Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-05-22 19:50:19

Хорек_паникер

Обсуждение правил темы Вождя

Что ж, вы всегда знали, что это время придет. Вряд ли это кого-то удивит, но сегодня мы собрались здесь чтобы покуситься на святое для реновации темы Вождя. В последнее время тема погрязла в оффтопе, флуде о том, что такое настоящее искусство, асибяках и обсуждениях, что поциент неправильно дышит. По понятным причинам, многих эта ситуация не устраивает - реальные отжиги поциентов и их обсуждение попросту тонут в потоках флуда.
Примеры происходящего в теме можно увидеть здесь
Мы согласны, что проблему надо решать, поэтому со своей стороны предлагаем следующие меры:

- запретить любые фанфики о чете (как они разорятся, встретят ужасных беженцев, разведутся, бросят кота, кто-то из них пойдет искать мужика, вернутся в мордор и т д)
- запретить асибяки и приосанивания. Любые. В том числе "а вот у нас в городе" и "да у нас все также", "а я бы так сделал/не купил/не снял/не съел". Асибяки, призванные разоблачить ложь вождя (к примеру, от местных анонов/анонов профессинальных диетологов и т д) можно выкладывать под внятно подписанным катом.
- запретить любые доебки "да что такого особенного в ... это везде есть" или "а вот другие люди делают это по-другому", вне контекста приосаниваний четы. Если чета не пишет, что это самый правильный способ на свете или самая лучшая вещь/место, такие доебки приравниваются к оффтопу.
- запретить любые пронзания хомяков, сороквосьмых, защитников, лично вождя (исключение составляет шутливое пронзание 48 как маскота треда, как обычно  определяется на глаз, но не усердствуйте)
- установить особый режим модерации. Любой флуд будет караться строже, чем в других темах.

Также мы готовы выслушать ваши идеи и пожелания, как сделать тему Вождя great again.

#626 2022-05-25 10:50:39

Анон

Re: Обсуждение правил темы Вождя

Анон пишет:

Пиздишь. На любой оффтоп в теме Вождя рано или поздно появляются вахтеры и перенаправляют либо в нужную тему, либо просят перестать флудить. Саморегуляция есть

Если б она была, этого треда бы не было. См. шапку.  :hmm: И нет, саморегуляция - это не "мы напиздели на стопицот страниц флуда, а потом пришли вахтеры и испортили все веселье".

#627 2022-05-25 10:51:28

Анон

Анон пишет:

А ты тоже продаёшь курсы по рисованию? Или скачав и полчаса потыкав в программу для рисования, с видом знатока бежишь нести о ней свет в массы? :hmm:

А что, если не продаю, то мои низкоскилловые рисунки должны внезапно воссиять над вождевыми бездарными омерзительными пропащими куроногами, позорящими своей убогостью и кривизной арткомьюнити? Ты уверен, что это так работает?

#628 2022-05-25 11:08:59

Анон

А что, если не продаю, то мои низкоскилловые рисунки должны внезапно воссиять над вождевыми бездарными омерзительными пропащими куроногами, позорящими своей убогостью и кривизной арткомьюнити

Ну, всё-таки, если человек именует себя ахуенным, круто зарабатывающим профи, круче тех, у кого есть профильнле образование, называет свое творчество искусством не для всех и учит других за деньги, ещё и убеждает, что не надо учиться у профессионалов, а надо у него, у  то логично, что с его творчества на фоне таких заявлений будет больший спрос, чем с человека, который рисует для себя в качестве хобби. Другое дело, что аноны часто и правда перегибают с расписыванием, как у них глаза вытекли от кошмарных порис Вождя, но я не знаю, как это регулировать общими правилами, это уж от чувства меры каждого зависит. А вот разборы ошибок от рисующих анонов мне лично интересно читать.

Отредактировано (2022-05-25 11:16:29)

#629 2022-05-25 11:39:20

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, на фоне ебанатов со страшненьким кексиком, невидимой пылью и антверпеном, который прям как у нас в колхозе

Ну, вот это как раз вполне вписывается в пункт

Анон пишет:

запретить асибяки и приосанивания. Любые. В том числе "а вот у нас в городе" и "да у нас все также", "а я бы так сделал/не купил/не снял/не съел"

#630 2022-05-25 13:36:33

Анон

Все предложения модеров поддерживаю, и, по-моему, этого достаточно, поскольку неадекватные доебки до того, кто кого мисгендерил, кто тру транс, а кто не тру, сколько Вождь есть и т.д. обычно начинаются во флуде; как правило, новости вносят без этого. Так что запрет на флуд должен сильно уменьшить объем такой фигни.

#631 2022-05-25 14:02:43

Анон

Анон пишет:

Считаю, надо разрешить оффтоп под подписанным катом только если это реакция на непосредственно Вождя; любой ответ на уже этот оффтоп, а не на Вождя, должен быть в виде ссылки на ответ в подходящей для этого другой теме, и вся последующая дискуссия уже там.

