Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#10001 2023-07-26 17:00:59

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Хваленый многими "фильм в пустыне" я, например, стойко не перевариваю (хотя ИСХ, пожалуй, мой фаворит в жанре), из снятых постановок (а их несколько) больше всего люблю  JCS2000, фильм-спектакль Бродвейской постановки 2000 года, с очень хорошо переписанны

Друг!!!! :iloveyou:
Полностью совпадают взгляды, разве что наименьшее фейспалм у меня вызвала постановка Намина на английском. Рок-опера все же для меня выглядит нафталиново. Хотя и в Намина есть к чему придраться. Но Моссовет за отсебятину вообще  терпеть не могу. Все мечталось, что Богачев решится на хорошую постановку ИХС, но теперь уж вряд ли.

Тут ключевое "Намина на английском", тут снимается проблема перевода, а я выше именно про переводные постановки.
Что касается постановки, тут не обязателен условный масштаб МДМ, JCS написан так, что его можно поставить и за не очень большие деньги, но тут нужны деньги на лицензию, деньги на сильный каст (тут очень кадры решают), переводчик очень высокого уровня, который максимально сохранит смыслы, ну и просто постановщик, который чувствует материал. Мне нравится  JCS2000 с его вневременным стилистическим мешапом Гейл Эдвардс, который автоматически немного выводит историю за рамки конкретных временных периодов и имеет тенденцию не устаревать. У нас устойчиво так ставят Чусова и Герасименко.

#10002 2023-07-26 22:25:23

Анон

Анон пишет:

Версия Рок-оперы с наиболее бережным отношением к первоисточнику.

В чем бережность? В отсутствии заглавной арии Иуды и воскрешении в финале??

#10003 2023-07-26 23:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Версия Рок-оперы с наиболее бережным отношением к первоисточнику.

В чем бережность? В отсутствии заглавной арии Иуды и воскрешении в финале??

В отсутствии эпической отсебятины в переводе.
В оригинальной версии Тима Райса Иуда предает Иисуса, полностью уверенный в том, что поступает во благо - для своего народа, для своих друзей и для самого Иисуса. Он считает, что так спасает своего друга, который утрачивает контроль над своими фанатичными последователя, желающими видеть его не просто в роли духовного учителя, но  вполне вождя революции, Иуда уверен, что Иисуса на какое-то время арестуют, всё уляжется, а потом Иисуса отпустят, и тот сможет спокойно проповедовать дальше.
В оригинале Иуда подается не как злодей, а как пешка в руках судьбы, все роли давно прописали за участников, и они не могут отвернуть от этого.
Постановка Моссовета полностью меняет мотивацию Иуды - там страх за свою жизнь, зависть, жажда наживы.
Версия имеет право на жизнь принципиально, но не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем своё произведение написали Уэббер и Райс.
Отсутствие заглавной арии - эпик фейл, воскрешение - весьма вольное допущение, но они меньше искажают смысл.

#10004 2023-07-26 23:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, для 2000 есть несколько вариантов с субтитрами, один как раз очень грамотный именно подстрочник, а не чьи-то рифмованные фантазии, знаю тему, потому что людям для ознакомления искал с субами именно).

Анон, а не поделишься этой версией? Очень интересно

Ссылка на JCS2000

https://dropmefiles.com/LUfag

Тут достаточно хороший подстрочник, несколько сокращенный для емкости, но хороший.
Возможно, создан на основе очень старого перевода JCS2000, который висел на первом основном фан-сайте JCS. Увы, сайт канул в Лету, но перевод в сохраненных страницах остался, если кому нужно - http://yandexwebcache.net/yandbtm?fmode … 70&keyno=0

Данный фильм-спектакль - съемка в студии бродвейской постановки 2000 года, актеры - реальный каст бродвейской постановки, микрофонов на них нет, использовались большие киномикрофоны (такая здоровая пушистая фигня), они над актерами, оператор молодца, ни разу не запалился, так что звук тут реально живой, а не перезаписанный в студии.

Версия очень ценна несколькими моментами:

1. После долгих лет превалирования Иуды по яркости над Иисусом перекос исправлен. В данной версии Иисус - не неземное отстраненное существо, он совершенно живой, он эмоционален, отличает его от остальных настоящая доброта. Кроме того, тут видно, что он может быть очень харизматичным лидером, за которым способен пойти народ. Зрителю ясно дают понять, что герой в раздрае именно на момент действия, потому что он знает, что его ждет.

2. В соответствии с несогласием Уэббера и Райса по природе Иисуса, тут финал решен просто идеально, позволяя любую трактовку.

3. По сравнению с привычной российскому зрителю версией сильно переписана партитура, переписал сам Уэббер, пошло на пользу, звучание стало менее устаревшим, скорее вневременным.

4. Вневременное визуальное решение.

5. Очень четко прослеживается изначальная мотивация персонажей, движимых по воле рока, в сущности, здесь нет злодеев.

#10005 2023-07-26 23:49:03

Анон

Анон пишет:

больше всего люблю  JCS2000, фильм-спектакль Бродвейской постановки 2000 года

:iloveyou:
Тоже люблю эту версию. Обожаю Пилата из этой записи и хор первосвященников - огонь.

#10006 2023-07-26 23:51:14

Анон

Анон пишет:

Ссылка на JCS2000

Анон! Спасибо тебе вооооооот такое!  :iloveyou:

#10007 2023-07-26 23:51:39

Анон

Анон пишет:

Версия Рок-оперы с наиболее бережным отношением к первоисточнику. Плюс шикарные актёры, где все на своих местах.

Вот, все же, самая классная версия по актёрке у них была, когда Иисуса пел Дяденистов, Иуду - Авдеев, а Пилата - Вивчаровский.
В качестве Пилата сейчас прекрасны что Штыпс, что Колпаков. Авдеева снова хотелось бы Иудой, а не Иисусом.

Отредактировано (2023-07-26 23:52:11)

#10008 2023-07-27 12:16:33

Анон

Анон пишет:

В качестве Пилата сейчас прекрасны что Штыпс, что Колпаков. Авдеева снова хотелось бы Иудой, а не Иисусом.

Штыпс – идеальный Пилат для меня. Просто из палаты мер и весов практически)
Авдеева было бы интересно посмотреть Иудой, я знаю, что играл, но не представляю особо. Иисус его нравится, хотя и Скрипалëв больше.

#10009 2023-07-27 18:45:48

Анон

Анон пишет:

Ссылка на JCS2000

анон, спасибо тебе сердечное, я как раз хотел приобщиться  :heart2:

#10010 2023-07-27 21:05:03

Анон

Подскажите, аноны, а "Орфей" сейчас где-то идет?

#10011 2023-07-27 21:10:02

Анон

Неть. В октябре будет концерт по мюзиклам Вайнер, планируются артисты из этих мюзиклов, но кто точно будет пока не ясно.

#10012 2023-07-27 21:11:10

Анон

Анон пишет:

Неть. В октябре будет концерт по мюзиклам Вайнер, планируются артисты из этих мюзиклов, но кто точно будет пока не ясно.

Спасибо!

#10013 2023-07-27 21:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!

Точно ясно, кого не будет. Егорова

#10014 2023-07-27 22:08:05

Анон

Анон пишет:

Вот, все же, самая классная версия по актёрке у них была, когда Иисуса пел Дяденистов, Иуду - Авдеев, а Пилата - Вивчаровский

Эх, анон, я ещё Савченко и Кашапова Иудами застал. Мощные были дядьки

#10015 2023-07-27 22:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, все же, самая классная версия по актёрке у них была, когда Иисуса пел Дяденистов, Иуду - Авдеев, а Пилата - Вивчаровский

Эх, анон, я ещё Савченко и Кашапова Иудами застал. Мощные были дядьки

Я тоже застал, но больше всех торкнуло именно сочетание Дяденистов-Авдеев: у них получался взрослый зрелый Иисус, который понимает что и зачем делает, а на его фоне юный Иуда, восторженный, верящий, идущий за своим старшим другом, увидевший к чему все идет, пытающийся по мере сил изменить вотэтовсе, вернуть как было и внезапно осознающий к какой катастрофе привели его действия. Очень трогательно получалось. Прям этакий котеночек, попавший под каток чужих планов. Зрители Иуду жалели гораздо больше, чем Иисуса.

Тот же Кашапов с Дяденистовым смотрелись примерно на равных, Раф, если правильно помню, чуть старше (возможно, ошибаюсь с возрастом, но физически мощнее ощущался, чем Владимир). За счёт этого постановка была вполне равновесная. Не появлялось ощущения загубленной жизни по планам свыше.

Отредактировано (2023-07-27 22:20:11)

#10016 2023-07-29 11:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!

И Пламенев исчез из списка заявленых артистов.
А Вайнер опять написала пост какая сволочь один артист из Орфея.
Неужели и Пламенева выгнала наконец?

#10017 2023-07-29 11:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!

И Пламенев исчез из списка заявленых артистов.
А Вайнер опять написала пост какая сволочь один артист из Орфея.

Пишет, что да. Ну молодец, давай разгоняй всех, потом опять будет ныть, что её никто не любит

#10018 2023-07-29 12:11:47

Анон

Ну, мне лично, главное чтобы не Женю. А что там у них опять с Пламеневым произошло, можешь в двух словах рассказать?

#10019 2023-07-29 13:07:24

Анон

Анон пишет:

Ну, мне лично, главное чтобы не Женю. А что там у них опять с Пламеневым произошло, можешь в двух словах рассказать?

Он, похоже, где-то написал или сказал Вайнер лично, что он не рвался в Орфей и по большому счету Орфей Пламеневу не нужен (если судить по постам Вайнер). Она-то считала, что своим творением всех облагодетельствовала и прибавила популярности.

Отредактировано (2023-07-29 13:08:58)

#10020 2023-07-29 14:08:29

Анон

Дык она же заявила, что Егоров еще 2-3 года назад до Орфея был никем  :facepalm:

#10021 2023-07-29 14:32:49

Анон

Анон пишет:

Дык она же заявила, что Егоров еще 2-3 года назад до Орфея был никем  :facepalm:

Есть где припасть?

#10022 2023-07-29 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Дык она же заявила, что Егоров еще 2-3 года назад до Орфея был никем 

Вот же конченая

#10023 2023-07-29 15:36:14

Анон

Есть пруфы?

#10024 2023-07-29 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Анон, она писала без имен. Каждый подставил имя своего любимки и оскорбился. Кого она имела ввиду, знает только она. Под описание подходят и Пламенев, и Егоров, и Лефлер.

Это не отменяет того, что у нее воспаленное ЧСВ, конечно

#10025 2023-07-29 16:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, она писала без имен. Каждый подставил имя своего любимки и оскорбился. Кого она имела ввиду, знает только она. Под описание подходят и Пламенев, и Егоров, и Лефлер.

Это не отменяет того, что у нее воспаленное ЧСВ, конечно

Только они? Менее известные не подходят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума