Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:12

Постигая тлен

Тема обсуждения актеров российских мюзиклов

Тема для обсуждения:

— творческих стримов артистов, связанных с исполнением музыкальных номеров и обсуждением творчества, спектаклей, концертов, планов на будущее и прочим, связанным с театром;
— концертной деятельности артистов мюзиклов, в том числе онлайн-концертов;
— театров в целом, ПЦ, режиссеров (в рамках творчества), планов, кастингов, театральной кухни, постановочных процессов из открытых источников;
— театров и ПЦ на предмет порядков, организации, билетов, возвратов. Залов, мест, скидок и скидочных групп.

В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема отечественного шоубиза
Тема иностранных мюзиклов
Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания

#42551 2023-10-03 08:11:09

Анон

Re: Тема обсуждения актеров российских мюзиклов

Анон пишет:

Да, но когда тенор сильно уходит в низы - слышно, что это звучит тяжело. Так же, когда баритон начинает залезать на верхи. Достать - достанут оба, но как это будет звучать, вот вопрос. Может быть действительно Гиллан в свое время установил некий образец вокального рисунка Иисуса, и теперь у кого-то, типа меня, в голове бьется, что партии Иисуса лучше всего звучат у тенора, а не у баритона.

Всё индивидуально. Вон Lune или S.O.S. у Пельтье послушайте, баритон и прекрасно звучит на верхах.
У того же Гиллана, низы отличные, его вообще многие за баритон принимают, пока наверх не уйдет сильно.
Всё очень индивидуально, лирбаритоны высокие, у драмтеноров голос глубокий, обычно в низах красиво и наполненно звучит. Понятно, что самый низ бариоона будет ниже самого низа у тенора, а самый верх тенора выше самого верха баритона, но на этих нотах музыкальный материал не пишется, а с микрофоном у теноров и баритонов в основном диапазон перекрывается.

#42552 2023-10-03 08:11:25

Анон

Анон пишет:

Надо было Веру Иудой звать, а то что-то анон с закулисной Верой притих.
:lol:

А что про неё говорить, анонче? Сидит себе тихонечко за кулисами. Расписание нулевое. Количество планируемых спектаклей в месяц ноль. Ладно, один Всё как Свешникова и мечтала,когда писала о том что предпочла остаться за кулисами, а не выступать. И что предпочла выпустить на сцену кого-то там, а не сделать проект для себя. Не зря она так старалась последние пару лет.

#42553 2023-10-03 08:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фу, млин, какие же вы мерзкие

Просто не очень понятно, анон, что ты хочешь донести? На лефлера ходят три калеки асексуала тк он не интересный. Хоть какой у него голос, но выглядит он сильно не очень. Пусть записи делает со своим чудо голосом, а платить за такую картинку я не буду. Думала, что тебя эстетическая сторона вопроса волнует, вроде как если можно не делать - лучше не делать (Смоки, голые ноги). Но ты прям так заботишься об моральном облике Ожогина, что все это выглядит как нездоровая хуйня. Как монах, который в селянку влюбился и решил всех научить целомудрию, лишь бы на нее не смотрели.

Это с чего это, он отлично собирает на свои сольники и не где-нибудь, а в Градском-холле. Просто публика там другая, не рмт, поэтому вы об этом не слышите)
Да  и бессменный (пока) Орфей тоже о многом говорит.

#42554 2023-10-03 08:31:33

Анон

Анон пишет:

Это с чего это, он отлично собирает на свои сольники и не где-нибудь, а в Градском-холле.

А чего мы его тогда вообще тут обсуждаем, если он не актер, а протеже Градского, причем настолько хорошо устроился, что продолжает давать концерты даже после смерти мэтра. И видимо долго еще будет на этом выезжать. :facepalm:

#42555 2023-10-03 08:32:46

Анон

Анон пишет:

Гордешниковы не дружат с Утюпиными, но на своем рокешнике могли бы забабахать гендер-бендер ИХС. Только не надо с Дашей пожалуйста. Если так приспичило гостей звать - есть Лена Газаева.

А может хватит уже мучить Гефсиманию. Свешникова же ещё новый "перевод" наверняка забабахает.

#42556 2023-10-03 08:34:01

Анон

Да  и бессменный (пока) Орфей тоже о многом говорит.

О чем он говорит? Это даже не занавеска, а тупо концертник.

#42557 2023-10-03 08:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гордешниковы не дружат с Утюпиными, но на своем рокешнике могли бы забабахать гендер-бендер ИХС. Только не надо с Дашей пожалуйста. Если так приспичило гостей звать - есть Лена Газаева.

А может хватит уже мучить Гефсиманию. Свешникова же ещё новый "перевод" наверняка забабахает.

свят-свят... :affraid:

#42558 2023-10-03 08:35:35

Анон

Да боожеее, опять Лефлер.
Аноны, серьезно, давайте не надо? Или давайте что-то новое про него? А то я вот вроде анон с крепким желудком, но от этого скоро даже меня тошнить начнет.

#42559 2023-10-03 08:42:00

Анон

Анон пишет:

Гордешниковы не дружат с Утюпиными

Почему не дружат?

#42560 2023-10-03 08:45:40

Анон

С трудом догнала. Мой ИХС: у Намина - Лысенко\Егоров\Зудина. Есть там и на другие роли предпочтения, но это опционально)))

#42561 2023-10-03 08:58:04

Анон

Ничего себе...а я всегда воспринимал смоки как просто дополнительный приём, который обращает внимание на глаза актёра и всё. Диссонанса никогда не было типа "мужик и макияж". Вот если это несётся за пределы сцены, то да, есть повод задуматься, а так...

#42562 2023-10-03 09:01:16

Анон

Анон пишет:

У Ярика грядет премьера Франкенштейна. Ждем отзывы анона-моралиста.

Боже! Какое событие!  :troll: Нет!

#42563 2023-10-03 09:13:22

Анон

Мужики на сцене (особенно светлоглазые-светловолосые) красят глаза, чтобы не с первого ряда было видно лицо с глазами, а не светлый блин вместо лица. Что эту тему мусолить-то)

#42564 2023-10-03 09:19:39

Анон

Анон пишет:

А по-моему Софико идеальная Купава. И с ней бы прекрасным Лелем был бы Казьмин, который эту роль и будет играть

Ну зачем, я только смирился с мыслью, что Софико не Лия в Икаре, а ты добавил :sadcat:

#42565 2023-10-03 09:20:37

Анон

Это слишком просто и скучно. И сто сообщений об этом не наспоришь.

Анон пишет:

Мужики на сцене (особенно светлоглазые-светловолосые) красят глаза, чтобы не с первого ряда было видно лицо с глазами, а не светлый блин вместо лица. Что эту тему мусолить-то)

#42566 2023-10-03 09:45:36

Анон

Анон пишет:

С трудом догнала. Мой ИХС: у Намина - Лысенко\Егоров\Зудина. Есть там и на другие роли предпочтения, но это опционально)))

Идеальное

#42567 2023-10-03 09:48:08

Анон

Анон пишет:

А что скажете про голос Гордеева? Мне же не кажется - он стал ниже по сравнению с его самыми первыми выходами Герберта? И еще вопрос - может быть такое, что разговорный голос очень низкий, но поет точно тенором, никак не баритоном?

Про голос. С возрастом у всех, кто поет голос углубляется. Он не понижается равномерно, просто те низы, которые звучали вымученно в 20-25 лет, в 35-40 становятся объемными, звучат красиво. Верхняя граница диапазона при этом не опускается, наоборот поднимается.
В плане диапазона и работы с диапазоном (т.е. и сам диапазон, красота звучания и свобода перемещения по нему, по моему практическому наблюдению, голос наиболее раскрыт в диапазоне возраста 30-50 лет (это усредненно).
Ну и в случае Гордеева, он знает, что низкий голос - его фишка, сознательно использует.
Дополнительно с возрастом у людей голос и понижается, но на певческом голосе это явно заметно станет много позже.

Далее про разговорный голос.
Нет, нельзя говорить прямо сверхнизко и быть тенором. Только если отдельные фразы по приколу. Тенор вполне и басом по приколу говорить может, но в жизни так не разговаривает.
Баритон может петь очень высоко. Как тут уже говорили, микрофон очень расширяет диапазон. В опере без микрофона нужна громкость и широта распостранения голоса, оно достигается у большинства только в родном диапазоне, но микрофон решает проблему. Баритон может очень высоко петь при более узконаправленном звуке, это уже индивидуальные особенности, если диапазон широкий. Особенно это касается единичных звуков (всякие ааааа, ииииии и проч), там они могут заскочить и выше тенора (индивидуально от тенора и баритона), более того, очень часто именно у максимально высоко взявшего баритона на голосе есть "женское" звучание.
Опять же, сейчас, для определенного эффекта баритоны и тенора воруют друг у друга технические приемы, и вполне могут звучать очень похоже на другой голос.
Но вот Гордеев - 100% баритон.
У Колпакова немного другой диагноз. Термина такого официального нет, но мне встречались голоса, которые я зову вариационными баритонами. Они все средние по высоте баритоны, как правило, с широким диапазоном (4 октавы рабочие), у всех очень хорошие прямо баритональные низы, но то, как работает и звучит голос, на определенном диапазоне очень сильно похоже на драмтенора, особенно по молодости, причем, даже по окрасу голоса похоже (вот официально бывает только баритенор,  но вот эти товарищи на определенном диапазоне звучат как какие-то тенобаритоны по аналогии). Причем, они все именно баритоны, но вот с такой подлянкой.
Я не знаю диапазон Колпакова, но у него голос очень похоже работает на этих вариационных баритонов.
Я долгое время слышал Ожогина только в Бале и Джекилле, поэтому мне казалось, что он тоже из этих, он в Бале очень похоже на этот тип баритона звучит.
Вот у этих баритонов разговорный голос выше того, на котором они предпочитают партии для баритона, а Колпаков их предпочитает скорее.
Ещё эти баритоны достаточно гибкие. Т.е. резкие изменения тональности в рамках одной музфразы - территория больше теноров, но вот эти для баритонов очень резко скачут. Т.е. тут они такие баритоны с щепоткой тенора.

Отредактировано (2023-10-03 10:02:07)

#42568 2023-10-03 09:53:19

Анон

Кому-то Казьмин орал котом, а кто-то любит эту ноту именно в таком виде. Никто ее так не берет. Баярунас опять всхлипохрипом что-то выдал, Лысенко больше других "был в образе", Ожогин зачем вышел - непонятно.

#42569 2023-10-03 09:56:30

Анон

Анон пишет:

Ожогин зачем вышел - непонятно

А можно попросить пояснение? С другими понятно, а с Ожогиным нет? Так плох был?

#42570 2023-10-03 09:56:34

Анон

Анон пишет:

Ожогин зачем вышел - непонятно

За тем же, за чем и Казьмин  ;D

#42571 2023-10-03 09:58:29

Анон

Анон пишет:

С другими понятно, а с Ожогиным нет? Так плох был?

Вышел и испортил всю Гефсиманию  :troll:

#42572 2023-10-03 10:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну тогда как раз понятно =)

#42573 2023-10-03 10:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же постоянно так делает: выходит и портит не только песню, но и весь концерт  =D

#42574 2023-10-03 10:11:36

Анон

Анон пишет:

Он же постоянно так делает: выходит и портит не только песню, но и весь концерт 

Или спектакль  =D

#42575 2023-10-03 10:14:20

Анон

Анон еле-еле подрался сквозь тред и хочет высказаться. Я понимаю, что ожогинкам краше Ожогина никого нет и быть не может, но на взгляд анона, который не фанат ни одного из четвёрки и не особо любит Гефсиманию, все спели на равном уровне, ни в лучшую, ни в худшую сторону никто не выделился.
Хороший эксперимент получился, мне понравилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума