Вы не вошли.
Тема для обсуждения иностранных мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное, для этого есть Голливудоправда. Если эта тема или тема российских мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Ссылки на другие темы:
Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
Поковырялся на такавики, нашёл только упоминание The Hunchback of Notre Dame, так что не ставили, кажется(
У них есть Hunchback? Это который Алана Менкена? Я обожаю музыку из него, хотя к сюжету как таковому отношусь прохладно. Ох, где бы эту постановку нарыть послушать.
The Hunchback of Notre Dame
А ни у кого совершенно случайно видеозаписи последней немецкой постановки не завалялось?
Анон уже два дня под впечатлением от трансляции Элизабет и особенно от Зайберта
Да, актер, играющий Франца-Иозефа староват, особенно в сцене с молодой Элизабет
У них есть Hunchback? Это который Алана Менкена?
Не, дисней, это я упоролся что-то в спешке и не дописал, извини за дезинфу(
Я на трансляции окончательно понял что зайберт как тод не мое точно не в этом белом пальто, верните чёрное кожаное
А вообще я с зайберта начинал, с эссенского бутлега, эх времена
Хотя во вокалу они с камарашем возглавляют мой топ -3 (третий в топе Олег Винник, помогите)
Мне Зайберт тут не зашел((( Слишком смешивался для меня с Маркусом из Бурлеска
Отредактировано (2022-07-03 14:39:53)
Саму постановку не видел, но думаю об этом. Если есть знающие, подскажите, плиз, какую лучше глянуть, чтобы прям вах.)) Ну и вообще, стоит ли весь мюзикл смотреть или лучше продолжать слушать трек в плейлисте и не портить себе впечатление?
Ну, мне из видел попадалась только бродвейская постановка с Хассельхофом, показалась довольно посредственной. Предпочитаю слушать аудио, особенно если Хайд/Джекил это Энтони Уорлоу. Alive жжот, да мне там и Murder! нравится, и Dangerous Game.
Знает ли кто-нибудь, где можно найти Книгу Мормонов не в шакальем качестве?
Знает ли кто-нибудь, где можно найти Книгу Мормонов не в шакальем качестве?
У всех разное понятие о не-шакальности, и я не знаю, какая постановка предпочтительнее, но вот, например. Чикаго-2012 (480p, конвертировано с DVD в mp4, но визуально не сильно заметно, я проверил).
https://mega. nz/folder/cIFxmYBD#DLwbc6lVYwPqV4UGrH2uTA
Каст:
Nic Rouleau (Elder Price), Ben Platt (Elder Cunningham), Syesha Mercado (Nabulungi), Pierce Cassedy (Elder McKinley), James Vincent Meredith (Mafala Hatimbi), Christopher Shyer (Mission President), David Aron Damane (General)
Отредактировано (2022-07-04 13:45:22)
Аноны а какая ваша любимая версия Иисус Христос суперстар? И вообще вы любите модерные адаптации или более классик?
Буду, наверное, банальным, но Arena Tour. С Минчином и шведская
Видимо люблю модерновые, почему-то ИХС очень идет современный антураж (имхо).
Отредактировано (2022-07-05 02:44:32)
Аноны а какая ваша любимая версия Иисус Христос суперстар? И вообще вы любите модерные адаптации или более классик?
Русская, классическая
Московская? Или про какую ты
Блин... пойду по тексту поищу....
Да, московская! Мне там и голоса больше всех нравятся, и подача
У меня любимая - фильм 73 года, потому что 1) эффект утёнка, это была первая версия, которую я видел; 2) мне очень нравиться Тед Нили в этой роли. Я его видел вживую лет 10 назад в какой-то малобюджетной постановке, так он в свои годы все ещё зажигал.
А самая нелюбимая - видео 2001 года, где апостолы - вроде как террористы, а Иисус мне очень Байрона из Вавилона 5 напоминает (а я его терпеть не могу).
Аноны, а с кем можно перетереть по Wicked? Любимый каст, любимая песня, фики, персы, дримкаст фильма
Оригинальная и от Питерской Рок-Оперы старого состава с Дяденистовым, Кашаповым и Савченко.
Как раз сейчас пересмартиваю. Переводы либретто в коллекцию накачал, посравнивать - смысл глубже открывается.
Московскую старую видел с Дёровым и Моховой, но Питер зацепил больше.
Из переводов первым был из записанной с радио аж в прошлом веке постановки Птицына, так основным и остался в голове
Отредактировано (2022-07-05 12:54:25)
А у меня как раз любимая -киноаерсия 2000 и с Минчиным 2012-го
Я тоже обожаю ихс2000 потому что синдром утёнка и потому что там такая эстетика нулевых
Ещё как-то откопал венскую 2015 года , там конечно не прошот но мечта а не постановка, и Дрю Сэрич вечно засвеченный поет гефсиманию так что я чуть не уверовала
Блин... пойду по тексту поищу....
Да, московская! Мне там и голоса больше всех нравятся, и подача
Мне там нравится конечно концовка с мотоциклами, это было мощно А вот некоторые авторские дополнения в песнях не очень
А вот некоторые авторские дополнения в песнях не очень
Мне как раз именно они и понравились. Другой перевод ближе к оригиналу, но не зацепил, и как-то... мне не хватило страсти, что ли, что в ней, что в оригинале (у меня были пластинки с разными версиями). а тут прямо в сердечко и тембр голосов, и Пилат, и Иисус, и Магда, и Петр
Аноны, а с кем можно перетереть по Wicked? Любимый каст, любимая песня, фики, персы, дримкаст фильма
Со мной можно, кроме как насчёт любимого каста, ибо я слушала только оригинальный бродвей, а смотрела только тур, понятия не имею, кто там играл.
А любимая песня у меня What is this feeling?, а на втором месте - For good.
Я смотрел оригинальный Бродвей и немецкую версию с Зайбертом-Фиеро, поэтому в актерах тоже не особо шарю. Любимая, банально, Defying Gravity и любимая сцена - когда Глинда и Эльфаба впервые остаются наедине в комнате и ведут задушевный разговор
в целом это стекольное стекло, но нежно любимое стекло, и он мне, что называется, откликается
Эван Хансен вот вроде бы тоже должен был откликаться, но не зашел
Анон, а ты поделись любимым кастом, мы тоже заценим))
Отредактировано (2022-07-05 20:23:28)
В фильме бы глянула на, прости господи, Лию Мишель и Аарона Твейта, с Глиндой сложнее. Читала книжку-первоисточник в далеком 2013, обревелась вся, очень стекольное. Надо бы снова перечитать)
Из каста (бутлеги смотрела тоже оч давно) нравились вест-эндовские Рейчел Такер и Джина Бек, Веркайк тоже огонь.
Из песен больше всего люблю No good deed, такая прям Вообще, казалось бы, сейчас уже троп "злодея просто довели до ручки" должен вроде наскучить после кучи фильмов и т.д., но Викед заходит точно так же, как и впервые) Отлично выписано, как ГГ загоняют в угол и предрассудками, и действиями.
Отредактировано (2022-07-05 20:28:55)