Вы не вошли.
Это ответвление от треда Магии и язычества для практикующих северное язычество и/или работающих с рунами.
Делиться инфой, обсуждать практику и задавать вопросы — это сюда.
Локальные правила: уважение к чужому опыту, нетоксичность.
Это мирный тред, срачный тред магии здесь
С почином
Ура
В треде магии был анончик, который начинал еще в 90-е гадать на рунах. Он посоветовал классную книгу в то ли начале войны, то ли незадолго до нее, но я не могу ее найти по поиску. Анон, если ты тут, напиши еще раз название, пожалуйста?
Пол Рис Монфорт, "Северные руны "?
(Не тот анон, но эту там рекомендовали сильно)
Пол Рис Монфорт, "Северные руны "?
Блин, не помню. Но мне казалось, что фамилия была русская, и вроде бы женщина автор.
Слава Локи!
О, аноны, а расскажите про свои пантеоны? Кто как вообще в северке оказался, как начинали?
Я бы советовал Фрейю Асвинн.
И сразу закрывать любую книгу, которая упоминает славянские руны, например.
Отредактировано (2022-05-18 15:27:05)
... И пива. И конфет.
И крепких напитков тоже! И игрушечек!
И какой бог захватил тред с первой страницы?
Я бы советовал Фрейю Асвинн.
Плюсую, она на мой вкус очень толковая
Посмотрел на это в теме "Заебали аноны", удивлённо вздернув бровь...
О нет, ещё один тред про ёблю с Локи.
... потом дошло, что одно божество заинтересовано в рекламе тредика.
Слава Локи!
Отредактировано (2022-05-18 17:07:57)
Посмотрел на это в теме "Заебали аноны", удивлённо вздернув бровь...
Анон пишет:О нет, ещё один тред про ёблю с Локи.
... потом дошло, что одно божество заинтересовано в рекламе тредика.
Слава Локи!
Сходил в тему, поозадачивался, откуда они все взяли, поймал там дельную мысль.
Аноны, а кто-нибудь тут варил пиво? Ну и вообще, кто что делает руками во славу богов?
Я вот накупил вощины и тренируюсь свечки крутить. В смысле, технически ничего сложного, но вот какой-то у меня затык с фитилем, свечки слишком рьяно утекают, то ли толще его делать, то ли тоньше... (Экспериментальная проверка ждёт меня, но пока заедает реал и предыдущие свечки ещё не закончились)
Вот к слову да, я теперь хочу сварить пиво во славу Локи А вообще не делал ничего такого, алтарь и рисование ставов не в счёт. Хотя хочу амулеты делать, но пока толком не знаю, как это лучше провернуть
слишком рьяно утекают
Скорее всего наоборот тоньше нужно. Если фитиль толстый - стекает быстро, если тонкий - то часто наоборот стенки свечи возвышаются по краям, а фитиль прогорает. Подбор хорошей пропорции - очень кропотливый опыт.
Анон пишет:слишком рьяно утекают
Скорее всего наоборот тоньше нужно. Если фитиль толстый - стекает быстро, если тонкий - то часто наоборот стенки свечи возвышаются по краям, а фитиль прогорает. Подбор хорошей пропорции - очень кропотливый опыт.
Спасибо за совет, анон! Буду, значит, в сторону утончения экспериментировать.
Пожалуйста
Буду, значит, в сторону утончения экспериментировать.
Мне интересно что именно ты делал для магичности и обрядовости? Люблю про такое, но ведьмы, крафтящие свечи, так любят писать максимально обткаемо про то, что ж они делают (возможно, бояться что их засмеют или застыдят за то, как они неправильно магию вкладывают, но я не догматик, мне пообсуждать, взять приёмы на вооружение, вдохновиться на крафт).
Пожалуйста
Анон пишет:Буду, значит, в сторону утончения экспериментировать.
Мне интересно что именно ты делал для магичности и обрядовости? Люблю про такое, но ведьмы, крафтящие свечи, так любят писать максимально обткаемо про то, что ж они делают (возможно, бояться что их засмеют или застыдят за то, как они неправильно магию вкладывают, но я не догматик, мне пообсуждать, взять приёмы на вооружение, вдохновиться на крафт).
Я вообще по магической части неопытный, так что просто добавлял туда чего просили (если это именно просили, а не моё буйное воображение, хз, я пока что дерево дуб), во время процесса думал, что это в подарок вот тому-то и дальше жёг во славу того, кому подарочек. Заговоров не заговаривал, я пока не умею (
Ну и вообще, кто что делает руками во славу богов?
Собсна, только готовлю и потом делаю подношения. Потому что для всего остального я слишком рукожоп Но хотелось бы в обозримом будущем попробовать крафтить украшения, пусть даже страшненькие. Страшненькие украшения - занятный оксюморон.