Вы не вошли.
Тема для обсуждения иностранных мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное, для этого есть Голливудоправда. Если эта тема или тема российских мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Ссылки на другие темы:
Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
(Говорю как человек, который плотно в теме бутлегов, и почти во всех местах обитания пишущих-снимающих сидит.
*шепотом* а есть какие-нибудь легкодоступные для посторонних ньюфагов места обитания?
анон много лет крутился во французских мюзиклах, и благодаря этому треду открыл столько новых горизонтов!
*шепотом* а есть какие-нибудь легкодоступные для посторонних ньюфагов места обитания?
Я в дискорде сижу, в основном.
(И эммм места обитания, если что, это именно что обитания, там никто ничего почти просто так не выкладывает - ну, разве что аудио периодически.
Просто там сидят болтают всякие, проще найти тех, у кого есть нужное, и совершить взаимовыгодный обмен ссылочками.)
Из не-дискорда есть сабреддит https://www.reddit.com/r/MusicalBootlegs/
и жжшечка https://musicalexchange.livejournal.com/
Там можно попробовать что-нибудь попросить.))) Но я не знаю, какой будет эффект. (И вообще там тухловато.)
Чтоб два раза не вставать.
С точки зрения не бутлегов, а прошотов, то есть официально записанных театральных видео, очень рекомендую этот сабреддит:
https://www.reddit.com/r/ProshotMusicals/
Там просить можно. И обычно всё находится. (То, что существует, и в сеть слито, кншн. Из всяких библиотечных архивов никто ничего не выносит.)
И вот этот - с аудио (записи мюзиклов и альбомы мюзикловых артистов):
https://www.reddit.com/r/CastRecordings/
(И я никогда тут в личные сообщения не пробовал, но если что мне можно писать с вопросами про этовотвсё:
Tranger)
Отредактировано (2022-07-07 11:22:40)
Анон никогда не пытался вникнуть как работает вот эта вот торговля бутлегами в фандомах Бродвея и вестэнда, наверное потому что никогда не было особого интереса к ним. А в европейских мюзиклах такое вообще распространено? Типа с французских и итальянских постановок постят куски олл зе тайм как будто съёмка даже не запрещена, со свежими венграми похуже, но у много чего есть прошоты (и есть слухи о венгерском торенте по приглашению где есть ещё какой-то контент но у меня нет друзей венгров), самое строгое с немецкоязычными ай гесс, они чет перенимают порочные практики англосаксов непонятно зачем
Я со своей англоязычной колокольни скажу (в смысле, немецкое-нидерландское-корейское я тоже собираю чуть-чуть, и в целом любители Европы и Азии в англоязычном сообществе есть):
У европейцев больше прошотов, да (хотя кхм, большая часть тех прошотов тоже не была рассчитана на массового зрителя, это чаще типа записи для архива, которые кто-то слил).
Про постят куски... Ну вот чаще всего то, чего куски постят, полностью не существует. Типа человек снимает чо там снялось, радостно вбрасывает в пространство и всё.
А те, кто снимают полные видео, обычно очень против того, чтобы это где-то в открытом доступе было, потому что не хотят, чтоб их театр забанил. (Потому что эти самые полные видео снимают обычно одни и те же несколько человек.)
И сорян, я желание людей не привлекать внимание к своей пиратской деятельности не считаю порочной практикой.
Если бы всё, что существует, внезапно оказалось на ютубчиках, театры бы знатно офигели и начали бы совсем строго бдить.
Так что прекрасно работает эта торговля бутлегами.))
Я про порочную практику наоборот когда театрам не похуй на то, что люди снимают. Потому что вот есть страны в которых похуй и не то чтобы в них перестали люди ходить в театр, это два абсолютно разных экспириенса на самом деле.
А, прошу прощения, не в ту сторону подумал.)
Тут я ничего сказать не могу. Могу только предположить, что плевать чаще там, где жанр мюзикла меньше развит. (Я, если что, не отрицаю качество французских-итальянских-венгерских и т.д. мюзиклов, я скорее про количество, в той же Европе гораздо больше всего, в том числе крупных бродвейских мюзиклов, ставится в Германии.)
А экспириенс понятно что разный, но копирайты того... Официально закрыть глаза на съёмку из зала не может никто (ну, кроме каких-то мелких постановок, мб, где правообладателям пиара от зрителей хочется).
Я просто вспоминаю сатанинское количество бутлегов итальянского риджа когда с камерой сидел буквально весь первый ряд прям в лицо актерам
Просто где-то похуй а где-то попытки сделать из театра элитный контент не для всех (читай, для богатых) и к этому я не могу относиться с пониманием совсем вообще
Справедливости ради, большей части актёров не очень нравится, когда им тыкают камерой в лицо.
Но мб итальянцы другие, я не знаю.
С этой точки зрения я тоже больше люблю тех, кто тихо и незаметно снимает полные видео откуда-нибудь сзади (но с зумами), а потом так же тихо и незаметно распространяет.
итальянского риджа
Там такие Ромео и Джульетта трогательные
и Меркуцио ебет пол
(люблю его все равно эх)
и Меркуцио ебет пол
Ооо, сколько кринжа я словила с этой постановки х))
Ещё кот.
Ещё "ты наткнёшься на мой кинжал, тебе понравится, ты будешь мяукать".
Аноны с италориджем, если вы видели только прошот и не видели записи других дат, вы многое потеряли Там есть меркуцио который ещё более негетеро, тибальт который куда более очевидно домогается джульетты на балу (вообще мне нравится что образ максимально далет от трагичного французского тибальта), ромео - коричная булочка с кудряшками из каста 15 года и многие другие радости жизни
Постановку версии 18-19 года не люблю, зоу, и не советую
Дайте видео итальянского РиДжа глянуть, если не засекречено
анон с мороза
Ещё "ты наткнёшься на мой кинжал, тебе понравится, ты будешь мяукать".
Кхммм, как шиппер Тибальд/Меркуцио, я загорелся!
мне в Викедах очень нравятся детальки, которые приносят исполнители. Например, вот последнее шоу Шошаны Бин. Мало того, что она там с Хилти рыдают на пару в For Good, так еще вот этот прощальный жест просто сердце рвет
Ссылка на второй акт в описании
▼Скрытый текст⬍
Благодарю.
О боже, куда ещё
Видимо, у него даже жены нет...
Видимо, у него даже жены нет...
А?
Я просто про то, что итальянский Меркуцио из видео выше и так очень гейский хД
Раз уж снова заговорили про РиДж, у кого какие любимые версии?
Я обожаю венгерскую, итальянскую и японскую 2010-го года (труппа Звезда). А самая непонятная для меня австрийская, хотя австрийская коммуналка моя родная и любимая, но тут чот не пошло
У японок в том касте потрясающая Смерть, я бы выложил все деньги, если бы они сняли прошот чисто с кадрами с ней
У меня первосоставная венгерская. До венгров я этот мюзикл вообще не воспринимал как что-то съедобное.
Венгерская постановка самая любимая. Остальные совсем не зашли, а у венгров как своя вселенная, очень цельно. Причем на фоне этого все, что могло смутить в ней, сглаживается или дорисовывается.
О боже, куда ещё
Ля, если интересует, я приеду с работы и скину самые золотые моменты после которых зашипперил неправославное ромеркуцио вместо куда более продуктивного тикуцио (и теперь у меня нет контента и мне грустно)
У меня первосоставная венгерская. До венгров я этот мюзикл вообще не воспринимал как что-то съедобное.
+1, анон.
Я как-то пропустила открытие тем. А говорят, тут любимых Холалов обсуждают!
Отредактировано (2022-07-07 19:14:30)