Отличное решение, кстати.
Никаких переписок оффтопами на отвлеченные темы даже под катом.
Просто асибяки в контексте Вождя убирать под кат, и если есть неукротимое желание пообщаться с анонами посредством катов - делать это в другой теме. Тут и должна сработать саморегуляция треда - без визгов "вы заебали", а либо сигналом модеру, либо просто напомнить спокойным тоном, что такой подкатный диалог на отвлеченные асибяки в треде запрещен.

#632 2022-05-25 14:08:34

Анон

Анон пишет:

Теперь про гайки. Мое личное мнение, что раковник — это когда ты заходишь в тему со стороны, говоришь "ой, блять" и выходишь оттуда в полнейшем ахуе с поседевшими во всех местах волосами.

Это всего лишь одно из частных мнений (вы кстати задолбали эту цитату носить по всем тредам, как стяг с истиной).

Вот тебе противоположное частное мнение - мне лично флуд не мешает, раковником тред не считаю, наоборот, иногда интересно почитать. Раковник - это то, что устроили здесь и в соседней теме "Обсуждения", где тоже свели всё к трансфобии, мисгендерингу, неймингу и вы-раки.
А еще в теме Вождя, когда ты там давно не был, достаточно спросить "чо нового", и аноны тут же прекращают флудить и всё расскажут вкратце.
Вот такое вот непопулярное и угнетающее всех вокруг личное мнение.

#633 2022-05-25 14:09:57

Анон

Анон пишет:

без визгов "вы заебали", а либо сигналом модеру, либо просто напомнить спокойным тоном, что такой подкатный диалог на отвлеченные асибяки в треде запрещен.

А как определять будете? Известно же, что оппонент всегда визжит =D

#634 2022-05-25 14:18:18

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь одно из частных мнений

Это мнение модера.  :hmm:

#635 2022-05-25 14:18:39

Анон

Анон пишет:

(вы кстати задолбали эту цитату носить по всем тредам, как стяг с истиной)

Это эм.. как бы тебе это объяснить. Ты вообще видел, из кого эта цитата?

#636 2022-05-25 14:19:39

Анон

Анон пишет:

Это мнение модера.

А модер не частное лицо? Или в твоем понимании модератор - это такой коллективный разум?
Он даже написал Мое личное мнение.

#637 2022-05-25 14:20:49

Анон

Анон пишет:

мне лично флуд не мешает

Флуд запрещен правилами холиварки, умник.

#638 2022-05-25 14:21:29

Анон

Анон пишет:

и аноны тут же прекращают флудить

Общие правила поведения:
1. Запрещены [...] злостный флуд в непредназначенных для флуда темах

У тебя сейчас выглядит как "придешь, спросишь и аноны сразу перестают нарушать правила холиварки". А до этого нельзя было перестать их нарушать?

#639 2022-05-25 14:22:59

Анон

Анон пишет:

А модер не частное лицо? Или в твоем понимании модератор - это такой коллективный разум?
Он даже написал Мое личное мнение.

Модеры - это администрация ресурса, и решения они принимают, обсуждая между собой. В той цитате приведена и реакция модерации на раковники в целом. Всяко мнение одного модера весомее мнения одного анона, которому нарушение правил форума - ачотакова.
Напомню еще, что нарушения определяются модерами на глаз, это прямо официально прописано, и модер как раз описывает свое видение.

Отредактировано (2022-05-25 14:25:48)

#640 2022-05-25 14:27:32

Анон

Анон пишет:

Общие правила поведения:
1. Запрещены [...] злостный флуд в непредназначенных для флуда темах

Ага, а теперь эти ж правила примените к себе, умники.
Это тема реновации вождя, а вы развели тут именно то, что запрещено - флуд и срач.
И продолжаете это делать, выдирая слова из контекста и читая жопой.

Поэтому я и предложил простыню с пунктами (я - анон с простыней под катом на 20 странице), которые по всем срачегонным темам и прошлись.

Ещё раз. Для тех, до кого не доходит.

Мне лично то, что в теме Вождя происходит - не мешает (кроме политоты, я б ее вообще запретил на форуме, но это не мне решать).
Но раз вопрос на повестке дня, и он аж настолько острый, что тема временно прикрыта - нужно вводить ограничения, которым и я, и другие аноны будут подчиняться. Чтобы тред Вождя в итоге не дошёл до того, что творится сейчас здесь и сейчас.

#641 2022-05-25 14:35:16

Анон

Анон пишет:

а вы развели тут

Кто - вы? Я цитату внес, чтоб пояснить, а пачиму нельзя оставить флуд как был.

Анон пишет:

Но раз вопрос на повестке дня, и он аж настолько острый, что тема временно прикрыта - нужно вводить ограничения, которым и я, и другие аноны будут подчиняться. Чтобы тред Вождя в итоге не дошёл до того, что творится сейчас здесь и сейчас.

Это ты намекаешь, что если изменения вас не устроят, то подчиняться им вы не будете? Ну удачи с этим.

#642 2022-05-25 14:36:22

Анон

Анон пишет:

Это тема реновации вождя, а вы развели тут именно то, что запрещено - флуд и срач.

Сраться на холиварке не запрещено, это во-первых, а во-вторых, обсуждение предлагаемых правил - не флуд в треде обсуждения правил.

#643 2022-05-25 14:38:10

Анон

Анон пишет:

Ага, а теперь эти ж правила примените к себе, умники.

Аноны обсуждают в треде реновации, нужно ли вводить какое-то правило про мисгендеринг, запрещать ли оффтоп совсем или оставить под катом в разумных количествах. Каждый приводит свои аргументы за и против предложенных другими анонами правил. Собственно, что не так и где здесь флуд? Да, обсуждения заебавшей всех темы мисгендеринга и гипотетических правил насчет него тут много, но это не значит, что аноны флудят, это значит, что этот момент - один из самых спорных, насчет которого у энного количества анонов наболело.

Анон пишет:

нужно вводить ограничения, которым и я, и другие аноны будут подчиняться

Нужно вводить такие ограничения, которые сделают возможным нормальное общение по теме треда. А не те, которые будут удобны анонам, скатившим тред в рак, и которым они милостиво согласятся подчиняться.
Если модеры введут какие-то ограничения, которые некоторым активным участникам треда не понравятся, то следовать им все равно придется. Как показывает опыт других реноваций, банхаммер - отличное средство убеждения несогласных с новыми правилами.

#644 2022-05-25 14:50:31

Анон

По-моему, запрет на мисгендеринг - это максимально простое правило с ясными требованиями. Называть человека в таком роде и таким именем, как он называет себя сам, и всё. Почему бы его не ввести?
Что касается уважения/неуважения к сабжу, можно запретить явные ругательства, но трудно проконтролировать нюансы.
Оффтоп мне лично не мешает, я его проматываю.

Отредактировано (2022-05-25 14:51:13)

#645 2022-05-25 14:53:57

Анон

Я прям не знаю, как пояснить анонам, что оффтоп и флуд запретят в любом случае. Тема направлена на реновацию из-за них в первую очередь.

#646 2022-05-25 14:54:48

Анон

Анон пишет:

Почему бы его не ввести?

Потому что аноны имеют полное право обращаться к сабжу именно так, как его на самом деле зовут. Ты называй Цодокову хоть Яном, хоть Васей, хоть единорогом, а от остальных отъебись.

#647 2022-05-25 14:58:20

Анон

Анон пишет:

Нужно вводить такие ограничения, которые сделают возможным нормальное общение по теме треда

Об этом и было сказано в изначальной цитате - убрать срачегонные точки, не выясняя, кто рак, а кто белый плащ.
Правила - для всех, все будут вынуждены их соблюдать - всем будет хорошо и удобно читать.

Анон пишет:

А не те, которые будут удобны анонам, скатившим тред в рак, и которым они милостиво согласятся подчиняться.

Тут ты прочитал что-то своё.

Анон пишет:

обсуждение предлагаемых правил - не флуд в треде обсуждения правил

Обсуждение и директивный конструктив - не флуд. А десять страниц трансосрача и неймингосрача - оно самое.
Поэтому - убрать срачегонные точки и далее по тексту.

Отредактировано (2022-05-25 14:59:35)

#648 2022-05-25 15:01:27

Анон

Анон пишет:

Обсуждение и директивный конструктив - не флуд. А десять страниц трансосрача и неймингосрача - оно самое.

Анон, а давай ты не будешь сейчас вместо модеров решать, что флуд, а что не флуд, м? Если тебе так жмет то, что ты считаешь оффтопом, то репорть через кнопку, а не разводи в треде срач на сто страниц о недопустимости срачей.
Лично для меня трансонеймингосрач очень многое раскрыл в мотивации и логике анонов с обеих сторон, что подействует на лично мое решение, какие правила предлагать и в какой формулировке, и на изменение моей позиции в этом вопросе.

Отредактировано (2022-05-25 15:01:59)

#649 2022-05-25 15:08:31

Анон

Анон пишет:

Потому что аноны имеют полное право обращаться к сабжу именно так, как его на самом деле зовут.

А если они случайно назовут его не Машей у них зубы выпадут или что?

Я понимаю, что запрет трансфобии тут это практически несбыточная мечта, но с аноном с запретом мисгендеринга согласен.
Усирающиеся за свое право быть долбаебами аноны заебали уже

Анон пишет:

Если ты считаешь это нарушением правил — репорть. Если ты прав, тред почистят, если нет, то нет.

Лично мне кажется, что этот "срач" скорее симптом того, что вопрос на самом деле довольно острый, причем не касательно уважения к вождю, тот сюда вряд ли заходит вообще, а в контексте комфорта других анонов.

#650 2022-05-25 15:08:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а давай ты не будешь сейчас вместо модеров решать, что флуд, а что не флуд, м?

Как же ты заебал читать жопой.
Я пишу не про обсуждения в треде Вождя, а обсуждение ЗДЕСЬ.
ЗДЕСЬ по теме пишут единицы, в основном тут срач, флуд и оффтоп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума