Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-21 16:19:54

Анон

Стодневка весна-лето 2022 [левел-ап] [челлендж] [время]

В пылающем огне мира мы не отрекаемся от целеполагания. Делай что должно, и будь что будет. Продолжаем бежать, идти, ползти и лежать — как получится — к цели и принятию себя
Очередная стодневка, вторая в 2022 году.

Для новичков про методику можно почитать (и там же обсудить) в теме левелапа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210 (см. шапку)

Традиционно, присоединяться можно в любое время.
Не забудьте поставить цели!
Об успехах, как показывает практика, лучше писать каждый день или как можно чаще. Если не получается, можно делать отчеты за период.

В этом обсуждении каждый участник пишет свои цели на эту стодневку и отчитывается в самостоятельно избранном темпе.

Начинаем
1 мая 2022

Завершаем
8 августа 2022

Календарь

Участвуете ли вы в этой стодневке?

1. однозначно да(голосов 18 [58.06%])

58.06%

2. скорее да, чем нет(голосов 6 [19.35%])

19.35%

3. может быть, 50/50, пока не знаю(голосов 1 [3.23%])

3.23%

4. скорее нет, чем да(голосов 2 [6.45%])

6.45%

5. однозначно нет(голосов 1 [3.23%])

3.23%

6. тык(голосов 3 [9.68%])

9.68%

Всего голосов: 31

Гости не могут голосовать

#376 2022-06-05 10:59:15

Анон

Re: Стодневка весна-лето 2022 [левел-ап] [челлендж] [время]

Анон-ботовод, вливайся!

День 35 - 4 июня
Не было вообще никаких дел, поэтому весь день учил языки и шил. Всегда бы так.
+ Английский: 3/2.
+ Ирландский: 3/2.
+ Китайский: 4/2.
+/- Полезное питание: можно было лучше, но ладно.
+ Покупки: нет.
+ Починил рюкзак.
+ Шитье: наконец-то дошил юбку.  :rainbow:  Накосячил с резинкой, но ее все равно не видно. Зато имитация машинной строчки неплохо вышла, если не приглядываться. Можно приступать к юбке номер два.

фото

Ци

#377 2022-06-05 11:23:08

Анон

Анон гриб снова в строю.
Планы:

Скрытый текст

Текущая ситуация:

Скрытый текст

Всем анонам - так держать! Я вас читаю и вдохновляюсь.

#378 2022-06-05 13:58:24

Анон

Дни 33-35, 02-04.06.2022

TL;DR: добрая химия, роботай пожалуйсто.

Эйхорния.

Отредактировано (2022-06-05 14:03:21)

#379 2022-06-05 16:29:52

Анон

Ци, какая красивая  :love: и строчка хороша!
Эйхорния, отчеты должны быть комфортными для тебя. Возможно ли, что ты требуешь от себя все и прямо сейчас? Или ты можешь вести часть отчетов для себя, если какая-то тема напрягает
Гриб, ты молодец! И некоторые цели и правда меняются в процессе

Стодневка 1/5 день 36
Половина дня прошла тяжко и в смятении

кот болел - тут про кота, грустное

Утром высадил на даче свою рассаду. Потом полдня тупил в комп, съел в обед четыре печенья. Как только коту полегчало, серый восстал из пепла, прошел тренировку, сварил суп (горох:серый 1:0, довариваю по новой).
Сейчас думаю, то ли начать штопать джинсы - там у бокового шва несколько мелких дырок от растворителя. То ли помыть пару окон на лоджии (на квартирных окнах есть разводы, но перемывать их лень).
Вчера после замены тяг у ортодонта было нормально, а вот сегодня зубы ноют)
Одной из целей перед стодневкой я ставил уменьшение объемов с 92 до 87 (в идеале 85 см, но сам не верил) в талии. Итак, талия 92 -> 85 см, бедра 103 -> 100 см. Приятно озадачен скоростью.

серый

#380 2022-06-05 20:17:06

Анон

🟣 Кормил ребенка едой от бабушки (это нормально, просто готовил не я и не муж), немного гулял
🟢 Помыл плиту, раковину, пол, запустил стирку и посудомойку. Думаю над отттиранием штукатурки с плитки
🟡 Написал на работу, получил добро работать завтра - мой проект ещё со мной
🟤 Хобби не трогаю, трогаю мужа, кошку и смотрю сериалы

Анон-ботовод

#381 2022-06-05 22:10:07

Анон

Ци, офигенная юбка, ещё и трикотаж, его сложно. Вдохновляешь на свершения.

Гриб, как я тебя понимаю. Тоже как ни возьму себе явно позитивные цели, вроде трёх хороших вещей, так через неделю раздражать начинают. Но в остальном ты крут.

Ботовод, добро пожаловать!

Серый, да, есть такая фигня, я себя устраиваю только как успешный достигатор  :wall:
Сочувствую с котиком очень. А диагноз какой?
Одну очень больную персу я насильно кормила почечным паштетом, когда перестала сама питаться. Не разводила, пальцем запихивала, как таблетки. Где-то год она в таком режиме прожила, кормлению особо не сопротивлялась. До последних дней гладилась, урчала, играла даже.
С уменьшением объёмов поздравляю, отличный результат. Много физической активности к дефициту?

Планы на неделю: выдохнула, подумала, оставляю планы на неделю и отчётность как было, с точки, на которой остановилась. Буду считать это психологическим упражнением.

Рыбовы дни

Отредактировано (2022-06-05 22:18:06)

#382 2022-06-06 01:38:17

Анон

5 июня
2 июня
30 мая
27 мая
25 мая
23 мая
22 мая
19 мая
16 мая
цели

улиточка

#383 2022-06-06 11:12:14

Анон

Анон-гриб, хороший прогресс.
Серый, спасибо! Бедный котенька  :pink:
Эйхорния, спасибо! Я максимально далек от аквариумистики, поэтому вначале подумал, что ты купил гидр как новых питомцев, хотел уже поздравить с приобретением, то тут речь зашла про 220... А откуда они взялись на самом деле?  :think:

День 36 - 5 июня
Опять заболеваю, поэтому отменил запланированную пробежку и в целом больше отдыхал, чем что-то делал.
+ Ирландский: 2/2.
+ Китайский: 2/2.
- Полезное питание: печеньки были лишними.
+ Покупки: нет.
+ Шитье: начал новую юбку.

Ци

#384 2022-06-06 17:50:01

Анон

Ци, спасибо) ничего, мы еще поборемся (за паштет)!  =D И здоровья тебе побольше! (и черешни - просто так)

Эйхорния, котиная старость, проблемы накопились и с почками, и с печенью и вот разом дали эффект. Но ест он сам и очень активно))
Насчет достигаторства, судя по отчетам, частая проблема. Я заставляю себя несколько раз проговаривать "главное движение вперед, главное - понемногу, но каждый день, это круче рывка".
*Шепотом* Хайль гидры! Они вечные самозарождающиеся владыки мира))
Рецепт объемов прост и элегантен: две недели растяжки или легких упражнений по 5-7 минут. Потом надеваем капу. И еще три недели без ежедневной выпечки, без сладостей к чаю и увеличение нагрузки до 15-20 минут по приложению для похудения  ;D  короче, надеваем на кусякулы стопор, а дальше по рецепту Плесецкой - "не жрать"

Стодневка 1/5 день 37
На работе тоскливо было, стал замечать, что опять включаю внутренний диалог злости и бубнёжа, как бабка на лавке. Пересек, заставил себя успокоиться.
Психологически очень тяжело - чувствую себя уставшим. Каждый день события, что-то происходит, к чему-то надо готовится, отслеживать одно, другое, третье... Раньше я неделями лежал тефтелькой и сейчас не справляюсь с нагрузкой.
Пришли деньги (я как умная Эльза, думал что не придут). На радостях купил черешни (доедать 600 гр в одного тяжко, а оставлять жадность не дала). Отзанимался половину тренировки, очень хочу спать.
Завтра из-за отмены ковидных ограничений работа с 8 (была с 7.30), и я буду попадать в пробки  :pink: И пломбу менять =(
Зато к вчерашнему отчету: вымыл все шесть витражей и пол, перебрал вещи на лоджии, часть выкинул.

серый

Отредактировано (2022-06-06 17:50:47)

#385 2022-06-06 18:04:59

Анон

Анон-фея сегодня весь день работал, анону хорошо. Лечим кукуху ударным трудоголизмом! :chearleader:

Цветы, посаженная капуста и первый урожай!

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-06 18:06:57)

#386 2022-06-06 20:15:23

Анон

🟣 Заставлял мужа кормить ребенка, а потом пошел дождь
🟢 Чуть посуды вымыл
🟡 Ебучих пять часов ебался с работой, работать не начал
🟤 Из-за погоды и метеозависимости мне хобби сейчас - лежать

Анон-ботовод

#387 2022-06-06 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Анон-фея

Спасибо за фотки! Красиво! С первым урожаем!

#388 2022-06-06 22:14:30

Анон

День 36 (5 июня)
дэйлики
- сон - 8 ч 20 мин ✅
- планка - не осилил, срубило ❌
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - ❌
недельные планы
- крафт - нашёл на даче деревянные навершия-кружочки, пропитал их лаком, чтобы в следующий раз надеть на штыри заборчика ✅

День 37 (6 июня)
дэйлики
- сон - 8 ч 20 мин ✅
- планка - 1мин 45 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 2x5 ✅✅
недельные планы
- крафт - покраска фигурок ✅
- перевод - выложил очередной фрагмент ✅

Завтра едем с семьёй полоть картошку, так что цели, возможно, придётся продолбать. Но посмотрим.
Сделал сухарики из ржаного хлеба в мультиварке. Вкусные, но из четырёх корочек получилось овердофига сухарей, и они, похоже, калорийные, как черти.) Вбухал туда ложек 6 растительного масла. По рецепту 2, но их бы на весь хлеб точно не хватило, он мгновенно впитывает масло и обратно не отдаёт.))

Ци, классная юбка!

Эйхорния, ничоссе, как в рыбоводном хобби всё сложно... Не знал, что гидры могут вот так сами вырасти.

анон в шляпе

Отредактировано (2022-06-07 09:18:20)

#389 2022-06-06 22:46:42

Анон

Анон пишет:

Умка, очень даже не рыбодебилишь!

Эйхорния, поверю разводителю рыбов :)

Анон пишет:

большинство пунктов - пять минут в мемрайзе\дуолинго, чисто чтобы прогресс не терять. 

Ци, понятно. Мне терять нечего  :lol: Но хочу попробовать все же еще китайский взять. Пока есть интерес, пока смотрю дорамы с сабами и слушаю — хоть практика будет. В общем, не догоню, так согреюсь   :trollface: 

Недельные, что сколько раз в неделю я делаю
Общие цели, отмечаю по мере прохождения

За 30 мая — 5 июня

Итоги недели

Умка

#390 2022-06-07 02:38:43

Анон

Серый, здоровья котику!

Анон-фея, какие замечательные цветы) вроде бы и невзрачные, но на самом деле очень оживляют зелень. и уже урожай появился, ничего себе.

Ци, не перестаю восхищаться твоим упорством с языками) даже "по пять минут в день" - это уже регулярно, у меня вот хоть тресни не выходит)

6 июня
5 июня
2 июня
30 мая
27 мая
25 мая
23 мая
22 мая
19 мая
16 мая
цели

улиточка

#391 2022-06-07 16:29:27

Анон

Ци, с нетерпением жду вторую юбку, я даже достала самодельные выкройки для большой куклы, посмотрев твой отчёт  :friends:
Гидры, скорее всего, занеслись с растениями от знакомого аквариумиста. Или с водой от неритин. Внезапно, они могут усиленно размножаться не только от органики, но и от усиления аэрации. Пузырьки разбивают бактериальную плёнку, она усиленно крутится по аквариуму, гидры омномном.

Серый, специализированные паштеты сам ест? Это очень хорошо, не все с ними согласны. Моя печёночница только один вид корма для печёночников немного ест, и то сквозь жалобный писк и слёзы, но как иначе. Ремиссии и долгих лет твоему.
600 гр. черешни не так уж и много, ответственно заявляю  =)

Анон в шляпе, с благоговением смотрю, как ты жмёшь крафт по расписанию. Гидры живучие, собаки, если уж занеслось, то либо травить, либо гидроядных рыбов завести и за перекормом следить.

Фея, люблю водосборы. Посмотрела на твою редиску и теперь мне тоже надо.

Скрытый текст

TL;DR: подбила старые хвосты, немного более готова к труду и обороне; за гидрами выстраивается очередь.

Эйхорния.

Отредактировано (2022-06-07 16:36:04)

#392 2022-06-07 18:35:28

Анон

Улиточка, спасибо) Поздравляю с диваном, это вау-какое дело!

Эйхорния, кот, извиняюсь, жрётЪ за ушами трещит) Погладь своих там от меня :3 хайль гидры
Действительно, неловко как слабеньких, голодающих гидрочек человеку отдавать. Надо лоснящихся, вальяжных, чтоб морда шире спецстекла была) Очень интересный сериал, непременно остаюсь верным поклонником. Что меня ждет дальше и женится ли Мигель Санчес на Луизе Альме будут ли парусники элегантно струиться палевыми хвостами или подвергнутся расовой харацетодискриминации...

Стодневка 1/5 день 38
Вышел анон на расслабоне в легкой толстовке и тряпичных кроссовках, а погода сказала "атас". С работы мчал в рабочих кожаных туфлях на зонте как Мэри Поппинс. Стоматолог порадовала, что пломбу менять не надо - это просто нервы совсем рядом (по снимку видно), но поругала что записался - "подбегай так, не трать запись на проверку". Уффф
Сил записываться на родинку пока нет, но... Сосуды прошли и сдулись обратно в свой размер. Боль в пояснице и ягодице справа прошла (есть легкие отголоски, но это пройдет). Так привык к капам что сел ужинать в них)
Утром забыл обливание, вечером метнулся в душ и облился (хотя не хотелось). Маски аж две. Тренировка простая, на ноги. Я решил не усердствовать пока с тренировками ради объемов, желаемых на эту стодневку цифр я достиг, думаю еще немного скину. Но если не хочу тренить - то просто делаю растяжку или зарядку.
Психологически всё ещё чувствую себя в загоне, как будто срочно-срочно надо что-то успеть, иначе случится плохое. хз что, думаю, обратная реакция на происходящее и множество событий.
Сделал меню и дочищаю холодильник от старого. Сейчас там соусы, сырники и суп из морозилки. Буду максимально готовить из того, что купил на волне паники. И дешевле, и навыки получу (это посложнее, чем булки покупать!), и полезно.

серый

#393 2022-06-07 18:45:26

Анон

Отчитаюсь, пока ребенок пытается уложиться спать

🟣 Заставлял мужа гулять и кормить ребенка, а потом ходили все вместе в поликлинику
🟢 Разобрал один свой ящик и два детских. Привел вечером кухонную зону в состояние Посуда помыта, стол протерт
🟡 Два часа работал
🟤 Голова все ещё раскалывается, ребенок спал как жопа, чувствую, мое хобби опять - лежать на диване

Анон-ботовод

Отредактировано (2022-06-07 18:48:29)

#394 2022-06-08 00:02:17

Анон

Серый, как я рад, что ты так подробно пишешь про работу над прикусом - и информативно, и мотивирует тоже однажды этим заняться.
Анон-фея, двухцветный водосбор очень красивый  :heart:
Анон в шляпе, спасибо. У тебя так хорошо дуолинго идет  :love:
Умка, китайский язык интересный, присоединяйся. Кстати, у китайского и ирландского языков все же нашелся общий момент - знак '. В китайском он означает восходящий тон, а в ирландском - удлиненную гласную, я немного путаюсь.
Улиточка, ты молодец, пружинные диваны коварны.
Эйхорния, спасибо. Как здорово, что ты тоже шьешь, а то я не был уверен, что кому-то мои юбки вообще интересны. Заранее запрашиваю фото того, что сошьешь, обожаю рассматривать кукольную одежду.
Все аноны, вы такие молодцы! Уже почти половина стодневки, а нас здесь так много, безумно мотивирует. :rainbow:

Целей на эту неделю ставить не буду. До конца лета хотелось бы придерживаться такого расписания: по будням работа и языки, на выходных - еще больше языков, шитье и пробежка.
Языки уже уверенно превращаются в привычку, с полезным питанием пока все сложно.
Покупки из отчета убираю - слишком устаю за рабочий день, чтобы ходить по магазинам. Двойная выгодна для кошелька.

День 37 - 6 июня
+ Полезное питание: как ни странно, да.
+ Шитье:шил юбку.

День 38 - 7 июня
+/- Английский: 1/2.
+/- Ирландский: 1/2.
+/- Китайский: 1/2.
+ Полезное питание: да.

Ци

Отредактировано (2022-06-08 00:05:48)

#395 2022-06-08 16:45:07

Анон

Ци, обязательно покажу, если сошью. ОМГ, уже половина?!

Улиточка, о, теперь в нашей теме свой Болливуд. То производственная комедия "Рыбов день", то остросюжетный триллер "Предательство Дивана".  :popcorn: Надеюсь, предателем нескоро овладеют реваншистские настроения...

Серый, угу, и родословные хайль гидрам написать. Хайлих Гидрих Четвёртый, внук Хуана Карлоса дель Вильяра и Джины Кэпвелл в третьем партеногенетическом поколении.

Прилагаю портреты бабушки с дедушкой, прямо свои, на телефон с макролинзой

Хорошего аппетита и настроения котику, пусть радуется и радует ещё долго  :heart:

День 38, 07.06.2022

TL;DR: очередь выстроилась не только за гидрами. Памагити.

Эйхорния.

Отредактировано (2022-06-08 16:45:27)

#396 2022-06-08 17:45:37

Анон

Эйхорния, какие они... гирдричные! Ах, я узнаю их в лицо! (там слева кажется герр Пауль?)
Кстати, от пожирателей мозга помогает дробовик (или адеско файр)

Ци, ты крут! Мне кажется, ты сейчас в самой важной стадии, когда переходит не в скучную рутину, а в приятную норму) и помни, общество ждет от тебя юбку!)
Спасибо, что сказал про прикус - я катаю простыни, а потом стесняюсь, думаю, что они мешают остальным

Стодневка 1/5 день 39
Про прикус, кстати: капы действительно можно подрезать и обтачивать. У ортодонта в кабинете даже есть маленький приборчик. Третья сидит достаточно плотно, хотя уже седьмой день, а вторая уже была свободна. Охх, каждый раз как вспомню, радуюсь)
Итак, день: на работе успешно подписываются документы и навешиваются на серого новые задачи (пфя). Брюки, которые год назад сидели в обтяжку с перетяжками, теперь свободны на три см с каждой стороны. Ушивать не буду, но пора брать ремень. Сегодня надел свою мечту-косуху, мяконько, тепло, сухо и не продувает)
Трекер закрыл, погладил высохшее, джинсы зашил неудачно: грубая выпуклая штопка и цвет не тот. Потом куплю нитки, распорю и попробую шить на машинке.
Вылезла новая проблема - начали появляться прыщи О_о я и сладкое не ем почти, и постоянно маски делаю?.. хз, слишком много ухода?
Кот лежит между мной и клавой с головой на руке и периодически задрёмывает - мурчальник работает с кратковременными отключениями.

серый

#397 2022-06-08 18:50:48

Анон

Спасибо за добрые слова, анончики, урожай пока дает только редиска, остальное пока милипиздрического размера. :heart:

Анон-фея полет грядки и поливает всякое. Неожиданно открыл для себя салат с редиской, - оказывается, если обдать ее кипятком и дать полежать, из нее уйдет горечь и ее можно есть!
Сегодня ходил в магазин, внезапно урвал соус бургерный от Астории. Охуенчик, скажу я вам!
Провёл вчера сессию с психотерапевтом, говорили о важном целый час.

#398 2022-06-08 20:15:49

Анон

🟣 Гулял совсем немного, площадки далеко, ребенок пытается уснуть по пути
🟢 Ещё раз промыл весь пол, строительная пыль почти закончилась. Помыл кофеварку
🟡 Два часа работал, написал ещё на другую работу
🟤 А вот сегодня я лежу на диване просто потому, что мне лень вставать

Анон-ботовод

#399 2022-06-08 23:11:28

Анон

День 39 - 8 июня
Весы показали 59.8, я счастлив. Это маленький шаг для человечества, но большое достижения для того, кто не весил меньше 60 с тех пор как был подростком.  :rainbow:
+ Английский: 2/2.
+ Полезное питание: да.

Ци

#400 2022-06-08 23:33:59

Анон

День 38 (7 июня)
дэйлики
- сон - 7 ч 41 мин ✅
- планка - 1мин 45 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок -  4x5 ✅✅✅✅
недельные планы
- крафт - покраска шариков ✅

День 39 (8 июня)
дэйлики
- сон - 7 ч 29 мин ✅
- планка - 1 мин 20 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок -  2x5 ✅✅
недельные планы
- крафт - покрытие лаком ещё 4 фигурок, установка высохших на место ✅

Деревянные штуковины классно высохли, лак так круто проявляет фактуру дерева.

выглядят эти штуки вместе с заборчиком как-то вот так

анон в шляпе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума