Вы не вошли.
Что ж, вы всегда знали, что это время придет. Вряд ли это кого-то удивит, но сегодня мы собрались здесь чтобы покуситься на святое для реновации темы Вождя. В последнее время тема погрязла в оффтопе, флуде о том, что такое настоящее искусство, асибяках и обсуждениях, что поциент неправильно дышит. По понятным причинам, многих эта ситуация не устраивает - реальные отжиги поциентов и их обсуждение попросту тонут в потоках флуда.
Примеры происходящего в теме можно увидеть здесь
Мы согласны, что проблему надо решать, поэтому со своей стороны предлагаем следующие меры:
- запретить любые фанфики о чете (как они разорятся, встретят ужасных беженцев, разведутся, бросят кота, кто-то из них пойдет искать мужика, вернутся в мордор и т д)
- запретить асибяки и приосанивания. Любые. В том числе "а вот у нас в городе" и "да у нас все также", "а я бы так сделал/не купил/не снял/не съел". Асибяки, призванные разоблачить ложь вождя (к примеру, от местных анонов/анонов профессинальных диетологов и т д) можно выкладывать под внятно подписанным катом.
- запретить любые доебки "да что такого особенного в ... это везде есть" или "а вот другие люди делают это по-другому", вне контекста приосаниваний четы. Если чета не пишет, что это самый правильный способ на свете или самая лучшая вещь/место, такие доебки приравниваются к оффтопу.
- запретить любые пронзания хомяков, сороквосьмых, защитников, лично вождя (исключение составляет шутливое пронзание 48 как маскота треда, как обычно определяется на глаз, но не усердствуйте)
- установить особый режим модерации. Любой флуд будет караться строже, чем в других темах.
Также мы готовы выслушать ваши идеи и пожелания, как сделать тему Вождя great again.
Потому что так хочется транслобби.
шапочку из фольги не потеряй
И вопрос, запрещать или нет, обсуждение трансовости пациентов и других спорных вопросов это тоже закроет. Если без хейтспича и когда это уместно в связи с отжигами самого пациента, то это будет возможно.
Я тебя поддерживаю, но не думаю, что это закроет вопросы пола, гендера и ориентации. Потому что, что значит «в связи с отжигами пациента»? Для кого-то трансмаск нон-оп - отжиг, а для кого-то легитимная идентификация. Сколько в треде глумились над славабогунеженщиной, а ведь НК, даже по определению маняанонов, трансмужчина, а не женщина. Поэтому где тут отжиг? По сути, все вангования трушной или нетрушной трансовости, пановости, гейства или лесбийства - это такие же фанфики, как и переноска, потому что никто в голову к чете залезть не может и не знает, как там оно на самом деле.
Сколько в треде глумились над славабогунеженщиной, а ведь НК, даже по определению маняанонов, трансмужчина, а не женщина. Поэтому где тут отжиг?
Сколько в треде глумились над славабогунеженщиной, а ведь НК, даже по определению маняанонов, трансмужчина, а не женщина.
Ну вот если пациенты отмочат что-то подобное ещё раз и аноны будут обсуждать это так, как тебе анон выше ответил, например, то лично я рака в этом не вижу. Это будет просто указание на пиздеж и лицемерие. А если кто-то начнет слишком уж изгаляться и плясать на тему трансовости, то будем репортить за культуру общения.
подозреваю, для треда правил это оффтоп
Думаю, мы тут пытаемся прийти к общему знаменателю, поэтому уточнения - это, наверное, все-таки не оффтоп.
Если там было так, как процитировано, то меа кульпа. Тот случай, когда пациенту стоило промолчать, но не смог не спиздануть.
Анон пишет:подозреваю, для треда правил это оффтоп
Думаю, мы тут пытаемся прийти к общему знаменателю, поэтому уточнения - это, наверное, все-таки не оффтоп.
Если там было так, как процитировано, то меа кульпа. Тот случай, когда пациенту стоило промолчать, но не смог не спиздануть.
Маша, которая Ян, так же утверждает, что Макс - цис-мужчина. Вот и делай выводы о чете.
Маша, которая Ян, так же утверждает, что Макс - цис-мужчина. Вот и делай выводы о чете.
Анон, при чем тут утверждения Вождя? Они конечно чета, но не сиамские же близнецы. Каждый из них должен отвечать за собственный пиздеж и пациентство.
Поэтому где тут отжиг? По сути, все вангования трушной или нетрушной трансовости, пановости, гейства или лесбийства - это такие же фанфики, как и переноска, потому что никто в голову к чете залезть не может и не знает, как там оно на самом деле.
Вот, согласен. И если фанфики вокруг переноски, кажется, подавляющим большинством мы согласны запретить, то я не понимаю, почему фанфики и вангования вокруг гендера и ориентации - это норм. Причём фанфики и вангования необязательно расписывать, кто-то из анонов утверждает, что переноска существует, с той же уверенностью, что местные аноны отказывают Вождю в праве называть себя определённым образом.
Никто тут не психиатр четы. И, видится мне, не специалист в гендерной теории.
Анон, ты прости меня, но немало трансов не спешат афишировать, что сделали переход. Проблема, на мой взгляд, не в этом, а в том, что они изгаляются с мизогинией и обесцениванием опыта других квиров. Что делают и цисженщины, и цисмужчины, и открытые трансы, и закрытые трансы. Но нежелание совершать каминг-аут, даже в интернете, кмк, это не повод для смеха. Могу быть не прав, впрочем.
Маша, которая Ян, так же утверждает, что Макс - цис-мужчина
И что в этом невероятно пациентского? Держать такие вещи в секрете — это так-то норма.
Проблема, на мой взгляд, не в этом, а в том, что они изгаляются с мизогинией и обесцениванием опыта других квиров
This.
Отредактировано (2022-05-25 21:08:47)
Те, кто топит за запрет Марии, порвутся конечно
Не-а, называй, мне мисгендеринг и трансосрачи не ок, а феминитивы ок.
Ну, как бы до этого на дайри это было для всеобщего обзора.
И что в этом невероятно пациентского?
В период дайри Макс переход делал как раз, то есть 1) Это тогда была значимая часть происходящего в жизни и 2) На фотках менялась внешность, то есть особо происходящее не утаишь. Сейчас, когда он много лет живет как мужик с мужскими документами — для чего сообщать всем, что он девочкой родился?
Ну, как бы до этого на дайри это было для всеобщего обзора
И что?
До этого было, а теперь перестало. Чета, безусловно, свиноёбы, но не всё, что они делают - свиноёбство.
Это опять фанфики и вангования, которым не место в треде. Как и "Вождь называет себя Марией ирл и ему ничего не жмёт". Точно не жмёт? Аноны, вы это откуда знаете? Никто не задолжал обществу публичный каминг-аут. Объяснять каждому постороннему человеку, что ты транс - это довольно трудно, особенно если ты социализировался и рос в России
Про настройки айпада не нужно, умоляю, регистрируешь учётку на настоящее имя - проще её восстановить.
В любом случае, мы тут выясняем не то, насколько Вождь правильный транс. Может быть, неправильный со всех точек зрения. Просто быть нон-оп трансом - это не пациентство. Играть в ролёвочку - это не пациентство. Обсуждение этого ведёт к фанфикам, вангованию и приосаниваниям. И ещё одна проблема вождетреда, кмк: да, он до сих пор отжигает, но из-за статуса одного из самых давних пациентов аноны считают, что все его поступки необходимо обсуждать и критиковать, в том числе - использование местоимений / игра в ролёвочку.
Анон пишет:Ну, как бы до этого на дайри это было для всеобщего обзора.
В период дайри Макс переход делал как раз, то есть 1) Это тогда была значимая часть происходящего в жизни и 2) На фотках менялась внешность, то есть особо происходящее не утаишь. Сейчас, когда он много лет живет как мужик с мужскими документами — для чего сообщать всем, что он девочкой родился?
Для поддержания других трансов? А то "я, слава богу, не женщина", как-то странно звучит от активистов LGBTQ.
Для поддержания других трансов? А то "я, слава богу, не женщина", как-то странно звучит от активистов LGBTQ.
Анон. Есть разница между мизогинией и бытьем трансом/цисом.
А поддерживать других трансов, думаю, лучше не декларируя свою охуенно продвинутую позицию, что в любой момент можешь публично камингаутнуть транса, на любой, даже не связанный с переходом, его/ее проеб.
Отредактировано (2022-05-25 21:34:17)
Для поддержания других трансов?
Ты норкоман штоле? Охуеть, начитаются своего тумблера и думают, что стелс — это пациентство.
Расшифруй, что написал. Моя твоя не понимать.
"уйти в стелс" - сделать переход, поменять документы и забыть о предыдущем поле как страшном сне.
др. анон
Отредактировано (2022-05-25 21:48:43)
Моя твоя не понимать
Если не знаешь, что такое стелс, то и не пиши ничего про поддержку трансов и LGBTQ активизм ТМ.
Анон, меня конечно сейчас заклеймят транс-лобби, но куча транс*людей не хотят рассказывать о переходе и о том, что когда-то были другого пола. Даже если хотят быть активистами и что-то делать для сообщества (бесполезность четы в данном вопросе несомненна, над этим тоже можно гиенить). Не хотеть раскрывать свою транс*идентичность - нормально. Как и позиция открытости и самоидентичности как транс*человека. Люди разные.
Ненормальна мизогиния, душнота и тупость. Вот их давайте и обсуждать. Что Макс - козел, мизогин, глупый человек и выставляет себя на посмешище, если использует в споре аргументы про пол, и видит травлю там, где ее нет. И что ему знатно хуев в панамку напихали. Ну да, он для красного словца вставляет "я цисгендерный мужчина" и "слава богу не женщина" там, где можно было бы без этого обойтись, когда никто его об этом не спрашивал. Можно и от этого побомбить, но уходить в трансохейт на несколько страниц - не дело.
Вообще есть впечатление, что у некоторых анонов просто накипело на тему того, что долгое время частью участников темы воспринималось как норма. Потому что мир меняется и аноны меняются. И раньше сомцесучки казались нормой, например, а теперь вызывают фейспалм и бомбеж на Водолея. Мисгендеринг с оправданием "ВИ же имеет паспорт на женское имя и представляется им в официальных инстанциях" уже не кажется части людей нормой. А использование женских имен и пренебрежительных кличек кажется неуместным, примерно как набеги моронье и ко в свое время на дайрик Вождя с криками "Маша покажи сиськи".
Раньше обсуждать семью и писать фанфики про родственников четы было нормой, потом модеры это запретили. Часть анонов бомбила и кричала, что холиварка не та, без этих обсуждений тред умрет, а их право на свободу слова попрано.
Обсуждать внешность было нормой, потом модеры это запретили. Опять стоял крик, что Вождь когда-то в доисторические времена кого-то обосрал, что он постоянно фотошопит свои фотки, как же его не обосрать-то за это. Ничего, тред как-то выжил.
Теперь еще добавят правил, чтобы вычистить раковник.
Мне кажется, тенденция очевидна, модерам спасибо
Мне кажется, тенденция очевидна, модерам спасибо