Вы не вошли.
Тема для обсуждения иностранных мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное, для этого есть Голливудоправда. Если эта тема или тема российских мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Ссылки на другие темы:
Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
Сел послушать
Анон с Мольером извиняется, что спросил и пропал.
Вот, вернулся.
Дисклеймер: про мюзикл до просмотра анон знал только название, и что мюзикл сейчас пользуется популярностью во Франции. Ну и перед самым мюзиклом погуглил синопсис, и програмку полистал)
Я сидела достаточно далеко, но по центру, так что не могу сказать за выражение эмоций лицом, зато могу сказать за общую картинку и свет. Поставлено красиво, свет красивый, а местами очень красивый. Проекции используются, в первом акте больше, во втором чуть меньше (или чуть более огранично с моей точки зрения, если я их не так замечала). Что мне не очень понравилось - что нарративные части (когда рассказывается, а не показывается, что там дальше было) исполняют те же персонажи, которые, собственно, персонажи. То есть в один момент героиня обращается к Мольеру, а другой уже поет о том, чо там дальше было (а он рядом стоит). В первой части такого больше (мб там чаще/более крупные по времени куски пропускали?). И я не фанат рэпа и речитативных песен, так что вот эти музыкальные части были немного мимо меня (но это чисто вкусовщина).
Что еще не поняла. Почему доктора были в костюмах чумных докторов? Хотя мб я чего-то не знаю, и тогда все так ходили? Но я прям ожидала, что принц де Конти сейчас откинется, когда к нему эти носатые пришли (и удивлялась, что маркиза к нему подходит просто так). И стиль одежды брата короля, который выходит то с хвостом, то в зеленом парике. Но тут я, возможно, не знаю какие-то исторические отсылки?
А в целом очень приятное впечатление. Несколько песен очень зашли, костюмы красивые (такие, вроде с отсылками к эпохе, а вроде и достаточно современные, чтобы в них танцевать). Хореография классная, даже если персонажи достаточно статичны, танцоры добавляют динамики. Свет красивый, я уже писала. Пару раз даже всплакнула - на песне, когда умирает ребенок Мольера, и в конце, когда умирает сам Мольер. В общем, если у кого-то есть возможность сходить - сходите, это точно не потерянные деньги Кстати, они продолжат турне (я была в Монпелье, и весной они опять тут будут).
Есть забавное вплетение современных фишек в исторические сцены, но ненавязчивое, и по крайней мере меня не коробило (например, фотограф на свадьбе Мольера и Арманды).
А, еще из интересных фишек - король всегда появлялся сверху (там вообще технически довольно непростая конструкция сцены, по-моему). И когда Мольер открывает свой театр в конце первого акта, то очень эффекно меняется гравная декорация.
Простите, если сумбурно) Если есть конкретные вопросы, спрашивайте.
Супер внезапный вопрос. А нет ли тут случайно венгерских (или около того) анонов, которые хотели бы сходить со мной на Призрака оперы в Будапеште 28 ноября?) (В другие дни когда я там всё равно билетов либо нет либо почти нет.)
Ну и вообще...
(Можно если что сразу в личку -
Я тут чисто подохуеть пришел к вам
Подумал сгонять в Плзень на ИХС, потому что я тут временно недалеко нахожусь, один раз был в Плзне на Элизабет и был приятно удивлен соотношением цена-качество. На январь билетов нет, странно, думает анон, но ладно, как раз на днях появятся билетики на февраль.
СПУСТЯ ПОЛЧАСА ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ БИЛЕТОВ УЖЕ ВСЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО. Это что за христианская мафия в Плзне? На другие представления такого вроде нет, это школы целыми классами на ихс ходят или что за странные махинации...
Аноны, ищу мюзикл, увидела несколько месяцев назад на ютубе одну песню. Мюзикл корейский (вроде бы?), почему-то думала, что по Макбету, но сейчас не гуглится. Пела женщина в синем платье.
И ещё вопрос по корейским мюзиклам, увидела, что у них ставились мюзиклы по мотивам Кармиллы и по произведениям Германа Гессе (Нарцисс и Златоуст, Демиан и Под колесом). Кто-нибудь смотрел/слушал? Как по качеству/поставновке/музыке/...? Заинтриговало
Мюзикл корейский (вроде бы?), почему-то думала, что по Макбету, но сейчас не гуглится. Пела женщина в синем платье.
Если дадите ссылку на ролик, то могу помочь, по женщине в синем платье мало что можно сказать
Кармиллы и Демиана полных версий нет, есть отдельные фанкамы, Нарцисс и Златоуст выходил на двд в 4 версиях, одной есть перевод на русский - https://10.doramatv.one/narciss_i_zlatoust
По качеству постановке - это всё мюзиклы малых театров, то есть размаха в духе Призрака оперы или Моцарта не ждите. Демиан и НиЗ вообще двумя актерами играются, да и у Кармиллы бюджет небольшой. В плане музыки и вокала корейцы всегда на высоте, большая постановка или скромная, без разницы. Костюмы и декорации очень стильные, актеры почти все играют хорошо, но опять же там без "подтанцовки" и спецэффектов, постановки очень камерные.
Если дадите ссылку на ролик, то могу помочь, по женщине в синем платье мало что можно сказать
В том-то и дело, что не могу его найти, меня как раз ролик в первую очередь и интересует) Платье было относительно современное, с черными деталями, а песня начиналась медленно, с низких нот, скорее речь под музыку. Возможно, у персонажа был брейкдаун? В общем, надеюсь, что ютуб однажды подкинет алгоритмом.
Да, видела, что камерные. Рада, что с качеством все хорошо, пойду смотреть, что есть
Вики говорит корейский НиЗ вроде бы до Германии дошел?
Отредактировано (2024-11-22 22:43:43)
Платье было относительно современное, с черными деталями, а песня начиналась медленно, с низких нот, скорее речь под музыку. Возможно, у персонажа был брейкдаун?
Увы ничего не вспоминается, но да возможно алгоритмы подкинут
Вики говорит корейский НиЗ вроде бы до Германии дошел?
Да, его купили в Германии
Нашла то, что искала. Действительно по Макбету)
Кто шарит, почему у легендарного мюзикла были такие скромные костюмы и декорации? Бюджета не было?
https://www.youtube.com/watch?v=Z53baBdrUO4&t=
Отредактировано (2025-01-12 23:49:08)
Кто шарит, почему у легендарного мюзикла были такие скромные костюмы и декорации?
Э-э, а если я не считаю их скромными?
Э-э, а если я не считаю их скромными?
Деваться некуда, будем драться.
Кто шарит, почему у легендарного мюзикла были такие скромные костюмы и декорации? Бюджета не было?
Такой визуальный стиль. А "не скромные и с бюджетом" - это какие по-твоему? Исторически достоверные? Дорого-богато-Киркоров-умер-от-зависти?
Но вообще, постановка не самая дорогостоящая, по крайней мере, в пользу этого свидетельствует то, что она шла без живого оркестра и ансамбля, под минус.
А "не скромные и с бюджетом" - это какие по-твоему? Исторически достоверные?
В "Моцарт. Рок-опера" очень красивый визуал. Исторически НЕ достоверный, но пофиг.
А в "Нотр-Дам де Пари" натурально деревянные поддоны на сцене стоят. Некрасиво, не зрелищно.
А в "Нотр-Дам де Пари" натурально деревянные поддоны на сцене стоят
И на что бы ты их заменил?
По поводу минуса - а во Франции вообще есть практика играть и оркестром? Они же потом часто едут по городам и весям, в зенитах я не помню, чтобы было место, куда оркестр запихнуть.
Когда пару лет назад играли в НЙ, был у них оркестр.
А дизайн мне нравится. У каждого персонажа своя цветовая гамма. Сценография я б не сказала, что простая - колокола, бревно подвесное на La Cour de Miracles, колонны движущиеся. Те же паллеты могут показаться неуместными разве что на Ces Diamants-là, но мб Флёр с Фебом в городе встретились. А отсутствие шика на улицах средневекового города - ну так логично, не?
Всё имхо.
И на что бы ты их заменил?
На обычные декорации.
Там ещё танцоры юзали железный мини-заборчик крутили туда-сюда очень странно смотрелось.
Там ещё танцоры юзали железный мини-заборчик крутили туда-сюда очень странно смотрелось.
В сцене, где они оттесняют клошаров. По-моему, отличная отсылка к современности и разгонам митингов.
На вкус и цвет, короче. Я не вижу ничего неуместного и бедного.
Кто-нибудь смотрел новую Элизабет с Пией? Как постановка?
Кто-нибудь смотрел новую Элизабет с Пией? Как постановка?
Смотрел, но не в живую. (Видео, которым можно делиться, пока нет, может быть когда-нибудь потом будет. ^^')
Мне понравилась общая минималистичность, смесь почти историчных костюмов Элизабет и ко (ну, кроме тех сцен когда Элизабет в ночнушке))) часто....) и странных заляпанных краской костюмов ансамбля (лично мне оч додало то что ансамбль очень подчёркнуто смотрится как фон).
Лукени и Смерть, конечно же во всратом, но это как всегда.
Костюм Смерти не понравился, но я всё равно очень люблю Милана и считаю, что в этой постановке он офигенен.
Сценографические решения местами...странные.
Повышенное содержание веществ. Смерть курит, Элизабет курит вместе со Смертью (иногда одну и ту же сигарету), Элизабет употребляет внутривенно.
(Не одобряю. Ужасно хочется курить, а я даже не курю.)
Пиа на мой вкус очень в нужный момент сменила Даник (Даник играет молодую Элизабет, на сцене эпичного явления в платье и со звёздами в волосах с попсового портрета - появляется Пиа).
Более задротские задроты говорят, что она вокально не тянет, но мне по пиратскому контенту всё ок. Вероятно, раньше была ещё круче, но в любом случае шикарная женщина.
Из того что мне было заметно - Смерти было похуй+поебать на Рудольфа. (Ну, я сам привык к некоторой гомоэротичности, пора отвыкать.))))
И если что на тумблере есть два классных развёрнутых отзыва, лучше чем я могу наорать (я и язык не знаю, и Элизабет до этого смотрел всего раза три):
https://www.tumblr.com/luthielion/77821 … n-from-the
https://www.tumblr.com/lost-in-the-land … ew-delamar
Отредактировано (2025-04-11 20:09:59)
Запал в душу японский мюзикл LILIUМ (из серии мюзиклов TRUE OF VAMP), аж пересмотрела обе постановки 2014-го и 2023-го по десять раз, пока не отпустило. Будни готических вампирш без хэппи-энда, приправленные языком цветов и юрибайтом. Исследовала весь доп. контент, чтобы додать себе, но чувствую, что гореть в одиночку тяжело :(