Вы не вошли.
Что ж, вы всегда знали, что это время придет. Вряд ли это кого-то удивит, но сегодня мы собрались здесь чтобы покуситься на святое для реновации темы Вождя. В последнее время тема погрязла в оффтопе, флуде о том, что такое настоящее искусство, асибяках и обсуждениях, что поциент неправильно дышит. По понятным причинам, многих эта ситуация не устраивает - реальные отжиги поциентов и их обсуждение попросту тонут в потоках флуда.
Примеры происходящего в теме можно увидеть здесь
Мы согласны, что проблему надо решать, поэтому со своей стороны предлагаем следующие меры:
- запретить любые фанфики о чете (как они разорятся, встретят ужасных беженцев, разведутся, бросят кота, кто-то из них пойдет искать мужика, вернутся в мордор и т д)
- запретить асибяки и приосанивания. Любые. В том числе "а вот у нас в городе" и "да у нас все также", "а я бы так сделал/не купил/не снял/не съел". Асибяки, призванные разоблачить ложь вождя (к примеру, от местных анонов/анонов профессинальных диетологов и т д) можно выкладывать под внятно подписанным катом.
- запретить любые доебки "да что такого особенного в ... это везде есть" или "а вот другие люди делают это по-другому", вне контекста приосаниваний четы. Если чета не пишет, что это самый правильный способ на свете или самая лучшая вещь/место, такие доебки приравниваются к оффтопу.
- запретить любые пронзания хомяков, сороквосьмых, защитников, лично вождя (исключение составляет шутливое пронзание 48 как маскота треда, как обычно определяется на глаз, но не усердствуйте)
- установить особый режим модерации. Любой флуд будет караться строже, чем в других темах.
Также мы готовы выслушать ваши идеи и пожелания, как сделать тему Вождя great again.
Вообще-то бьются за то, чтобы приструнить охуевших трансфобов, из-за которых тред мерзко читать, но вы не понимаете, этадругое.
Надеюсь, Маша не вообразит себя радужным единорогом, а то и здесь найдутся ущемленцы.
Бьются они. Когда на холиварке введут общее правило уважать дайригендеры и прочие внутренние ощущения, тогда пожалуйста, а пока с переживаниями по поводу трансфобии можно пройти в трансосрачи или в обсуждения и предложения к администрации.
Оффтоп иногда бывает полезным, но трудно сформулировать полезность оффтопа так, чтобы это было адекватно отображено в правилах (и "разоблачение лжи" тоже расплывчато). При этом даже полезный оффтоп под подписанным катом на пять страниц уже не очень. Считаю, надо разрешить оффтоп под подписанным катом только если это реакция на непосредственно Вождя; любой ответ на уже этот оффтоп, а не на Вождя, должен быть в виде ссылки на ответ в подходящей для этого другой теме, и вся последующая дискуссия уже там.
Поддерживаю понятную по фактам историю НК в шапке и сухие отсылки туда. Поддерживаю право называть Вождя любым именем без срачей за или против, надоели и те, и другие, и сам срач достал хуже непосредственно имён.
Мне кажется, что уже была высказала точка зрения каждой стороны и трансосрач можно закрывать, а модеры уже решат сами.
Поддерживаю анона со списком.
Отредактировано (2022-05-24 19:11:09)
Ну как бэ "Вождь запутался в одном трамвае, потому что в том районе Будапешта..." - это не оффтоп, это пояснение к ситуации. "А вот у нас в Воронеже трамваи..." - это оффтоп.
Плюсую к осебякам и фанфикам под катом.
Проблема в том, что если просто прятать под кат флуд, то весь тред будет только из внятно подписанных катов состоять. И чтобы докопаться до обсуждения вождевой ебанцы всё равно придётся пролистывать десятки страниц. Я не преувеличиваю. Я ради прикола рандомайзером выбрал пять страниц из последних ста в треде и посмотрел, что там. Так вот - нихрена, кроме флуда и осебяк. Поэтому я считаю, что масштаб этого дела в треде настолько велик, что "замести под коврик и сделат вид, что ничего нет" уже не вариант.
С другой стороны, а чем мешает именно флуд? Не попытки перебрасывания говном, не фанфики про семью и будущее четы, а флуд?
С другой стороны, а чем мешает именно флуд? Не попытки перебрасывания говном, не фанфики про семью и будущее четы, а флуд?
Количеством?
Количеством?
Да и йух бы с ним? Байты бесплатные, а вся более-менее полезная инфа вынесена в шапку.
Для протокола: плюсую анону со списком.
У меня предложение — пушка. Вождя можно называть Маней и бабой, нытье про трансофобию запрещено, НО также аноны перестают истерить, что Вошть кого-то там страшно "мисгендерил" (один раз и такого же дайригея, лол).
Тем, что эта тема о вожде, а не анонах?
У меня предложение — пушка. Вождя можно называть Маней и бабой, нытье про трансофобию запрещено, НО также аноны перестают истерить, что Вошть кого-то там страшно "мисгендерил" (один раз и такого же дайригея, лол).
