Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-05-22 19:50:19

Хорек_паникер

Обсуждение правил темы Вождя

Что ж, вы всегда знали, что это время придет. Вряд ли это кого-то удивит, но сегодня мы собрались здесь чтобы покуситься на святое для реновации темы Вождя. В последнее время тема погрязла в оффтопе, флуде о том, что такое настоящее искусство, асибяках и обсуждениях, что поциент неправильно дышит. По понятным причинам, многих эта ситуация не устраивает - реальные отжиги поциентов и их обсуждение попросту тонут в потоках флуда.
Примеры происходящего в теме можно увидеть здесь
Мы согласны, что проблему надо решать, поэтому со своей стороны предлагаем следующие меры:

- запретить любые фанфики о чете (как они разорятся, встретят ужасных беженцев, разведутся, бросят кота, кто-то из них пойдет искать мужика, вернутся в мордор и т д)
- запретить асибяки и приосанивания. Любые. В том числе "а вот у нас в городе" и "да у нас все также", "а я бы так сделал/не купил/не снял/не съел". Асибяки, призванные разоблачить ложь вождя (к примеру, от местных анонов/анонов профессинальных диетологов и т д) можно выкладывать под внятно подписанным катом.
- запретить любые доебки "да что такого особенного в ... это везде есть" или "а вот другие люди делают это по-другому", вне контекста приосаниваний четы. Если чета не пишет, что это самый правильный способ на свете или самая лучшая вещь/место, такие доебки приравниваются к оффтопу.
- запретить любые пронзания хомяков, сороквосьмых, защитников, лично вождя (исключение составляет шутливое пронзание 48 как маскота треда, как обычно  определяется на глаз, но не усердствуйте)
- установить особый режим модерации. Любой флуд будет караться строже, чем в других темах.

Также мы готовы выслушать ваши идеи и пожелания, как сделать тему Вождя great again.

#476 2022-05-24 13:52:02

Анон

Re: Обсуждение правил темы Вождя

Анон пишет:

Предлагают доебки до мышей уровня неправильных кексиков убрать, чтобы не забивать обсуждение того, что дипломы РФ по мнению Вождя никому не нужны, например.

Вот. Самая суть!
+1!

#477 2022-05-24 13:57:34

Анон

Анон пишет:

Ну так если он откровенную глупость какую-то пропагандирует, то никто тут и не предлагает это замалчивать. Предлагают доебки до мышей уровня неправильных кексиков убрать, чтобы не забивать обсуждение того, что дипломы РФ по мнению Вождя никому не нужны, например.

Я согласна. Просто тут выступил анон с "Вождь не гурит и не срётся, мне принесли ссылку на последний срач в декабре, а сейчас май". Вот я и указала, что гурит.

#478 2022-05-24 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Вообще это последние 2 недели словно обострение у пары анонов было: английский не такой, трансосрачи, приосанивание над квартирой. И ладно бы это один написал, так остальные подхватывают и несут дальше.  Но все же, я только за, если нести будут любой чих, но не офтопить и не устраивать ругань.

Голос разума в треде. Плюсую по последнему пункту.

Прочитал все 19 страниц, охуел, не увидел никакого конструктива.
Дискутировать с анонами, которые тут устроили пирдуху, нет никакого желания.

Поэтому сформулировал вот такой список @Хорек_паникер, (все пункты в нем рассмотрены с точки зрения "это потенциально срачегонная тема, если её не зарубить на корню, она стопроцентно приведёт к срачу, оффтопу и флуду):

Скрытый текст
Анон пишет:

Да, блядь, поэтому надо обсуждать невидимую пыль в поциентском треде.

Именно для этого (в том числе) и был создан тред -  высказать мнение (в рамках правил треда), не улетев тут же в бан.

Отредактировано (2022-05-24 14:17:06)

2022-05-24 16:33:43 Хорек_паникер пишет:

Конструктив это хорошо, но не забывай убирать простыни под кат, анон.

#479 2022-05-24 14:22:59

Анон

Анон пишет:

Это был адский труд, и ушло на это дохуя времени. в связи с этим неуважаемые охуевшие аноны, которые верещат про закрытие треда, могут пройти нахуй

Я не топлю за закрытие треда, но ты в курсе, что даже если его вдруг закроют, то не снесут, и все твои труды никуда не денутся?

#480 2022-05-24 14:30:59

Анон

Анон пишет:

фанфики о чете убирать под кат, каты подписывать (обязательно!). Вообще запрещать всё перечисленное не вижу смысла (особенно "фанфики"

То есть, ты считаешь, что эпичные образцы вроде вот этого

Анон пишет:

Главное ей там в Бельгии в эмигрантских лагерях на чечен-ингушей не наткнуться, они богатеньких могут и в плен взять, чтоб бабло стричь.

пусть и дальше пишут, ачотакова?

#481 2022-05-24 14:34:17

Анон

Анон пишет:

А "предположить, что выйдет, учитывая _подставить текущее условие_" - это тоже фанфик?

нипавериш!

#482 2022-05-24 14:42:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому сформулировал вот такой список

Мне нравится) по делу и без лишней жести.

#483 2022-05-24 14:45:48

Анон

Анон пишет:

А "предположить, что выйдет, учитывая _подставить текущее условие_" - это тоже фанфик?

Ебать, как бы тебе сказать-то...

Анон пишет:

Именно для этого (в том числе) и был создан тред

Для обсуждения пациентских окон, трусов и кутикул? :hmm:

#484 2022-05-24 15:00:07

Анон

Вождь: больше 15 лет пишет о себе в мужском роде, больше 10 лет использует одно и то же имя.
Аноны:

Анон пишет:

кто как хочет - так и называет, никто под вождевы новые фаноны не обязан подстраиваться.

#485 2022-05-24 15:14:53

Анон

Анон пишет:

На заметку модерам  еще предложение - запрет на вахтерство и указание, что кому писать, а что не писать

Саморегуляция треда - это когда анонов заносит, и им указывают "вот то и то - флуд, то и то - доебки до внешки на ровном месте и фанфики, не надо так плз", а они такие "ок сорри". Это абсолютно нормально, это именно то, за чем собираются внимательнее следить, ващет.

#486 2022-05-24 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Саморегуляция треда - это когда анонов заносит, и им указывают "вот то и то - флуд, то и то - доебки до внешки на ровном месте и фанфики, не надо так плз", а они такие "ок сорри".

Я думаю, стоит репортить или нести в техническую тему, а не разводить срач прямо в треде.

#487 2022-05-24 15:22:47

Анон

Анон пишет:

а не разводить срач прямо в треде.

"Самомодерация - это когда" и далее по тексту. Не надо сваливать ответственность за разведение срача на тех, кто пытается в самомодерацию треда, с тех, кто не может остановиться. Самомодерация нужна как раз для того, чтобы не вовлекать модеров на каждый вспук в треде.

Отредактировано (2022-05-24 15:23:15)

#488 2022-05-24 15:33:36

Анон

Анон пишет:

Самомодерация нужна как раз для того, чтобы не вовлекать модеров на каждый вспук в треде.

This.
Это и есть здоровая атмосфера треда, когда аноны могут остановить других анонов, не скатываясь в бессмысленный срач.

#489 2022-05-24 15:34:06

Анон

Анон пишет:

больше 15 лет пишет о себе в мужском роде, больше 10 лет использует одно и то же имя.

Ты всегда можешь обсудить трансфобию анонов в соответствующем треде.

#490 2022-05-24 15:37:31

Анон

Анон пишет:

Из фанфиков вообще БП-нуар вырос, который олды нежно любят, и в создании которого анон лично участвовал)

И это оправдание фанфикам? Ахуеть...

#491 2022-05-24 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Вождь: больше 15 лет пишет о себе в мужском роде, больше 10 лет использует одно и то же имя.

Где использует? В реале? Нет. Может, в сервисах? Тоже нет.

#492 2022-05-24 15:48:39

Анон

Анон пишет:

У меня есть пиздатое предложение. Каждый раз, когда такая ситуация возникнет

Анон пишет:

Э, анон, что с тобой? Это очень странное вангование. К вжд давно не набегал никто

Это не вангование, аноны, я же написал ЕСЛИ в ответ на предложение другого анона ходить свое недовольство высказывать не в тред а к Вождю

Анон пишет:

Кем организованный? Шапкой треда?

Самим тредом.
Конечно, я сейчас не вангану, кто станет первым предложившим набежать аноном, будет ли он один и все такое
Да камон, одно дело, когда кто угодно общается с другим человеком, другое, когда толпа анонов, которые сидят в треде, после выпинывания пообщаться побежит к Вождю, зная по шапке и треду его прошлое и накачанная изначально негативом по понятным причинам. Будет как в комментариях на Ютубе однажды, где Вождь пришел понтоваться какой он успешный художник, а ему в ответ насовали не только что он не успешный художник и разводит всех, а ещё дофига его прошлого и чуть ли не семью нк вносить начали. Но там был один или два анона, фиг с ним, а если так весь тред пойдет? Совсем не травля получится.
И да, повторюсь, это ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ ситуация и предположение что будет ЕСЛИ высказывать недовольство не в треде, а у Вождя.
Поэтому и обсуждают всякую фигню на повышенных тонах в треде, а не у пациента

Думаю, я уже достаточно понятно объяснил и это оффтоп, так что свернусь

#493 2022-05-24 15:50:32

Анон

Анон пишет:

запрет на вахтерство

Тут уже написали, что есть такая вещь как саморегуляция. Это не вахтерство, это голос разума, который напоминает анонам, что они нарушают правила и им лучше прекратить или переместиться в другой тред. Вахтерство - это когда кто-то возомнил, что он один знает, как правильно обсуждать сабж, и теперь придирается даже к комментам, которые правил ХС и треда не нарушают. Вахтеров просто нужно репортить, а уж модеры разберутся вахтеры они или пытаются в саморегуляцию. Поэтому отдельно запрещать вахтерство в треде (в любом вообще) смысла не имеет.

Анон пишет:

флуд, оффтоп, асибяки по теме и фанфики о чете убирать под кат, каты подписывать

Предлагаю провести эксперимент. Мы можем взять из последних 50 страниц треда несколько рандомных и спрятать под кат весь флуд, оффтоп, асибяки и фанфики. Мне очень интересно, там хоть что-то, кроме катов, останется?

В остальном с предложенными этим аноном правилами и поправками к шапке согласен.

#494 2022-05-24 15:55:58

Анон

Анон пишет:

Ты всегда можешь обсудить трансфобию анонов в соответствующем треде.

Интересно, если бы аноны в треде несли бы не трансфобную, а, скажем, гомофобную или мизогинную хуйню, то это тоже было бы ок норм, пройдите спорить в другой тред или все-таки хуета какая-то?

#495 2022-05-24 15:57:28

Анон

Анон пишет:

а если так весь тред пойдет?

Анон. По правилам холиварки нельзя подстрекать анонов к набегам и травле. Как именно аноны по отдельности решают, общаться ли им с сабжем напрямую или нет, решают только аноны.
Если они настолько экзальтированны и легковнушаемы, что прочитав шапку, побегут травить, а потом докладывать об этом на холиварку, то может им не стоит сидеть на холиварке? Тут вообще всякому плохому можно научиться.
Банят за сталкинг тут не тех, кто сталкерит, а тех, кто в этом на холиварке признается.

#496 2022-05-24 15:59:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы аноны в треде несли бы не трансфобную, а, скажем, гомофобную или мизогинную хуйню, то это тоже было бы ок норм, пройдите спорить в другой тред или все-таки хуета какая-то?

Да ты заебал, отказ потакать фантазькам дайригея это не трансфобия.

#497 2022-05-24 16:06:32

Анон

Анон пишет:

Анон. По правилам холиварки нельзя подстрекать анонов к набегам и травле

Именно это я и объяснял

#498 2022-05-24 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Да ты заебал, отказ потакать фантазькам дайригея это не трансфобия.

Я другой анон. И мне интересно, по каким именно критериям предлагается отделять тех, у кого фантазьки, а кто тру?

#499 2022-05-24 16:10:00

Анон

Анон пишет:

Именно это я и объяснял

Пункт "запрещено оффтопить обсуждением дыбров" не является подстрекательством к тому, чтобы набижать к Вождю с обсуждениями. Это всего лишь пункт, запрещающий оффтопить обсуждением дыбров.

#500 2022-05-24 16:13:29

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. И мне интересно, по каким именно критериям предлагается отделять тех, у кого фантазьки, а кто тру?

Да по каким угодно определяйте, только делайте это не здесь, а в трансосрачах. Там же можете ныть про ужасных трансфобных анонов, которые не уважают гендерную идентичность Вождя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума