Вы не вошли.
Что ж, вы всегда знали, что это время придет. Вряд ли это кого-то удивит, но сегодня мы собрались здесь чтобы покуситься на святое для реновации темы Вождя. В последнее время тема погрязла в оффтопе, флуде о том, что такое настоящее искусство, асибяках и обсуждениях, что поциент неправильно дышит. По понятным причинам, многих эта ситуация не устраивает - реальные отжиги поциентов и их обсуждение попросту тонут в потоках флуда.
Примеры происходящего в теме можно увидеть здесь
Мы согласны, что проблему надо решать, поэтому со своей стороны предлагаем следующие меры:
- запретить любые фанфики о чете (как они разорятся, встретят ужасных беженцев, разведутся, бросят кота, кто-то из них пойдет искать мужика, вернутся в мордор и т д)
- запретить асибяки и приосанивания. Любые. В том числе "а вот у нас в городе" и "да у нас все также", "а я бы так сделал/не купил/не снял/не съел". Асибяки, призванные разоблачить ложь вождя (к примеру, от местных анонов/анонов профессинальных диетологов и т д) можно выкладывать под внятно подписанным катом.
- запретить любые доебки "да что такого особенного в ... это везде есть" или "а вот другие люди делают это по-другому", вне контекста приосаниваний четы. Если чета не пишет, что это самый правильный способ на свете или самая лучшая вещь/место, такие доебки приравниваются к оффтопу.
- запретить любые пронзания хомяков, сороквосьмых, защитников, лично вождя (исключение составляет шутливое пронзание 48 как маскота треда, как обычно определяется на глаз, но не усердствуйте)
- установить особый режим модерации. Любой флуд будет караться строже, чем в других темах.
Также мы готовы выслушать ваши идеи и пожелания, как сделать тему Вождя great again.
Пиздишь. На любой оффтоп в теме Вождя рано или поздно появляются вахтеры и перенаправляют либо в нужную тему, либо просят перестать флудить. Саморегуляция есть
Если б она была, этого треда бы не было. См. шапку. И нет, саморегуляция - это не "мы напиздели на стопицот страниц флуда, а потом пришли вахтеры и испортили все веселье".
А ты тоже продаёшь курсы по рисованию? Или скачав и полчаса потыкав в программу для рисования, с видом знатока бежишь нести о ней свет в массы?
А что, если не продаю, то мои низкоскилловые рисунки должны внезапно воссиять над вождевыми бездарными омерзительными пропащими куроногами, позорящими своей убогостью и кривизной арткомьюнити? Ты уверен, что это так работает?
А что, если не продаю, то мои низкоскилловые рисунки должны внезапно воссиять над вождевыми бездарными омерзительными пропащими куроногами, позорящими своей убогостью и кривизной арткомьюнити
Ну, всё-таки, если человек именует себя ахуенным, круто зарабатывающим профи, круче тех, у кого есть профильнле образование, называет свое творчество искусством не для всех и учит других за деньги, ещё и убеждает, что не надо учиться у профессионалов, а надо у него, у то логично, что с его творчества на фоне таких заявлений будет больший спрос, чем с человека, который рисует для себя в качестве хобби. Другое дело, что аноны часто и правда перегибают с расписыванием, как у них глаза вытекли от кошмарных порис Вождя, но я не знаю, как это регулировать общими правилами, это уж от чувства меры каждого зависит. А вот разборы ошибок от рисующих анонов мне лично интересно читать.
Отредактировано (2022-05-25 11:16:29)
с другой стороны, на фоне ебанатов со страшненьким кексиком, невидимой пылью и антверпеном, который прям как у нас в колхозе
Ну, вот это как раз вполне вписывается в пункт
запретить асибяки и приосанивания. Любые. В том числе "а вот у нас в городе" и "да у нас все также", "а я бы так сделал/не купил/не снял/не съел"
Все предложения модеров поддерживаю, и, по-моему, этого достаточно, поскольку неадекватные доебки до того, кто кого мисгендерил, кто тру транс, а кто не тру, сколько Вождь есть и т.д. обычно начинаются во флуде; как правило, новости вносят без этого. Так что запрет на флуд должен сильно уменьшить объем такой фигни.
Считаю, надо разрешить оффтоп под подписанным катом только если это реакция на непосредственно Вождя; любой ответ на уже этот оффтоп, а не на Вождя, должен быть в виде ссылки на ответ в подходящей для этого другой теме, и вся последующая дискуссия уже там.
Отличное решение, кстати.
Никаких переписок оффтопами на отвлеченные темы даже под катом.
Просто асибяки в контексте Вождя убирать под кат, и если есть неукротимое желание пообщаться с анонами посредством катов - делать это в другой теме. Тут и должна сработать саморегуляция треда - без визгов "вы заебали", а либо сигналом модеру, либо просто напомнить спокойным тоном, что такой подкатный диалог на отвлеченные асибяки в треде запрещен.
Теперь про гайки. Мое личное мнение, что раковник — это когда ты заходишь в тему со стороны, говоришь "ой, блять" и выходишь оттуда в полнейшем ахуе с поседевшими во всех местах волосами.
Это всего лишь одно из частных мнений (вы кстати задолбали эту цитату носить по всем тредам, как стяг с истиной).
Вот тебе противоположное частное мнение - мне лично флуд не мешает, раковником тред не считаю, наоборот, иногда интересно почитать. Раковник - это то, что устроили здесь и в соседней теме "Обсуждения", где тоже свели всё к трансфобии, мисгендерингу, неймингу и вы-раки.
А еще в теме Вождя, когда ты там давно не был, достаточно спросить "чо нового", и аноны тут же прекращают флудить и всё расскажут вкратце.
Вот такое вот непопулярное и угнетающее всех вокруг личное мнение.
без визгов "вы заебали", а либо сигналом модеру, либо просто напомнить спокойным тоном, что такой подкатный диалог на отвлеченные асибяки в треде запрещен.
А как определять будете? Известно же, что оппонент всегда визжит
Это всего лишь одно из частных мнений
Это мнение модера.
(вы кстати задолбали эту цитату носить по всем тредам, как стяг с истиной)
Это эм.. как бы тебе это объяснить. Ты вообще видел, из кого эта цитата?
Это мнение модера.
А модер не частное лицо? Или в твоем понимании модератор - это такой коллективный разум?
Он даже написал Мое личное мнение.
мне лично флуд не мешает
Флуд запрещен правилами холиварки, умник.
и аноны тут же прекращают флудить
Общие правила поведения:
1. Запрещены [...] злостный флуд в непредназначенных для флуда темах
У тебя сейчас выглядит как "придешь, спросишь и аноны сразу перестают нарушать правила холиварки". А до этого нельзя было перестать их нарушать?
А модер не частное лицо? Или в твоем понимании модератор - это такой коллективный разум?
Он даже написал Мое личное мнение.
Модеры - это администрация ресурса, и решения они принимают, обсуждая между собой. В той цитате приведена и реакция модерации на раковники в целом. Всяко мнение одного модера весомее мнения одного анона, которому нарушение правил форума - ачотакова.
Напомню еще, что нарушения определяются модерами на глаз, это прямо официально прописано, и модер как раз описывает свое видение.
Отредактировано (2022-05-25 14:25:48)
Общие правила поведения:
1. Запрещены [...] злостный флуд в непредназначенных для флуда темах
Ага, а теперь эти ж правила примените к себе, умники.
Это тема реновации вождя, а вы развели тут именно то, что запрещено - флуд и срач.
И продолжаете это делать, выдирая слова из контекста и читая жопой.
Поэтому я и предложил простыню с пунктами (я - анон с простыней под катом на 20 странице), которые по всем срачегонным темам и прошлись.
Ещё раз. Для тех, до кого не доходит.
Мне лично то, что в теме Вождя происходит - не мешает (кроме политоты, я б ее вообще запретил на форуме, но это не мне решать).
Но раз вопрос на повестке дня, и он аж настолько острый, что тема временно прикрыта - нужно вводить ограничения, которым и я, и другие аноны будут подчиняться. Чтобы тред Вождя в итоге не дошёл до того, что творится сейчас здесь и сейчас.
а вы развели тут
Кто - вы? Я цитату внес, чтоб пояснить, а пачиму нельзя оставить флуд как был.
Но раз вопрос на повестке дня, и он аж настолько острый, что тема временно прикрыта - нужно вводить ограничения, которым и я, и другие аноны будут подчиняться. Чтобы тред Вождя в итоге не дошёл до того, что творится сейчас здесь и сейчас.
Это ты намекаешь, что если изменения вас не устроят, то подчиняться им вы не будете? Ну удачи с этим.
Это тема реновации вождя, а вы развели тут именно то, что запрещено - флуд и срач.
Сраться на холиварке не запрещено, это во-первых, а во-вторых, обсуждение предлагаемых правил - не флуд в треде обсуждения правил.
Ага, а теперь эти ж правила примените к себе, умники.
Аноны обсуждают в треде реновации, нужно ли вводить какое-то правило про мисгендеринг, запрещать ли оффтоп совсем или оставить под катом в разумных количествах. Каждый приводит свои аргументы за и против предложенных другими анонами правил. Собственно, что не так и где здесь флуд? Да, обсуждения заебавшей всех темы мисгендеринга и гипотетических правил насчет него тут много, но это не значит, что аноны флудят, это значит, что этот момент - один из самых спорных, насчет которого у энного количества анонов наболело.
нужно вводить ограничения, которым и я, и другие аноны будут подчиняться
Нужно вводить такие ограничения, которые сделают возможным нормальное общение по теме треда. А не те, которые будут удобны анонам, скатившим тред в рак, и которым они милостиво согласятся подчиняться.
Если модеры введут какие-то ограничения, которые некоторым активным участникам треда не понравятся, то следовать им все равно придется. Как показывает опыт других реноваций, банхаммер - отличное средство убеждения несогласных с новыми правилами.
По-моему, запрет на мисгендеринг - это максимально простое правило с ясными требованиями. Называть человека в таком роде и таким именем, как он называет себя сам, и всё. Почему бы его не ввести?
Что касается уважения/неуважения к сабжу, можно запретить явные ругательства, но трудно проконтролировать нюансы.
Оффтоп мне лично не мешает, я его проматываю.
Отредактировано (2022-05-25 14:51:13)
Я прям не знаю, как пояснить анонам, что оффтоп и флуд запретят в любом случае. Тема направлена на реновацию из-за них в первую очередь.
Почему бы его не ввести?
Потому что аноны имеют полное право обращаться к сабжу именно так, как его на самом деле зовут. Ты называй Цодокову хоть Яном, хоть Васей, хоть единорогом, а от остальных отъебись.
Нужно вводить такие ограничения, которые сделают возможным нормальное общение по теме треда
Об этом и было сказано в изначальной цитате - убрать срачегонные точки, не выясняя, кто рак, а кто белый плащ.
Правила - для всех, все будут вынуждены их соблюдать - всем будет хорошо и удобно читать.
А не те, которые будут удобны анонам, скатившим тред в рак, и которым они милостиво согласятся подчиняться.
Тут ты прочитал что-то своё.
обсуждение предлагаемых правил - не флуд в треде обсуждения правил
Обсуждение и директивный конструктив - не флуд. А десять страниц трансосрача и неймингосрача - оно самое.
Поэтому - убрать срачегонные точки и далее по тексту.
Отредактировано (2022-05-25 14:59:35)
Обсуждение и директивный конструктив - не флуд. А десять страниц трансосрача и неймингосрача - оно самое.
Анон, а давай ты не будешь сейчас вместо модеров решать, что флуд, а что не флуд, м? Если тебе так жмет то, что ты считаешь оффтопом, то репорть через кнопку, а не разводи в треде срач на сто страниц о недопустимости срачей.
Лично для меня трансонеймингосрач очень многое раскрыл в мотивации и логике анонов с обеих сторон, что подействует на лично мое решение, какие правила предлагать и в какой формулировке, и на изменение моей позиции в этом вопросе.
Отредактировано (2022-05-25 15:01:59)
Потому что аноны имеют полное право обращаться к сабжу именно так, как его на самом деле зовут.
А если они случайно назовут его не Машей у них зубы выпадут или что?
Я понимаю, что запрет трансфобии тут это практически несбыточная мечта, но с аноном с запретом мисгендеринга согласен.
Усирающиеся за свое право быть долбаебами аноны заебали уже
Если ты считаешь это нарушением правил — репорть. Если ты прав, тред почистят, если нет, то нет.
Лично мне кажется, что этот "срач" скорее симптом того, что вопрос на самом деле довольно острый, причем не касательно уважения к вождю, тот сюда вряд ли заходит вообще, а в контексте комфорта других анонов.
Анон, а давай ты не будешь сейчас вместо модеров решать, что флуд, а что не флуд, м?
Как же ты заебал читать жопой.
Я пишу не про обсуждения в треде Вождя, а обсуждение ЗДЕСЬ.
ЗДЕСЬ по теме пишут единицы, в основном тут срач, флуд и оффтоп.