Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#351 2022-07-12 00:15:35

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Поглядывая на цены гастрольной Дамы пик, решил поискать отзывы на разных ресурсах. Все не так однозначно оказалось, есть и отрицательные. Называют спектакль пошлым, вторичным, глупым, кто-то даже в антракте ушел.  :blabla:

#352 2022-07-12 00:16:51

Анон

Анон пишет:

Поглядывая на цены гастрольной Дамы пик, решил поискать отзывы на разных ресурсах. Все не так однозначно оказалось, есть и отрицательные. Называют спектакль пошлым, вторичным, глупым, кто-то даже в антракте ушел.  :blabla:

Отзывы дело такое... Кто-то пишет, что и с Шахмат в антракте ушел, а кто-то ходит по 30 раз.

#353 2022-07-12 00:41:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Детектив и драма или что за жанр?

Чёрная комедия.

Надеюсь, что будут дальше делать.

#354 2022-07-12 01:18:03

Анон

Анон пишет:

Чёрная комедия.

Надеюсь, что будут дальше делать.

Читаю про этого Роберта Нокса в Вики, и прям даже интересно, как из этой истории с покупкой трупов получится черная комедия. Это, наверное, как с "Мышьяк и кружева". Вроде вдумаешься - ну, жуть, семья маньяков, трупы в подвале, а смотришь - вроде и смешно.

#355 2022-07-12 07:22:33

Анон

Из всего можно сделать черную комедию. В плане истории медицины интересная у него биография. Если бы такое экранизировать сейчас, я бы представил что-то в стиле мини-сериала "Алиенист".

#356 2022-07-12 09:45:38

Анон

Анон пишет:

Поглядывая на цены гастрольной Дамы пик, решил поискать отзывы на разных ресурсах. Все не так однозначно оказалось, есть и отрицательные. Называют спектакль пошлым, вторичным, глупым, кто-то даже в антракте ушел.

Я читал в основном положительные отзывы, и ожидал чего-то вау, но мне не сказать чтоб зашло, на один раз ок, но больше не тянет вообще. Визуально он красивый, да, я с интересом посмотрел от начала и до конца. Классные Ростик, Вишневская, да все артисты на высоте. Но для меня первична в мюзикле музыка, а там она "фоновая", там нет одной арии, мелодии, которые бы запомнились, что хотелось переслушать. Единственная более-менее в этом плане интересная, это ария Полины, остальное все почти на один мотив, который выйдя после спека не вспомнишь.
И весьма похожее на спеки мейкерсов (хотя типа это и не они, но команда там та же во многом вроде, так что вторичность там присутствует как по мне очень даже).

#357 2022-07-12 10:59:14

Анон

У кого из артистов в инсте есть кусочки с Нокса? Я видел у каринкасан и сидоренко в сториз, может кто-то встречал ещё?

#358 2022-07-12 11:28:17

Анон

У Салеса и Градусова смотри.

#359 2022-07-12 11:52:11

Анон

Анон пишет:

У кого из артистов в инсте есть кусочки с Нокса?

Агата Вавилова. Но мало, у Салеса и Градусова погуще ;D

#360 2022-07-12 12:16:39

Анон

:smoke: проснулся, догоняю.
Анон с составами и деньгами (который не понял)
Потумкай хотя бы в этом ключе. Вот схули я потрачу 10-12 кусков не на тот состав, если я могу сэкономить их и на эти же деньги купить букет любимке? Оно мне надо?
По Ноксу пробежал в сторисах - годно, задорненько и музыка норм. Я б вдул посмотрел, если разродятся чем.

#361 2022-07-12 12:22:17

Анон

Анон пишет:

Отзывы дело такое... Кто-то пишет, что и с Шахмат в антракте ушел, а кто-то ходит по 30 раз.

ну так не может всем всё нравится. это нормально, что кто-то ушёл, кому-то зашло. а вот по 30 раз меня уже напрягает, это пахнет нездоровым фанатизмом по актёрам, а не любовью к конкретному мюзиклу.

Отредактировано (2022-07-12 12:27:11)

#362 2022-07-12 13:01:28

Анон

Анон пишет:

ну так не может всем всё нравится. это нормально, что кто-то ушёл, кому-то зашло. а вот по 30 раз меня уже напрягает, это пахнет нездоровым фанатизмом по актёрам, а не любовью к конкретному мюзиклу.

Ну не скажите, допустим я смотрел Шахматы около 20 раз (надеюсь еще хоть на парочку до закрытия). И у меня конечно есть дримкаст (вернее с уходом Ростика уже нет, но я с тех еще не раз ходил), но мне было интересно посмотреть все составы, и на этот мюзикл я могу пойти практически в любом составе. Есть, конечно, кого я стараюсь избегать по возможности, но в данном случае я иду именно на мюзикл в целом, так как мне очень нравится музыка, визуал, работа ансамбля, для меня там все сложилось для получения удовольствия в театре.

#363 2022-07-12 13:22:44

Анон

Те, кто ходит 30 раз на одного, потом как раз начинают рассказывать, что он уже не торт. И надо же: играет одинаково! Конечно, блин, он одно и тоже играет, ни мюзикл, ни его игра, по большому счёту, не рассчитаны, чтобы каждый раз вас как-то удивлять или впечатлять, если это ваш 50-ый поход на него. Он может что-то менять, сам меняться, но вообще не обязан, у него нет такой задачи.

#364 2022-07-12 13:39:46

Анон

Анону нравится ходить на Шахматы. Разные составы интересно сочетаются. Казьмин со Стоцкой и с Чураковой - это разные истории. Суханов с Ивой и со Стоцкой - разные истории. Суханов с Беляевой - параллельная вселенная. Бобров с каждым партнёром отжигает индивидуально. Там даже ансамбль на Бангкоке импровизирует во все поля и каждый раз интересно смотреть. Играет одинаково всегда и со всеми там ровно один человек в касте.  :hmm: Кому-то, наверное, нравится.

#365 2022-07-12 13:43:39

Анон

Анон пишет:

я смотрел Шахматы около 20 раз .. я иду именно на мюзикл в целом, так как мне очень нравится музыка, визуал, работа ансамбля, для меня там все сложилось для получения удовольствия в театре.

анон, меня напрягает только количество повторов. ок, мне понравится фильм Мстители.Финал. я посмотрел его второй, третий раз. ну ок, через неделю не выдержал и посмотрел пятый. но ёба, 20 одного и того же? даже если актёр сегодня хромал, завтра чесался, в пятнадцатый раз был не в голосе, это не отменяет, что смотришь одно и то же. не понять. :hanged:

#366 2022-07-12 13:48:26

Анон

Анон пишет:

анон, меня напрягает только количество повторов. ок, мне понравится фильм Мстители.Финал. я посмотрел его второй, третий раз. ну ок, через неделю не выдержал и посмотрел пятый. но ёба, 20 одного и того же? даже если актёр сегодня хромал, завтра чесался, в пятнадцатый раз был не в голосе, это не отменяет, что смотришь одно и то же. не понять.

Анончик, это не 20 раз подряд  =D 20 раз за 2 года проката, это примерно раз в месяц. Если с разными составами - вообще как разные спектакли смотришь.

#367 2022-07-12 14:01:58

Анон

Анон пишет:

анон, меня напрягает только количество повторов. ок, мне понравится фильм Мстители.Финал. я посмотрел его второй, третий раз. ну ок, через неделю не выдержал и посмотрел пятый. но ёба, 20 одного и того же? даже если актёр сегодня хромал, завтра чесался, в пятнадцатый раз был не в голосе, это не отменяет, что смотришь одно и то же. не понять. :hanged:

В фильме не меняются актеры, не меняются акценты... как правильно сказали выше: хороший актёр с каждым партнёром играет по разному. Плюс в фильме мы фактически смотрим глазами оператора, а спектакль в этом плане гораздо шире: к 5-10 просмотру начинаешь замечать, что второстепенные в этой сцене герои не просто стоят, а тоже живут, чем-то занимаются. Опять же посмотреть издали с охватом всей сцены и вблизи, когда видишь все эмоции и выражение глаз, - это тоже как два разных спектакля посмотреть.

#368 2022-07-12 14:21:47

Анон

я понял вашу мысль, но мне не близко многократно смотреть один и тот же спектакль, находя удовольствие в разглядывании отличающихся мелочей. воспринимаю действие цельно, а это одна и та же история :blabla:

#369 2022-07-12 14:24:54

Анон

Анон пишет:

Играет одинаково всегда и со всеми там ровно один человек в касте. 

"Имя, сестра!" (С)

#370 2022-07-12 14:26:49

Анон

Анон пишет:

схули я потрачу 10-12 кусков не на тот состав, если я могу сэкономить их и на эти же деньги купить букет любимке?

:sadcat: Подари лучше мне билет в партер Шахмат вместо букета любимке, бро.
Анон из Зажопинска =D

#371 2022-07-12 14:28:35

Анон

Анон пишет:

Играет одинаково всегда и со всеми там ровно один человек в касте.   Кому-то, наверное, нравится.

Ну там совсем тяжёлый случай.
Просто иногда начинаются темы, что кто-то начал играть "без огонька" и у меня тут много вопросов, реально ли дело в актёре, или в зрителях.

#372 2022-07-12 14:33:05

Анон

Анон пишет:

я понял вашу мысль, но мне не близко многократно смотреть один и тот же спектакль, находя удовольствие в разглядывании отличающихся мелочей. воспринимаю действие цельно, а это одна и та же история :blabla:

Жаль, что мюзиклы не кинофраншизы) нет продолжения, приквелов, сиквелов, вбоквелов  =D

#373 2022-07-12 14:42:00

Анон

Анон пишет:

Жаль, что мюзиклы не кинофраншизы) нет продолжения, приквелов, сиквелов, вбоквелов  =D

О Орфея вбоквел же делают

#374 2022-07-12 16:03:51

Анон

Анон пошёл брать билет и взял на Опасные связи 1500 первый ряд партера. Вспомнил Лэ о лэйтиан и смачно обматерил.

#375 2022-07-12 16:38:07

Анон

Анон пишет:

Анон пошёл брать билет и взял на Опасные связи 1500 первый ряд партера. Вспомнил Лэ о лэйтиан и смачно обматерил.

А правда, почему в Лэ 6000 руб? Аренда дорогая? Интересно, раскупают по таким ценам или все же они потом дают скидку?
Я думала, они пытаются костюмы новые отбить, декорации какие-то делают. Но на это же крауды у них.
Уровень-то у постановки не сказать бы, чтоб премиум-класса. И артисты не мега-топовые. По сути - похоже даже на концерт местами, и косяки со звуком. Ну, как бы, мож, скромнее быть в ценообразовании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума