Вы не вошли.
Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.
Ссылки на другие темы:
Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
А на западе России что есть? Краснодарская, Ставропольская, Брянская область и тд
Я дранон из Новосибирска. Хорошая постановка у нас - это редкость и неожиданность, увы( Поэтому дранон ездит при любой возможности в Питер или Москву)
Приезжай в Красноярск, в Музкомедии мюзиклы уровня Питерского музкома, а в ТЮЗе бомбические "Нарния" и "Снежная королева" (если урвешь билеты, там вечные солдауты). Железногорский театр хорош, но город закрытый, только на выезде ловить
У вас там идет в театре Глобус версия "Алисы в Стране Чудес" Матвейчука (в каждом городе своя постановка, но все делал Матвейчук, у вас с космическим уклоном!).
Многие его недолюбливают, а мне очень нравится, динамичная и укуренная штука, сайфаевскую "Алису" напоминает (мини-сериал).
Ещё у вас есть свои "Опасные связи" (в Новосибирском музыкальном театре), их даже выдвигают сейчас на несколько премий, хвалят.
Оба вроде только в сезоне 22-23 премьерились.
Так что тоже есть.
Понятно, что в СПБ и МСК больше, но и тут, такое, что прямо шикарное тоже не так часто выходит.
Кабаре от Франдетти тоже вроде же у Вас. Очень хвалят.
А что а Екатеринбурге или Челябинске стоит посмотреть?
В Екб приезжали Карамазовы и скоро ПИ приедет
В Екатеринбурге в музкоме Эвита, Одолжите тенора чудо как зороши. Маленькая серенада и Моцарт vsСальери тоже прекрасны. Сильву тамошнюю люблю, Яма там еще есть, тоже можно посмотреть. Декабристы опять же. А вот Казанову и Маскарад советовать не возьмусь, но есть любители.
Отредактировано (2023-08-05 15:43:15)
В Екатеринбурге мне очень понравился местный Музком. Там много постановок по лицензии. Одолжите Тенора и маленькая серенада - чистый Бродвей, только немного непривычно, что оно комедия. В столицах драмы больше ставят. Казанова, говорят, там приятнее, чем в Питере, Франдетти вроде сам ставил. И Эвита была (не знаю как сейчас с лицензией). Артисты прекрасные и поют хорошо. Просто массовому зрителю неизветны, потому что не столичные. Дякина из этого музкома и актер на роли Мистера Икс в ТМ, которого взяли, когда Шириков ушёл, оттуда же.
Отредактировано (2023-08-05 16:44:42)
Кстати, о серенаде: нашла какую-то бродвейскую версию этого мюзикла и с удивлением увидела в нем Кэтрин Зета-Джонс. Почему-то всегда считала её чисто киношной актрисой, а она и в мюзиклах поиграть успела.
Ответьте про запад России, прошу
А на западе России что есть? Краснодарская, Ставропольская, Брянская область и тд
В Краснодаре ж вроде "В джазе только девушки" с Ростиком периодически идёт. Больше не знаю, но знакомая там из театров не вылезает.
Отредактировано (2023-08-05 17:18:39)
Нарния - звучит заманчиво.
Зета-Джонс всегда умела петь. В "Роке на века" она классная. Ожогина когда-то просили что-то спеть из этого мюзикла, но ему было лень учить.
Зета-Джонс всегда умела петь. В "Роке на века" она классная. Ожогина когда-то просили что-то спеть из этого мюзикла, но ему было лень учить.
Он учит только то, что самому более-менее нравится и он считает, что ему подходит.
Классная, но это опять же фильм, как и Чикаго. А тут прям на сцене спектакль. В биографии потом прочитала, что она в начале своей карьеры в 42-й улице пела.
Смотрит на карту и не понимает с каких пор Краснодар, Брянск и Ставрополь стали западом России...
В Челябинске ничего, мне кажется. (Я сам тут и страдаю.) А в Екб - присоединюсь к вышеотписашимся анонам, там музком отличный!
У вас там идет в театре Глобус версия "Алисы в Стране Чудес" Матвейчука (в каждом городе своя постановка, но все делал Матвейчук, у вас с космическим уклоном!).
Многие его недолюбливают, а мне очень нравится, динамичная и укуренная штука, сайфаевскую "Алису" напоминает (мини-сериал).
Ещё у вас есть свои "Опасные связи" (в Новосибирском музыкальном театре), их даже выдвигают сейчас на несколько премий, хвалят.
Так что тоже есть.
Понятно, что в СПБ и МСК больше, но и тут, такое, что прямо шикарное тоже не так часто выходит.
Алиса у нас кайфовая, да, тут соглашусь, мне понравилась больше питерской версии и по визуалу и по игре, только живого оркестра конечно не хватает.
А вот то что происходит в Музыкальном театре, это увы боль. У нас там засиделся старый, и не очень хорошо поющий состав актеров, которые уже ни по возрасту не подходят на роли, ни вокально не тянут. Не все, но основная часть, и увы тут не до наслаждения постановкой. И все это великолепие приправлено довольно криповыми костюмами.
Из смотрибельного и приятно слушаемого сейчас там только Великий Гэтсби
На гримерке хвалят Костромской театр, но я не был.
Анон, ты хоть людей не путай) Я с гримёрки и был в том театре. Первое, что вылезает в гугле по запросу "Костромской театр" - Костромской государственный драматический театр им. А.Н.Островского. А тот театр называется "Театр песни КГУ" (Костромского государственного университета). Для студентов там действительно очень приличный уровень и вокала, и костюмов, и танцев. Куда круче многих московских занавесок.
Железногорский театр хорош, но город закрытый, только на выезде ловить
Чота ржу) Я из того Железногорска родом, щас живу в ДС. Если кому интересно, то можно нагуглить в ютубе по запросу "Иван Слуцкий Алые паруса", и найдёте 2 видео железногорских парусов с полными 1 и 2 актом. Уровень, прямо скажем, так себе. Красноярский театр, конечно, получше будет.
Отредактировано (2023-08-05 23:13:44)
Анон пишет:У вас там идет в театре Глобус версия "Алисы в Стране Чудес" Матвейчука (в каждом городе своя постановка, но все делал Матвейчук, у вас с космическим уклоном!).
Так что тоже есть.
Понятно, что в СПБ и МСК больше, но и тут, такое, что прямо шикарное тоже не так часто выходит.Алиса у нас кайфовая, да, тут соглашусь, мне понравилась больше питерской версии и по визуалу и по игре, только живого оркестра конечно не хватает.
А вот то что происходит в Музыкальном театре, это увы боль. У нас там засиделся старый, и не очень хорошо поющий состав актеров, которые уже ни по возрасту не подходят на роли, ни вокально не тянут. Не все, но основная часть, и увы тут не до наслаждения постановкой. И все это великолепие приправлено довольно криповыми костюмами.
Из смотрибельного и приятно слушаемого сейчас там только Великий Гэтсби
Вашу "Алису" увы не смотрел, хотя хочется 
Смотрел московскую и питерскую, московская сильно больше нравится, но в ней, кстати, тоже живого оркестра нет, она самая первая из версий уже "Алисы в Стране Чудес" (до этого были "Лабиринты сна", но там отличия в сюжете и образах есть).
Как раз смысл в том, что все версии сильно отличаются и по визуалу, и по постановке, только музыкальные номера одинаковы.
В Новосибирске - с примесью космоса.
В СПБ - этакая Алиса Стругацких.
В Москве - версия Стивена Кинга, однозначно самая укуренная (с Новосибирском сужу по отрывкам и трейлерам).
Кстати, в московской и питерской часть актеров играют и там, и там.
Анон пишет:А что а Екатеринбурге или Челябинске стоит посмотреть?
В Екатеринбурге мне очень понравился местный Музком. Там много постановок по лицензии. Одолжите Тенора и маленькая серенада - чистый Бродвей, только немного непривычно, что оно комедия. В столицах драмы больше ставят. Казанова, говорят, там приятнее, чем в Питере, Франдетти вроде сам ставил. И Эвита была (не знаю как сейчас с лицензией). Артисты прекрасные и поют хорошо. Просто массовому зрителю неизветны, потому что не столичные. Дякина из этого музкома и актер на роли Мистера Икс в ТМ, которого взяли, когда Шириков ушёл, оттуда же.
Тоже люблю музком в Екб. Но сейчас там так сказать глобальная смена эпох. Новый главреж после более чем 20-летнего периода Кирилла Стрежнева, и худрук новый, и вообще. Так что немного волнительно, что будет дальше. Надеюсь сохранят лучшие традиции и пойдут дальше, а не развернутся в какую-нибудь муть. Волнительно. Хотя одна из постановок Филиппа Разенкова, который там нынче худрук, уже полюбился. Его Боккачо прям в любимых. А вот Маскарад нового главного режиссера совсем мимо. Будем посмотреть, как говорится.
Анон пишет:Железногорский театр хорош, но город закрытый, только на выезде ловить
Чота ржу) Я из того Железногорска родом, щас живу в ДС. Если кому интересно, то можно нагуглить в ютубе по запросу "Иван Слуцкий Алые паруса", и найдёте 2 видео железногорских парусов с полными 1 и 2 актом. Уровень, прямо скажем, так себе. Красноярский театр, конечно, получше будет.
Либо вживую это лучше, либо на "Театральной весне" отыгрывают на все деньги - видела "Алые паруса" на выезде после премьеры, впечатлилась, хотя книгу не люблю. Трактовка местами спорная, но понравилось исполнение.
Или я тогда была менее искушенным зрителем... Ладно, в Красноярске отличное, была в этом сезоне, уже будучи зажравшейся 
Смотрит на карту и не понимает с каких пор Краснодар, Брянск и Ставрополь стали западом России...
Анончик, ты карту-то переверни
Еще ДонЖуан приедет в октябре, и Ожогин с романсами.
в Екатеринбург? Побежала в группу Ивана - не нашла в его афише Романсов у нас.
А Дон-Жуан какой? Тоже с Иваном? Если с ним - тоже в афише нет.