Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#676 2022-07-28 00:59:32

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Анон пишет:

Простите, этому анону грустно от сравнения ВСЯКОГО с Отверженными, которых у нас всё равно никогда не будет.  :panic:

(И я б скорее ну вот так заранее сравнил Петра с другими мюзиклами Уайлдхорна - ну там Дракулой или Рудольфом. Типа местами залипательно, ноооо для определённой группы любителей.
И это если либретто не просрут совсем.)

Лично я говорил пока только о масштабе действа и сравнивал только по данному параметру. Судя по затраченному баблу и количеству заказанных костюмов, там будет что БОЛЬШОЕ, я б даже сказал, эпическое с большим ансамблем и большим количеством народу вообще, превышающим любой мюзикл Уайлдхорна, что ближе к мизераблям. Да и сюжет в почти всю жизнь  тоже ближе к мизераблям, чем к Уайлдхорну.

Про все остальное говорит о Петре рано. Это м.б. как гениально, так и говно полнейшее. Узнаем после премьеры.

#677 2022-07-28 01:08:46

Анон

Анон пишет:

Фома ещё по визуалу другой вообще. Стиляги и винил просто братья-близнецы.  И мне почему-то кажется, что новое творение БМ будет ближе к стилягам, чем к Фоме. Может потому что музыка Секрета, на мой взгляд, ближе к стилягам, чем к ДДТ

Я имел ввиду скорее тематику. По стилю-визуалу, Фома, конечно, другой. Но первый акт там также про проблемы творческой молодёжи в советском обществе)
Ну и некоторая похожесть в том, что песни именно конкретной группы/автора. Стиляги-то хороши тем, что там много разной музыки разножанровой. А вот один лишь Секрет меня как-то смущает.

Отредактировано (2022-07-28 01:10:48)

#678 2022-07-28 01:13:06

Анон

Анон пишет:

Лично я говорил пока только о масштабе действа и сравнивал только по данному параметру. Судя по затраченному баблу и количеству заказанных костюмов, там будет что БОЛЬШОЕ, я б даже сказал, эпическое с большим ансамблем и большим количеством народу вообще, превышающим любой мюзикл Уайлдхорна, что ближе к мизераблям. Да и сюжет в почти всю жизнь  тоже ближе к мизераблям, чем к Уайлдхорну.

Про все остальное говорит о Петре рано. Это м.б. как гениально, так и говно полнейшее. Узнаем после премьеры.

Да я без предъявы, просто сердечко разбивается от сравнения с любимым мюзиклом.))

(Который, кстати, эпическим ябненазвал, но это я, я задрот, я почти все ансамблевые линейки помню, в новой постановке как минимум, оригинальную уже начинаю забывать.
И помню, как их резали в ковидные времена - в смысле когда за типа двух-трёх персонажей массовки одновременно отдувался один человек.

Но вот так сходу не скажу, какой мюзикл я бы записал в именно эпические с большим ансамблем. Но если из попсы, то в Призраке оперы точно больше ансамбль. Или, по крайней мере, выглядит больше.)

#679 2022-07-28 01:26:40

Анон

Анон пишет:

Там будет что БОЛЬШОЕ, я б даже сказал, эпическое с большим ансамблем и большим количеством народу

У меня есть ощущение, что, напротив, это будет похоже на типичное городское представление о Петре I, какие сейчас идут в год 350-летия чуть ли не каждую неделю в центре Питера, разве что масштаб побольше и музычка пооригинальнее. Всё вот эти "исторические" костюмы и парики обычно выглядят очень дёшево и просто,  а учитывая, что постановщик наш, как-то слабо верится в новый и свежий взгляд на такую тему. Но я хочу ошибаться

Отредактировано (2022-07-28 01:27:01)

#680 2022-07-28 01:54:50

Анон

Анон пишет:

(Который, кстати, эпическим ябненазвал, но это я, я задрот, я почти все ансамблевые линейки помню, в новой постановке как минимум, оригинальную уже начинаю забывать.

Но вот так сходу не скажу, какой мюзикл я бы записал в именно эпические с большим ансамблем. Но если из попсы, то в Призраке оперы точно больше ансамбль. Или, по крайней мере, выглядит больше.)

Я не задрот по мизам, но почему-то именно от него сохранилось ощущение, что народу там дохуа и чуть больше.  Может ещё потому, что там относительно главных героев тоже много. И сюжетных линий.
Про ансамбль в ПО я просто не вспомнил.

#681 2022-07-28 01:59:22

Анон

Анон пишет:

Всё вот эти "исторические" костюмы и парики обычно выглядят очень дёшево и просто,  а учитывая, что постановщик наш, как-то слабо верится в новый и свежий взгляд на такую тему. Но я хочу ошибаться

Угу. В Даме пик как раз недавно словил это чувство, как оно всё убого и примитивно выглядит. А как только костюмы чуть более абстрактные, то вроде уже и ничего. Понятно, что там очень низкобюджетно, но я как-то не уверен, что тут заметно лучше будет если даже денег больше вложить.

#682 2022-07-28 02:07:25

Анон

Анон пишет:

Я не задрот по мизам, но почему-то именно от него сохранилось ощущение, что народу там дохуа и чуть больше.  Может ещё потому, что там относительно главных героев тоже много. И сюжетных линий.
Про ансамбль в ПО я просто не вспомнил.