Ты рояль, анон
Отредактировано (2022-05-24 19:18:46)
Флуд уже и здесь успел задолбать, причем дело даже не в осибяках и оффтопе, просто приходит человек, который передёргивает, кто-то ещё набрасывает сверху, а потом уже с двух сторон разгорается и тянется бесконечно
Может дерейлинг темы как-то у Вождя отслеживать?
И Господи запретить срачи за имя
Теперь про гайки. Мое личное мнение, что раковник — это когда ты заходишь в тему со стороны, говоришь "ой, блять" и выходишь оттуда в полнейшем ахуе с поседевшими во всех местах волосами. Это когда в теме складывается своя уникальная и очень токсичная атмосфера, в которой посторонние организмы просто не выживают. И когда приходит кто-то с потенциальным желанием обсудить то, ради чего тема была изначально заявлена, он не может это сделать, потому что в теме происходит некоторый пиздец с частичным или полным игнорированием изначального ее, темы, назначения. Знаете, как легко обнаружить раковник? По количеству недовольных происходящим в теме анонов. Тот же громыкофандом на этом и погорел: когда количество анонов, которые жаловались, что давно отписались от темы, потому что в ней невозможно нормально что-то обсуждать, превысило критическую массу, нам пришлось таки обратить внимание на эту тему. Имхо, именно с этим и надо бороться. Темы на холиварке заведены для всех, и это ненормально, когда те, кто хотят обсуждать сабж темы, не могут этого делать по каким-то не зависящим от них причинам, например, если в теме образовалась компания людей, которые любое обсуждение сводит в срач с передергами и поливаниями грязью. Когда тема отторгает стремящиеся в нее посторонние организмы, превращаясь в узкий междусобойчик, внутри которого всех все устраивает, а со стороны выглядит как пиздец.
Фигня какая-то, анон
А если кто-то из анонов кого-то насиловал или мутно отжимал деньги инфоцыганством, всем тоже запрещено будет за это полоскать? Ведь все аноны - один анон
А если кто-то из анонов кого-то насиловал или мутно отжимал деньги инфоцыганством, всем тоже запрещено будет за это полоскать? Ведь все аноны - один анон
при чем тут личная жизнь анонов?
А если кто-то из анонов кого-то насиловал
Ебать, а Вождь кого-то насиловал? И мисгендеринг яойщиц в интернете — это изнасилование? Или что ты пытаешься сказать?
при чем тут личная жизнь анонов?
Вождя можно называть Маней и бабой, нытье про трансофобию запрещено, НО также аноны перестают истерить, что Вошть кого-то там страшно "мисгендерил"
А притом что выше запрет был чисто исходя из личной жизни анонов. Аноны называют Вождя не так? Значит и Вождю можно всех не так называть
Это так не работает
А притом что выше запрет был чисто исходя из личной жизни анонов.
Где в предложении не доебываться до анонов за мисгендеринг вождя, но и не доебываться до вождя за мисгендеринг ты увидел личную жизнь анонов?
Да и йух бы с ним?
Нет. Смотри, анон, на пальцах объясню, чем так сильно мешает флуд. Я подписан на тему Вождя, хочу читать и обсуждать его отжиги. Я вижу, что тема обновилась, но я не знаю заранее, что там. Захожу в тред и вижу флуд, хоть в открытую, хоть под катом - без разницы. Я закрываю тред и занимаюсь дальше своими делами. Через какое-то время снова вижу обновление, захожу в тред, а там опять флуд. И так по кругу много-много раз, пока наконец-то не наткнешься на обсуждение какой-либо глупости, которую сморозил Вождь. Если я терпеливый анон, постигший дзен, я рискую в потоке флуда нечаянно пропустить то, что искал. Если я не очень терпеливый анон и меня бесит всё время заходить в тред только чтобы промотать несколько страниц какой-то очень полезной чуши и неповторимой атмосферки, то я через какое-то время отпишусь. В любом из этих случаев гипотетическому мне сложно следить за темой треда, хотя она мне и интересна. Это и есть один из основных признаков того, что тред зараковел - то, что в него невозможно влиться новым анонам, если они не вписываются в местный кружок старожилов, у которых какие-то свои правила, отличные от общехоливарочных (а флуд и оффтоп вообще-то запрещен, с ним принято переходить в треды, где он будет по теме).
Основная проблема вождетреда именно во флуде. Это я говорю как анон, который много раз пытался следить за тредом и много раз ломался, задолбавшись проматывать болтовню анонов, для которых он превратился из пациентской палаты в чатик подружек.
запрет был чисто исходя из личной жизни анонов
Какая еще личная жизнь? Ты Травлик штоле?
Основная проблема вождетреда именно во флуде. Это я говорю как анон, который много раз пытался следить за тредом и много раз ломался, задолбавшись проматывать болтовню анонов, для которых он превратился из пациентской палаты в чатик подружек.
+много
"полезных асибяшек" типа "Вождь несет хуйню, потому что анон тоже живет в БП и это вот так и вот так" — едва ли двадцатая часть от общей болтовни
чем мешает именно флуд?
Правила форума почитай, на котором сидишь, чтобы дурацкие вопросы не задавать.