Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-05-22 19:50:19

Хорек_паникер

Обсуждение правил темы Вождя

Что ж, вы всегда знали, что это время придет. Вряд ли это кого-то удивит, но сегодня мы собрались здесь чтобы покуситься на святое для реновации темы Вождя. В последнее время тема погрязла в оффтопе, флуде о том, что такое настоящее искусство, асибяках и обсуждениях, что поциент неправильно дышит. По понятным причинам, многих эта ситуация не устраивает - реальные отжиги поциентов и их обсуждение попросту тонут в потоках флуда.
Примеры происходящего в теме можно увидеть здесь
Мы согласны, что проблему надо решать, поэтому со своей стороны предлагаем следующие меры:

- запретить любые фанфики о чете (как они разорятся, встретят ужасных беженцев, разведутся, бросят кота, кто-то из них пойдет искать мужика, вернутся в мордор и т д)
- запретить асибяки и приосанивания. Любые. В том числе "а вот у нас в городе" и "да у нас все также", "а я бы так сделал/не купил/не снял/не съел". Асибяки, призванные разоблачить ложь вождя (к примеру, от местных анонов/анонов профессинальных диетологов и т д) можно выкладывать под внятно подписанным катом.
- запретить любые доебки "да что такого особенного в ... это везде есть" или "а вот другие люди делают это по-другому", вне контекста приосаниваний четы. Если чета не пишет, что это самый правильный способ на свете или самая лучшая вещь/место, такие доебки приравниваются к оффтопу.
- запретить любые пронзания хомяков, сороквосьмых, защитников, лично вождя (исключение составляет шутливое пронзание 48 как маскота треда, как обычно  определяется на глаз, но не усердствуйте)
- установить особый режим модерации. Любой флуд будет караться строже, чем в других темах.

Также мы готовы выслушать ваши идеи и пожелания, как сделать тему Вождя great again.

#1076 2022-05-27 10:37:03

Анон

Re: Обсуждение правил темы Вождя

Белые плащи, которые "гиенят правильно" и "заходят по старой памяти обсудить", заебали хуже трансосрачеров своей душнотой и нудными простынями.
Вот почему нужен запрет на оффтоп, флуд и бесконечные "о себе".

Модеры, вы читаете тему, кстати? Вроде предложений уже накидали, вердикт не думаете вынести? А то 40+ страниц перетираний по кругу, то ли еще будет!

#1077 2022-05-27 10:45:15

Анон

Анон пишет:

Модеры, вы читаете тему, кстати? Вроде предложений уже накидали, вердикт не думаете вынести? А то 40+ страниц перетираний по кругу, то ли еще будет!

У нас вроде на все реновации по неделе отводится, к воскресенью наверное будут итоги.

#1078 2022-05-27 11:17:53

Анон

Скорей бы уже.

#1079 2022-05-27 11:40:28

Анон

Анон пишет:

Белые плащи, которые "гиенят правильно" и "заходят по старой памяти обсудить", заебали хуже трансосрачеров своей душнотой и нудными простынями.

Ну сорян что я на вопрос "зачем ты ходишь в вождетред" отвечаю, зачем я хожу в вождетред. Я понимаю ты* меня уесть хотел этим хитрым вопросом, предполагая что мне тоже обсуждения вождиной незаштопанной подушки жизнь не мила, но увы.
Попробуйте общаться по существу и без постоянных съездов на личности, вдруг оффтопа будет меньше?

#1080 2022-05-27 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Мне так интересно узнать, что там творится в Антверпене, а вместо этого срутся о том, как правильно обсуждать Вождя 

Так подпишись, блядь, на соц. сети Вождя и узнавай! Тема на холиварке создается не для того, чтобы скидывать сюда новости из его жизни. Устроили тут себе фид с привкусом рачья.

#1081 2022-05-27 12:11:05

Анон

Анон пишет:

Тема на холиварке создается не для того, чтобы скидывать сюда новости из его жизни.

Я просто еще раз напомню, что в стартовом посте от модеров нет ни слова о том, ЧТО можно вносить и обсуждать. Все претензии (обоснованные) к тому, как именно это обсуждается.

#1082 2022-05-27 12:15:19

Анон

Так подпишись, блядь, на соц. сети Вождя и узнавай! Тема на холиварке создается не для того, чтобы скидывать сюда новости из его жизни. Устроили тут себе фид с привкусом рачья.

Я другой анон, но вот, блять, нет у меня твиттера. И инсты. Мне интересно узнать, что там творит Вождь, но не хочу я ради него одного заводить акки. В теме было всё очень удобно - всё в одном месте, особенно для простыней из твиттера, которые иначе читать невозможно.

#1083 2022-05-27 12:16:40

Анон

Анон пишет:

Я просто еще раз напомню, что в стартовом посте от модеров нет ни слова о том, ЧТО можно вносить и обсуждать.

В правилах первая строчка "Форум предназначен для обсуждения холиваров и околохоливарных тем."

Если тебя интересует Антверпен, заведи себе тему Антверпена где-то во Флуде, в нехоливарной части форума (Жизнь или Досуг) и там обсуждай.

Анон пишет:

Я другой анон, но вот, блять, нет у меня твиттера. И инсты.

Это твои проблемы. Раздел ФТ - не для бытовых новостей поцов и флуда об их быте.

Отредактировано (2022-05-27 12:19:03)

#1084 2022-05-27 12:16:55

Анон

А с каких пор именная тема на холиварке нужна для того, чтобы лапчатому анону не нужно было в соцсеточках регистрироваться?

#1085 2022-05-27 12:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тема на холиварке создается не для того, чтобы скидывать сюда новости из его жизни.

Я просто еще раз напомню, что в стартовом посте от модеров нет ни слова о том, ЧТО можно вносить и обсуждать. Все претензии (обоснованные) к тому, как именно это обсуждается.

Честно говоря, я с удовольствием бы посмотрел на ситуацию типа "анон внес новость из жизни четы и никто не оффтопнул, не асибякнул, не сказал, что пациент неправильно дышит и не написал фанфик о том, что на самом деле имел в виду вождь этими синими занавесками".
К примеру сегодняшняя фотка с бутерами и надписью "гуд морнинг".

#1086 2022-05-27 12:19:56

Анон

Анон пишет:

Мне интересно узнать, что там творит Вождь, но не хочу я ради него одного заводить акки.

Не заводи. Положи его акки в рсс-читалку)) И будешь распрекрасно знать, что он творит.

#1087 2022-05-27 12:21:26

Анон

Анон пишет:

Все претензии (обоснованные) к тому, как именно это обсуждается.

Как можно обсудить бытовые посты, при этом не скатываясь в доебки до мышей, осебяки, приосанивания, фанфики и флуд? Просто нейтральное что-то написать, разве что, а погиенить, как хотят тоскующие по треду аноны, уже не выйдет.
Если даже по итогам реновации модеры введут только правила из шапки этого треда, то после открытия в треде Вождя гиенить над бытовухой всё равно не получится. (И хорошо, как по мне.)

Отредактировано (2022-05-27 12:21:57)

#1088 2022-05-27 12:24:59

Анон

Анон пишет:

К примеру сегодняшняя фотка с бутерами и надписью "гуд морнинг".

Вообще-то несмотря на то, что в тред вносили все посты, не все они обсуждались. На некоторые никто не реагировал.

#1089 2022-05-27 12:26:29

Анон

Анон пишет:

Вообще-то несмотря на то, что в тред вносили все посты, не все они обсуждались.

Но аноны достаточно часто доёбывались до постов "я покушал". То порция большая, то вилка потёртая, то кексик страшный.

#1090 2022-05-27 12:26:49

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, модеры просто не знали, что некоторые воспринимает холиварку исключительно как удобный доступ к страницам Вождя без впн, и обсуждение этих страниц устраивают тут же, не особо раздумывая, соответствует это пациентской теме или нет.

#1091 2022-05-27 12:29:11

Анон

Анон пишет:

Но аноны достаточно часто доёбывались до постов "я покушал". То порция большая, то вилка потёртая, то кексик страшный.

Ну, вот это предлагается запретить. При чём тут внос постов?

#1092 2022-05-27 12:36:53

Анон

Подозреваю, модеры просто не знали, что некоторые воспринимает холиварку исключительно как удобный доступ к страницам Вождя без впн

Да ты упоротый, ладно впн, до недавнего времени это было неактуально, но в треде всегда была куча забаненных у четы анонов, которые просили что-либо внести. И внезависимости от доступа к соц сетям, внесённое в тему остаётся в теме, пациент не снесёт это позже, почуяв жареное.

#1093 2022-05-27 12:37:03

Анон

Анон пишет:

Не заводи. Положи его акки в рсс-читалку)) И будешь распрекрасно знать, что он творит.

Похоже, некоторые аноны так и воспринимают темы поцов - эдакий аналог РСС. При этом это не только треда Вождя касается, но и других душных раковников (Люба как самый яркий). Я прям не знаю, может, стоит прикрепить в разделе ФТ небоьшое описание целей этого раздела? А то аноны что-то потерялись немного.

#1094 2022-05-27 12:38:13

Анон

Анон пишет:

но в треде всегда была куча забаненных у четы анонов, которые просили что-либо внести.

твиттер и инста окнорм позволяют смотреть незарегам.

Анон пишет:

И внезависимости от доступа к соц сетям, внесённое в тему остаётся в теме, пациент не снесёт это позже, почуяв жареное.

Что не снесет? Фотки бутеров? Пиздец компромат, точно надо занести в аналы.

Отредактировано (2022-05-27 12:38:58)

#1095 2022-05-27 12:38:25

Анон

Анон пишет:

При чём тут внос постов?

Просто некоторым мало тех ограничений, что предлагают модераторы и аноны - они хотят запретить вообще всё, потому что им жмёт.
Не обращай внимания)

#1096 2022-05-27 12:44:14

Анон

Анон пишет:

Я прям не знаю, может, стоит прикрепить в разделе ФТ небоьшое описание целей этого раздела?

Анон пишет:

Подозреваю, модеры просто не знали, что некоторые воспринимает холиварку исключительно как удобный доступ к страницам Вождя без впн, и обсуждение этих страниц устраивают тут же

Кажется, кто-то слишком много на себя берёт.
Холиварка - социальное место, и люди ходят сюда обсуждать (а иногда и, о ужас, осуждать) и обмениваться мнениями. А не только носить Очень Важные Новости и Факты - тогда форум бы назывался Архиварсоо.

То, что кому-то сильно жмёт, что другие хотят посплетничать, но делают это без должного уважения и серьёзности, вообще к делу не относится, и является очередным флудом.

Да, кстати, чо там по шапке и перебору инфы? Желающие нашлись вчера, или нет?

#1097 2022-05-27 12:46:54

Анон

Анон пишет:

Холиварка - социальное место, и люди ходят сюда обсуждать

В специально созданные треды. Обсудить Бельгию - в тред обсуждения Бельгии или какой-нибудь общий тред заграниц. Обсудить права лгбт в Венгрии - в треде обсуждения лгбт. И так далее. А не все в одну кучу первое, второе и компот потому что анону так удобненько.
Обсуждать кексики вам все равно никто не даст.

#1098 2022-05-27 12:53:03

Анон

Анон пишет:

Кажется, кто-то слишком много на себя берёт.

Кажется, ты не удосужился прочитать правила холиварки и что считается пациенстким тредом, а что нет.

#1099 2022-05-27 12:56:31

Анон

По критериям некоторых анонов то, что даже в дайджесте постили, тоже нельзя вносить и обсуждать, потому что недостаточно повод.

#1100 2022-05-27 12:57:25

Анон

Анон пишет:

Обсудить Бельгию - в тред обсуждения Бельгии

В контексте Вождя - нет. Если Вождь говорит, например, какая дешевая коммуналка в Бельгии, то анон, который в теме, имеет полное право высказаться под подписанным катом в контексте (например, на тему стоимости той же коммуналки, которую платит анон или его знакомые в Бельгии - не в Германии и еще где-то на просторах ЕС - для того, чтобы остальные имели представление конкретно в цифрах). Всё остальное - да, в соответствующую тему. Это как раз "внятно подписанные каты по теме и в контексте", то, что и было предложено изначально, а не "запретить всё, рты заткнуть, не сметь обсуждать ничего, и еще уважительно поддерживать все ролёвки".

Модеры сами сказали, что для темы предлагается особый режим модерации - вот это оно и есть, когда есть разумные рамки, их соблюдают, злостных рецидивистов сажают на сутки в сайлент, далее смотрят на результат и атмосферу треда.
Удивительно, что это вообще приходится объяснять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума