Вы не вошли.
Тема для обсуждения:
— творческих стримов артистов, связанных с исполнением музыкальных номеров и обсуждением творчества, спектаклей, концертов, планов на будущее и прочим, связанным с театром;
— концертной деятельности артистов мюзиклов, в том числе онлайн-концертов;
— театров в целом, ПЦ, режиссеров (в рамках творчества), планов, кастингов, театральной кухни, постановочных процессов из открытых источников;
— театров и ПЦ на предмет порядков, организации, билетов, возвратов. Залов, мест, скидок и скидочных групп.
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.
Ссылки на другие темы:
Тема отечественного шоубиза
Тема иностранных мюзиклов
Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания
Анон пишет:Ожогин пел сегодня в новый микрофон, подаренный на ДР, и еще раз сказал за него спасибо.
Когда? Спасибо группе поклонниц сказал не Ожогин, а организаторы за помощь с костюмом. Иван к этой фразе вообще отношения не имел. Она же прописана в буклета, в том числе и в московском, когда микрофоном не пахло вообще.
Да-да, мы уже поняли, что у тебя аллергия на Ожогина, можешь не напрягаться так, расписывая, какой он ужасный и неискренний, лишний раз спасибо не скажет, если в буклете не прописано.
Анон с утреца ехал на работу и догнал тред.
Что я вынес с этих десяти страниц:
- Новый мем "фембойный Казьмин".
- Мне надо посмотреть шведский ИХС.
- Лысенко один из немногих Иисусов, у кого и низы хорошие, и верха, и вообще понравился. Надо брать.
- Ярик любит ходить босиком по сцене (анон не обращал внимания).
Лысенко один из немногих Иисусов, у кого и низы хорошие
Простите, а зачем Иисусу низы? Там же вся вокальная партия под чистого тенора.
Анон с утреца ехал на работу и догнал тред.
Ухх, анончик, да ты герой. Жму лапку.
Если бы она снизила цены - было бы терпимо. Но репертуар-то Иван хороший исполнил. Мюзиклы! И звук приятный, по ушам не барабанило.
Нет, не терпимо. У нее всегда есть шанс, что тебе дадут совсем не то место, которое ты выбрал. Это в лучшем случае. В худшем тебе ещё придётся доказывать, что ты вообще платил. Мне такое не надо. Да и многие давние ожогинки перестали ходить из-за того, что попали в такую ситуацию.
Репертуар хороший и очень жаль, что он перестал его петь где-то помимо кораблей.
Отредактировано (2023-10-03 06:58:18)
И скажу. Колпаков - это вообще максимально странный выбор Иисуса. Я слушала его Гефсиманию, и мне было очень обидно, ибо зачееем мучить баритона этим было.
Нет, не терпимо. У нее всегда есть шанс, что тебе дадут совсем не то место, которое ты выбрал. Это в лучшем случае. В худшем тебе ещё придётся доказывать, что ты вообще платил. Мне такое не надо. Да и многие давние ожогинки перестали ходить из-за того, что попали в такую ситуацию.
Репертуар хороший и очень жаль, что он перестал его петь где-то помимо кораблей.
Не знал, это же позор какой-то. У меня когда-то очень давно такое было на мероприятии в каком-то особняке в Москве. Черти как нашел это место, прибежал, а меня в списке нет, хотя все было заплачено. Но там не Ожогин был, а уже даже не помню кто. Кажется, Школдыченко. Меня это так поразило, что впредь избегал везде этого орга и очень удивился, что орг дослужился до должности в мюзикал юниверсах.
Простите, а зачем Иисусу низы? Там же вся вокальная партия под чистого тенора.
Анон, если вы привыкли слушать Гефсиманию в исполнении, где нет низов, это не значит, что их нет в оригинале у Уэббера, партия написана под вокалиста с большим диапазоном, не принципиально тенор или баритон. В изначальном звучании альбома 1970 года там вполне себе низы низкие (у Гиллана вообще низы хорошие), в Бродвейке 2000, любимой Уэббером, тоже низы есть, в целом в англоязычных постановках их не игнорят.
Вообще, у Уэббера политика - если можешь красиво спеть, по фигу тенор ты или баритон. Вон, Призрак оперы написан под тенора, а в 2003 Уэббер захотел в экранизацию баритон, после этого баритонов стали активно брать на эту роль.
Партия мистера Икса тоже написана для драмтенора, однако её сейчас даже чаще баритоны поют.
А вам что-то еще надо? Это же концерт, а не театральная постановка. Ожогин просто уделал всех остальных Иисусов. Лысенко вон даже соль отсыпать забыли спеть не дали, чтобы не контрастировал сильно.
Непонятно про Лысенко. Ему не дали спеть соль, чтобы не опозорился или чтобы остальных не затмил?
а в 2003 Уэббер захотел в экранизацию баритон, после этого баритонов стали активно брать на эту роль.
Ты про фильм Шумахера что ли, анон? А ничего, что Джерард Батлер вообще не профессиональный певец, и это очень слышно было? Он местами не поет, а просто орет.
Но окей, в целом я тебя поняла. Ничего не имею против баритона-Иисуса, но как-то привычнее эта роль в тональности тенора, чисто мое непрофессиональное мнение.
Анон пишет:А вам что-то еще надо? Это же концерт, а не театральная постановка. Ожогин просто уделал всех остальных Иисусов. Лысенко вон даже соль отсыпать забыли спеть не дали, чтобы не контрастировал сильно.
Непонятно про Лысенко. Ему не дали спеть соль, чтобы не опозорился или чтобы остальных не затмил?
Почему сразу или позорился или затмил. Там все четверо прекрасно поют. Хватит уже мериться письками, аноны, у чьей любимки эта ария круче, уже кучу страниц на это извели.
Да что сравнивать несравнимых артистов, разные они! Я Лысенко в первый раз увидел, и мне он понравился, понравилась его подача.
Анон пишет:а в 2003 Уэббер захотел в экранизацию баритон, после этого баритонов стали активно брать на эту роль.
Ты про фильм Шумахера что ли, анон? А ничего, что Джерард Батлер вообще не профессиональный певец, и это очень слышно было? Он местами не поет, а просто орет.
Но окей, в целом я тебя поняла. Ничего не имею против баритона-Иисуса, но как-то привычнее эта роль в тональности тенора, чисто мое непрофессиональное мнение.
Да, про Шумахера. Не профессиональный и это очень слышно (там вообще из основного каста профи только Патрик Уилсон), но факт фактом, после него на роль активно пошли баритоны, Школдыченко вообще говорил, что вечный респект фильму за это. Да и хоть Батлер не профессионал, три октавы диапазона пусть в студии, но наскреб, так что от природы голос хороший.
Про тональность тенора... я не уверен, что вообще существует такое понятие. Большая часть диапазона баритонов и теноров перекрывается, особенно, если мы говорим о вокалистах с большими рабочими диапазонами, у того же Гиллана рабочий диапазон был около четырех октав, вы вообще сразу не сможете сказать по его базовой тональности, баритон он или тенор. Баритон и тенор скорее работают по-разному, и баритон в норме пониже, но это не значит, что баритоны не могут брать очень высокие ноты, а тенора вполне могут хорошо и устойчиво звучать на низине.
Почему сразу или позорился или затмил. Там все четверо прекрасно поют. Хватит уже мериться письками, аноны, у чьей любимки эта ария круче, уже кучу страниц на это извели.
Вот, поддерживаю полностью и абсолютно.
анон-гиллановец
Надо было Веру Иудой звать, а то что-то анон с закулисной Верой притих.
У Ярика грядет премьера Франкенштейна. Ждем отзывы анона-моралиста.
Да и хоть Батлер не профессионал, три октавы диапазона пусть в студии, но наскреб, так что от природы голос хороший.
Да от природы голос много у кого есть хороший.
Баритон и тенор скорее работают по-разному, и баритон в норме пониже, но это не значит, что баритоны не могут брать очень высокие ноты, а тенора вполне могут хорошо и устойчиво звучать на низине.
Да, но когда тенор сильно уходит в низы - слышно, что это звучит тяжело. Так же, когда баритон начинает залезать на верхи. Достать - достанут оба, но как это будет звучать, вот вопрос. Может быть действительно Гиллан в свое время установил некий образец вокального рисунка Иисуса, и теперь у кого-то, типа меня, в голове бьется, что партии Иисуса лучше всего звучат у тенора, а не у баритона.
Вот по поводу Призрака кстати, я согласна - он органичнее звучит баритоном, мне вообще люто не нравится Майкл Кроуфорд например, его пение каким-то мелкокозлячьим блеянием отдает, хотя его сам Уэббер выбрал и вообще он был первым Призраком.
Надо было Веру Иудой звать, а то что-то анон с закулисной Верой притих.
Дык на Иуду тогда надо Прогибникова звать. Ой.
А что скажете про голос Гордеева? Мне же не кажется - он стал ниже по сравнению с его самыми первыми выходами Герберта? И еще вопрос - может быть такое, что разговорный голос очень низкий, но поет точно тенором, никак не баритоном?
. У меня когда-то очень давно такое было на мероприятии в каком-то особняке в Москве. Черти как нашел это место, прибежал, а меня в списке нет, хотя все было заплачено. Но там не Ожогин был, а уже даже не помню кто. Кажется, Школдыченко. Меня это так поразило, что впредь избегал везде этого орга и очень удивился, что орг дослужился до должности в мюзикал юниверсах.
Ну вот здесь то же самое. Когда у Ожогина концерты на земле по спискам - все чётко, там его команда делает, а с кораблями беда.
А что скажете про голос Гордеева? Мне же не кажется - он стал ниже по сравнению с его самыми первыми выходами Герберта? И еще вопрос - может быть такое, что разговорный голос очень низкий, но поет точно тенором, никак не баритоном?
Не знаю насчет Гордеева, но вот у Ростика например разговорный голос не такой низкий, каким он поет.
Гордешниковы не дружат с Утюпиными, но на своем рокешнике могли бы забабахать гендер-бендер ИХС. Только не надо с Дашей пожалуйста. Если так приспичило гостей звать - есть Лена Газаева.
Софико как раз внутренне мне кажется больше на Снегурочку похожа, она мягкая, щедрая, добрая. Но при ее фактуре Лелем нужен Гордеев как минимум.
А по-моему Софико идеальная Купава. И с ней бы прекрасным Лелем был бы Казьмин, который эту роль и будет играть