Это уже давно дохуя оффтоп к российским мюзиклам, но. XD

У меня как раз от мизераблей ни в живую, ни по бутлегам (которых было больше, естессно), не складывалось ощущение дохуя народу.
Там ещё и сцена маленькая в том театре, где на вэст-энде идут.
Чисто так по цифрам - там всего взрослых актёров примерно тридцать человек (плюс-минус), щас честно потыкал в бутлег, в котором норм с общими планами, максимум в одной сцене насчитал 24 (если не проебался с мутными пятнами). 
Мне кажется, много где больше именно массовки.

#683 2022-07-28 05:42:06

Анон

Анон-тормоз только прочитал требования к новому касту. Музыка у Секрета не только Леонидова, часто в соавторстве с Фоменко и другими авторами. Многие песни знаю именно по исполнению Фоменко.
- Баритон, маслянистый, бархатный тембр. - Ну Кирилл же!
- Бари-тенор, поющий в современной поп-рок манере. - Казьмин, Графов, Кириллин, Беляев.
- Сопрано, уверенный белт и микст. - Ива, Довганишина, Глаубэ.
- Меццо-сопрано, чувственный тембр. - Чуракова.
- Журналист - Бобров.
- Профессор - Балалаев, Школдыченко.
- Чиновник - Маракулин.
- Жена чиновника - Чарквиани.
Можно еще Шварца добавить куда-нибудь, а что - гулять так гулять.  :cool: Он же обещал плотно войти в мир мюзиклов. Велкам на кастинг.

#684 2022-07-28 07:05:11

Анон

Аноны, а про нового Фауста Афанасьевой что-нибудь слышно? Кто там будет? Кого не будет?

#685 2022-07-28 08:44:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про нового Фауста Афанасьевой что-нибудь слышно? Кто там будет? Кого не будет?

Фауста будут ставить, когда в свой театр переедут (именно в свой, а не дом оыицеров). Пока все аккуратно отвечают, что все может быть
Восторга не заметно

Отредактировано (2022-07-28 08:46:22)

#686 2022-07-28 09:19:34

Анон

Анон слышал, что Афоня экономит, поэтому набрала туда ноунеймов (аноны, которые хотят новых молодых лиц,  видимо, это для вас  :troll: ). Ожогин, Лагацкая, Вишневская вроде как отказались уже

#687 2022-07-28 09:35:46

Анон

Анон пишет:

Можно еще Шварца добавить куда-нибудь, а что - гулять так гулять. 

Шварц пусть тренируется на кошках занавесках, рано ему к Богачеву

#688 2022-07-28 09:40:28

Анон

Анон пишет:

Ожогин, Лагацкая, Вишневская вроде как отказались уже

Хорошо бы🤞🤞🤞

#689 2022-07-28 10:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо бы🤞🤞🤞

:friends:

#690 2022-07-28 10:06:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо бы🤞🤞🤞

А почему хорошо? Там какой-то треш намечается?

#691 2022-07-28 10:09:55

Анон

Анон пишет:

А почему хорошо? Там какой-то треш намечается?

Другой анон, но это же Афоня, у нее всё треш. Она даже из некогда хорошего г...но сделала  :hmm: Не хочется участия любимых артистов в этом постыдном балагане

#692 2022-07-28 10:13:21

Анон

Земля налетит на небесную ось когда Афоня поставит что-то стоящее  =D

#693 2022-07-28 10:17:24

Анон

Анон пишет:

Земля налетит на небесную ось когда Афоня поставит что-то стоящее  =D

Если человек идиот без вкуса и с любовью к пошлости, то это надолго

Отредактировано (2022-07-28 10:17:57)

#694 2022-07-28 10:27:22

Анон

Очень жалко. У госпожи продюсерши есть все средства и возможности (включая актерский состав высочайшего уровня), чтобы ставить хорошие мюзиклы, но она все это растрачивает впустую :sadcat:

#695 2022-07-28 10:49:48

Анон

О, адекватные люди! Готов подписаться под всеми последними сообщениями про Афоню.
А артисты, если и пойдут, то только из-за денег. Платит она очень хорошо.

#696 2022-07-28 10:56:36

Анон

Анон пишет:

Можно еще Шварца добавить куда-нибудь, а что - гулять так гулять.   Он же обещал плотно войти в мир мюзиклов. Велкам на кастинг.

Так плотно он точно не будет входить  =D

#697 2022-07-28 14:12:14

Анон

Шварц плотно снимается, зачем ему каждый день МДМ?

#698 2022-07-28 15:19:39

Анон

Анон пишет:

Шварц плотно снимается, зачем ему каждый день МДМ?

Кто б ещё вашего Шварца взял в МДМ  :hmm: Ждут его там, не дождутся, ага...

#699 2022-07-28 15:21:27

Анон

Анон пишет:

Кто б ещё вашего Шварца взял в МДМ   Ждут его там, не дождутся, ага...

Да не важно, возьмут или нет. Странно, что в принципе возникает у кого-то желание его туда отправить  :facepalm:

#700 2022-07-28 15:45:23

Анон

Петрухин всë-таки ушел из ПиНа
ТМ кастинг на Мужика объявил
( как раз для тех, кто в Секрет ЧКС и Нокс не попали)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума