Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#6451 2023-02-15 17:16:14

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Шутишь? Хитяры. Это не "Онегин", где вышел и забыл, что пели.

#6452 2023-02-15 17:36:58

Анон

Анон пишет:

Раз уж заговорили о Гермесе. Как там по песням? Они вообще прикольные или нет?

Да, вполне себе, хорошие и разнообразные, припевы запоминаются. Из уже вышедших мои фавориты:

Все те победы
Тонкие миры

#6453 2023-02-15 17:52:03

Анон

Анон пишет:

Раз уж заговорили о Гермесе. Как там по песням? Они вообще прикольные или нет?

Мне только "Тонкие миры" не зашло. Может потом распробую, хз.
Остальные три понравились. Все те победы" - там припев прямо гимн всех фикрайтеров авторов историй)). В "Кукловоде" музыка такая драйвовая и голоса в дуэте очень круто сочетаются: чистый звонкий Гермесов, и хрипловатый, низкий Харона. Я не разбираюсь в пении, но мне просто оно в этой песне очень-очень зашло. Именно по сочетанию голосов, больше чем другие дуэты.
Мести кувшин - не до конца улавливаю связь куплетов с припевом и припева с сюжетом (но может потом яснее станет), но актуальненько. И просто радуюсь новому дуэту Гекаты и Гермеса (я их шипперю немного, "Послушай, милый, ... " ащщщ). По музыке и текстам - все три огонь.

#6454 2023-02-15 17:52:26

Анон

Что-то я не уверен, что Гермес - отрицательный персонаж. Он посредник между мирами. Зевс куда смотрит, пока этот бардак творится? Орфей уши развесил, как Буратино перед Алисой и Базилио.

#6455 2023-02-15 17:58:24

Анон

Аид вынуждает женщину отстаться с ним путем шантажа. Арбузер однако!

#6456 2023-02-15 18:04:00

Анон

Анон пишет:

просто радуюсь новому дуэту Гекаты и Гермеса (я их шипперю немного, "Послушай, милый, ... " ащщщ

Дааа, я тоже их шипплю, а фиков раз и обчелся  :NOOO:

#6457 2023-02-15 18:06:34

Анон

Анон пишет:

Он посредник между мирами

Манипулятор он, игрок "простыми смертным" и богами тоже. Игрок их чувствами, их жизнями... "Мы поменяем точку зрения ей и вот - злодей становится героем и наоборот, любовь слепа и ничего не поймет" - положительный персонаж такого бы не сморозил. Как  и называть чью-то судьбу своим капризом. И лицемер он во многом. И самовлюбленный до крайности.
И не в том дело, что бог, там почти все персонажи боги, но в игры окружающими играет лишь он.
Та же Геката - уж на что подлый поступок предложила совершить Персефоне, но она хотя бы честно ей открыла все карты, а не мутила за её спиной что-то свое.
Я все тот же анон у которого Гермес - любимый персонаж. Просто считаю, что отрицательных черт характера в нем больше, чем у всех прочих персонажей.

#6458 2023-02-15 18:08:53

Анон

Анон пишет:

Понимаю твою боль. :sadcat:
Даже заявку оставлял на эту зфб, но не очень верю, что исполнят...

#6459 2023-02-15 18:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю твою боль. :sadcat:
Даже заявку оставлял на эту зфб, но не очень верю, что исполнят...

Ой, а где? Я хочу прочитать, вдруг вдохновлюсь

#6460 2023-02-15 18:14:27

Анон

Анон пишет:

Аид вынуждает женщину отстаться с ним путем шантажа. Арбузер однако!

Аид просто ухаживать за женщинами не умеет. Да и не шантаж там был, а деловое предложение))

#6461 2023-02-15 18:17:26

Анон

Анон пишет:

Ой, а где? Я хочу прочитать, вдруг вдохновлюсь

То ли в общем треде заявок, то ли у команды мифологии. Да там ничего такого, просто попросил что-нибудь про них)

#6462 2023-02-15 18:17:27

Анон

Мне понравилось, как Егоров сыграл Гермеса 3го сентября 2021 года, когда он всю дорогу был весёлым смешливым трикстером, но на вопросе Орфея "Почему умерла Эвридика?" включил бога и от его "опасные ты задаёшь вопросы" прям такой силой повеяло и опасностью, извините за тавтологию. Но он почему-то только в тот показ так сыграл.

#6463 2023-02-15 18:53:11

Анон

Анон пишет:

Манипулятор он, игрок "простыми смертным" и богами тоже. Игрок их чувствами, их жизнями... "Мы поменяем точку зрения ей и вот - злодей становится героем и наоборот, любовь слепа и ничего не поймет" - положительный персонаж такого бы не сморозил. Как  и называть чью-то судьбу своим капризом. И лицемер он во многом. И самовлюбленный до крайности.

Анон пишет:

Мне понравилось, как Егоров сыграл Гермеса 3го сентября 2021 года, когда он всю дорогу был весёлым смешливым трикстером, но на вопросе Орфея "Почему умерла Эвридика?" включил бога и от его "опасные ты задаёшь вопросы" прям такой силой повеяло и опасностью, извините за тавтологию. Но он почему-то только в тот показ так сыграл.

Вот как раз почему он сыграл только раз, и насчет манипулятора.
По моему мнению, конечно, да, он манипулятор, но лишь в сложившихся ситуациях. Не он эти ситуации устраивает. И после фразы "Ты задаешь опасные вопросы" было продолжение "То воля выше чем твоя или моя". Гермес просто пытается с наименьшими потерями выйти и вывести остальных. Так что абсолютно отрицательным я его не назову, и поэтому он удивляется в конце поступку Орфея

#6464 2023-02-15 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Так что абсолютно отрицательным я его не назову, и поэтому он удивляется в конце поступку Орфея

Ну, абсолютно отрицательным я его не называл) Просто из прочих персонажей он наиболее отрицательный, кмк.
Хочет то он мира-дружбы- жвачки и чтоб всем было хорошо. Совершенно искреннее этого хочет. Но, повторюсь, добивается этого довольно грязными манипуляциями, интригами, игрой чужими чувствами. Как будто цель может оправдать любые средства. И у него ещё есть эта незамутненная самоуверенность, что все будет как он задумал. Потому, по-моему, он и удивляется. Кукла вырвала нитки из рук кукловода и сделала себе же плохо все по своему, как же так то! И зачем? Он же так об этой кукле заботился "вёл его к богам, к вершине славы и почету", а она...

Отредактировано (2023-02-15 19:17:27)

#6465 2023-02-15 19:23:44

Анон

Гермес в основном виноват в принятии решения Орфея?
Женя такой одуван. Может, у другого артиста будет более злой образ..

#6466 2023-02-15 19:26:53

Анон

Привлекательность зла. Местный Воланд.

#6467 2023-02-15 20:04:44

Анон

Анон пишет:

Гермес в основном виноват в принятии решения Орфея?

Максим тоже солнышко, если что =D

#6468 2023-02-15 20:37:38

Анон

Коротко о персонажах.
Аид - на разбирается в женщинах. Орфей - лопух. Эвридика - мечтательница. Персефона - мать Тереза. Гермес - развлекаемся! Геката - дураки, достали все.

#6469 2023-02-15 20:52:44

Анон

Не представляю Раковского Гермесов. Он очень однообразый. Жаль нельзя Егорова клонировать.

#6470 2023-02-15 21:27:36

Анон

Сомневаюсь, что он хочет клонироваться и ни с кем не разделять свои роли.  :hmm:

#6471 2023-02-15 21:51:00

Анон

Анон пишет:

Не представляю Раковского Гермесов. Он очень однообразый. Жаль нельзя Егорова клонировать.

Тоже не представляю. Раковский до сих пор кажется очень зажатым на сцене.
За Егоровым-Гермесом одно удовольствие наблюдать. В феврале на приквеле был ещё более игривым, чем в октябре.

И когда в Кукловоде Харон поёт про звёзды, Гермес делает такой жест: мол, захочу и звезду передвину. Делов-то. В тему всех этих характеристик о самовлюблённости и тд.

#6472 2023-02-15 22:27:09

Анон

Почитал биографию Орфея. Бедняга. Закончил жизнь, растерзанный женщинами.  :sadcat:

#6473 2023-02-16 03:23:53

Анон

Анон пишет:

Эвридика не его придаток, она отдельная личность и не ему решать должна ли она жить или нет. Раз уж ему её уже вручили обратно, оборачиватся в этом случае было равно тому, что держа человека за руки над пропастью - не вытаскивать его, а разжать руки. То что он лишь о себе и думает, Геката была полностью права.

Плюсую, анон. Почему мне и показалось, что партия Прости — Орфея и Эридики. Было бы логично и правильно, если бы он с ней объяснился, она бы приняла его решение и согласилась. Все равно ее было бы жаль, но хотя бы так было честно.
Когда я поняла, что это поет Персефона, то охренела во весь рост. Т.е. Орфей все решил, поставил жену перед фактом и тут же положил прибор на ее чувства, и пошел прощаться с другой бабой, еще и извиняется перед ней.

#6474 2023-02-16 03:27:19

Анон

Анон пишет:

Гермес как раз и должен быть таким. Именно одуван может себе позволить спереть стадо у отца и за это получить только "ай-яй-яй".

#6475 2023-02-16 06:12:19

Анон

Из-за того дуэта мне вообще показалось, что он в Персефону влюбился, или должен ей за что-то.
В порыве чувств ломанулся под землю, но там осмотрелся и передумал - что мертво, умереть не может, Эвридике и там неплохо, а он не привык, чтобы ему условия выставляли. Орфей был баловнем богов и людей, гением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума