Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:14

Постигая тлен

Иностранных мюзиклов тред

Тема для обсуждения иностранных мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное, для этого есть Голливудоправда. Если эта тема или тема российских мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Ссылки на другие темы:

Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#226 2022-07-07 05:43:59

Анон

Re: Иностранных мюзиклов тред

Анон пишет:

(Говорю как человек, который плотно в теме бутлегов, и почти во всех местах обитания пишущих-снимающих сидит.

*шепотом* а есть какие-нибудь легкодоступные для посторонних ньюфагов места обитания?

#227 2022-07-07 07:52:32

Анон

анон много лет крутился во французских мюзиклах, и благодаря этому треду открыл столько новых горизонтов!  :rainbow:

#228 2022-07-07 11:21:27

Анон

Анон пишет:

*шепотом* а есть какие-нибудь легкодоступные для посторонних ньюфагов места обитания?

Я в дискорде сижу, в основном.
(И эммм места обитания, если что, это именно что обитания, там никто ничего почти просто так не выкладывает - ну, разве что аудио периодически.
Просто там сидят болтают всякие, проще найти тех, у кого есть нужное, и совершить взаимовыгодный обмен ссылочками.)

Из не-дискорда есть сабреддит https://www.reddit.com/r/MusicalBootlegs/
и жжшечка https://musicalexchange.livejournal.com/
Там можно попробовать что-нибудь попросить.))) Но я не знаю, какой будет эффект. (И вообще там тухловато.)

Чтоб два раза не вставать.
С точки зрения не бутлегов, а прошотов, то есть официально записанных театральных видео, очень рекомендую этот сабреддит:
https://www.reddit.com/r/ProshotMusicals/
Там просить можно. И обычно всё находится. (То, что существует, и в сеть слито, кншн. Из всяких библиотечных архивов никто ничего не выносит.)
И вот этот - с аудио (записи мюзиклов и альбомы мюзикловых артистов):
https://www.reddit.com/r/CastRecordings/

(И я никогда тут в личные сообщения не пробовал, но если что мне можно писать с вопросами про этовотвсё:
Tranger)

Отредактировано (2022-07-07 11:22:40)

#229 2022-07-07 11:34:16

Анон

Анон никогда не пытался вникнуть как работает вот эта вот торговля бутлегами в фандомах Бродвея и вестэнда, наверное потому что никогда не было особого интереса к ним. А в европейских мюзиклах такое вообще распространено? Типа с французских и итальянских постановок постят куски олл зе тайм как будто съёмка даже не запрещена, со свежими венграми похуже, но у много чего есть прошоты (и есть слухи о венгерском торенте по приглашению где есть ещё какой-то контент но у меня нет друзей венгров), самое строгое с немецкоязычными ай гесс, они чет перенимают порочные практики англосаксов непонятно зачем

#230 2022-07-07 11:55:14

Анон

Я со своей англоязычной колокольни скажу (в смысле, немецкое-нидерландское-корейское я тоже собираю чуть-чуть, и в целом любители Европы и Азии в англоязычном сообществе есть):
У европейцев больше прошотов, да (хотя кхм, большая часть тех прошотов тоже не была рассчитана на массового зрителя, это чаще типа записи для архива, которые кто-то слил).
Про постят куски... Ну вот чаще всего то, чего куски постят, полностью не существует. Типа человек снимает чо там снялось, радостно вбрасывает в пространство и всё.
А те, кто снимают полные видео, обычно очень против того, чтобы это где-то в открытом доступе было, потому что не хотят, чтоб их театр забанил. (Потому что эти самые полные видео снимают обычно одни и те же несколько человек.)

И сорян, я желание людей не привлекать внимание к своей пиратской деятельности не считаю порочной практикой.
Если бы всё, что существует, внезапно оказалось на ютубчиках, театры бы знатно офигели и начали бы совсем строго бдить.
Так что прекрасно работает эта торговля бутлегами.))

#231 2022-07-07 12:02:52

Анон

Я про порочную практику наоборот когда театрам не похуй на то, что люди снимают. Потому что вот есть страны в которых похуй и не то чтобы в них перестали люди ходить в театр, это два абсолютно разных экспириенса на самом деле.

#232 2022-07-07 12:15:23

Анон

А, прошу прощения, не в ту сторону подумал.)

Тут я ничего сказать не могу. Могу только предположить, что плевать чаще там, где жанр мюзикла меньше развит. (Я, если что, не отрицаю качество французских-итальянских-венгерских и т.д. мюзиклов, я скорее про количество, в той же Европе гораздо больше всего, в том числе крупных бродвейских мюзиклов, ставится в Германии.)

А экспириенс понятно что разный, но копирайты того... Официально закрыть глаза на съёмку из зала не может никто (ну, кроме каких-то мелких постановок, мб, где правообладателям пиара от зрителей хочется).

#233 2022-07-07 12:26:25

Анон

Я просто вспоминаю сатанинское количество бутлегов итальянского риджа когда с камерой сидел буквально весь первый ряд прям в лицо актерам
Просто где-то похуй а где-то попытки сделать из театра элитный контент не для всех (читай, для богатых) и к этому я не могу относиться с пониманием совсем вообще

#234 2022-07-07 12:29:54

Анон

Справедливости ради, большей части актёров не очень нравится, когда им тыкают камерой в лицо.
Но мб итальянцы другие, я не знаю.

С этой точки зрения я тоже больше люблю тех, кто тихо и незаметно снимает полные видео откуда-нибудь сзади (но с зумами), а потом так же тихо и незаметно распространяет.

#235 2022-07-07 14:23:57

Анон

Анон пишет:

итальянского риджа

Там такие Ромео и Джульетта трогательные

#236 2022-07-07 14:26:13

Анон

и Меркуцио ебет пол  :lol:
(люблю его все равно эх)

#237 2022-07-07 14:28:50

Анон

Анон пишет:

и Меркуцио ебет пол 

Ооо, сколько кринжа я словила с этой постановки х))
Ещё кот.
Ещё "ты наткнёшься на мой кинжал, тебе понравится, ты будешь мяукать".

#238 2022-07-07 15:35:14

Анон

Аноны с италориджем, если вы видели только прошот и не видели записи других дат, вы многое потеряли  :evil: Там есть меркуцио который ещё более негетеро, тибальт который куда более очевидно домогается джульетты на балу (вообще мне нравится что образ максимально далет от трагичного французского тибальта), ромео - коричная булочка с кудряшками из каста 15 года и многие другие радости жизни
Постановку версии 18-19 года не люблю, зоу, и не советую

#239 2022-07-07 15:55:13

Анон

Дайте видео итальянского РиДжа глянуть, если не засекречено :please:
анон с мороза

#240 2022-07-07 16:05:44

Анон

Анон пишет:

Ещё "ты наткнёшься на мой кинжал, тебе понравится, ты будешь мяукать".

Кхммм, как шиппер Тибальд/Меркуцио, я загорелся! :yeah:

#241 2022-07-07 16:13:25

Анон

мне в Викедах очень нравятся детальки, которые приносят исполнители. Например, вот последнее шоу Шошаны Бин. Мало того, что она там с Хилти рыдают на пару в For Good, так еще вот этот прощальный жест просто сердце рвет

видео прямо с эпизода

#242 2022-07-07 16:53:36

Анон

Анон пишет:

Там есть меркуцио который ещё более негетеро,

О боже, куда ещё

Анон пишет:

Дайте видео итальянского РиДжа глянуть, если не засекречено

Ссылка на второй акт в описании

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-07 16:53:58)

#243 2022-07-07 16:58:33

Анон

Анон пишет:

Ссылка на второй акт в описании

Скрытый текст

Благодарю.

#244 2022-07-07 17:14:05

Анон

Анон пишет:

О боже, куда ещё

Видимо, у него даже жены нет...

#245 2022-07-07 17:42:02

Анон

Анон пишет:

Видимо, у него даже жены нет...

А?
Я просто про то, что итальянский Меркуцио из видео выше и так очень гейский хД

#246 2022-07-07 18:14:27

Анон

Раз уж снова заговорили про РиДж, у кого какие любимые версии?
Я обожаю венгерскую, итальянскую и японскую 2010-го года (труппа Звезда). А самая непонятная для меня австрийская, хотя австрийская коммуналка моя родная и любимая, но тут чот не пошло  :sadcat:
У японок в том касте потрясающая Смерть, я бы выложил все деньги, если бы они сняли прошот чисто с кадрами с ней  :lol:

#247 2022-07-07 18:56:46

Анон

У меня первосоставная венгерская. До венгров я этот  мюзикл вообще не воспринимал как что-то съедобное.

#248 2022-07-07 19:10:55

Анон

Венгерская постановка самая любимая. Остальные совсем не зашли, а у венгров как своя вселенная, очень цельно. Причем на фоне этого все, что могло смутить в ней, сглаживается или дорисовывается.

#249 2022-07-07 19:11:03

Анон

Анон пишет:

О боже, куда ещё

Ля, если интересует, я приеду с работы и скину самые золотые моменты после которых зашипперил неправославное ромеркуцио вместо куда более продуктивного тикуцио (и теперь у меня нет контента и мне грустно)

#250 2022-07-07 19:14:20

Анон

Анон пишет:

У меня первосоставная венгерская. До венгров я этот  мюзикл вообще не воспринимал как что-то съедобное.

+1, анон.
Я как-то пропустила открытие тем. А говорят, тут любимых Холалов обсуждают!

Отредактировано (2022-07-07 19:14:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума