Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:14

Постигая тлен

Иностранных мюзиклов тред

Тема для обсуждения иностранных мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное, для этого есть Голливудоправда. Если эта тема или тема российских мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Ссылки на другие темы:

Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#701 2024-10-13 23:25:13

Анон

Re: Иностранных мюзиклов тред

Сел послушать

#702 2024-10-14 00:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Музкоме есть свой Брага (если ты про Музком спрашиваешь), но он не очень-то попадает в роль Ромео, насколько я помню

Музкомовский Брага старше Ожогина. Это точно не он.

Вроде это его сын или племянник. Он жил уже очень много в Венгрии и вернулся назад в спб сейчас.

#703 2024-10-16 13:16:58

Анон

Анон с Мольером извиняется, что спросил и пропал.
Вот, вернулся.

Дисклеймер: про мюзикл до просмотра анон знал только название, и что мюзикл сейчас пользуется популярностью во Франции. Ну и перед самым мюзиклом погуглил синопсис, и програмку полистал)

Я сидела достаточно далеко, но по центру, так что не могу сказать за выражение эмоций лицом, зато могу сказать за общую картинку и свет. Поставлено красиво, свет красивый, а местами очень красивый. Проекции используются, в первом акте больше, во втором чуть меньше (или чуть более огранично с моей точки зрения, если я их не так замечала). Что мне не очень понравилось - что нарративные части (когда рассказывается, а не показывается, что там дальше было) исполняют те же персонажи, которые, собственно, персонажи. То есть в один момент героиня обращается к Мольеру, а другой уже поет о том, чо там дальше было (а он рядом стоит). В первой части такого больше (мб там чаще/более крупные по времени куски пропускали?). И я не фанат рэпа и речитативных песен, так что вот эти музыкальные части были немного мимо меня (но это чисто вкусовщина).
Что еще не поняла. Почему доктора были в костюмах чумных докторов? Хотя мб я чего-то не знаю, и тогда все так ходили? Но я прям ожидала, что принц де Конти сейчас откинется, когда к нему эти носатые пришли (и удивлялась, что маркиза к нему подходит просто так). И стиль одежды брата короля, который выходит то с хвостом, то в зеленом парике. Но тут я, возможно, не знаю какие-то исторические отсылки?
А в целом очень приятное впечатление. Несколько песен очень зашли, костюмы красивые (такие, вроде с отсылками к эпохе, а вроде и достаточно современные, чтобы в них танцевать). Хореография классная, даже если персонажи достаточно статичны, танцоры добавляют динамики. Свет красивый, я уже писала. Пару раз даже всплакнула - на песне, когда умирает ребенок Мольера, и в конце, когда умирает сам Мольер. В общем, если у кого-то есть возможность сходить - сходите, это точно не потерянные деньги :) Кстати, они продолжат турне (я была в Монпелье, и весной они опять тут будут).
Есть забавное вплетение современных фишек в исторические сцены, но ненавязчивое, и по крайней мере меня не коробило (например, фотограф на свадьбе Мольера и Арманды).
А, еще из интересных фишек - король всегда появлялся сверху (там вообще технически довольно непростая конструкция сцены, по-моему). И когда Мольер открывает свой театр в конце первого акта, то очень эффекно меняется гравная декорация.

Простите, если сумбурно) Если есть конкретные вопросы, спрашивайте.

#704 2024-10-24 19:36:37

Анон

Супер внезапный вопрос. А нет ли тут случайно венгерских (или около того) анонов, которые хотели бы сходить со мной на Призрака оперы в Будапеште 28 ноября?) (В другие дни когда я там всё равно билетов либо нет либо почти нет.)
:please:

Ну и вообще...

(Можно если что сразу в личку -

Скрытый текст

#705 2024-11-15 13:54:22

Анон

Я тут чисто подохуеть пришел к вам
Подумал сгонять в Плзень на ИХС, потому что я тут временно недалеко нахожусь, один раз был в Плзне на Элизабет и был приятно удивлен соотношением цена-качество. На январь билетов нет, странно, думает анон, но ладно, как раз на днях появятся билетики на февраль.
СПУСТЯ ПОЛЧАСА ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ БИЛЕТОВ УЖЕ ВСЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО. Это что за христианская мафия в Плзне? На другие представления такого вроде нет, это школы целыми классами на ихс ходят или что за странные махинации...

#706 2024-11-22 13:52:35

Анон

Аноны, ищу мюзикл, увидела несколько месяцев назад на ютубе одну песню. Мюзикл корейский (вроде бы?), почему-то думала, что по Макбету, но сейчас не гуглится. Пела женщина в синем платье.
И ещё вопрос по корейским мюзиклам, увидела, что у них ставились мюзиклы по мотивам Кармиллы и по произведениям Германа Гессе (Нарцисс и Златоуст, Демиан и Под колесом). Кто-нибудь смотрел/слушал? Как по качеству/поставновке/музыке/...? Заинтриговало :think:

#707 2024-11-22 20:50:13

Анон

Анон пишет:

Мюзикл корейский (вроде бы?), почему-то думала, что по Макбету, но сейчас не гуглится. Пела женщина в синем платье.

Если дадите ссылку на ролик, то могу помочь, по женщине в синем платье мало что можно сказать

Кармиллы и Демиана полных версий нет, есть отдельные фанкамы, Нарцисс и Златоуст выходил на двд в 4 версиях, одной есть перевод на русский - https://10.doramatv.one/narciss_i_zlatoust

По качеству постановке - это всё мюзиклы малых театров, то есть размаха в духе Призрака оперы или Моцарта не ждите. Демиан и НиЗ вообще двумя актерами играются, да и у Кармиллы бюджет небольшой. В плане музыки и вокала корейцы всегда на высоте, большая постановка или скромная, без разницы. Костюмы и декорации очень стильные, актеры почти все играют хорошо, но опять же там без "подтанцовки" и спецэффектов, постановки очень камерные.

#708 2024-11-22 22:42:44

Анон

Анон пишет:

Если дадите ссылку на ролик, то могу помочь, по женщине в синем платье мало что можно сказать

В том-то и дело, что не могу его найти, меня как раз ролик в первую очередь и интересует) Платье было относительно современное, с черными деталями, а песня начиналась медленно, с низких нот, скорее речь под музыку. Возможно, у персонажа был брейкдаун? В общем, надеюсь, что ютуб однажды подкинет алгоритмом.
Да, видела, что камерные. Рада, что с качеством все хорошо, пойду смотреть, что есть :please:
Вики говорит корейский НиЗ вроде бы до Германии дошел?

Отредактировано (2024-11-22 22:43:43)

#709 2024-11-23 12:35:34

Анон

Анон пишет:

Платье было относительно современное, с черными деталями, а песня начиналась медленно, с низких нот, скорее речь под музыку. Возможно, у персонажа был брейкдаун?

Увы ничего не вспоминается, но да возможно алгоритмы подкинут

Анон пишет:

Вики говорит корейский НиЗ вроде бы до Германии дошел?

Да, его купили в Германии

#710 2024-11-25 10:46:49

Анон

Нашла то, что искала. Действительно по Макбету)

#711 2025-01-12 23:48:04

Анон

Кто шарит, почему у легендарного мюзикла были такие скромные костюмы и декорации? Бюджета не было?
https://www.youtube.com/watch?v=Z53baBdrUO4&t=

Отредактировано (2025-01-12 23:49:08)

#712 2025-01-13 00:59:51

Анон

Анон пишет:

Кто шарит, почему у легендарного мюзикла были такие скромные костюмы и декорации?

Э-э, а если я не считаю их скромными?  :really:

#713 2025-01-13 01:10:05

Анон

Анон пишет:

Э-э, а если я не считаю их скромными? 

Деваться некуда, будем драться.  =D

#714 2025-01-13 02:30:23

Анон

Анон пишет:

Кто шарит, почему у легендарного мюзикла были такие скромные костюмы и декорации? Бюджета не было?

Такой визуальный стиль. А "не скромные и с бюджетом" - это какие по-твоему? Исторически достоверные? Дорого-богато-Киркоров-умер-от-зависти?
Но вообще, постановка не самая дорогостоящая, по крайней мере, в пользу этого свидетельствует то, что она шла без живого оркестра и ансамбля, под минус.

#715 2025-01-13 02:36:59

Анон

Анон пишет:

А "не скромные и с бюджетом" - это какие по-твоему? Исторически достоверные?

В "Моцарт. Рок-опера" очень красивый визуал. Исторически НЕ достоверный, но пофиг.
А в "Нотр-Дам де Пари" натурально деревянные поддоны на сцене стоят. Некрасиво, не зрелищно.

#716 2025-01-13 10:51:50

Анон

Анон пишет:

А в "Нотр-Дам де Пари" натурально деревянные поддоны на сцене стоят

И на что бы ты их заменил?
По поводу минуса - а во Франции вообще есть практика играть и оркестром? Они же потом часто едут по городам и весям, в зенитах я не помню, чтобы было место, куда оркестр запихнуть.
Когда пару лет назад играли в НЙ, был у них оркестр.

А дизайн мне нравится. У каждого персонажа своя цветовая гамма. Сценография я б не сказала, что простая - колокола, бревно подвесное на La Cour de Miracles, колонны движущиеся. Те же паллеты могут показаться неуместными разве что на Ces Diamants-là, но мб Флёр с Фебом в городе встретились. А отсутствие шика на улицах средневекового города - ну так логично, не?

Всё имхо.

#717 2025-01-13 20:33:34

Анон

Анон пишет:

И на что бы ты их заменил?

На обычные декорации.  :dontknow:
Там ещё танцоры юзали железный мини-заборчик крутили туда-сюда очень странно смотрелось.

#718 2025-01-13 22:04:16

Анон

Анон пишет:

Там ещё танцоры юзали железный мини-заборчик крутили туда-сюда очень странно смотрелось.

В сцене, где они оттесняют клошаров. По-моему, отличная отсылка к современности и разгонам митингов.

На вкус и цвет, короче. Я не вижу ничего неуместного и бедного.

#719 2025-04-10 16:01:18

Анон

Кто-нибудь смотрел новую Элизабет с Пией? Как постановка?

#720 2025-04-11 20:06:35

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрел новую Элизабет с Пией? Как постановка?

Смотрел, но не в живую. (Видео, которым можно делиться, пока нет, может быть когда-нибудь потом будет. ^^')

Мне понравилась общая минималистичность, смесь почти историчных костюмов Элизабет и ко (ну, кроме тех сцен когда Элизабет в ночнушке))) часто....) и странных заляпанных краской костюмов ансамбля (лично мне оч додало то что ансамбль очень подчёркнуто смотрится как фон).
Лукени и Смерть, конечно же во всратом, но это как всегда.
Костюм Смерти не понравился, но я всё равно очень люблю Милана и считаю, что в этой постановке он офигенен.  :heart2:

Сценографические решения местами...странные.

Повышенное содержание веществ. Смерть курит, Элизабет курит вместе со Смертью (иногда одну и ту же сигарету), Элизабет употребляет внутривенно.

(Не одобряю. Ужасно хочется курить, а я даже не курю.)

Пиа на мой вкус очень в нужный момент сменила Даник (Даник играет молодую Элизабет, на сцене эпичного явления в платье и со звёздами в волосах с попсового портрета - появляется Пиа).

Более задротские задроты говорят, что она вокально не тянет, но мне по пиратскому контенту всё ок. Вероятно, раньше была ещё круче, но в любом случае  шикарная женщина.

Из того что мне было заметно - Смерти было похуй+поебать на Рудольфа. (Ну, я сам привык к некоторой гомоэротичности, пора отвыкать.))))

И если что на тумблере есть два классных развёрнутых отзыва, лучше чем я могу наорать (я и язык не знаю, и Элизабет до этого смотрел всего раза три):
https://www.tumblr.com/luthielion/77821 … n-from-the
https://www.tumblr.com/lost-in-the-land … ew-delamar

Отредактировано (2025-04-11 20:09:59)

#721 Вчера 15:14:13

Анон

Запал в душу японский мюзикл LILIUМ (из серии мюзиклов TRUE OF VAMP), аж пересмотрела обе постановки 2014-го и 2023-го по десять раз, пока не отпустило. Будни готических вампирш без хэппи-энда, приправленные языком цветов и юрибайтом. Исследовала весь доп. контент, чтобы додать себе, но чувствую, что гореть в одиночку тяжело :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума