как человек, который любит и мюзиклы, и оперетту, попробую пояснить, как я это вижу.
Во-первых, по сути вы правы, оперетта - это предшествовавшая мюзиклу форма музыкального спектакля.
Сперва немного истории, чтобы были понятны отличия и их причины, а потом о современном состоянии дел и отличиях жанров.
Спасибо, анон, как здорово расписано! Лучше, чем в статьях. И познавательно. Вот теперь всё понимаю
До Шагрени никто не дошел?
Анон с разъяснениями про мюзиклы и оперетты, спасибо за разбор. Мне с этим все понятно, но почитал с удовольствием! Очень полезная статья.
До Шагрени никто не дошел?
Все в таком восторге, что нет слов
Ярику Шагрень понравилась, идите к нему восторги слушать )
Ярику Шагрень понравилась, идите к нему восторги слушать )
А Ярик только дошёл до Шагрени? Долго же он к своему любимому другу шёл
Ярику Шагрень понравилась
Об этом красноречиво свидетельствует его заявление "меня просили говорить только хорошее".
Отредактировано (2023-09-24 14:23:46)
Круто, что он вообще ходит. Немногие это делают.
Постоянно все друг к другу ходят. Надо же зал заполнять
Постоянно все друг к другу ходят. Надо же зал заполнять
Я не так часто это встречаю. Не знаю, кто там ходит. На многих в инсте подписана. Единицы пишут, что вот сходил куда-то.
Да редко они просто так ходят, конечно, некогда, сами же в это время обычно работают.
Свидетели пишут, что зал был полный.
Свидетели пишут, что зал был полный.
Интересно сколько из них было не по приглашениям/благотворительности?
Странно, кстати, почему? Смолин частенько ходит. Видела в сторис и Орфея, и что-то из театра Стаса Намина с Зудиной, и ГиМ, и концерты
Хотя может артистам свои спектакли осторчертеневают, хочется хоть свободное время провести не в театре
Отредактировано (2023-09-24 20:01:51)